Подскажите неразумному...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
26.05.2025 - 18:46
Статус: Offline

Ярила

12
С сегодняшнего утра лагает интернет от Т-мобайл по Мурманской области (в основном). Я никогда им не пользовался, хоть их связь у меня уже лет пять. Позвчера оплатил пробно 15 Гб с учётом, что подключу безлимит как эти закончатся.
Сегодня утром - нет инета. Вернее, он есть... Почитать новости на ЯПе хватает, а вот видео посмотреть - уже нет.
Написал в поддержку, выпросил у робота оператора, тот развел руками, мол, большая загруженность сети, мы не я и мопед не мой.
Спидтест грузился несколько минут сам по себе, а потом мне показал скорость 0.32 кб/сек.
Думаю, ладно, подожду.

И тут мне подруга присылает видео по вотсап на 29 секунд (5.7 Мб), которое я спокойно получаю и смотрю. Прям не отходя от кассы. И это притом, что я полдня пытался скачать приложение Альфа-бизнес на 150 метров, часа три качал 10%, все сбросились и - начинай заново.
У меня небольшой когнитивный диссонанс. Я звоню товарищу, который "шарит в компах", он говорит: "Какая-то хрень. А попробуй ВПН!"
И что вы думаете?

Так, непосредственно список вопросов:
1. Чо ваще за хрень? Это какая-то блокировка определенных сетей, или как? Как может идеально работать вотсап (по видеосвязи говорил) при пинге 380 мс?
2. Почему ВПН помог "решить проблему"?
3. И главное - стоит ли подключать безлимит от Т-мобайл в такой вот ситуации?

Знаю, что тут сначала ставят шпалу, а потом читают, но надеюсь, что ещё остались адекватные люди, которые могут хоть отчасти ответить на вопросы.
Заранее благодарен, с уважением, тындыр-мындыр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
26.05.2025 - 18:50
0

Ярила

Ещё один скрин для любителей придраться к словам про пинг (380 не скринил)

[^]
kiokumizu
26.05.2025 - 18:53
1

Наблюдатель

Ну, с подключением!

[^]
bb8
26.05.2025 - 18:53
5
Статус: Online

Хуйстальный

Охуенный выбор оператора.
Надо покупать правильный тариф у нормальных, а их три с половиной.
И тариф надо ПОКУПАТЬ!

Этот купил пять лет назад за 2750, сейчас уже таких нет, но есть подобные:

Каждая завистливая хуета, почему то шпалит, когда я скрин экрана телефона вывожу.
Пусть шпалят и завидуют, если ума нет.

Это сообщение отредактировал bb8 - 26.05.2025 - 19:02

[^]
Дайкон
26.05.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата
И тариф надо ПОКУПАТЬ!

Я понимаю. У меня был архивный тариф Билайн, оформленный ещё в 15м году на мою бывшую хохлуху. Именно из-за этого эту симку мне и рубанули. Давно хотели, ибо тариф был архивный.
Я встал перед выбором. А так как Т-мобайл пользуюсь очень давно и претензий к ним не было, то анлим за 1200р+1200 минут, меня очень даже устроил.

[^]
Сарказмыч
26.05.2025 - 18:58
2

Ярила

Цитата (bb8 @ 26.05.2025 - 18:53)
И тариф надо ПОКУПАТЬ!

У меня тут все операторы на одной вышке. Четырёх сменил и инет одинаково хуёвый уже как год. До этого летало всё, на смарт приставку раздавал и смотрел кинотеатры по телеку щас хуй. И тоже мне про загруженность сетей гонят.

[^]
bb8
26.05.2025 - 19:00
0

Хуйстальный

Цитата (Дайкон @ 26.05.2025 - 18:56)
Цитата
И тариф надо ПОКУПАТЬ!

Я понимаю. У меня был архивный тариф Билайн, оформленный ещё в 15м году на мою бывшую хохлуху. Именно из-за этого эту симку мне и рубанули. Давно хотели, ибо тариф был архивный.
Я встал перед выбором. А так как Т-мобайл пользуюсь очень давно и претензий к ним не было, то анлим за 1200р+1200 минут, меня очень даже устроил.

Тариф работает только при твоём действующем паспорте

[^]
Дайкон
26.05.2025 - 19:05
-1

Ярила

Цитата

С 15-го по 25-й я им пользовался. Знал, что отключат и не смогу восстановить. Но вопросы не про то.

*Не знаю, что за дурак тебе шпалу влепил за покупные тарифы. Очень щдравая мысль, но ее надо продумать заранее, а мне надо было вот прям Сейчас что-то придумать со смыслом - на будущее. 1200р в месяц отличная цена за анлим, я считаю.
*Шпалу поправил

[^]
bb8
26.05.2025 - 19:14
0

Хуйстальный

Цитата (Дайкон @ 26.05.2025 - 19:05)
Цитата

С 15-го по 25-й я им пользовался. Знал, что отключат и не смогу восстановить. Но вопросы не про то.

*Не знаю, что за дурак тебе шпалу влепил за покупные тарифы. Очень щдравая мысль, но ее надо продумать заранее, а мне надо было вот прям Сейчас что-то придумать со смыслом - на будущее. 1200р в месяц отличная цена за анлим, я считаю.
*Шпалу поправил

Я сам себе текст сдуру отправил, теперь только через пять минут смогу заново.

Нихуя у тебя толкового не будет.
Я тебе там написал, что брать. Можешь пока и по эконому какому нибудь выбрать, но месяц - три надо пользовать лоховской тариф, чтобы потом перейти за деньги на нормальный.
А хотя, хули здесь не вставить:
Набери в поисковике МЕГАСИМКА. (Не реклама, а совет!)
Это не гомосеки, у меня три тарифа купленных у них. Но сначала купи симку, лучше от мтс и три месяца ей пользуйся.
Эти товарищи сидят у нас на Шоссе Энтузиастов, я ходил к ним в контору. Но это не требуется.
Но желательно с ними созвониться, это очень хлопотно, но возможно.
Кароч - действуй!

[^]
Дайкон
26.05.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (bb8 @ 26.05.2025 - 19:14)
Я сам себе текст сдуру отправил, теперь только через пять минут смогу заново.

Нихуя у тебя толкового не будет.
Я тебе там написал, что брать. Можешь пока и по эконому какому нибудь выбрать, но месяц - три надо пользовать лоховской тариф, чтобы потом перейти за деньги на нормальный.
А хотя, хули здесь не вставить:
Набери в поисковике МЕГАСИМКА. (Не реклама, а совет!)
Это не гомосеки, у меня три тарифа купленных у них. Но сначала купи симку, лучше от мтс и три месяца ей пользуйся.
Эти товарищи сидят у нас на Шоссе Энтузиастов, я ходил к ним в контору. Но это не требуется.
Но желательно с ними созвониться, это очень хлопотно, но возможно.
Кароч - действуй!

Правда, спасибо за совет, я знаю, что он дельный. У меня товарищ снимает Голубые огоньки и организует всякие Октоубер-фесты. Они телевизионщики, им под страхом смерти нельзя, чтобы пропал инет. Поэтому покупают сотни таких вот симок и имеют роутеры на 150-200 сим-карт.
Но у меня другая проблема. Тиньковский номер знают все мои контрагенты, знакомые, друзья и просто "левые люди", не могу его отключить. А вторую симку я уже купил мегафон, из-за того, что там короткий номер.
Если честно, даже чуть перекрестился, когда мне рубанули Билайн, ибо встал перед дилеммой - или ходить с двумя телефонами, или о казаться от одного номера. Билайн решил мне эту проблему. А Тинькофф подкинул новую))

[^]
hоmоsapiens
26.05.2025 - 19:44
2

Ярила

Это душить начали из соседней темы🤣

[^]
LASTBASTION
26.05.2025 - 19:54
2

Юморист

На юге, ростовская область интернет ночью глушат до 60к бит сек якобы против беспилотников, а днем он тоже не очень до 150кбит сек, написал в мтс, вот что ответили, как по мне просто отписка

[^]
Дайкон
26.05.2025 - 20:12
0

Ярила

Цитата (LASTBASTION @ 26.05.2025 - 19:54)
На юге, ростовская область интернет ночью глушат до 60к бит сек якобы против беспилотников, а днем он тоже не очень до 150кбит сек, написал в мтс, вот что ответили, как по мне просто отписка

Не. У нас что-то другое. Мегафон, Билайн, МТС работают отлично. А Йота и Т-мобайл - как описал. Мэссенджеры на ура, а все остальное - никак. Не пойму что это значит. Поэтому и спросил у сообщества.
Что-то отрабатывают? Очередные ограничения? Почему через ВПН все нормально?
Не получается у меня в логику в данной ситуации.

[^]
ТовСидоров
26.05.2025 - 21:18
1

Зав. каф. теоретического животноёбства

Ннна, ёпта gigi.gif
Тут сотрудники обсосов уже всех уровней отписались lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2935411.html

[^]
alnovik
26.05.2025 - 21:21
0

Ярила

Добро пожаловать в этот прекрасный мир!!!

[^]
77863043054
26.05.2025 - 22:09
0

Юморист

Цитата (bb8 @ 26.05.2025 - 18:53)
И тариф надо ПОКУПАТЬ!

Этот купил пять лет назад за 2750, сейчас уже таких нет, но есть подобные:

Каждая завистливая хуета, почему то шпалит, когда я скрин экрана телефона вывожу.
Пусть шпалят и завидуют, если ума нет.

Я йоту бесплатно брал. Много лет назад. До сих пор две сим с безлимитом. Одна за 230, другая за 300р. Примерно, в месяц. Точно не помню, может меньше. Без звонков.

[^]
saimhe
26.05.2025 - 22:54
0

Балагур

Цитата (Дайкон @ 26.05.2025 - 19:12)
На юге, ростовская область интернет ночью глушат до 60к бит сек якобы против беспилотников

Не. У нас что-то другое. Мегафон, Билайн, МТС работают отлично. А Йота и Т-мобайл - как описал. Мэссенджеры на ура, а все остальное - никак. Не пойму что это значит. Поэтому и спросил у сообщества.

Некоторые "глушильщики" верят, что в беспилотниках не будет процессоров с ресурсами, достаточными для VPN, или управления через мессенджер с колхозными машиночитаемыми сообщениями :)

[^]
yaroslavka
26.05.2025 - 23:05
0

Юморист

А вдруг, это телеком местный, который оптику по частнику тянет?

Не удивлюсь, если так действует ростелеком. Эти обмудки, в питере, скайнету пачками резали провода, ради новых клиентов, понятно что не своими силами и не в своих робах.

Частенько УК заносят, чтоб в многоквартирники нормальных операторов не пускали.

Они часто к херне всякой прибегают и чернухе, особо то выбора нет. Все знают, что они самая уёбищьная контора страны, что касается связи.

А в частном секторе выбор небогат или мобильный интернет. Возможно, этот небогатый выбор и есть Ростелеком.

[^]
mrnooboid
26.05.2025 - 23:05
0

Юморист

ТС, ты главное, не забывай, что у Тбанка нет своих мощностей и оборудования сотового оператора.
Они арендуют мощности местных присутствующих и как-то "мухлюют с тарифами", больше - ничего!
Вывод - лучше, чем у местного лучшего оператора, ты не получишь по качеству связи.

[^]
FunnyBanana
27.05.2025 - 00:01
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

У меня более нелепая ситуация, у меня приложение госуслуги иногда без ВПН не открывается dont.gif

[^]
Дайкон
27.05.2025 - 01:44
0

Ярила

Цитата (mrnooboid @ 26.05.2025 - 23:05)
ТС, ты главное, не забывай, что у Тбанка нет своих мощностей и оборудования сотового оператора.
Они арендуют мощности местных присутствующих и как-то "мухлюют с тарифами", больше - ничего!
Вывод - лучше, чем у местного лучшего оператора, ты не получишь по качеству связи.

Мне все равно. Я пользуюсь Т-мобайл уже лет пять и связь меня устраивает до сих пор.я знаю, что они как и Йота, работают на сетях Еле-еле2 и МТС.
Проблема возникла вот прям утром и не со связью, а с инетом.

[^]
YotaRussia
27.05.2025 - 04:18
0

Приколист

Цитата (Дайкон @ 26.05.2025 - 20:12)
Не получается у меня в логику в данной ситуации.

Привет! Для нас важно проверить работу нашей сети подробнее, конечно.

Расскажите о ситуации, пожалуйста, в ЛС группы ВК (vk.me/yota) или на сайте (yota.ru/support/mobile#chat)/в приложении, указав там номер и адрес - всё посмотрим 👌

[^]
YotaRussia
27.05.2025 - 04:19
0

Приколист

Цитата (Дайкон @ 27.05.2025 - 01:44)
Мне все равно. Я пользуюсь Т-мобайл уже лет пять и связь меня устраивает до сих пор.я знаю, что они как и Йота, работают на сетях Еле-еле2 и МТС.

Мы работаем на объединённой сети с Мегафоном, остаёмся при этом операторами со своими услугами 🙌 Как отметили выше, будем рады обращению в поддержку для проверки.

[^]
Евгений13RUS
27.05.2025 - 08:50
-1

Мордвин

Цитата (Дайкон @ 26.05.2025 - 19:22)
Правда, спасибо за совет, я знаю, что он дельный. У меня товарищ снимает Голубые огоньки и организует всякие Октоубер-фесты. Они телевизионщики, им под страхом смерти нельзя, чтобы пропал инет. Поэтому покупают сотни таких вот симок и имеют роутеры на 150-200 сим-карт.
Но у меня другая проблема. Тиньковский номер знают все мои контрагенты, знакомые, друзья и просто "левые люди", не могу его отключить. А вторую симку я уже купил мегафон, из-за того, что там короткий номер.
Если честно, даже чуть перекрестился, когда мне рубанули Билайн, ибо встал перед дилеммой - или ходить с двумя телефонами, или о казаться от одного номера. Билайн решил мне эту проблему. А Тинькофф подкинул новую))

На хрена ходить с 2мя телефонами? Сейчас уже и кнопочные телефоны с поддержкой двух симок работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1998
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх