Паль Шредингера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
23.05.2025 - 10:23
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

35
В поезде из Москвы в Питер ехал блогер-миллионщик в красивых, цветных кроссовках.

Звали блогера Марк.

Марк ехал на какой-то крупный обувной симпозиум.

Сосед по купе, хоть и не был обувным блогером, но в обуви понимал пожалуй даже побольше Марка и по случайности он тоже ехал в Питер на тот-же обувной симпозиум.

Естественно, завязался профессиональный разговор о мировых тенденциях в мягкости геля, калабах, жесткости супинаторов и прочих гиперпронациях.

Во время разговора сосед все время почему-то косился на кроссовки Марка, ну просто взгляд не мог отвести.

Марик конечно же это заметил, ему было приятно внимание настоящего ценителя, да и кроссовки надо сказать тоже были совсем непростые. Какие-то очень эксклюзивные, выпущенные юбилейным тиражом всего в ста экземплярах, или около того.

Сосед не выдержал, показал пальцем на кроссовки и сказал:

- Извините, я вас перебью, но со мной первый раз такое, не могу никак понять. Ваши кроссовки оригинальные, или всё же реплика? Вроде все в них правильно, а вроде и нет. Чертовщина какая-то…

Марк недовольно скривил лицо и снисходительно ответил:

- Ну, если даже вы не видите, что это оригинал, то я уж и не знаю… это калаба с…

- Я прекрасно знаю, что это за кроссовки, с кем калабарация, в каком году выпущены и каким тиражом, но только вы, пожалуйста, не обижайтесь, от них как-то подспудно за версту веет палью, а хотя нет, показалось, вроде не паль, точно, оригинал. Ничего не понимаю…

- Какая может быть паль, если я лично, два года назад, в славном городе Нью-Йорке за ними четыре часа в очереди под магазином отстоял и урвал за 1400 долларов?

Ну что вы, в самом деле? Вы вроде бы должны разбираться в таких вещах.

- Да, похоже, вы правы, я что-то переутомился, смотрю в книгу – вижу фигу. Свет тут слабоватый.

- Ничего страшного, со всеми бывает. А я даже, кстати, на эти тапки большой обзор делал и заодно показал; как их отличить от подделки. Специально заказал такие же паленые из Китая. Чуть меньше сотни долларов отдал. Подробно рассказал про все отличия. Ролик тогда неплохо зашел. И, кстати, с его помощью я окупил эти кроссы.

- То есть как?

- А вот так, бросил в описании клич, что оригиналы продаю за 1500 долларов, почти совсем без навара. Покупатель моментально нашелся и я те, китайские, паленые, запаковал в оригинальную коробку и отправил счастливому покупателю, а в "оригах", вот уже два года по праздникам гоняю. Такие дела.

- Но ведь покупатель смог бы, даже по вашему ролику, понять что вы его одурачили, подсунули, извините, туфту…

- Самое смешное, что он нихренашеньки не понял, ведь основные признаки "пали" и оригинала, у меня в ролике, были вокруг самой коробки, а она ему как раз досталась оригинальная. Вуаля. Шах и мат. Он потом даже писал мне, очень благодарил. И, кстати, те паленые кроссы сделаны очень качественно, так что далеко не каждый смертный определит. Носи, да радуйся. Чего ещё надо?

- Но ведь это, извините, прямой обман человека.

- Ну, по поводу обмана, отвечу вам маленьким анекдотом:

- ...Официант! Я что-то не понял, это что вы мне такое принесли; чай, или кофе?!

- Ну, раз вы не поняли, то какая вам разница…?

- Так-то оно конечно... дело ваше, не мне вас судить, но как-то… а можно вас попросить снять кроссовки? Я все же хочу рассмотреть их вблизи.

- Марк торжественно развязал шнурки, снял кроссовки и вручил их соседу.

Сосед вытащил маленькое увеличительное стекло и принялся изучать пару на макроуровне.

Не прошло и минуты, как сосед оторвался от изучения и с плохо скрываемой улыбкой сказал:

- Уважаемый Марк, когда вы проворачивали свою сделку века, вы так спешили и волновались, что перехитрили самого себя и запутались в четырех соснах. А я еще думаю – чего это я смотрю в книгу , а вижу фигу? Дело в том, что вот этот левый ваш кроссовок – абсолютный оригинал, а вот этот, правый – стопроцентная подделка.

Марк как мангуст схватил свои кроссовки и дрожащими руками принялся изучать их вертя перед глазами. Через минуту он почти закричал:

- Сука. Сука. Сука!!! Да, твою жеж мать! Как так-то!!!?

Сосед, умиляясь этой сценой, вставил:

- Да не переживайте вы уж очень, если за два года вы так и не поняли, кофе - это, или чай, то какая вам разница..?

via

[^]
NeoFM
23.05.2025 - 10:26
9

Всего лишь человек...

Надеюсь, успею раньше Джуса!

В поезде из Москвы в Питер ехал блогер-миллионщик в красивых, цветных кроссовках.

Звали блогера Марк.

Марк ехал на какой-то крупный обувной симпозиум.

Сосед по купе, хоть и не был обувным блогером, но в обуви понимал пожалуй даже побольше Марка и по случайности он тоже ехал в Питер на тот-же обувной симпозиум.

Естественно, завязался профессиональный разговор о мировых тенденциях в мягкости геля, калабах, жесткости супинаторов и прочих гиперпронациях.

Во время разговора сосед все время почему-то косился на кроссовки Марка, ну просто взгляд не мог отвести.

Марик конечно же это заметил, ему было приятно внимание настоящего ценителя, да и кроссовки надо сказать тоже были совсем непростые. Какие-то очень эксклюзивные, выпущенные юбилейным тиражом всего в ста экземплярах, или около того.

Сосед не выдержал, показал пальцем на кроссовки и сказал:

- Извините, я вас перебью, но со мной первый раз такое, не могу никак понять. Ваши кроссовки оригинальные, или всё же реплика? Вроде все в них правильно, а вроде и нет. Чертовщина какая-то…

Марк недовольно скривил лицо и снисходительно ответил:

- Ну, если даже вы не видите, что это оригинал, то я уж и не знаю… это калаба с…

- Я прекрасно знаю, что это за кроссовки, с кем калабарация, в каком году выпущены и каким тиражом, но только вы, пожалуйста, не обижайтесь, от них как-то подспудно за версту веет палью, а хотя нет, показалось, вроде не паль, точно, оригинал. Ничего не понимаю…

- Какая может быть паль, если я лично, два года назад, в славном городе Нью-Йорке за ними четыре часа в очереди под магазином отстоял и урвал за 1400 долларов?

Ну что вы, в самом деле? Вы вроде бы должны разбираться в таких вещах.

- Да, похоже, вы правы, я что-то переутомился, смотрю в книгу – вижу фигу. Свет тут слабоватый.

- Ничего страшного, со всеми бывает. А я даже, кстати, на эти тапки большой обзор делал и заодно показал; как их отличить от подделки. Специально заказал такие же паленые из Китая. Чуть меньше сотни долларов отдал. Подробно рассказал про все отличия. Ролик тогда неплохо зашел. И, кстати, с его помощью я окупил эти кроссы.

- То есть как?

- А вот так, бросил в описании клич, что оригиналы продаю за 1500 долларов, почти совсем без навара. Покупатель моментально нашелся и я те, китайские, паленые, запаковал в оригинальную коробку и отправил счастливому покупателю, а в "оригах", вот уже два года по праздникам гоняю. Такие дела.

- Но ведь покупатель смог бы, даже по вашему ролику, понять что вы его одурачили, подсунули, извините, туфту…

- Самое смешное, что он нихренашеньки не понял, ведь основные признаки "пали" и оригинала, у меня в ролике, были вокруг самой коробки, а она ему как раз досталась оригинальная. Вуаля. Шах и мат. Он потом даже писал мне, очень благодарил. И, кстати, те паленые кроссы сделаны очень качественно, так что далеко не каждый смертный определит. Носи, да радуйся. Чего ещё надо?

- Но ведь это, извините, прямой обман человека.

- Ну, по поводу обмана, отвечу вам маленьким анекдотом:

- ...Официант! Я что-то не понял, это что вы мне такое принесли; чай, или кофе?!

- Ну, раз вы не поняли, то какая вам разница…?

- Так-то оно конечно... дело ваше, не мне вас судить, но как-то… а можно вас попросить снять кроссовки? Я все же хочу рассмотреть их вблизи.

- Марк торжественно развязал шнурки, снял кроссовки и вручил их соседу.

Сосед вытащил маленькое увеличительное стекло и принялся изучать пару на макроуровне.

Не прошло и минуты, как сосед оторвался от изучения и с плохо скрываемой улыбкой сказал:

- Уважаемый Марк, когда вы проворачивали свою сделку века, вы так спешили и волновались, что перехитрили самого себя и запутались в четырех соснах. А я еще думаю – чего это я смотрю в книгу , а вижу фигу? Дело в том, что вот этот левый ваш кроссовок – абсолютный оригинал, а вот этот, правый – стопроцентная подделка.

Марк как мангуст схватил свои кроссовки и дрожащими руками принялся изучать их вертя перед глазами. Через минуту он почти закричал:

- Сука. Сука. Сука!!! Да, твою жеж мать! Как так-то!!!?

Сосед, умиляясь этой сценой, вставил:

Да не переживайте вы уж очень, если за два года вы так и не поняли, кофе - это, или чай, то какая вам разница..?

© Грубас 2025год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex339
23.05.2025 - 10:27
0

Приколист

Мораль....:

Паль Шредингера

[^]
ipankratiev
23.05.2025 - 10:27
3
Статус: Online

абырвалг

Коллаборация

[^]
Людалюб
23.05.2025 - 10:31
2

Юморист

Кросы за 1400 долларов? Мир катится в пропасть.

[^]
MaGoMaX
2

Юморист

...

Паль Шредингера

[^]
adnnin
1

Юморист

Весь этот хайп на фирменных кроссовках пошел из США.
Смешно наблюдать как обычные "кеды" перепродают за сотни баксов только потому что это "ограниченная серия". Некоторые считают покупку таких брендов -как способ защитить инвестиции от инфляции! Через год продадут в упаковке дороже!)(
На нашем предприятие уже более 40 лет выпускает классические "Адидасы", но не
с тремя, а с двумя или четырьмя полосками. Лицензия на производство такой обуви была закуплена еще в СССР.
И вот дождались когда "классика" вернется в моду!)

Одна белорусская фирма показала нам как надо зарабатывать на хайпе и заказала партию с своим "брендом". Продавали по двойной цене и нам хорошо и они заработали!))

Паль Шредингера

[^]
Fromtundra
23.05.2025 - 10:33
0

Ярила

на 3 минуты опоздал

[^]
NeoFM
23.05.2025 - 10:40
1

Всего лишь человек...

Спасибо админу. Объединил.

[^]
Chiefman
23.05.2025 - 10:44
2

Ярила

Цитата
Надеюсь, успею раньше Джуса!

Не успел biggrin.gif

[^]
Рифф
23.05.2025 - 10:46
1

Приколист

Цитата (adnnin @ 23.05.2025 - 10:31)
Одна белорусская фирма показала нам как надо зарабатывать на хайпе и заказала партию с своим "брендом". Продавали по двойной цене и нам хорошо и они заработали!))

вы про Белаз? lol.gif было дело shum_lol.gif

[^]
scouser1804
23.05.2025 - 10:50
1

Ярила

Цитата (adnnin @ 23.05.2025 - 09:31)

Кроссовки ещё ладно, но вот как, например, кроксы стали такими популярными? Да, удобная обувь для басейна, пляжа или дачи. Но не за такие деньги же.

[^]
LesHoz
23.05.2025 - 11:08
1

Шутник

Цитата (adnnin @ 23.05.2025 - 10:31)
Смешно наблюдать как обычные "кеды" перепродают за сотни баксов только потому что это "ограниченная серия". Некоторые считают покупку таких брендов -как способ защитить инвестиции от инфляции! Через год продадут в упаковке дороже!)(
На нашем предприятие уже более 40 лет выпускает классические "Адидасы", но не
с тремя, а с двумя или четырьмя полосками. Лицензия на производство такой обуви была закуплена еще в СССР.
И вот дождались когда "классика" вернется в моду!)

В Беларуси человек в таких кроссовках ушел бы совсем недалеко. Бело-красно-белая расцветка и символ башни Гедемина. Интересно, где территориально расположена эта "белорусская" фирма? Видимо, в Литве или Польше или вообще в Китае?

[^]
Drunkone
23.05.2025 - 11:17
0

Ярила

Вот этот загадочный "калабах" - это кусок говна на новопидорском или что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2744
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх