25

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова
заявила в беседе с журналистами, что рада, когда спортсмены идут работать в Государственную думу. По её мнению, они заслужили это право, прославляя своими успехами страну, и к тому же они не глупее остальных людей. При этом они признала, что в обществе существует устойчивый стереотип о том, что у показывающих блестящие результаты спортсменов далеко не всегда блестящие умственные способности.
«Я приветствую, когда спортсмены идут в Госдуму. Я считаю, что мы не тупее других людей - врачей, юристов и так далее. Если кто-то имеет другую точку зрения, то, как говорится, это их мнение. Единственное, конечно, совмещать работу в Госдуме и активный спорт невозможно, потому что нужно проводить действительно серьезную работу» - сказала Ишмуратова.
Так Ишмуратова отреагировала на новость о том, что олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Ступак будет участвовать в праймериз «Единой России» и попытается баллотироваться на пост депутата государственного совета Республики Коми VIII созыва. Как уточняют СМИ, Ступак выдвигается как беспартийный депутат.
«Считаю, что спортсмены, тем более олимпийские чемпионы, заслужили это право. Они с детства работали, добивались своего имени, прославляли нашу страну. Я считаю, что это не хуже, чем космонавты, юристы, бизнесмены. Я бы даже сказала, что иногда это более правдивые и независимые люди в плане бизнеса, которые будут претворять свои положительные идеи в жизнь и помогать нашей стране становиться лучше», — добавила Ишмуратова.