История про Альфабанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soul52
23.05.2025 - 11:06
Статус: Offline

Ярила

37
Приветствую всех, хочу поделиться своей болью и опытом, пусть и негативным. И как банк решает мою проблему.
Дернул меня черт взять IT-ипотеку на строительство своего дома. Подумал, пора, сколько можно тянуть, пятый десяток идет, пока есть силы надо действовать. Процент подкупает, было это все в том году, в апреле. Все банки говорили, что с мая эту халяву прикроют и у меня есть не так и много времени, чтобы успеть сесть в эту лодку.
Что ж, Альфа банк наш зарплатный проект, компания у меня одна и крупнейших в стране, где брать вопроса не возникло. Ипотека состояла из трех траншей. Первый транш благополучно был отправлен и потрачен строительной компанией. После выполнения работ, я подписал их выполнения и второй транш, в размере 4.5 млн рублей был переведен строительной компании опять. И тут началось самое интересное. Строительная компания развалилась и деньги утекли в песок. Про строительную компанию нашего города я отдельно напишу, там все очень интересно. Сейчас акцентируем внимания на банке. Понимая всю плачевность моей ситуации, платить 30 лет за то, что не будет построено, я несколько месяцев прокручивал в голове сотни вариантов, как мне построить этот дом. Пришел к выводу, что единственный вариант, строить своими силами плюс нанимать людей на отдельные работы. Так я потеряю минимум, но хапану проблем сам. И самое главное, третий транш около 1 млн рублей все еще находится в банке и я за него плачу проценты по ипотеке. При текущей инфляции они обесцениваются быстро, да еще и платить за них приходится.
Началось общение с банком, мне сообщают, что все моменты по ипотеке, связанные с моим случаем решаются ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по почте! А что не письмами через Почту России? Ладно, что делать, другого пути нет. Пишу ситуацию, подробно, так и так, суд выиграл, дело строительной компании передали из прокуратуры в следственный комитет. Можно мне достроить дом собственными силами и выдайте третий транш, я хотя бы стройматериалы куплю, пока деньги не обесценились. Ответы банка поражают всегда своей краткостью, односложные, минимум предложений. В моей ситуации множество подводных камней. На мое предложение они пишут отказ и предлагают два варианта, найти другого подрядчика (и деньги) или закрыть ипотеку досрочно. Переписка занимает очень большой промежуток времени, около 5 дней на их очередной ответ. При этом, зачастую прямого подробного ответа на мои вопросы нет. Это лютый треш, предлагаю им позвонить мне, раз вы не даете контакты, но они в отказ. Только почта, только хардкор. На все мои просьбы подробно со всеми нюансами написать, как мне действовать, что мне делать с тем или иным ответа нет или он расплывчатый. Указанный телефон в почте посылает меня на горячую линию, где девочки говорят стандартными фразами и никак не могут ответить мне на вопросы. Получается замкнутый круг, я хочу достроить дом и передать его банку в залог, банку это почему-то не надо. Он всячески сторонится проблемы и говорит, вы там сами решали все со строительной компании, мы просто дали денег.
Если будете выбирать банк для ипотеки, подумайте 300 раз, стоит ли вам получить такой геморрой с разруливанием проблемы. Сервис меня очень разочаровал, я уйду от них в более квалифицированный банк.

История про Альфабанк

[^]
Smokey79
23.05.2025 - 11:10
21

Юморист

А ты думаешь в других лучше , я тебя разочарую)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шизоманьяк
23.05.2025 - 11:10
19

*****ц

а мне АЛЬФА за перевод самому себе на другой банк заблокировало все счета и карты. был их ЗП клиентом 23 года... сейчас уже 4й день закрываю у них все под ноль - заебали - последний счет осталось закрыть.

П.С., если кому интересно - то для разблокировки требуют письменное объяснение по каждому приходу и переводу с 20 Февраля lol.gif gigi.gif
- поэтому послал их и закрываю все к чертям! moderator.gif

П.С, еще дополню, у нас на работе за последний месяц уже 4 человек окончательно заблокировал альфа-банк - и за снятие ваших средств вымогают 10% от остатка - но не менее 4000р.!!!
если у вас к примеру на остатке миллион - 100т.р. альфабанк оставляет себе cheer.gif

Это сообщение отредактировал Шизоманьяк - 23.05.2025 - 11:16

[^]
Булыжнег
23.05.2025 - 11:15
2

Юморист

Сейчас наверно будет проще в связи с тем, что можно (или уже обязан?..) дом строить через эскроу счет. В любом случае деньги повисят полгода-год, но не исчезнут. А ты уже с бесплатной коробкой останешься gigi.gif deg.gif
Хотя тоже хз какие камни подводные могут быть.

[^]
vdtr
23.05.2025 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 11:06)
Процент подкупает, было это все в том году, в апреле. Все банки говорили, что с мая эту халяву прикроют и у меня есть не так и много времени, чтобы успеть сесть в эту лодку.

практика личных продаж.
свистеть что угодно можно, уже тогда было очевидно, а то и раньше. Что там слишком много фаз луны должно совпадать на всем протяжение кредита.

ps: получается только через юриста общаться, он наверняка знает как правильно через почту, снова деньги тратить?

Это сообщение отредактировал vdtr - 23.05.2025 - 11:20

[^]
Anjero
23.05.2025 - 11:19
2

Я всегда зеваю, когда мне интересно...

Интересно, а почему вы думаете, что банки будут делать так как удобно Вам, а не так как удобно им?

[^]
BroDyga
23.05.2025 - 11:20
-2

Хохмач

Советую выбирать надёжную строительную компанию, но там будет дороже))
Рекламу здесь размещать не буду, но они регулярно выкладывают ролики на Ютьюбе и Рутьюбе о своей работе.

[^]
WhiskIn
23.05.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата
Ответы банка поражают всегда своей краткостью, односложные, минимум предложений.

Бот.
Цитата
Указанный телефон в почте посылает меня на горячую линию, где девочки говорят стандартными фразами и никак не могут ответить мне на вопросы.

И это бот. Или первая линия техподдержки, сотрудники которой мало чем отличаются от ботов и разговаривают исключительно по скрипту.

[^]
YOrick
23.05.2025 - 11:28
7

Ярила

Уж сколько раз твердилось миру, что Альфа - самое пидрило
Из банков всех не слишком честных.
Но дело Фридмана живёт, на простофилях процветает.
А сам он в Лондоне поёт Хава-Нагилу и угорает.

Влип так влип, даже и не знаю что тут можно сделать теперь. Скорее всего ни денег, ни дома, только кредит на 30 лет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 23.05.2025 - 11:31

[^]
Soul52
23.05.2025 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Anjero @ 23.05.2025 - 11:19)
Интересно, а почему вы думаете, что банки будут делать так как удобно Вам, а не так как удобно им?

Я им обрисовал ситуацию, что хочу достроить дом. Украденных 4.5 млн мне не вернуть пока, поэтому вот так. Банк получит объект в залог. Есть же другой вариант, банкротство физ лиц и банк тогда останется вообще не с чем. Ну голова должна быть на плечах у банка?

[^]
krovel74
23.05.2025 - 11:32
4

Ярила

Что изменилось бы , ТС , обратись ты в любой другой банк ?

[^]
Soul52
23.05.2025 - 11:34
2

Ярила

Цитата (krovel74 @ 23.05.2025 - 11:32)
Что изменилось бы , ТС , обратись ты в любой другой банк ?

У нас сбера целый этаж в банке под ипотеку и решения вопросов

[^]
ХГМ
23.05.2025 - 11:35
2

Балагур

Про остальные банки выше сказали. Я лишь посоветую ответственно выбирать строителей. И не подписывать акты, если что-то ими не выполнено.

[^]
step30
23.05.2025 - 11:37
0

Ярила

На первый транш что то построили, раз вы подписали акт приёма и банк перечислил второй транш?

[^]
BigTaur
23.05.2025 - 11:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Есть же другой вариант, банкротство физ лиц и банк тогда останется вообще не с чем.

Не очень разбираюсь, поэтому интересуюсь, а чего никакого имущества вообще нет? А участок на котором строится дом? Машина? Текущее место жительства? Вроде же по банкротству это все пустят с молотка для погашения кредиторам, в т.ч. альфе?

[^]
Прадоруб
23.05.2025 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Anjero @ 23.05.2025 - 11:19)

Так им тоже не удобно, просто в такой большой и сложной структуре никогда не бывает ответственных лиц. Чтобы решить любой не стандартный вопрос клиента, нужны полномочия и желание его решать. У руководителей нет желания, у всяких клерков нет полномочий и желания. Круг замкнулся.
Это история всех крупных компаний. Единственное это обращение в суд, даже по не большому поводу, тогда есть какие то минимальные шансы, что не стандартный вопрос, будут решить.

[^]
Soul52
23.05.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 23.05.2025 - 11:39)
Цитата
Есть же другой вариант, банкротство физ лиц и банк тогда останется вообще не с чем.

Не очень разбираюсь, поэтому интересуюсь, а чего никакого имущества вообще нет? А участок на котором строится дом? Машина? Текущее место жительства? Вроде же по банкротству это все пустят с молотка для погашения кредиторам, в т.ч. альфе?

Единственную квартиру не заберут, с работой будет все ок. Остальное да, но это будет меньше в два раза величины долга.

[^]
Soul52
23.05.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 23.05.2025 - 11:39)
Цитата

Повторюсь, я хочу достроить. Для меня это важно.

[^]
subb26
23.05.2025 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Шизоманьяк @ 23.05.2025 - 13:10)
а мне АЛЬФА за перевод самому себе на другой банк заблокировало все счета и карты. был их ЗП клиентом 23 года... сейчас уже 4й день закрываю у них все под ноль - заебали - последний счет осталось закрыть.

П.С., если кому интересно - то для разблокировки требуют письменное объяснение по каждому приходу и переводу с 20 Февраля lol.gif gigi.gif

П.С, еще дополню, у нас на работе за последний месяц уже 4 человек окончательно заблокировал альфа-банк - и за снятие ваших средств вымогают 10% от остатка - но не менее 4000р.!!!
если у вас к примеру на остатке миллион - 100т.р. альфабанк оставляет себе cheer.gif

самый гнилой банк из всех,с кем сталкивался.НИКТО и НИЧЕГО не решает.НИЧЕГО нельзя скорректировать или изменить.хотел сделать рефинансирование или сдвинуть срок платежа-хертамплавал.теперь у меня штук 100-150 номеров их телефонистов в ЧС.даже в отделении одни балаболки сидят.взял кредит в другом банке,закрыл Вафлю и рад.удалил приложение,но они умудряются заваливать "предложениями"может в суд подать?

[^]
John775963
23.05.2025 - 11:45
4

Ярила

Цитата
Если будете выбирать банк для ипотеки, подумайте 300 раз, стоит ли вам получить такой геморрой с разруливанием проблемы. Сервис меня очень разочаровал, я уйду от них в более квалифицированный банк.

Так это любой банк так будет делать.

Ни один банк не будет решать проблемы клиента.

В банке работают люди.
Наемные сотрудники, которые получают зарплату за свою работу.
Их работа регламентируется должностными инструкциями и регламентами.
За их нарушение- штраф.
За выход за пределы инструкции или регламента- штраф.

Получается, если сотрудники любого банка начнут как-то консультировать клиента, по вопросу, не входящему в их сферу ответственности, то они получат штраф и потеряют в зарплате.

Им это надо?

Поэтому они и не пытаются вникнуть в проблемы клиентов: есть инструкция, ей они и следуют.

В инструкции сказано, что кредит должен выдаваться тремя траншами, после выполнения определенных условий- значит так и будет.
Зачем им проблемы при проверке и потери в заработной плате?

Поэтому, надеяться, что в другом банке будут более эмпатичные сотрудники, которые пойдут на риск потери зарплаты/работы, и будут делать как хочет ТС, вопреки регламентам и инструкциям - это немного наивно.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 23.05.2025 - 11:54

[^]
ХГМ
23.05.2025 - 11:46
0

Балагур

Цитата (Булыжнег @ 23.05.2025 - 11:15)
Сейчас наверно будет проще в связи с тем, что можно (или уже обязан?..) дом строить через эскроу счет. В любом случае деньги повисят полгода-год, но не исчезнут. А ты уже с бесплатной коробкой останешься gigi.gif deg.gif

У ТС на этом эскроу и завис лям, кмк.

[^]
АМАЛКЕР
23.05.2025 - 11:48
2

Шпаломётчик

Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 11:29)
Ну голова должна быть на плечах у банка?

Голова то есть, но странная.
Помер мой бывший тесть, не погасивши какой-то кредит. Имущества у него никакого нет.
Сбер подал в суд на его дочек и бывшую жену, что бы суд обязал их вступить в наследство и закрыть кредит.
Это вообще нормально?

[^]
John775963
23.05.2025 - 11:57
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 23.05.2025 - 11:45)
Цитата (Шизоманьяк @ 23.05.2025 - 13:10)

П.С., если кому интересно - то для разблокировки требуют письменное объяснение по каждому приходу и переводу с 20 Февраля  lol.gif  gigi.gif

П.С, еще дополню, у нас на работе за последний месяц уже 4 человек окончательно заблокировал альфа-банк - и  за снятие ваших средств вымогают 10% от остатка - но не менее 4000р.!!!
если у вас  к примеру на остатке миллион - 100т.р. альфабанк оставляет себе  cheer.gif

самый гнилой банк из всех,с кем сталкивался.НИКТО и НИЧЕГО не решает.НИЧЕГО нельзя скорректировать или изменить.хотел сделать рефинансирование или сдвинуть срок платежа-хертамплавал.теперь у меня штук 100-150 номеров их телефонистов в ЧС.даже в отделении одни балаболки сидят.взял кредит в другом банке,закрыл Вафлю и рад.удалил приложение,но они умудряются заваливать "предложениями"может в суд подать?

Ты еще с ВТБ не сталкивался. После него, тебе Альфа белыми и пушистыми покажутся.
А еще есть «Совкомбанк»- тоже днище.

[^]
Булыжнег
23.05.2025 - 11:59
1

Юморист

Цитата (ХГМ @ 23.05.2025 - 12:46)
Цитата (Булыжнег @ 23.05.2025 - 11:15)

У ТС на этом эскроу и завис лям, кмк.

Эскроу на ИЖС с 1 марта 2025, а ТС пишет, что в том году было. Это раз.
При эскроу, насколько я понимаю, застройщик увидит деньги только после подписания акта, что дом сдан (выполнены работы по договору, есть теплый контур - стены, окна, двери, крыша, вероятно отопление), а ТС пишет, что были транши. Это два.

Так что тут явно не эскроу. Но пусть ТС уточнит.

[^]
subb26
23.05.2025 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 23.05.2025 - 13:45)
Цитата

Так это любой банк так будет делать.

Ни один банк не будет решать проблемы клиента.

В банке работают люди.
Наемные сотрудники, которые получают зарплату за свою работу.
Их работа регламентируется должностными инструкциями и регламентами.
За их нарушение- штраф.
За выход за пределы инструкции или регламента- штраф.

Получается, если сотрудники любого банка начнут как-то консультировать клиента, по вопросу, не входящему в их сферу ответственности, то они получат штраф и потеряют в зарплате.

Им это надо?

Поэтому они и не пытаются вникнуть в проблемы клиентов: есть инструкция, ей они и следуют.

В инструкции сказано, что кредит должен выдаваться тремя траншами, после выполнения определенных условий- значит так и будет.
Зачем им проблемы при проверке и потери в заработной плате?

Поэтому, надеяться, что в другом банке будут более эмпатичные сотрудники, которые пойдут на риск потери зарплаты/работы, и будут делать как хочет ТС, вопреки регламентам и инструкциям - это немного наивно.
.

в любом другом банке,лубые проблемы решались,кроме вафли.может просто мне везло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3846
2 Пользователей: Myxin777, defecator
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх