«Он не целился, это не специально было»
https://ngs.ru/text/incidents/2025/05/28/75510185/Как рассказала мама пострадавшего школьника Алена, инцидент произошел в субботу, 24 мая. Ей вечером позвонил сын в истерике и сказал, что в него стреляли.
«Я была на работе, у меня офис находится в центре. Я понеслась со скоростью света, я же не знала, что там. Приехала, ребенок уже дома находился. Видимых кровоподтеков не было, глаз опухший и отек, посинение», — вспоминает Алена.
Женщина повезла сына в травму, их направили к окулисту в областную больницу и провели обследование. Первая диагностика показала, что глаз потерял зрение на 50%. В распоряжении редакции есть копия справки с диагнозом «легкая контузия глаза».
"Прогнозов пока не дают. Ребенок со стопроцентным зрением может надеть очки на всю жизнь», — добавила мама школьника.
После больницы Алена отправилась домой к стрелявшему мальчику, его семья живет соседнем подъезде. Родители оказались не в курсе ситуации.
«Мальчик при этом не отпирался, не говорил, что он нечаянно. Он просто в глаза подтвердил, что стрелял. Мама принесла извинения. У меня не было намерений что-то раздувать», — объяснила Алена.
Мама стрелявшего мальчика сказала, что игрушка не их — ее кто-то вынес во двор поиграть.
В понедельник в местной поликлинике снова проверили зрение ребенка. Диагноз, по словам Алены, оказался хуже, зрение упало на 80%.
27 мая, Алена обратилась в ПДН и в школу, но результат ее не устроил.
Мама стрелявшего мальчика Анна отметила, что у ее сына таких игрушек нет. Один раз ему подарили похожую, но она выбросила ее. Эту игрушку он увидел у друга и взял поиграть.
«На видео заметно, что пострадавший ребенок самокатом крутил, потом отбирал автомат у моего сына. Я полагаю, там возник какой-то конфликт. Тот забирал у него этот автомат. Сын стрельнул и случайно попал в глаз. Он не целился, это не специально было», — уверяет мама ребенка.
«Она раздувает скандал. Мне позвонили из школы, напуганные. Говорят, что ваш ребенок стрелял из „пневмата“. А там обычная игрушка. Я на нее посмотрела, она пластмассовая. В детстве моем были пластиковые пульки, а тут силиконовые. Они мягче. Я даже не могла предположить, что это может быть вредно», — объяснила мама стрелявшего мальчика.
В пресс-службе МВД по Новосибирской области подтвердили, что заявление от мамы пострадавшего ребенка поступало. Сейчас полиция проводит проверку.
зы. Случайно в глаз с расстояния 20 см ну такое...
Пусть родители везут ребенка в авторитетное медицинское учреждение, какой ни будь офтальмологический центр или что то подобное. Местные окулисты в детских поликлиниках не всегда компетентны, к сожалению.
Малому скорейшего выздоровления.