21

Случай произошёл ровно через год после окончания ковидной пандемии.
Есть у меня такой бзик - раз в неделю или два, рыбки хочется, в любом виде.
И в этот раз я наткнулся на забытую в холодильном отсеке, забытые две рыбины солёной сельди.
Достав пакет с рыбой и благополучно его развязав, я спиной почувствовал позади меня явный порывы к состоянию " ща блевану" двух моих любимых человечков - жены и сына!
Повернувшись, я только успел увидеть их пятки, удаляющиеся из кухни. Инстиктивно, засунув нос в пакет с рыбой, я ничего не унюхал подозрительного.
Я всегда знал, что они оба не любят запах сельди.Но, чтобы так, увидел впервые.
Никаких звоночков в голове - и я продолжаю
Аккуратно разделав селёдочку на кусочки ( еще подумал, что опять меня наебали со свежестью, тбо кости благополучно сами отваливались) я благополучно употребил одну рыбёху.
Родные мои подозрительно на кухне долго не появлялись.
Всё это время, ненавязчиво в голове всплывал вопрос: зачем же всё таки они так быстро сдристнули?....
И тут меня осеняет!
Я читал ранее, что при Ковиде люди теряют обоняние....
Я метнулся нюхать на кухне всё подряд, но к сожалению никакого запаха я не чувствовал.
Вспомнил! Кофе! Его запах чувствуют
Нашел банку молотого кофе, засунул в неё половину своей головы ( думаю, что глядя изнутри банки, я выглядел именно так, как выглядят современные модные дефки), но только на десятом вдохе, где то далеко я почувствовал его запах!
И тут- то я и вспомнил, что селёдочку я положил в холодильник аккурат перед Новым годом и она там благополучно "потерялась" среди горы продуктов...
А на дворе уже конец февраля!)))
Кроме ТС, в семье никто больше нюх не терял!)))