Я натравил китайскую ИИ на эту тему и попробую оправдать китаянку)Употребление собачьего мяса в Китае имеет древние корни и упоминается в некоторых исторических текстах. В разные периоды истории собачье мясо использовалось преимущественно в южных регионах (например, Гуанси, Гуандун) в определённые сезоны (например, зимой для «укрепления здоровья») или на местных фестивалях, таких как фестиваль в Юйлинье (провинция Гуанси)
По данным исследований (например, Humane Society International), около 30% китайцев моложе 35 лет не против употребления собачьего мяса в пищу.
В 2020 году в рамках обновления закона о дикой природе КНР потребление диких животных было запрещено, но собаки и кошки не были официально классифицированы как домашние животные, что создало правовую неопределённость.
В Китае отсутствует единое национальное законодательство, запрещающее употребление собачьего мяса. Некоторые города (например, Шэньчжэнь) ввели локальные законы, приравняв собак к домашним животным, но в целом страна пока не приняла федеральный запрет.
За пределами Китая (например, в Южной Корее, Вьетнаме) также существуют традиции употребления собачьего мяса, но они также сталкиваются с критикой и реформами.
Если бы она не взяла собаку из приюта -животное бы усыпили или отдали другому человеку. Значит надо лучше проверять человека перед выдачей животного!)
Но раз она спалилась - будет отвечать как козел отпущения.Кстати, а древняя традиция выкусывания вшей в швах одежды может ли считаться "поеданием домашних насекомых"? Ведь мы с ними "одной крови"..
Это сообщение отредактировал adnnin - 25.05.2025 - 16:32