«Я рождён, и это всё, что необходимо, чтобы быть счастливым» (Альберт Эйнштейн)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлВвед
23.05.2025 - 08:35
Статус: Online

Шутник

7
Счастье – понятие многогранное! Каждый человек вкладывает в него свой смысл! Счастье- состояние наивысшей удовлетворенности условием своего существования, благодарность за то, что имеешь, радость, подъем эмоций. Перечислять можно долго!
Для одного счастье – это цель, а для другого – средство. Можно работать много лет на одной и той же рутинной работе, никуда не ходить по вечерам, не путешествовать и чувствовать себя вполне счастливым. А можно, заниматься действительно интересным делом, объездить полмира, но чувствовать себя лишним человеком подобно Печорину из «Героя нашего времени». Все зависит от личностных особенностей, характера и мировосприятия каждого конкретного человека.
Лично меня делают счастливой бесконечные хобби! Чем я только ни занималась на разных этапах своей жизни: игра на фортепиано, клуб гидов-переводчиков, клуб Эрмитажа, жонглирование, школа Лидера, дебаты, Эбру (рисование на воде), катание на гидроцикле, импровизация, стендап. Хочется достигать новых вершин и радоваться каждому новому дню!
Нередко мне приходиться общаться с людьми, которые находятся в состоянии апатии, стресса, постоянно из-за чего-то переживают. Я их хорошо понимаю. Действительно, иногда случается такое, что просто не знаешь как поступить в той или иной ситуации. Задаешься вопросом, почему по отношению к тебе несправедливо поступил человек, чье мнение для тебя ценно. Я считаю, что расстраиваться и тем более, отчаиваться не стоит! Иногда достаточно просто поговорить и обсудить проблему, а в иной раз – устроиться на новую работу, сменить круг общения.
Что же еще нужно чтобы постоянно чувствовать себя счастливым? Думаю, что умения радоваться мелочам, хвалить себя за любое, пусть даже небольшое достижение, и, конечно же, вовремя давать себе отдохнуть. Так приятно, вечером посидеть в любимом кафе, выпить чашку чая с чабрецом или жасмином, посмотреть на прохожих, на машины, на небо. Успокаивает! Я хвалю себя иногда просто за то, что купила себе новый сувенир или наконец-то сходила на концерт любимого исполнителя!
Еще очень важно периодически бывать на природе. В Ленинградской области столько красивых мест: леса, поля, озера. Да и в Санкт- Петербурге! Как же я люблю гулять вокруг купчинских карьеров, а еще просто сидеть на лавочке и греться под Солнышком! Контакт с природой – источник вдохновения!
Мне еще очень нравится смотреть фильмы и читать книги. Каждый герой имеет свой характер, историю, судьбу! В иной раз я их сравнивают с моими знакомыми, провожу параллели. Иногда чей-то положительный пример может вдохновить. А иногда, наоборот, понимаешь, как поступать не стоит. Читала я недавно дилогию Анны Джейн «Твое сердце будет разбито» и «По осколкам твоего сердца», вдохновилась примером главной героини! Девушка Полина – очень смелая и сильная, смогла противостоять своим обидчикам, разоблачила отчима, который был связан с криминальным миром, столкнулась с предательством друга, но не разочаровалась в жизни, помогла многим окружающим ее людям стать лучше!
Еще, конечно, люблю выставки. Когда знакомишься с необычным экспонатом, оригинальной картиной или скульптурой, начинаешь понимать культуру другого народа, чувствовать контекст эпохи. Мне еще нравится современное абстрактное искусство. На самом деле каждый образ имеет определенную концепцию и смысл!
Еще, на мой взгляд, для счастья нужна мечта! Или конкретная цель. Достигнут одной цели, необходимо ставить перед собой новую. Важно делать то, что тебе нравиться, идти вперед! Помню, что в 14 лет я сильно хотела успешно окончить музыкальную школу. Купила воздушный шарик, загадала желание и отпустила его над карьером. Сбылось. Получила красный диплом! Моей радости не было предела!
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и то, как другие люди работают! Наблюдая за огнем, я чувствую себя защищенной. За водой – мое психоэмоциональное состояние приходит в равновесие. Когда я вижу, как художник пишет картину или повар готовит свое блюдо, начинаю восторгаться!
Нужно стараться мыслить позитивно, так как позитивные эмоции дают множество положительных эффектов. Повышается настроение, улучшается самочувствие и расширяется диапазон мышления. Восхищение повышает самооценку, восторг формирует эмпатию.
Важно уметь находить свое собственное счастье в жизни. Тот, кто умеет, действительно счастлив!

Ольга Введенская

[^]
wotih
23.05.2025 - 08:38
2

Весельчак

все проще , нужно быть физически здоровым ( в идеале психически) и вуаля вот оно счастье )

[^]
interpool
23.05.2025 - 08:40
2
Статус: Offline

Юморист

-Доктор, у меня послеродовая депрессия!
- но Вы ведь не рожали.
- но я родился!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Severodvinec
23.05.2025 - 08:41
3

Ярила

Цитата (wotih @ 23.05.2025 - 08:38)
все проще , нужно быть физически здоровым ( в идеале психически) и вуаля вот оно счастье )

Если психически - то счастливым быть невозможно.
Это только дураки всегда счастливы cool.gif

[^]
Jangle
23.05.2025 - 08:43
1

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата
Что же еще нужно чтобы постоянно чувствовать себя счастливым?

Сегодня, в пятницу? Вот что

[^]
vik655
23.05.2025 - 08:43
0

Шутник

Цитата (Severodvinec @ 23.05.2025 - 08:41)

Если психически - то счастливым быть невозможно.
Это только дураки всегда счастливы cool.gif

Почему только дураки, синьки во дворах тоже практически всегда по своему счастливы lol.gif

[^]
LogMos
23.05.2025 - 08:44
0

Самогонщик

Счастье есть, его не может не быть! © Раиса Горбачева

[^]
step30
23.05.2025 - 08:46
0

Ярила

Человек животное социальное, и один счастлив быть не может. Если не законченный эгоист.

[^]
Сарказмыч
23.05.2025 - 08:47
0

Ярила

Когда никто не ебет мозг, ни жена ни начальник ни ещё кто. И ни от кого не зависишь. Уже лет пять так. Что ещё надо?

[^]
Jangle
23.05.2025 - 08:54
1

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Сарказмыч @ 23.05.2025 - 08:47)
Когда никто не ебет мозг, ни жена ни начальник ни ещё кто. И ни от кого не зависишь. Уже лет пять так. Что ещё надо?

А у вас жена мудрая, или её нет?

[^]
ЖелезныйЛис
23.05.2025 - 08:57
0

Ярила

И уметь радоваться всему, даже мелочам.

[^]
MWalker
23.05.2025 - 09:00
1

Ярила

Постоянно счастливым может быть только поросенок на откорме © dont.gif
.......................................................
Из какого-то советского фильма годов 50-х. Сейчас попробовал в поиске - не нашел сходу.

Это сообщение отредактировал MWalker - 23.05.2025 - 09:08

[^]
501ver
23.05.2025 - 09:06
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 23.05.2025 - 09:00)
Постоянно счастливым может быть только поросенок на откорме ©

Нихрена! Последнему поросёнку - титька возле жопы!

[^]
Сарказмыч
23.05.2025 - 09:11
0

Ярила

Цитата

Нет её. Пять лет как ушёл и от неё и с работы. Живу в ебенях. Людей вообще бы не видеть. Дети навещают, внуки.
Всё)))
А, собаку завёл, немца!

[^]
Jangle
23.05.2025 - 09:28
1

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Сарказмыч @ 23.05.2025 - 09:11)
Цитата

Нет её. Пять лет как ушёл и от неё и с работы. Живу в ебенях. Людей вообще бы не видеть. Дети навещают, внуки.
Всё)))
А, собаку завёл, немца!

Я вот тоже хочу с города съебнуть. Жил бы как и вы в ебенях. Но с женой вроде всё хорошо(тьфу). И если в ебеня уеду, то боюсь сопьюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 901
1 Пользователей: ОлВвед
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх