для Евгения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SchulzGruber
22.05.2025 - 22:54
Статус: Offline

Dont Panic!

2
виват делириум )

смеркалось.
Федр Обизъянов сидел на кровати и размышлял.. уже неделю как он в отпуске и каждую ночь ему снится один и тот же сон
будто он оказался в какой-то деревне, ходит и поет песни аккомпанируя себе на гармошке, а то, присвистывая,
как пустится в пляс выкидывая коленца своими красными сафьяновыми сапогами.. не то что бы это утомляло Федра,
но к чему они такие сны, а?
Умывшись-побрившись он решил позвонить своему однокласснику, который, на недавней встрече выпускников, рассказывал,
что стал модным и очень популярным, в широких кругах, мозгоправом. и сразу позвонил, пока не передумал.

-Алло, привет, Иван! Не отвлекаю? -бодро спросил Федр
-О! Приветище! чем могу быть полезен?
-У меня к тебе профессиональный вопрос
-Внимательно слушаю, рассказывай
Выслушав рассказ Иван вынес вердикт - будем лечить!
и сказал - для начала расскажи чем ты сейчас вобщем занимаешься, распорядок дня.
- четкого распорядка нет, я сейчас в отпуске. ну делаю ремонт потихоньку.. т.к. один
- а как отдыхаешь?
- играю в комп, выпиваю, смотрю фильмы..
- часто выпиваешь и сколько? чем закусываешь?
- ну в течении дня и под вечер,.. 3-4 мерзавчика водки.. не закусываю ничем.. 100 грамм как глоток
выдохнул и дальше пошёл..
- ясненько.. а почему именно мерзавчики?
- ну мне шеф перед отпуском подарил ящик, -на, говорит такой, - не скучай.
- так-так-так... а как этот твой сон заканчивается?
- так же как и начинается.. я захожу в дверь и всё.
- ну хорошо... но пока деталей мало.. а ты видишь каких-то людей в этом сне?
- нет, и я этому почему-то даже не удивлялся, но вижу: коров , быков, свиней, куриц.. собаку видел однажды
- интересненько... ммм... так надо подвести какой-то итог.. мм.. а как водка называется?
- Деревушка...
- Стоп! вот-это да! ... не может быть.. ты пьешь последнее время только эту марку?
- ну да, зачем другую, когда этой еще полно
- Федр! может никакой связи и нет.. возможно это совпадение, но попробуем отсечь ложные пути..
проведем эксперимент.. купи сегодня какой-то другой напиток с другим названием и выпей его,
а утром мне перезвони и расскажи что тебе снилось,
- ахахахаа, Иван, не хочешь ли ты сказать, что.. ?!
- нет, пока нет.. это эксперимент даст ответ, хотя бы приблизительный - сказал Иван и положил трубку.

Федр хмыкнул...да бред какой-то.. но оделся и пошел в магазин..
смотря на тесно сбившихся в одну хищную стаю разносортные водки, Федр выбрал чекушку "Шесть озёр"

В это время Иван Вольфшлегельштайнбаумдорф-младший ходил по кабинету свой нервно-шарнирной походкой..
в процессе своей работы он постоянно сталкивался со всевозможными завихрениями извилин своих пациентов,
А эту связь, которую он неожиданно увидел, она несомненно была.
- это как галлюцинации во сне чтоли? вызваные наименованием алкоголя? дело попахивает диссертацией!
даже если это уникальный случай в моей практике... так, но и от стандартных методов уходить не будем.
Иван глянул на свой книжный шкаф. полюбовавшись на красивый корешок "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик"
он перевел взгляд на брошюрку "Фрейд З., Оппенгейм Э. Сновидения в фольклоре" взял её с полки и задумчиво полистал.
-а, вот это попробуем - сказал сам себе Иван. и набрал Федру
- И снова здравствуйте!
- Здарова!
- Предлагаю, параллельно, еще одним методом пробывать разобраться в нашем случае.
В интернете найди книжку Сновидения в фольклоре автор известный всем Фрейд с неким Оппенгеймером! почитайте.
Вкратце там написано, что во сне = золото, то в реале = гавно.
- А кроме говна?
- А кроме говна , всё в этом мире х.. ну вы знаете!
- Серьезно? мне это сможет как-то помочь?
- Не будем исключать такой возможности,

Наступило утро. Федр проснулся и улыбнулся приятным воспоминаниям, и ему показалось, что вроде, он даже учувствовал
запах своего улова.. и тут же вскочил! одновременно одеваясь и набирая номер Ивана
- Сработало!!! - задыхаясь от волнения прокричал он в трубку
На той стороне линии доктор выронил ручку из рук и зашептал:
- Немедленно приезжайте ко мне в клинику. Шаломславянский бульвар, линия 7, дом 6, литера 5, помещение 1!
- Что-то с собой взять?
- Нет! хотя.. возьмите такси!
- Выезжаю! хотя я тут рядом через дорогу..

- Эксперименты в первую очередь эксперименты! шептал Иван..
мы должны выяснить какой алкоголь какая доза какая крепкость какие надписи влияют на ваш сон
так начнем с вина. выпейте стакан и я погружу вас в гипнотическое состояние. ну чтоб не ждать
пока вы сами уснете. потом разбужу и вы расскажите что происходило в вашем подсознании.
Федр принял стакан красного и улегся на кушетке, Иван свесившись над ним покачивал часами на цепочке
и тихо сказал - крибле-крабле-спи-бля и Федр уснул.
так в ходе экспериментов выяснилось что сны приходят только с крепким алкоголем. и его название имеет
первостепенное значение. так например дав Федру медицинский спирт из прозрачной бутылки усыпив его
но тому не приснилось ничего, Иван сделал отметку в карте , взял стикер и написав на нем "Медицинский спирт"
наклеил на бутылку. тут дело пошло! Проснувшись Федр рассказал такую историю.
лежит он значит в палате привязанный к койке и ведет не совсем приятный разговор с двумя санитарами про то
что никакой он не Федр Обизъянов, а Петр Петров и ухаживает в зоопарке за рыбками, а сейчас у него алкогольный
делирий на фоне чего ему кажется то чего на самом деле нет. но и это пройдет. хотя процесс деградации запущен
- мда ну и дела сказал Иван, ну-с ладно, продолжим.
тут все пошло на перекосяк! Федр никак не мог проснутся, Иван уже вызвал неотложку. пока она ехала
налил себе стакан, выпил и закрыл бутылку. и тут очнулся Федр..
вывод гениальный и мгновенный.. когда закончил пить.. бутылку пробкой закрывай. с этой информацией он с Федром немедленно поделился.
- Ясно.
Через три с четветью часа Федр уже сидел у Ивана в кабинете и слушал его теорию.
-у вас уважаемый, есть уникальная возможность опробовать широкий ассортимент алкогольной продукции в
необычно-удивительном спектре! представите себе сколько прекрасных наименований, давайте посмотрим в интернете
вот же глядите: Бахманинов - вам будет снится музыка, Генриэтта..- скорее предстоит встреча с очаровательной Генриэттой
..но рекомендую быть аккуратнее в выборе что тут еще - Транклюкатор, Чорное Озорство... даже страшно представить
что может случиться!
- но это же всего лишь сон!
- ну знаете ли.. не спорьте с врачом, забыли медицинский этикет.. ээ ..спирт?
- доктор, а почему мы теперь на вы?
- хмм.. мне так проще при общении с пациентом.. и сразу чувствуется мой профессионализм
- а я могу не пить алкоголь каждый вечер?
- нельзя останавливать эксперимент, это отбросит науку в каменный век! вы понимаете что вы вообще говорите?
Предлагаю продолжить с деревушкой, как уже знакомым нам пространством..
Что например? вот увеличить дозу мерзавчиков, пить не одному, а с собутылникиком и т.д.
пробуйте и докладывайте мне.
Я сначало было думал что животные, приснившиеся вам, это проекция на людей, но вы утверждали что пили дома один, нам ещё предстоит узнать, в чем дело.

С трепетом прислушиваюсь к своему неожиданно открывшемуся дару
Решил удвоить кол-во мерзавчиков И пригласить в качестве собутыльника Соседку.
Та с радостью согласилась и накидав нехитрой закуски Федр начал научный эксперимент,
о котором соседка даже не подозревала,
из-за увеличенной дозы Федр отрубился прям за столом, упав носом в стол и мгновенно отрубился
Соседка поохала.. помыла посуду и ушла рыдать.
В этом сне он не пел, а вместе с тёщей они сажали картошку и поливали огород
Да и жены у меня отродясь не было. думал Федр.. Пиздец какой-то подумал он вслух вспоминая
широкую корму тёщи плывущюю по волнам распаханных грядок..

