Ветеринар - профессионал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фантаст197
30.05.2025 - 08:00
Статус: Offline

Весельчак

100
Таки шо ви знаете за ветеринарию?

После штурма Кенигсберга в его зоопраке выжило всего 4 животных – лань, осёл, барсук и бегемот. Последнего зверя, 18 лет от роду, бойцы Красной Армии обнаружили неподалеку от зверинца, в речушке. Во время штурма города в животное, которого солдаты окрестили Гансом, попало несколько шальных пуль, он 13 дней провел без пищи и воды. Спас Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский, который уже к лету 45-го выходил животное. Вот как он сам описывает историю лечения бегемота (орфография сохранена.):

«Принял лечение к Бегемоту с 14 апреля с.г. (1945 года). Впервые оказал помощь водой. В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свеклы. Бегемот принялся кушать. Но через 3 дня отказался. Я поспешил дать Бегемоту водки. Дал 4 литра. После чего Бегемот стал сильно просить кушать. Я сперва ему поставил клизму (4 ведра дисцилированной воды). После чего стал кормить его. Бегемот попытался выходить, но так как был пьян — он обронил себя. Боковое ранение (25х27 см). Глубина 4 см. Другая рана (6х7). Бегемот стал кушать, но не оправляется. Я поставил 2-й раз клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот стал оправляться.

Прошло 2 недели. Бегемот кушает слабо. Я решил дать водки, 4 литра. Бегемот стал кушать, хорошо. Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот оправляется, но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра). И Бегемот отлично стал кушать. Встречались безаппетитные дни. Я устранял их переменой пищи…".

О результатах лечения Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский написал коротко:

" Удалось спасти бегемота. Не отходя от него через 21 день, пройдя 1 мес. и 19 дней, я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота — катание верхом на бегемоте по парку и т.д.".

27 июня 1947 года Калининградский зоопарк справил свой «второй» день рождения. На этот момент его коллекция состояла из 50 животных, в число которых входил и спасенный от верной смерти немецкий бегемот Ганс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Domrych
30.05.2025 - 08:03
98

вскрываю консервы

Ахуеть, лечение, водкой и клизмой)
Да от такого треша любой организм скажет, ну его нахуй, дай ка я выздоровлю поскорее)

[^]
sqlap78
30.05.2025 - 08:05
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (Domrych @ 30.05.2025 - 08:03)
Да от такого треша любой организм скажет, ну его нахуй, дай ка я выздоровлю поскорее)

Народный рецепт, видимо не нашелся подорожник 25 на 27см

[^]
madbig64
30.05.2025 - 08:09
9

Хохмач

Народный целитель прямо. Знает что русские народные методы лечения к немецкому бегемоту тоже применимы.

[^]
Bloodimir
30.05.2025 - 08:09
4

B 1329-0

Запор устранил, алкоголизм привил

[^]
Бенджамин001
30.05.2025 - 08:11
6

Ярила

Ветеринар из истории конечно Человек.

[^]
SiniySlon
30.05.2025 - 08:13
12

Балагур

С одной стороны хорошо бегемоту - чуть что 4л водки несут, с другой стороны клизма..

[^]
MonteCarlo13
26

Ярила

Бегемота нашли в реке и он 13 дней без воды..
Он пить не умел?

[^]
poiloff
6

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Bloodimir @ 30.05.2025 - 08:09)
Запор устранил, алкоголизм привил

Не пьянства ради,а здоровья для.

[^]
Demesfarkas
30.05.2025 - 08:16
2

Пьянычар

Эх! Захотелось побыть бегемотиком! Но! Не раненым и без клизм.

[^]
УмникБл
30.05.2025 - 08:17
34

Интим не предлагать!

Жене прочитал. Говорит, что бегемот просто выжил. А водку они так списывали))) мол, выпил бегемот!

[^]
madbig64
30.05.2025 - 08:18
2

Хохмач

Цитата (MonteCarlo13 @ 30.05.2025 - 08:13)
Он пить не умел?

Вполне мог от стресса. Кенигсберг же бомбили всем подряд. Тут человек с ума сойдет а зверь тем более.

[^]
Анатолий1967
30.05.2025 - 08:18
1

Ярила

Ну тут фашистская зоошиза беспомощно развела руками и подняла руки вверх...

[^]
ЗлойПрапор
30.05.2025 - 08:21
3
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Domrych @ 30.05.2025 - 08:03)

Но 4 лира водки alk.gif в день - это четыре литра! lol.gif

[^]
Chelovekov
30.05.2025 - 08:23
11

Хохмач

Я немного другую историю читал. Изначально бегемота чуть не пристрелили. Ну и лечение молоком с водкой ему назначил немецкий ветеринар. Фельдшер Полонский появился уже позже.
Цитата
"Василий Дмитриевич Теслин, ветеран Великой Отечественной войны, полковник, рассказывает и по-молодому смеется. Сегодня он живет в Аткарске - маленьком городке Саратовской области. А в войну где только не был! Дошел до Берлина. Там, на подступах к победе, и произошла с ним эта удивительная история, сделавшая его спасителем не только человечества, но и редчайшего экземпляра животного мира - бегемота Ганса.

- 14 апреля 1945 года я получил новое назначение - офицер для поручений военного коменданта города и крепости Кенигсберг,

- рассказывает Василий Дмитриевич. - И вот в один из дней входят ко мне трое посетителей. Судя по погонам - полковники. Только на вид больно странные...

Что за чудеса, думаю? - вспоминает Теслин. - Вроде полковники, а передо мной, лейтенантом, так робеют. Только тут загадка раскрылась. Оказалось, это приехали академики из Академии наук, присланные в Кенигсберг для консультации по вопросам сбережения культурных ценностей. А чтобы их в дороге не обижали солдаты, им повесили полковничьи погоны.

Пока академики мялись в приемной, туда прибежал зачем-то генеральский шофер Семен. “В городе такое творится! В зоопарке стрельба! Наши за зверьем гоняются, за птицами, палят по всем, козла уже убили, сейчас собираются мочить какую-то свинью. Я ее видел, она в луже лежит, огромная, раза в три больше дивана. Хрюкает! Морда - во! На Геринга похожа. Наши как раз ей трибунал зачитывают, щас будут расстреливать по законам военного времени!”

Тут, - вспоминает ветеран, - одному из академиков вроде как плохо стало. Побледнел, за сердце схватился.

- Свинья?! - дрожащим голосом переспрашивает.

- Свинья...

- Огромная?!

- Ну да...

В следующую секунду в приемной генерала случилось нечто из ряда вон. Один из академиков со скоростью антилопы прыжком бросился на генеральскую дверь! Другие за ним. Ворвались - и буквально к ничего не понимающему генералу в ноги! “Спасите, - кричат. - Это же бегемот, редчайший экземпляр! Таких в Европе всего шесть штук осталось! А этот самый крупный, знаменитый бегемот Ганс! Ужас! Вандалы! Он же миллионы стоит! Это же национальное достояние!!!”

Оторопевший от такой атаки генерал тут же отдал приказ: спасать бегемота. Адъютант Теслин через 10 минут был в зоопарке.

- Приезжаю, - вспоминает Василий Дмитриевич, - а там действительно лежит в бассейне в жидкой лужице грязной воды преогромная туша. Еле дышит, пыхтит только тихонечко. А наши ее окружили и приговор читают. Ну я вздохнул облегченно: не убили. А дальше быстро порядок навел: у трех солдат отобрал солдатские книжки, назначив их караулить бегемота до прибытия охраны.

С этого момента у адъютанта Теслина появилась забота - найти для умирающего от ран и голода животного доктора. А где такого в войну найдешь?

- Я в одну военную часть звоню, - вспоминает Василий Дмитриевич, - а там надо мной смеются. Говорят, если специалисты ухаживать за девушками понадобятся, то пожалуйста, а за бегемотом ухаживать некому. Звоню в другую военную часть, там тоже шутники. В Африку, говорят, звони. Взял я тогда, да и распространил по всему городу объявления, штук тридцать: “Ахтунг! Ахтунг! В зоопарке умирает бегемот. Если вы знаете, что надо делать, чтобы его спасти, просим срочно прийти в комендатуру”.

На следующее утро в комендатуре появился старенький немец-фельдшер. Осмотрев бегемота, он постановил: жить будет. И выписал лекарство: на ведро молока два литра спирта. И так два раза в день.

- Молоко мы достали, в соседнее село как раз согнали трофейных коров, - рассказывает Василий Дмитриевич. - Но ведь - какое чудо! - и со спиртом повезло. Накануне наши моряки, которые занимались подготовкой флота к эвакуации, захватили несколько немецких составов - тысячи две вагонов. А в них раздыбали две цистерны спирта. Туда меня генерал и послал. Я, переодевшись в штатское, поехал. А там такое! Толпа народу, добытчики цистерны в каски солдатам спирт наливают, кто с котелком бежит, кто с миской за спиртом стоит в очереди, а один прострелил цистерну и под ней лежит - струю губами ловит. Но для бегемота спирта набрали сколько нужно...

Намешав микстуру, занялись лечением.

- Один солдат верхнюю челюсть бегемота держит, другой - нижнюю, а третий, как сейчас помню, - смеется Василий Теслин, - с размаху в рот бегемоту микстуру заливает из этого ведра. С криком: “Ну-ка, камрад, выпей фронтовые сто грамм”. Те же самые ребята, что раньше чуть не убили его, теперь его врачами заделались. Вот так-то...

С тех пор бегемот “заделался” всеобщим любимцем. А когда “куратор” Теслин приезжал его навестить, народ всегда отчитывался с большим старанием.

Позже бегемоту Гансу и вообще повезло. К нему прислали настоящего военного фельдшера Владимира Петровича Полонского. Так что дальнейшая история болезни Ганса и его последующее выздоровление дожили до наших дней в документальном виде. Доктор подробно описывал их в своей “Истории лечения бегемота”, откуда сохранились такие выписки.

Это сообщение отредактировал Chelovekov - 30.05.2025 - 08:27

[^]
Greenwichdr
30.05.2025 - 08:24
2

Ярила

Мне вот только одно интересно: откуда у военфельшера столько литров водки и немереное количество вёдер дистиллированной воды?

[^]
Medka
30.05.2025 - 08:26
1

Весельчак

Бедный бегемотик... Заливали с обоих концов

[^]
gnom2017
30.05.2025 - 08:28
0

Ярила

Цитата
На этот момент его коллекция состояла из 50 животных, в число которых входил и спасенный от верной смерти немецкий бегемот Ганс.

Русская водка - полная дезинфекция организма изнутри
Главное, не встретить зеленого змия alik.gif

[^]
Andropop
30.05.2025 - 08:36
17

Юморист

Ганс прожил в зоопарке до 1950 года. Он не оставил потомства, но навсегда остался на эмблеме Калининградского зоопарка, как символ настоящего человеческого милосердия, великодушия и доброты.

Это сообщение отредактировал Andropop - 30.05.2025 - 08:41

[^]
Mathemat
30.05.2025 - 08:42
1

Ярила

Лечение водкой - всегда помогает! gigi.gif

[^]
Alkras
30.05.2025 - 09:18
1

Балагур

Ну как бы, когда Ганса нашли, то притащили какого то местного ветеринара, тот и дал рецепт отпаивать Ганса смесью молока и водки.
Полонский просто выполнял рекомендации.
А сейчас там в зоопарке живут потомки Ганса, но их водкой уже не поят.😀

[^]
Alkras
30.05.2025 - 09:24
1

Балагур

Цитата (Andropop @ 30.05.2025 - 08:36)
Ганс прожил в зоопарке до 1950 года. Он не оставил потомства, но навсегда остался на эмблеме Калининградского зоопарка, как символ настоящего человеческого милосердия, великодушия и доброты.

Ему бегемотиху в 47 году привезли.

[^]
Verevkin
30.05.2025 - 09:33
1

Продавец времени

Он пить не умел?

Умел. Но только водку шнапс! gigi.gif alik.gif

[^]
Чайнег
30.05.2025 - 09:35
1

Весельчак Ы

Он пить не умел?

Не умел. Добрый доктор Айболит научил alk.gif gigi.gif

[^]
Saksaul
30.05.2025 - 09:39
1

Приколист

Цитата (SiniySlon @ 30.05.2025 - 08:13)
С одной стороны хорошо бегемоту - чуть что 4л водки несут, с другой стороны клизма..

Не уверен, что водка пошла бегемоту, может, достались только клизмы lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9355
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх