Ученые изобрели материал с необычными электронными характеристиками из трёх элементов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
30.05.2025 - 15:40
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

10
Пройдет ещё немного времени и «металл узловой линии Краммерса» будет внедрен в электронику и энергосистемы следующего поколения.

Ученые в кооперации во главе со специалистами из Университета Райса придумали материал с особыми электронными характеристиками. В будущем практическое внедрение открытия позволит улучшить производительность и энергоэффективность электроники, рассказывает сетевой портал Phys.org.

Новый материал получил название «металл узловой линии Краммерса», представляющий собой условный сплав на основе тантала и серы с «вживанием» микродоз индия. Рукотворная асимметрия кристаллов позволила получить новые физические эффекты. Улучшенные свойства, по мнению открывателей, помогут продвинуться дальше в создании модернизированных квантовых материалов, обладающих заранее заложенными свойствами. Всё это пригодится в электронике будущего.

Ученые изобрели материал с необычными электронными характеристиками из трёх элементов

[^]
Jus
30.05.2025 - 15:40

Скарификатор перикарда

Как прокомментировали собственные эксперименты ученые, проделанные манипуляции заставили электроны материала, имеющие различный спин, встречаться только в одном месте – узле Краммерса. Дальнейшие наблюдения показали, что у открытого соединения есть все признаки сверхпроводимости, позволяющего передавать электроток без потери энергии. Дальше лишь останется применить на практике стабильную структуру в энергосистемах и высокотехнологичных отраслях, таких, например, как компьютерная или другая мобильная электроника.

Примеры идеальных узловых линий Краммерса

[^]
Jus
30.05.2025 - 15:41

Скарификатор перикарда

Продвинуться в исследованиях существенно помогли актуальные методы наблюдения, в том числе задействование спектроскопии, позволившее проникнуть во внутренние процессы атомарной решетки. Дальше у ученых получилось стабилизировать динамику электронов, которые напрямую отвечают за проводимость. Всё это в комплексе убедило, что дальнейшие исследования материала не напрасны в его последующем практическом внедрении в образцы электроники и энергосистемы.

И как резюмировал Юйсян Гао, занимающий должность аспиранта, непосредственно принимающий участие в проекте, команда ученых стоит практически у порога большого открытия.

via

[^]
Пружинкин
30.05.2025 - 15:43
0

Приколист

Я один на микроскопе не металл увидел?

[^]
Boojum
30.05.2025 - 15:45
0

Ярила

Честно - нифига, не впечатляет.

[^]
Peredvan
30.05.2025 - 15:45
2

dw = |Ψ|² dV

То есть, ролучили таки сверхпроводимость при комнатной температуре? Или не совсем?

[^]
AVIcrak
30.05.2025 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 30.05.2025 - 15:45)
То есть, ролучили таки сверхпроводимость при комнатной температуре? Или не совсем?

Таки да, но провод толщиной в один атом.
Повесится на таком проводнике не получится, а вот потерять - раз плюнуть.

[^]
adeptus62
30.05.2025 - 15:59
0

Ярила

И забыли сообщить примерную стоимость...

Вангую, что раз в 100 дороже платины alik.gif

[^]
Ural174
30.05.2025 - 16:20
-1

Челябинск - город-герой...

Так у нас давно открыт этот материал из трёх элементов, т.е. букв.
Так и говорят: Иди ты на материал ...
И да, дорогой. Мой лично мне очень дорог...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boojum
30.05.2025 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 30.05.2025 - 23:45)

Ну да, Я, сверхпроводящую керамику, ещё застал. Фулерены, так называемые. Оказалось -тупик. Выше чем минус 190 градусов установку не поднять. Всё нахуй рушится. Вся сверхпроводимость. При минус 270, причём, - работает. Плазму - держит. А ниже - хрен.

Честно? Я фигею с нынешних ребят. Далеко-о, от моих познаний походу ушли. В смысле, термоядерного реактора. Отдалённо, весьма даже, хоть и имею себе физическое образование, но один хрен - как работает реактор на "быстрых нейтронах" - имею довольно слабое представление.

Токамак-то, он и в Африке токамак. Но сцуко, как? Не совсем представляю. Как удержать плазму в магнитном поле.

Хотя да, это - практически неисчерпаемый источник энергии. Точно.

Это сообщение отредактировал Boojum - 30.05.2025 - 18:39

[^]
Sav41k
30.05.2025 - 19:13
0

Весельчак

Цитата (Пружинкин @ 30.05.2025 - 15:43)
Я один на микроскопе не металл увидел?

Тантал и индий таки металлы, а если на серу смотреть с точки зрения астрофизики, то и она тоже.😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TaygeddaR
31.05.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 30.05.2025 - 15:56)
Цитата (Peredvan @ 30.05.2025 - 15:45)

Таки да, но провод толщиной в один атом.
Повесится на таком проводнике не получится, а вот потерять - раз плюнуть.

ну думаю если провод будет мало мало крепкий то он тупо отяпает башку :). Читал давно книжку, Лукьяненко - Лорд с планеты Земля. Так там как раз они атомарными мечами друг дружку на куски кромсали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1201
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх