бефстроганов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazakru
23.05.2025 - 21:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3244
4
а скажите, когда и зачем стали добавлять грибы в это прекрасное блюдо?

ну реально, мне некогда готовить, сходил в гавнит, купил гречу с бефстроганов
а там нет мяса... одни грибы блять, ну только подлива мясная

а я ненавижу грибы, вот собирать люблю, обожаю грибной суп с майонезом (но без грибов, в марле варю)

но вернемся к оригинальному блюду:

Цитата
Мягкая, нежная говядина с вкусной подливой получила название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Впервые рецепт был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Е. И. Молоховец в 1871 году.


Сколько помню себя в союзе, даже в позднем, никогда не было грибов в данном блюде

Да я даже не знал что такое шампиньоны )))

А сейчас куда не плюнь везде грибы впихивают (((

бефстроганов
 
[^]
ПроФФесор
23.05.2025 - 21:48
3
Статус: Offline


Директор Каспийского моря

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 1118
Кажется, это кто-то уже ел...
 
[^]
step30
23.05.2025 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15391
Добавлять и заменять, перепутали))) Говядина то дороже, всё ж просто. А если добавлять грибы, то только лучше будет. Но немного))
 
[^]
kazakru
23.05.2025 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3244
Цитата (ПроФФесор @ 23.05.2025 - 21:48)
Кажется, это кто-то уже ел...

картинка говно, тут соглашусь, не нашел ничего лучше в инете ))

вот эта наверное лучше отражает реальность

Это сообщение отредактировал kazakru - 23.05.2025 - 21:52

бефстроганов
 
[^]
Hedgehog
23.05.2025 - 21:53
0
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 1053
красивое блюдо запостил
 
[^]
2020samsam
23.05.2025 - 21:53
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 20.04.22
Сообщений: 414
ТС, ты повнимательнее посмотри. Может это не грибы, а соевая "говядина", а "грибной" вкус от ароматизаторов.
Вот и будет "бефстроганов" (с китайским акцентом).
 
[^]
WhiskIn
23.05.2025 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 9236
kazakru, а на упаковке-то что написано?
 
[^]
Xardos
23.05.2025 - 21:57
3
Статус: Offline


Срачегенератор с моторчиком

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1051
По грибам-это к пашкету.
А так, покупать полуготовую еду в гамните-изначально "надёжный план".
ЗЫ: ну и по сути, о чём тема-то? Да, есть бифстроганов с грибами, да часто продают. И ДА, часто грибы бывают дороже говядины. И ещё: это блюдо на уровне макарон по-флотски, готовится минут за 40-60 с перекурами. Судя по количеству твоих постов на ЯП, времени у тебя дохуя. Руки из жопы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 23.05.2025 - 21:59
 
[^]
2020samsam
23.05.2025 - 21:58
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 20.04.22
Сообщений: 414
Цитата (WhiskIn @ 23.05.2025 - 21:53)
kazakru, а на упаковке-то что написано?

Так и на заборе можно, что хочешь написать. Но по факту там будет только забор...
 
[^]
Xardos
23.05.2025 - 21:59
0
Статус: Offline


Срачегенератор с моторчиком

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1051
Цитата (2020samsam @ 23.05.2025 - 11:58)
Цитата (WhiskIn @ 23.05.2025 - 21:53)
kazakru, а на упаковке-то что написано?

Так и на заборе можно, что хочешь написать. Но по факту там будет только забор...

Часто разочаровывался у забора? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 23.05.2025 - 22:03

бефстроганов
 
[^]
Novatech
23.05.2025 - 21:59
0
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3229
Я бефстроганов люблю и довольно часто готовлю. По сути, это блюдо надо готовить из качественной вырезки, которая стоит довольно дорого. Хорошие сливки...
Я люблю грибы и добавляю их в это блюдо. Но добавляю только белые. Сочетание белых грибов, ароматной вырезки в сливках... Это очень вкусно.
Сыпать в бефстроганов шампиньоны - это блять сюр какой-то.
 
[^]
darkAge
23.05.2025 - 22:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 28
Согласен, даже само название говорит бефстроганов
Beef- говядина по англицки.
То есть говядина по строгановски.
Грибов там нет.

Это сообщение отредактировал darkAge - 23.05.2025 - 22:01
 
[^]
vaxmypka
23.05.2025 - 22:02
2
Статус: Offline


Альтернативно одарённый

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 5246
Грибы портятся. Выкидывать их штоле? Давайте захуячим их в бефстроганоф, ТС их и купит. План надёжный как скала и сработал главное.
 
[^]
Tungnus
23.05.2025 - 22:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 944
Грибной суп с майонезом но без грибов?
Одмины - кидайте пост в кулинарию.
Там ТСа сразу нашинкуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ingvari
23.05.2025 - 22:04
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 183
А у меня как раз свинка отдыхает с грибами в сковородке. И это офигенно вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

бефстроганов
 
[^]
DmuTpu
23.05.2025 - 22:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 42
Слегка приготовленная говядина еще красная внутри, заправляется холодной сметаной и больше нагреву не подвергается. Не поленитесь приготовить бефстроганоф по нормальному рецепту, тогда и покупной дряни удивляться не будете. И не было там никогда баласта в виде грибов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazakru
23.05.2025 - 22:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3244
Цитата (Xardos @ 23.05.2025 - 21:57)
По грибам-это к пашкету.
А так, покупать полуготовую еду в гамните-изначально "надёжный план".
ЗЫ: ну и по сути, о чём тема-то? Да, есть бифстроганов с грибами, да часто продают. И ДА, часто грибы бывают дороже говядины. И ещё: это блюдо на уровне макарон по-флотски, готовится минут за 40-60 с перекурами. Судя по количеству твоих постов на ЯП, времени у тебя дохуя. Руки из жопы? gigi.gif

только если из твоей ))
 
[^]
kazakru
23.05.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3244
Цитата (DmuTpu @ 23.05.2025 - 22:06)
Слегка приготовленная говядина еще красная внутри, заправляется холодной сметаной и больше нагреву не подвергается. Не поленитесь приготовить бефстроганоф по нормальному рецепту, тогда и покупной дряни удивляться не будете. И не было там никогда баласта в виде грибов

так и пост об этом
только вот сейчас даже в ресторанах его делают с шампиньонами...

дебилы...
 
[^]
krent
23.05.2025 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 4726
Купил полкило говядины, отворилась, сейчас с холодненькой откушиваю, чего и вам желаю не надо всякую фигню брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sa1N7
23.05.2025 - 22:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Цитата (krent @ 23.05.2025 - 22:20)
Купил полкило говядины, отворилась, сейчас с холодненькой откушиваю, чего и вам желаю не надо всякую фигню брать

Отворяй воротину?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
23.05.2025 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1811
Вы эту готовую хуйню покупаете, со вздувшимися крышками. Ну хули, в следующий раз возьмите салат оливье и удивляйтесь почему обосрались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xardos
23.05.2025 - 22:33
0
Статус: Offline


Срачегенератор с моторчиком

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1051
Цитата (Xardos @ 23.05.2025 - 21:57)
Руки из жопы? gigi.gif
Цитата (kazakru @ 23.05.2025 - 12:08)
только если из твоей ))

Нуу..Возможно, они когда - то и вышли из моей жопы в процессе дефекации, а потом к тебе приросли, как к однородному веществу.
Заметь, НЕ Я ЭТО СКАЗАЛ shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 23.05.2025 - 22:34
 
[^]
WhiskIn
23.05.2025 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 9236
Цитата (Tungnus @ 23.05.2025 - 22:04)
Грибной суп с майонезом но без грибов?
Одмины - кидайте пост в кулинарию.
Там ТСа сразу нашинкуют.

Я думал, там только за "этаниплов" четвертуют lol.gif
 
[^]
kazakru
23.05.2025 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3244
Цитата (WhiskIn @ 23.05.2025 - 22:37)
Цитата (Tungnus @ 23.05.2025 - 22:04)
Грибной суп с майонезом но без грибов?
Одмины - кидайте пост в кулинарию.
Там ТСа сразу нашинкуют.

Я думал, там только за "этаниплов" четвертуют lol.gif

ну не люблю я грибы, ты так же что то не любишь

и да, я варю грибной суп с грибами в марле, сварил, отстоялся - марлю с грибами в мусорку, майонез в тарелочку
 
[^]
ЯLisa
23.05.2025 - 23:06
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8201
Цитата (Ingvari @ 23.05.2025 - 22:04)
А у меня как раз свинка отдыхает с грибами в сковородке. И это офигенно вкусно!

Вкусно для тех, кто любит и ест грибы. А для того, кто не любит и не ест грибы - невкусно.

Грибы хоть с подливой, хоть без подливы это не бефстроганов, и не бифштекс, и не отбивная и еще много, много НЕ.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23.05.2025 - 23:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1435
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх