Про кошек и цыплят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samochka123
27.05.2025 - 18:00
Статус: Offline

Обыкновенная поэтесса

108
Когда я училась в университете, был у меня друг, Юрка Арманд. На минуточку, потомок той самой Инессы Арманд, любовницы Ленина. Парень добрый, наивный и жутко доверчивый. Однажды позвонил он мне и говорит:

- Верка, слушай, тебе ж постоянно предлагают котят, просят пристроить... Хочу кошку завести. Найди мне котенка, черную гладкошерстную девочку. Поможешь?

Как только он произнес эти слова, все, кто предлагал мне животных просто испарились. Шли недели, Юрка меня дергал, но не было никаких предложений. И вот иду я с занятий, а на двери дома висит объявление:

"Отдадим черных котят в добрые руки."

Срисовала адресок, скинула Юре - езжай, мол. А тот и говорит:

- Вер, я в кошках ничего не понимаю, а ты у нас специалист. Поехали со мной, посмотришь котенку под хвост, чтобы мне мальчика вместо девочки не всучили.

Приезжаем. Приятная семейная пара, улыбчивые... Обрадовались нам. Очаровательная домашняя кошка и пятеро котят месяца два от роду - черные, как угольки, ни одного белого пятнышка. Веселые, бойкие... И девочка есть... Одна беда: шерсть у нее уже сейчас сантиметра четыре в длину. То есть ни разу не гладкошерстная, а скорее очень даже наоборот: комок чистого пуха.

Юрка расстроился. Девочка ему очень понравилась, но он, покачав головой, ссадил ее с рук на пол:

- Уж больно она пушистая, Вер...

Посмотрела я на Юрку, на семейную пару, на котенка и, сделав покерфейс, говорю:

- Юр, ты просто в котятах не разбираешься. Это как у цыплят: сперва пушок, а потом он вылезает и они становятся гладенькими. Бери малышку, не сомневайся. Пух вылезет. Ты, главное, вычесывай ее почаще.

Юрка обрадовался, засунул котейку за пазуху, дал хозяйке сто рублей, и мы ушли.

Прошло два месяца. Юрка звонил мне каждую неделю, и в его голосе было недоумение:

- Вер, я ничего не понимаю. Я вычесываю кошку трижды в день. Не халтурю, минут по тридцать чешу. Пух не сходит. Мне даже кажется, что его стало еще больше. Вся квартира в пухе, все пиджаки мои... Долго еще ждать?

- Юрка, - серьезно отвечала ему я. - Прояви тепрение. Это произойдет не сразу, но произойдет обязательно. Я знаю, о чем говорю. Маленькая она еще просто. Ни о чем не переживай. И, главное, вычесывай, вычесывай...

Юрка вздыхал и вешал трубку.

Однажды в воскресенье днем раздался звонок. Звонил Юрка, добрый и веселый Юрка, и орал, как потерпевший:

- Верка!!! Ты!... Я тебя!.. Только попадись мне, засранка!...

- Юр, в чем дело? - спросила я, хотя уже обо всем тогда догадалась.

В общем, Юрка решил, что раз от вычесывания шерсть у кошки не вылезает, с ней что-то не так. И поперся с ней к ветеринару. Врач осмотрел абсолютно здоровую, довольную и аккуратно расчесанную кошку, длиннющая шерсть которой покрывала ее тело сплошной лоснящейся шубой, и спросил, в чем, собственно, проблема. Я могу представить его лицо, когда Юра с умным видом начал рассказывать ему про цыплят, про пушок, про безуспешные попытки его вывести и жаловаться, что его кошка больна...

Я давилась хохотом и пыталась что-то возразить, но Юрка, бросив на прощанье: "Подлее человека в жизни не встречал!" повесил трубку.

Кошка прожила долгую и счастливую жизнь. Мы с Юркой дружим до сих пор.

Это сообщение отредактировал Samochka123 - 27.05.2025 - 18:08

Про кошек и цыплят

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
papanja
27.05.2025 - 18:03
9

Abe the Messiah

Могли просто машинкой побрить ближе к смотринам

[^]
Dmitry1971
27.05.2025 - 18:32
20

Ярила

-А теперь дадим слово почетному кошкочесу Юрию... shum_lol.gif

[^]
Samochka123
27.05.2025 - 18:33
6

Обыкновенная поэтесса

Цитата (papanja @ 27.05.2025 - 18:03)
Могли просто машинкой побрить ближе к смотринам

Там такая шерсть была, что не всякая бы машинка взяла! ))

[^]
Махорика
27.05.2025 - 18:57
14

Недопоэтесса (Веселая Рифма)

У мужа была клиентка, у которой на работе был жесткий дресс-код. Черные строгие костюмы. А дома у нее дружно жили пушистые кот и собака. Все костюмы были, несмотря на все усилия, в шерсти. Ее пригрозили уволить.
Она не долго думая, обрила котейку и собаку снизу по самую голову) Но в виде извинения, купила им коллекцию модной одежды)

Говорила, что они не в обиде) Но мы с мужем почему-то так не думали))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гринча557
27.05.2025 - 19:08
17

Ярила

Как то с сестрой выбирали ей кота. Решилась таки она завести кота после ухода предыдущего в страну вечной охоты. Хотела белого гладкошерстного. И вот поздно вечером после работы, мороз под 40, попёрлись мы с ней на другой конец города за котом. Там ещё двор такой тесный, еле нашла, где машину пристроить. И вот выносит нам женщина кота, а там чудо голубоглазое, пушистое. На фотке такой пушистости не было. У меня только мысль успела промелькнуть: ну вот, зря тащились в эти ебеня.... а сестра - хвать кота, хозяйке 100 рублей - в карман, кота- под дублёнку и к машине. Любят его, но шерсти....капец. Помесь турецкой ангоры. Такой красивущий - я его зову - Принц Флоризельский, за красивые штанишки.

[^]
Samochka123
27.05.2025 - 19:11
6

Обыкновенная поэтесса

Цитата (Dmitry1971 @ 27.05.2025 - 18:32)
-А теперь дадим слово почетному кошкочесу Юрию... shum_lol.gif

"Почетный кошкочёс"... Хорошо! Юрке бы понравилось, надо ему напомнить эту историю. smile.gif

[^]
AGS17
27.05.2025 - 19:29
21

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 27.05.2025 - 21:08)
Любят его, но шерсти....капец. Помесь турецкой ангоры. Такой красивущий - я его зову - Принц Флоризельский, за красивые штанишки.

У нас Беляш такой был. Любил спать на полке среди ваз. Кстати, ни одной не разбил. В восемнадцать лет ушёл на радугу

Про кошек и цыплят

[^]
shurikst
27.05.2025 - 19:49
11

Юморист

Цитата (Samochka123 @ 27.05.2025 - 18:00)
Когда я училась в университете, был у меня друг, Юрка Арманд. На минуточку, потомок той самой Инессы Арманд, любовницы Ленина. Парень добрый, наивный и жутко доверчивый. Однажды позвонил он мне и говорит:

- Верка, слушай, тебе ж постоянно предлагают котят, просят пристроить... Хочу кошку завести. Найди мне котенка, черную гладкошерстную девочку. Поможешь?

Как только он произнес эти слова, все, кто предлагал мне животных просто испарились. Шли недели, Юрка меня дергал, но не было никаких предложений. И вот иду я с занятий, а на двери дома висит объявление:

"Отдадим черных котят в добрые руки."

Срисовала адресок, скинула Юре - езжай, мол. А тот и говорит:

- Вер, я в кошках ничего не понимаю, а ты у нас специалист. Поехали со мной, посмотришь котенку под хвост, чтобы мне мальчика вместо девочки не всучили.

Приезжаем. Приятная семейная пара, улыбчивые... Обрадовались нам. Очаровательная домашняя кошка и пятеро котят месяца два от роду - черные, как угольки, ни одного белого пятнышка. Веселые, бойкие... И девочка есть... Одна беда: шерсть у нее уже сейчас сантиметра четыре в длину. То есть ни разу не гладкошерстная, а скорее очень даже наоборот: комок чистого пуха.

Юрка расстроился. Девочка ему очень понравилась, но он, покачав головой, ссадил ее с рук на пол:

- Уж больно она пушистая, Вер...

Посмотрела я на Юрку, на семейную пару, на котенка и, сделав покерфейс, говорю:

- Юр, ты просто в котятах не разбираешься. Это как у цыплят: сперва пушок, а потом он вылезает и они становятся гладенькими. Бери малышку, не сомневайся. Пух вылезет. Ты, главное, вычесывай ее почаще.

Юрка обрадовался, засунул котейку за пазуху, дал хозяйке сто рублей, и мы ушли.

Прошло два месяца. Юрка звонил мне каждую неделю, и в его голосе было недоумение:

- Вер, я ничего не понимаю. Я вычесываю кошку трижды в день. Не халтурю, минут по тридцать чешу. Пух не сходит. Мне даже кажется, что его стало еще больше. Вся квартира в пухе, все пиджаки мои... Долго еще ждать?

- Юрка, - серьезно отвечала ему я. - Прояви тепрение. Это произойдет не сразу, но произойдет обязательно. Я знаю, о чем говорю. Маленькая она еще просто. Ни о чем не переживай. И, главное, вычесывай, вычесывай...

Юрка вздыхал и вешал трубку.

Однажды в воскресенье днем раздался звонок. Звонил Юрка, добрый и веселый Юрка, и орал, как потерпевший:

- Верка!!! Ты!... Я тебя!.. Только попадись мне, засранка!...

- Юр, в чем дело? - спросила я, хотя уже обо всем тогда догадалась.

В общем, Юрка решил, что раз от вычесывания шерсть у кошки не вылезает, с ней что-то не так. И поперся с ней к ветеринару. Врач осмотрел абсолютно здоровую, довольную и аккуратно расчесанную кошку, длиннющая шерсть которой покрывала ее тело сплошной лоснящейся шубой, и спросил, в чем, собственно, проблема. Я могу представить его лицо, когда Юра с умным видом начал рассказывать ему про цыплят, про пушок, про безуспешные попытки его вывести и жаловаться, что его кошка больна...

Я давилась хохотом и пыталась что-то возразить, но Юрка, бросив на прощанье: "Подлее человека в жизни не встречал!" повесил трубку.

Кошка прожила долгую и счастливую жизнь. Мы с Юркой дружим до сих пор.

Надо было Юрке сказать - " Прейди вся шерсть с киски на лживую письку!" Вот бы Верка охуела gigi.gif

[^]
Махорика
27.05.2025 - 20:29
16

Цитата (AGS17 @ 27.05.2025 - 19:29)
У нас Беляш такой был. Любил спать на полке среди ваз. Кстати, ни одной не разбил. В восемнадцать лет ушёл на радугу

У ТС, я знаю, есть стиш на эту тему

МАРКИЗКА
Однажды - я правда, не знаю конкретно когда -
Ученые смогут найти в моей памяти образ
Маркиза - давно уж почившего с миром кота.
Изучат окрас его хитрый, повадки и голос,

И, в колбах стеклянных расплавив гремучую смесь,
Они придадут ей до боли знакомую форму.
Разряд! - и тотчас же Маркизка окажется здесь,
Мяукнет, потрется о ногу, затребует корма...

Не станут за это просить миллионы рублей,
А хоть бы и стали - не жаль на Маркизку мне денег,
Ведь каждый, без друга оставшийся в жизни своей,
Бесплотную душу с готовностью в тело оденет.

Но мал этот мир, не вместить ему столько котов -
Пушистых, пятнистых, породистых, толстых и рыжих...
И в космос отправятся сотни груженых плотов
К далеким планетам, где могут колонии выжить.

Найдется одна, где без счета синиц и мышей,
Она подойдет пассажирам особого рода.
Их высадят там и дадут наплодить малышей,
И будет невиданной та неземная порода.

Я буду садиться ночами на свой звездолет
И мчаться туда, где портала виднеется дырка.
Маркизка такой. Без меня никогда не уснет.
Дождется и ляжет в ногах, с возмущением фыркнув.

Я буду лежать в тишине и смотреть в темноту,
В бескрайнее небо, где светится звездная крошка,
Я буду неспешно рассказывать что-то коту,
А он мне мурлыкать о местных красавицах-кошках.

Наутро мне нужно вернуться - работа, семья,
Но я привезу в бардачке драгоценное фото
С пометкою: Альфа-Центавра. Маркизка и я.
И грустно мне будет смотреть на него отчего-то.

Про кошек и цыплят

[^]
кошачийпапа
27.05.2025 - 20:38
5

Ярила

Махорика
Цитата
У ТС, я знаю, есть стиш на эту тему

Трогательно.

[^]
kiokumizu
27.05.2025 - 20:38
7

Наблюдатель

Меня заинтересовал Юрий Арманд, поискал и нашел, есть человек с таким именем, причем на не хилой такой должности. Ничего себе у тебя друзья, должен сказать.

[^]
Махорика
27.05.2025 - 21:10
3

Цитата (kiokumizu @ 27.05.2025 - 20:38)
Меня заинтересовал Юрий Арманд, поискал и нашел, есть человек с таким именем, причем на не хилой такой должности. Ничего себе у тебя друзья, должен сказать.

Нормальные друзья! А какие должны быть?))

[^]
Махорика
27.05.2025 - 21:17
5

Я знаю, что ТС много пишет про кошек

Я стихи сочинила про котика.
Вот что пишут читатели мне:

"Между строк проступает эротика."
"Этот кот призывает к войне."
"Ощущается Кафки влияние".
"Злободневное, ржу не могу!"
"Здесь сознание и подсознание
Конфликтуют на каждом шагу."
"Прототипом был кто? Не Раскольников?"
"Инфантильные нотки в конце."
"Нет морали, но, в общем, прикольненько."
"Как Вы смеете так о Творце?!"
"Автор явно сидит на наркотиках."
"Автор - гений! Читаю, дрожа!"

Я стихи сочинила про котика,
Но пока пусть в столе полежат.

Про кошек и цыплят

[^]
Гринча557
27.05.2025 - 21:45
11

Ярила

Цитата (AGS17 @ 27.05.2025 - 19:29)

Вот, нашла

Про кошек и цыплят

[^]
Махорика
27.05.2025 - 23:24
2

Цитата (Гринча557 @ 27.05.2025 - 21:45)
Вот, нашла

Красотка)

[^]
crusty
28.05.2025 - 00:46
-1

Шутник

Уроды вы оба (даже если это художественное произведение):
1. Друзей не обманывают.
2. Четвероногих друзей выбирают не по метриками, иначе это просто кич/культ.

[^]
ЖелезныйЛис
28.05.2025 - 00:57
10

Ярила

У нас кот ушел на радугу. Жена хочет кота или кошку, котенка, но с условием, что это будет внезапная встреча, пусть на помойке, за углом магазина, но сама специально не хочет искать по объявлениям.

[^]
crusty
28.05.2025 - 01:11
19

Шутник

Цитата
У нас кот ушел на радугу. Жена хочет кота или кошку, котенка, но с условием, что это будет внезапная встреча, пусть на помойке, за углом магазина, но сама специально не хочет искать по объявлениям.

Больше года назад я хотел взять котёнка по объявлению (молодого, пополнением к моим уже взрослым), но в последний момент отказался, потому что домашний котёнок не пропадёт. Примерно через полгода ко мне переехал соседский возрастной кот, он так решил. В таких вещах главное захотеть, друг найдётся сам.

Про кошек и цыплят

[^]
Samochka123
28.05.2025 - 01:20
4

Обыкновенная поэтесса

Цитата (crusty @ 28.05.2025 - 00:46)
Уроды вы оба (даже если это художественное произведение):
1. Друзей не обманывают.
2. Четвероногих друзей выбирают не по метриками, иначе это просто кич/культ.

Это художественное произведение, в основу которого легла реальная ситуация. А человек Вы недалекий. Обман друзей подразумевает подлость и выгоду для себя, а там этим и не пахло. И скажите мне, любитель четвероногих друзей, если Ваш сынишка попросит собачку и выберет на птичьем рынке щенка алабая, а вы живете в однушке тесной в черте города и зарабатываете на корм разве что для пекинеса, вы тоже наплюете на метрики будущего питомца и последуете порыву души?

[^]
crusty
28.05.2025 - 01:55
-2

Шутник

Цитата
Это художественное произведение, в основу которого легла реальная ситуация. А человек Вы недалекий. Обман друзей подразумевает подлость и выгоду для себя, а там этим и не пахло. И скажите мне, любитель четвероногих друзей, если Ваш сынишка попросит собачку и выберет на птичьем рынке щенка алабая, а вы живете в однушке тесной в черте города и зарабатываете на корм разве что для пекинеса, вы тоже наплюете на метрики будущего питомца и последуете порыву души?

1. Алабаев не продают на рынке. Но могут продавать "алабаев".
2. Животных на птичьем рынке покупать нельзя, никаких, ничего хорошего, скорее всего, не выйдет.
3. Собака в квартире изначально плохая идея, зачем её развивать? В однокомнатной - тем более.
4. Всё щенки похожи, алабай от таксы не сильно отличается.
5. Ребёнок в момент просьбы не привязан к конкретной животине и, скорее всего, уже явно неоднократно высказывал желание иметь четвероногого друга. Кто из вас взрослый и может планировать будущее? Или у вас все в жизни происходит вдруг?
6. Ваш обман был может и без явной выгоды, но состоял в том, что вы, вопреки критериям, навязали "другу" не то, за чем он шёл. Почесали ЧСВ, так сказать. Немного похоже на современные мошенничества автосалонов, когда по входным критериям походящего товара нет, но, додавив клиента, ему можно впарить и другое.

[^]
Samochka123
28.05.2025 - 02:52
9

Обыкновенная поэтесса

Цитата
1. Алабаев не продают на рынке. Но могут продавать "алабаев".
2. Животных на птичьем рынке покупать нельзя, никаких, ничего хорошего, скорее всего, не выйдет.
3. Собака в квартире изначально плохая идея, зачем её развивать? В однокомнатной - тем более.
4. Всё щенки похожи, алабай от таксы не сильно отличается.
5. Ребёнок в момент просьбы не привязан к конкретной животине и, скорее всего, уже явно неоднократно высказывал желание иметь четвероногого друга. Кто из вас взрослый и может планировать будущее? Или у вас все в жизни происходит вдруг?
6. Ваш обман был может и без явной выгоды, но состоял в том, что вы, вопреки критериям, навязали "другу" не то, за чем он шёл. Почесали ЧСВ, так сказать. Немного похоже на современные мошенничества автосалонов, когда по входным критериям походящего товара нет, но, додавив клиента, ему можно впарить и другое.

Да, на рынке можно купить такого "алабая", который реального будет в полтора раза крупнее, когда вырастет. Но Вы же друга выбираете! Что ж Вы к метрикам прицепились? Это фуфуфу, это кич и культ. Надо друзей сердцем выбирать. Или всё же нет? А если нет, почему парень, носящий чёрные пиджаки не может изначально искать именно чёрную короткошерстную животинку - чтобы шерсть на них не была так заметна?

С мошенничеством мой поступок мог бы сравнить лишь человек, не понимающий значения этого слова. Потому что тут нет ни злого умысла, ни - опять же - выгоды. А вот тот, кого "обманули" зато по итогу обзавёлся на долгие годы верным другом, кошкой, которая сразу ему приглянулась. И "мошенница" помогла ему понять, что шерсть на пиджаке не так уж и страшна. А ещё весело и по-доброму над ним подшутила, как и принято у хороших друзей. Но прочитав милую и смешную историю, почти байку, Вы начали тут вонять, называть нас уродами и во всём искать мерзость, в каждом действии и мотиве. Так вот, это говорит только об одном: уродов в этой истории нет. А вот в зеркале у себя дома можете поискать.

[^]
Махорика
28.05.2025 - 05:58
12

ТС автор стихотворения, облетевшего мир, включенного в школьные учебники в Испании, переведенного даже на эсперанто:

Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город — Чита.
Она и туда не поедет:

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта…
Но как она ляжет в больницу?

[^]
disc
28.05.2025 - 06:07
10

БОБУС

Артем сейчас на радуге,прожил 17 лет

Про кошек и цыплят

[^]
Махорика
28.05.2025 - 06:10
2

Цитата
Артем сейчас на радуге,прожил 17 лет

Сочувствую .А сейчас у Вас есть котейки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13183
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх