Я проехал в 2014 году из Сочи в Саратов и обратно. Массовое строительство было в Краснодарском крае. В следующие годы дорожные стройки перекинулись на Ростовскую область. При этом в Краснодарском крае продолжали строить. Потихоньку подтянулась Волгоградская область. А за ней Саратовская.
Из крупных реконструкций, что я за эти 11 лет на маршруте упомнил:
Развязка в Джубге. Был перекрёсток.
Реконструкция Восточного обхода Краснодара. Новая развязка на подъезде к Краснодару со стороны Диньковской.
Построен Западный обход Краснодара.
Построен обход Аксая. Новый мост через Дон.
Реконструкция Р-260 Волгоград-Луганск в районе пересечения с М4. Сделали небольшой участок (наверное, 15 км) по две полосы с разделителями.
Мост через железнодорожные пути перед посёлком Горьковский.
Объезд посёлка Горьковский перед Волгоградом. Интересно, что почти через десять лет после моста.
В Волгограде мост через железнодорожные пути на 3-й продольной магистрали. Последний раз проезжал ещё по объезду, но мост уже стоял.
Далее Саратовская кольцевая автодорога. Реконструировали всю. Две развязки переделали, три построили новые. Везде по две полосы в одну сторону.
И сейчас продолжают строить! В Саратове кольцевую автодорогу таки решили сделать кольцевой, будет новый мост через Волгу южнее Саратова. Проезжал по левому берегу в районе строительства. Уже что-то строят. Большой объезд вокруг Волгограда строят.
Про просто замену асфальта я не упоминаю. За десять лет на всём протяжении поменяли. Местами не раз. На М4, такое впечатление, что каждые три года перекладывают, но его всё равно убивают.
Это сообщение отредактировал Bilge - 30.05.2025 - 18:19