Мрази среди нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TexHuk
25.05.2025 - 11:15
Статус: Online

Юморист

-9
Короткая история моей поездки. Будет текст + 6 изображений. Просьба не ломать.
На прошедшие майские праздники (на День Победы) решил съездить в Великий Новгород в гости. Не был там ни разу, и вот представилась возможность.
В сам День Победы пошёл со знакомой, её мамой и подругой мамы (обе глубокие пенсионерки), в Кремль. Именно там находится Вечный Огонь.
Зашли. Смотрю, вокруг Огня куча народа. Оно и понятно - туристы, гуляния местных.
Подходим ближе и вижу абсолютную дичь - практически все, кто там находится, кидают в Огонь монеты. Я настолько ошалел от увиденного, что какое-то время молча стоял и наблюдал эту вакханалию. Люди с идиотским выражением лица доставали из кошельков мелочь и радостно пуляли в сам Огонь! Взрослые, пенсионеры (!!!), дети...
Я попытался вразумить ближайшую женщину (которая как раз доставала монеты) в дикости и недопустимости её действий, но она меня просто не слушала. Ещё один старичок рядом также пытался усовестить людей не делать этого. Бесполезно. Куча даунов стояла и кидала монеты прямо в центр Огня.
Попросил тех, с кем я гулял, немного подождать в сторонке и пошёл к стоящим рядом Росгвардейцам. Подошёл, объяснил ситуацию. Прошу подойти к людям и убедить прекратить это делать. Сказали, что уже пытались - бесполезно, люди их игнорируют.
Ладно, пошёл на выход из Кремля, где стояла толпа ментов. Им всё рассказал, также попросил помочь. Так эти долбоёбы втроём начали мне говорить, что "это нормально, это традиция такая". Сказать, что я охерел - ничего не сказать. Говорю - "Это осквернение памятника, кощунство!". Просто отвернулись от меня и всё.
Вернулся к тем, с кем гулял. Прошу уйти отсюда в другое место, потому как смотреть на всё это стало невыносимо. Пенсионерки спрашивают - что случилось, мол? Рассказал. И они мне же говорят - "А что такого?". Обалдел снова. Объяснил. Потом уже, вечером, задумался - а почему я объясняю пенсионерам, жившим при Советском Союзе и воспитывавшимся совершенно с другой идеологией, нежели современная молодёжь - почему нельзя бросать в Вечный Огонь?! Был сам про себя в шоке ещё раз.

[^]
TexHuk
25.05.2025 - 11:16
-1

Юморист

По приезду домой написал в администрацию Новгорода насчёт этой проблемы.

Мрази среди нас

[^]
TexHuk
25.05.2025 - 11:17
1

Юморист

Через 12 дней пришёл ответ

Мрази среди нас

[^]
Bend
25.05.2025 - 11:18
23
Статус: Offline

Ярила

В фонтан бросать или в море есть такая традиция, но чтоб в огонь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TexHuk
25.05.2025 - 11:18
3

Юморист

И от МВД тоже. Я даже не сомневался, что буду послан культурно нахер.

Мрази среди нас

[^]
AlexNK
25.05.2025 - 11:19
4

Юморист

Надо было сказать что в вечный огонь только бумажные кидать надо, будете экономике помогать (сокращение денежной массы).

[^]
TexHuk
25.05.2025 - 11:19
7

Юморист

Вот фотка какого-то года из Новосибирска. Та же дичь.

Мрази среди нас

[^]
TexHuk
25.05.2025 - 11:21
2

Юморист

Вот ссылка уже девятилетней давности про тот же Новгород: Выгребли монеты из Огня
Думаю, каждый год подобное творится и там, и в любом другом городе.

[^]
Jopsnegs
5

Ярила

Пиздец...

[^]
TexHuk
0

Юморист

У нас в Ярославле, возле Успенского собора, есть скульптура Святой Троицы, в её подножии находится чаша Причастия. Точно так же, как и в случае с новгородской историей, в эту скульптуру пуляют деньги - стараются попасть прямо в Чашу, трут у Троицы пальцы. Чтобы что? Чтобы зачем? Это настолько святотатство, что просто нет слов! Также рядом с ней не хожу - больно на это смотреть. Ещё и местные экскурсоводы, твари, к этой скульптуре подводят туристов и сами им предлагают покидать монеты.

Мрази среди нас

[^]
Бойцоваямышь
25.05.2025 - 11:22
18

Ярила

Цитата (Bend @ 25.05.2025 - 11:18)
В фонтан бросать или в море есть такая традиция, но чтоб в огонь...

Это древний языческий ( или неоязыческий обычай, перенесенный в современность. Тысячу лет назад бросали ценные вещи в огонь как дар погибшим воинам.

[^]
adnis
11

Приколист

Не вижу ничего плохого в этом, но и хорошего тут нифига нет. Примета, традиция??? Ну вот нафига, чтобы что, чтоб еще раз вернуться, так это в воду вроде кидали. Короче полная хрень с двух сторон. Потом эти же люди на скалах в Крыму пишут здесь был Вася и Таня и тд. Дураки, что с них взять.

[^]
TexHuk
0

Юморист

Кидают...

Мрази среди нас

[^]
mnr1
6

Ярила

ну у нас же религии поощряются, а образованность - нет.

тут типичное язычество. Пусть и гламурное.

[^]
TexHuk
2

Юморист

От всего увиденного вечно в постоянном шоке. Почему люди настолько отупели и оскотинились? Почему стали такими мразями, не ценящими память? Да просто стали баранами, даже не пытающимися включить мозг и подумать - "А что я вообще делаю, с какой целью?". Почему-то никому в голову не приходит пулять монеты на кладбище в памятник своих родных, например? А тут нормально, можно.
Подходя к Вечному Огню, мне просто реветь хочется и молча стоять. Ужас войны, миллионные потери, зверства фашистов... И подвиг наших солдат и павших героев.
Это просто крик души. Люди, не делайте так. Не надо. Очнитесь!!

[^]
maxim42
25.05.2025 - 11:24
20

Ярила

Какой ТС ранимый

[^]
mnr1
26

Ярила

Цитата (TexHuk @ 25.05.2025 - 15:21)
У нас в Ярославле, возле Успенского собора, есть скульптура Святой Троицы, в её подножии находится чаша Причастия. Точно так же, как и в случае с новгородской историей, в эту скульптуру пуляют деньги - стараются попасть прямо в Чашу, трут у Троицы пальцы. Чтобы что? Чтобы зачем? Это настолько святотатство, что просто нет слов! Также рядом с ней не хожу - больно на это смотреть. Ещё и местные экскурсоводы, твари, к этой скульптуре подводят туристов и сами им предлагают покидать монеты.

какое святотатство? Мощи облизывать - это почетно, а новодельную статую потрогать - святотатство...

[^]
Легкая
2

ЧУДОвище

Псков, соседний регион. Конец 80х, очень хорошо помню что и тогда бросали копейки в вечные огни ( у нас их 2, на площади Победы и мемориал жертв революции). Мальчишки пытались их достать.
Сейчас такого не наблюдаю

[^]
Шлакоблок
25.05.2025 - 11:26
1

Наноматирьял ис Сколкава

Идиоты. Просто идиоты. На эти монеты лучше купите цветов и возложите к мемориалу.

[^]
Jopsnegs
25.05.2025 - 11:26
-1

Ярила

А, кстати, если подумать...
Вечный огонь что символизирует? Память о погибших воинах об их чести, героизме... Почему огонь? Ну типа передается из поколения в поколение. А теперь что - только бабки. Норм. Продолжаем... За деньги да

[^]
Bend
25.05.2025 - 11:28
4

Ярила

Цитата
Это древний языческий ( или неоязыческий обычай, перенесенный в современность. Тысячу лет назад бросали ценные вещи в огонь как дар погибшим воинам.

В Паттайе на горе есть много статуй Будды. Один из них толстенький такой, в пупке дырочка. Перед ним специальная подставочка, становишься на неё и бросаешь в пупок монетку. Попал - удача будет. Никто за святотатство не считает, специально так сделано.
А насчёт вечного огня согласен с ТСом, нельзя это делать.

Мрази среди нас

[^]
AllesI
4

Ярила

TexHuk
Слыхал про свой устав и чужой монастырь? Что, по-твоему, должны делать люди возле Вечного Огня, как отметить? Скажешь, цветы? А если без подготовки, если туристы? Или может, со стонами рвать на себе одежды? Или заебать окружающих своими претензиями, как ты? Что такого ужасного они сделали? Глупо? Возможно. Но ничуть не глупее, чем бросать те же монеты в фонтан. Вот если бы забирали, можно было бы и возмутиться. Про себя.

Это сообщение отредактировал AllesI - 25.05.2025 - 11:32

[^]
Легкая
-1

ЧУДОвище

Цитата (TexHuk @ 25.05.2025 - 11:22)
От всего увиденного вечно в постоянном шоке. Почему люди настолько отупели и оскотинились? Почему стали такими мразями, не ценящими память? Да просто стали баранами, даже не пытающимися включить мозг и подумать - "А что я вообще делаю, с какой целью?". Почему-то никому в голову не приходит пулять монеты на кладбище в памятник своих родных, например? А тут нормально, можно.
Подходя к Вечному Огню, мне просто реветь хочется и молча стоять. Ужас войны, миллионные потери, зверства фашистов... И подвиг наших солдат и павших героев.

Понимаю Ваши чувства. Это больно.
При этом циники были всегда к сожалению. Кто бухал и грелся около вечного огня, черти чем занимался на месте бывшего концлагеря, вандалил памятники партизанам

[^]
Хлыст
4

Ярила

Бог неравномерно распределил умственные способности. ©

[^]
Shapaim
13

Весельчак

Цитата (TexHuk @ 25.05.2025 - 11:22)

Прям представил себе ТС в белом пальто, в слезах и соплях, с пылающими от праведного гнева глазами, на фоне мразей и баранов.
Вот бы ему памятник при жизни отлить из монеток!
Удивительно, как он забыл сво в жалобе не упомянуть и не приплести для повышения градуса народного гнева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4945
5 Пользователей: trubka, Axel80, dimaart75, APTyP1958, TexHuk
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх