А как у нас вообще соотносится федеральный закон и церковь, если у нас религия отделена от государства? Кто-то может пояснить?
ЗЫ: мне вот с детства запомнилось, как в кулич ПЛЕВАЛИ и резать не хотели на пасху, потому что коммунисты, и бога нет. Потом, блядь, мне с таким же напором рассказывали, что бог таки есть, и по этому поводу надо в церкву деньги жертвовать и ночью на пасху пешком вокруг нее ходить толпой. Теперь посадят, наверное, если плюнуть в кулич, а в 88-м плевали, серьезно и целенаправленно т.к. бога нет и все эти ритуалы - чушь полная, и можно было сесть, если уж слишком активно на улице куличом размахивал. Может НАХУЙ пойдут и те и другие? Не? Че та я не пойму, нахуй мне эти игры играть? Я не заказывал.
И вообще, помоему давно пора запретить публичное проявление верования во что бы то ни было. Хочешь раком на коврике стоять? Дома стой, пожалуйста. Хочешь креститься и кадилом размахивать - дома, пожалуйста. Где никто не видит. Хочешь по брови в тряпки замотанным ходить - дома, пожалуйста. Церкви/мечети/синагоги - пожалуйста, но по типу закрытых клубов по интересам. Т.е. никаких упоминаний в СМИ, если только криминал какой не произошел, никаких воплей мулы, никакого колокольного звона на всю ивановскую, и т.д. Вот тогда это как раз и будет УВАЖЕНИЕ ЧУСТВ и верующих, и не верующих и всех остальных. Пожалуйста, веруй, соблюдай обряды, но делай это так, чтобы другим это никак не мешало. И не надо в этой стране пытаться меку делать или ватикан устраивать. Здесь попов стреляли, топили и вешали, а потом 70 лет к ряду нескольким поколениям со всей силы государственной доходчивости объясняли, что ни бога, ни аллаха, ни кришны, ни зевса - никого нет. И объясняли это с тем же усердием, как сейчас пытаются обратное объяснить. Но дудки, блядь. Так это не работает. Мой неокрепший ум был запрограммирован вами же с детства, перепрошивка, к сожалению не возможна. И у всех так, и последующих поколений также, т.к. связь разорвана была. Никто толком нихуя уже ни обычаев не знает, ни ритуалов и т.д., так как выросли несколько поколений, которые насильно заставили это забыть. Так что отъебитесь. Поздно пить боржоми. Ваши предыдущие коллеги это устроили. Вот с ними и разбирайтесь.
Это сообщение отредактировал Naibu - 24.05.2025 - 13:56