Был прекрасный теплый вечер и Федр решил побаловаться крафтовым пивом.. После двух сисек Жигулевского ему
захотелось в туалет, он смело вошел в ближайшее помещение с надписью "Прокол сосков в Хамовниках" и
оглядевшись увидел, что писсуары были запечатаны целлофаном, а кабинки закрыты на амбарные замки..
Не церемонясь он сорвал целлофан и поссал а потом еще и насрал в писсуар.
- Сюрприз будет - подумал Федр прилаживая целлофан на место. И уверенной походкой отправился в алколавку
с богатым выбором крепкого алкоголя..
с некоторых пор ему почти в любом сне являлся Фрейд, который показывал на обосранный писсуар указкой и что-то бойко
говорил на непонятном языке, иногда маня Федра жестами подойти поближе.
Однажды Федру это надоело и он показал Фрейду жест по локоть, ученый изумленно замолчал, достал блокнот и сев прям
в писсуар начал что-то записывать своим мелким немецким почерком, Федр заботливо укрыл профессора целлофаном.

Сегодня он опять во сне видел собаку.. Блин так тоже моё отражение в вертикальных лужах, чертикальных
Пусть, это только сон .. Он вспомнил как в магазине полаялся с продавщицей..
Пора что-то менять решил Федр. Он позвонил Ивану и рассказал о своих планах

Федр купил на афито себе красные сафьяновые сапоги и гармонь. ну и билет к тетке под Саратов.
и конечно ящик столичной ) все поменяем наоборот!!!

- вот он свежий воздух благодать!!! тетка сцука , ворота отворяй!
- привет мой Федр! как возмужал , как вырос, тебя видела маленькой тупой котлеткой проходи

Он с опаской ступая.. в темноту прихожей ступая.. увидел зеркало и посмотрел на себя,
увидел усатого измученного мужика на бейджике которого прочел Петр Петров..
Нет так не пойдёт, взяв бутылку столичной в пил её из горла и не закручивая пробку лёг на диван..

...2 санитара курили за углом ПНД..
один сказал - слыхал, откинулся этот ..Петров..
второй ответил - да пофигу.. другой найдется,
свято место пусто не бывает - и подмигнул

[^]
буравчик37
22.05.2025 - 22:57
2

Балагур

Ну вот зачем, я это все прочитал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
22.05.2025 - 23:22
2

Ярила

Для меня уже рассказы пишут, охуеть.
Ну, что-то подобное я наверное заслужил.
Грешил много, часто, с наслаждением.
Если кто не понял: этот рассказ - ответ на https://www.yaplakal.com/forum3/topic2936679.html

[^]
WhiskIn
22.05.2025 - 23:54
3

Ярила

Щульц в своей стихии. Под веществами пришла муза.

[^]
SchulzGruber
23.05.2025 - 00:02
2

Dont Panic!

Цитата (буравчик37 @ 22.05.2025 - 22:57)

что бы тебе стать лучше )
сорри что я ответил..
я же не просто так выкинул свой бред.
если есть вопросы обсудим
но если можно, ненужно?

[^]
SchulzGruber
23.05.2025 - 00:04
2

Dont Panic!

Цитата (Евгневий @ 22.05.2025 - 23:22)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2936679.html

ахахаха шикардос!

[^]
SchulzGruber
23.05.2025 - 00:07
2

Dont Panic!

Цитата (WhiskIn @ 22.05.2025 - 23:54)
Щульц в своей стихии. Под веществами пришла муза.

вещества есть только четыре
огонь воздух вода и земля)

[^]
boozycat
23.05.2025 - 00:25
1

Ярила

Блин. А в этом что-то есть. Оставлю коммент, чтобы перечитать завтра вечером.

Цитата

Что нас не убивает -- делает нас сильнее. =)

[^]
невеган
23.05.2025 - 00:36
1

Ярила

Нуууу, весьма годно. Но тему можно на целое барное меню раздуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 739
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх