Эпизод Х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
17.05.2025 - 15:54
Статус: Offline

Reader

39
Небольшой рассказ из серии Большой Мир. Просьба немного подождать, пока отформатирую.
Rumer ©

Эпизод Х

[^]
Rumer
17.05.2025 - 16:03

Reader

Юноша и девушка, с виду — обычные молодые люди, плескались в море. Ничего необычного, казалось бы: просто ребята пришли искупаться, побыть наедине. Нормальное дело. Смущала лишь погода. Небо было затянуто серой, сырой облачностью и с него лился противный, моросящий дождь. Камни на берегу были мокрыми и лежащая на них одежда не просто отсырела — с неё текло. А в обувь набралась вода и уже переливалась через верх. Но юные купальщики, казалось, вовсе не обращали на это внимания. Юноша то и дело нырял и пощипывал девушку, та негромко повизгивала и била по воде руками, дрыгала ногами, прогоняя хулигана. А когда он высовывал голову из-под воды — ругала его и делала вид, что сердится.

- Цви, гад такой, перестань! Ну договорились же…

- Брось, Патти! Все знают, что мы с тобой друзья и ничего больше. Я ж не трогаю тебя где нельзя, не пытаюсь стянуть с тебя трусы.

Девушка, совсем юная, рассмеялась.

- Только попробуй! Я Элли на тебя нажалуюсь и она тебя в каральку свернёт.

- Не надо, — притворно испугался Цви. — Наша Элли — реально крутая тётка. Тут и родственные связи не помогут, она и впрямь может устроить небо с овчинку.

- Вот и прекращай щипаться! Айда на берег?..

Цви покрутил головой, кивнул и снова нырнул. Патти Мэйсон усмехнулась и тоже ушла под воду. На мелководье они встали на ноги и, взявшись за руки, пошли на берег, игнорируя дождь и ветер. Казалось, столь малоприятная погода не причиняла им ни малейшего дискомфорта. Впрочем, так оно и было: уроженцам планеты Мурера совершенно безразличны осадки. Не всем. Но Цви и Патти — особенные мурерцы.

Патриция подошла к валуну, где лежало её лёгкое платье, взяла его и отжала — надеть его, полностью пропитанное водой, просто не получилось бы. Кое-как натянув одёжку поверх ярко-оранжевого купальника, она взяла в руки нарядный жилет и выкрутила его. Надела, подпоясалась пёстрым поясом, потом вылила воду из башмачков и обулась. Посмотрела на Цви и улыбнулась: тот, сидя на валуне, натягивал на ноги совершенно мокрые носки. Нет, она понимала, что тот и босиком по камням может идти, но тащить обувь в руках… Смешно!

- Есть хочешь?

- Да не… Электричества натяну.

- Пойдём к нам! Поедим нормально. Я после купания всегда голодная!

Цви, надев башмаки, встал и пожал плечами.

- Мож к нам?.. Пат, я не хочу напрягать твоих стариков. А у нас доставка.

- А я не хочу в Магнус-Хилл! Там у вас вечно народу полно…

Парень снова пожал плечами. Он привык жить среди множества родственников, но почему-то стеснялся родителей Патриции, старших Мэйсонов.

- Ладно, идём к тебе. Но если твоя мать снова начнёт допросы — уж прости, стартану прыгуном прямо из дома!

Патти рассмеялась, подошла к другу и поцеловала в щёку.

- Не начнёт. Я ей рот зашью, чтоб не лезла. Пойдём! Папаня будет рад тебя видеть.

Они взялись за руки и пошли по мокрым, скользким камням в сторону Тру-Райта.

За несколько веков до того

Всемогущий сидел в пустом холле клиники и через громадные панорамные стёкла смотрел на идущий дождь. Рядом со скамьёй на полу стоял метровый цилиндрический стакан с большой ножкой, до середины наполненный крепким белым вермутом. Не глядя, врач поднял его и отпил хороший глоток. Поставил стакан на пол с тихим стуком и принялся дёргать себя за дред — тонкую, метровую косицу, одну из семи, что свисали с его голой головы слева, от виска и над ухом.

- Ты всё думаешь над тем, куда податься?

Всемогущий кивнул. Ева со вздохом опустилась с ним рядом на скамью и погладила его по руке.

- Есть идеи?

- Есть. Корабль «Ковчег 5» отправляется на какую-то далёкую, ненаселённую планету. Похоже, это наш шанс уйти с Земли и оставить её население в покое. Слишком сильно я здесь ошибся, Ивви. Нельзя было насильно заставлять людей быть здоровыми и счастливыми. Теперь нужно просто уйти.

- Но не повторится ли то же там, на той далёкой планете?..

Всемогущий скривился.

- Нет. Эти люди… Те, кто решили отправиться на «Ковчеге 5», уходят с Земли именно от нас. От Великих. Они фанатики, сектанты. И считают, что должны сохранить род человеческий.

- Без скверны, — с иронией проговорила Ева.

- Без скверны, — кивнул Всемогущий — И в этом наш шанс! Мы уйдём с ними. Именно с ними, поскольку, куда бы мы не прилетели в итоге, там нас искать не станут. Человечество просто потеряет нас.

- А как быть там? Ведь нам придётся жить с людьми, которые ненавидят нас изо всех сил!

Врач усмехнулся.

- Нет, родная. Не придётся. Они будут жить сами по себе, мы — сами по себе. Просто уйдём куда-нибудь и обоснуемся вдали от этих бедолаг. Мы — Великие! Мы выживем в любом случае, в любых условиях. А что станется с остальными… А нам какая разница? Насколько я знаю, эти сектанты планируют покинуть Землю для того, чтобы больше никогда не контактировать с оставшимися. В этом наши цели полностью совпадают.

Ева, не выносящая телесных контактов, вдруг прижалась к Всемогущему всем телом.

- Страшно. Что ещё там за планета?! Афлине рожать со дня на день… Как с ней быть?

Всемогущий грустно усмехнулся.

- Проблемы нужно решать по мере их поступления. Рожать Дель не привыкать, а в этот раз ребёнок будет Великий. Так что ни ей, ни её дочери ничего не грозит. Родит во время полёта, убедится, что всё нормально и заляжет в саркофаг.

Ева вздохнула, чуть отстранилась и с сомнением посмотрела на врача.

- Ты всё хорошо проверил? Точно всё будет нормально? Может быть, нам всё-таки следует разделиться и разъехаться по колониям?

- Нет. Чисто арифметически, случайно обнаружить одного из нас — больше вероятности. Или одно место, где мы все и, как я уже говорил, где нас никто не станет искать, или десятки мест, где нас искать будут. А искать нас будут, уж будь уверена! Найдут, я знаю, что рано или поздно найдут. Но чем позже — тем лучше. А если совсем не найдут, то оно и к лучшему. Мне сейчас так кажется.

Врач снова поднял свой стакан и отпил вина. Жестом предложил выпить Еве, но та отказалась. Она никогда не любила алкоголь.

Уже почти год, как доступ на Остров закрыт для посторонних. Здесь уже нет никого, кроме Великих, даже Макаровы отселены кто куда. Немногочисленные рыбаки, некогда жившие на Острове, давно умерли, а на смену им так никто больше и не пришёл.

Зато Великие, свернув и закрыв дела, собрались в клинике. Им здесь тесно, непривычно и скучно. Но никто не жалуется, понимая, что сейчас необходимо держаться вместе. Лишь изредка кто-то перемещается телепортом в разные места, в том числе и на орбитальную станцию. Но никто не уходит надолго. Все без исключения внимательно следят за подготовкой «Ковчега 5» к дальнему рейсу в одну сторону.

Всемогущий уже провёл воспитательную беседу с гуру сектантов, места на космическом корабле для клана Великих забронированы. Гуру, кстати, был рад тому, что появились дополнительные пассажиры, готовые поучаствовать в судьбе переселенцев. Планета, выбранная конечной станцией «Ковчега», оказалась так себе, желающих туда переселиться оказалось меньше, чем предполагалось… Да и не состоялся бы этот акт переселения без неожиданной и мощной поддержки.

В какой-то момент к Всемогущему обратились его старшие дети — Клон, Диклон и Триклон. Эти четверо уединились в хижине и завели непростой разговор.

- Отец, что-то есть у меня подозрение, что мы поступаем не очень хорошо.

- В смысле?

- Мы всячески проталкиваем проект «Ковчег 5», но так ли он хорош?

- Он неплох, Дик. Что тебя смущает? Наше в нём участие? Ну так если с кораблём что-то случится, то мы будем на его борту. И разделим участь остальных…

- Я не об этом. Папа, мы проталкиваем переселение людей на не очень подходящую для землян планету. Насколько мне удалось узнать, там нехорошая биосфера.

Всемогущий глубоко вздохнул и развёл руками.

- Не я и не вы выбирали маршрут. Не Великие приняли решение переселиться именно на эту планету.

- Но мы-то понимаем, что это может плохо кончиться! Не для нас — нам всё равно, мы где угодно выживем. Для людей это может кончиться печально.

- Трик, они осознают… или не осознают, во что ввязались. В конце концов, это их риск. А мы — просто попутчики.

Клон жестом остановил брата и спросил напрямую:

- Отец, если там всё пойдёт плохо, мы поможем людям?

Всемогущий улыбнулся.

- Вон в чём дело… Да. Конечно же мы поможем. Но. Заносить им хвосты в поворотах — не будем. Эти люди готовы рисковать? Хорошо. Готовы к трудностям? Замечательно! Но. Если им станет вот реально трудно — вмешаемся. А так… Мы не должны брать на себя ответственность за их решение. Даже если оно явно неверное.

Близнецы переглянулись и по очереди обняли отца.

- Хорошо. Мы тоже считаем, что нужно поступать именно так.

- Эти фанатики отвергли нас здесь, на Земле. И в новом мире нам не стоит навязываться.

- Хотя это иронично, — усмехнулся Клон. — Удрать от Великих и оказаться с ними в одной лодке.

- В «Ковчеге», — поправил сына Всемогущий. — В «Ковчеге 5».

Сын вышел из клиники подышать свежим воздухом. Он прошёлся по настилу причала, постоял на краю, поглядел в воду. Потом вернулся на берег, прогулялся по мокрому песку до лесочка, где сорвал с дуба несколько спелых желудей и сунул их в карман. Подобрал палую кедровую шишку и принялся грызть орехи. Шишка была матёрая, орехи в ней попадались размером едва не с ноготь на большом пальце.

Закончив с этим, он бросил сердцевину на хвойную подстилку и принялся оттирать с пальцев смолу.

- Тоже осточертело взаперти сидеть? — послышался женский голос.

Сын обернулся и приветливо улыбнулся Афалине.

- Как там наша Линда?

Женщина огладила живот ладонями и смущённо сморщила нос.

- Дрыгается! Судя по всему, девка будет оторви и выбрось.

Почти двухметровый Великий посмотрел ей в глаза, приподняв голову.

- А я ночью в Городке был. Хоть отец и говорит, что хватит менять подгузники населению, но вдруг захотелось поработать.

- Было что-нибудь интересное?

Сын пожал плечами, взял Афалину под руку и повёл по тропинке меж деревьев.

- Нет, пожалуй. Но трёх послеоперационных взбодрил.

Они ещё несколько минут шли молча, потом Афалина остановилась и повернула Сына лицом к себе.

- Поцелуй меня. Сын, я ношу твою дочку, ну почему ты такой?..

Вскоре поцелуй перерос в активные ласки и огромная женщина с рычанием стянула с себя одежду. Сын последовал её примеру. Афалина покрутила головой, потом махнула рукой и опустилась на колени. Несколько секунд помусолила во рту, затем развернулась и встала на четвереньки. Великий опустился на колени и пристроился к ней сзади.

После получасового рубилова, по несколько раз испытав оргазм, они поднялись на ноги и ещё несколько минут обнимались, как-то судорожно целуя друг друга. Потом Сын собрал разбросанную одежду и, взяв Афалину за руку, повёл её к хижине. Там, бросив одежду на крыльцо и разувшись, Великие снова взялись за руки и побежали купаться. Живот и грудь Афалины подскакивали на бегу, но это её нисколько не беспокоило: её дочь чувствовала, насколько счастлива мать. И уж никак не могла пострадать от того, что мама немного побегает!

Собрав длинные, отросшие до задницы волосы, Афалина связала их узлом и подмигнула Сыну.

- Пошли?..

- Конечно!

Они вошли в воду, добрели до глубины и начали плавать широкими кругами, не сильно удаляясь от Острова. Афалина, чувствовавшая себя в воде, как рыба, подплыла к Сыну и, смеясь, предложила:

- Давай на спор!

- Чего?

- Ты плыви к берегу, а я сосать тебе буду под водой.

- А спор-то в чём?

- А ни в чём! Посмотрим, что быстрее: доплывёшь или кончишь.

Великий рассмеялся.

- Давай попробуем. Уверена, что сможешь так долго под водой пробыть?

Афалина оглянулась, прикинула расстояние до Острова и кивнула.

- Легко! Даже не запыхаюсь. Я же дельфин, не забывай!

- Н-ну… Попробуем.

К берегу подплыли неспешно, оба над водой. Сын, опасаясь за Афалину и ещё не рождённую дочь, не стал затягивать процесс. Да и ощущения, надо сказать, были крайне необычными…

Они вошли в хижину и Дель попросила:

- Разожги камин. Хочется на живой огонь посмотреть.

Сын, натянув на мокрое тело трусы, принялся за дело. Он накидал в камин щепок и коры, подпалил их искрами из пальцев, затем взял секирку, что стояла у стены, и стал колоть поленца и подкидывать их в очаг. Когда огонь в камине разгорелся, он подошёл к голой беременной Афалине, присел с ней рядом и начал легонько целовать её губы. Ласково, нежно, без малейшего намёка на страсть или похоть. Он просто хотел дать понять этой огромной дельфино-женщине, что очень любит её. Что благодарен ей. Что просит прощения за то, что по разным причинам не мог раньше показать ей свои чувства.

Дель, тяжело дыша, оглаживала ладонями живот и сдерживала стон. Она изо всех сил старалась не шевелиться, ловя эту неожиданную и такую желанную ласку! Афалина старалась не напрягать губы, чтобы они оставались мягкими и едва не пищала от восторга. Ей не всегда нравились поцелуи, но сейчас она просто таяла от них.

- Тебя предстоящий отлёт с Земли не пугает? — спросил Сын негромко.

- Не-а! — тут же ответила Дель. — Однажды я уже сменила среду обитания, вообще-то. И вот выход из моря на сушу для меня был шоком. А это… Ерунда.

- Рожать на корабле придётся.

- Пф… А разница есть? Да если и есть… — Афалина отмахнулась. — Всё нормально будет, уж по этому поводу я вообще не заморачиваюсь!

Они ещё с час сидели, прижавшись друг к другу и смотрели на огонь в камине. Когда остались только подёрнутые пеплом угольки, оделись и пошли в клинику. Афалина обнимала Сына за плечи, а он её за талию. И ладонью ощущал шевеление дочери в животе Дель…

Погрузка на «Ковчег 5» производилась по уже ставшей привычной схеме: экипаж и пассажиры телепортировались на орбитальный док, к которому был причален корабль; почти всех сразу укладывали в саркофаги и погружали в состояние, позволяющее им перенести многолетний перелёт, не состарившись. Исключение составляли лишь члены экипажа «Ковчега 5» и совсем небольшое количество пассажиров. Но и эти люди, впоследствии, должны были занять свои места в саркофагах.

Великие загружались на борт последними. Их, как и прочих пассажиров, «замораживали», всех, кроме Сына и Афалины, которые планировали дождаться рождения Линды. Не будь срок беременности большим, они могли бы занять места в саркофагах, но… Решили дождаться рождения дочери. Ведь это так необычно — их Линда родится во время перелёта на борту космического корабля! И можно будет проследить за её развитием, становлением и ростом в условиях, совершенно необычных.

Линда родилась в срок, доношенная и совершенно здоровая. Её появление на свет отмечали почти два десятка людей: смена экипажа и часть пассажиров, пожелавших провести часть полёта в состоянии бодрствования. Новорожденную помыли, спеленали и отдали матери. Дель, изо всех сил изображавшая из себя простую женщину, искренне поблагодарила всех за поздравления и участие. А потом удалилась в каюту, оставив отца Линды на растерзание попутчикам. И надо сказать, что пришлось Сыну несладко: ему ведь тоже приходилось тщательно скрывать тот факт, что он не совсем обычный человек!

Впрочем, обошлось. Сын присоединился к жене и дочери через час. Взял Линду на руки и долго-долго носил её, спящую, по каюте из угла в угол. А Дель при этом спала, уставшая и немного растрёпанная всеми последними событиями. Великий покачивал на руках дочь, легонько сканируя её, и то и дело поглядывал на спящую женщину. У него не было какой-то огромной любви к Афалине, но спящая на руках дочь заставляла его рассматривать Дель как-то по-особенному.
Новорожденная подала голос и её мать тут же открыла глаза.

- Давай, покормлю.

А отец приготовил подгузник и стал терпеливо ждать.

Три года спустя Великие в очередной раз начали обсуждать тему залегания в саркофаги. Линда подросла, научилась сносно объясняться с окружающими, можно было быть совершенно уверенными в том, что с ней всё в порядке. И что полёт в состоянии долгого сна перенесёт совершенно нормально.

Но мелкая Великая внезапно проявила строптивость, отказываясь от долгого сна. В принципе, Афалина могла легко принудить дочь к послушанию, но почему-то поступила иначе. Она убедила Сына залечь в саркофаг, после чего предприняла все меры к тому, чтобы Линда могла продолжить автономное существование. Объяснила, где брать еду и воду, где ходить в туалет и как поддерживать себя в чистоте. Рассказала о вещах, которые делать нельзя, о местах, в которые лезть опасно. И к кому обращаться, если возникнут трудности.

Великая точно знала, что её дочь развивается немного не так, как другие дети Великих, что Линда уже пользуется некоторыми за-способностями. И что её переход от стадии sapiens к стадии magnus произойдёт значительно раньше и быстрее, чем это обычно бывает. Конечно же Афалина не хотела оставлять Линду расти и развиваться в одиночестве. Но были причины сделать именно так. И что-то подсказывало ей, что именно так и следует поступить.

Через четыре стандартных месяца, убедившись, что дочь способна жить без неё, Дель в последний раз переговорила с маленькой строптивицей, пожелала ей всего хорошего и загрузила ей в память «дробинку».

- Дочь, я сейчас залягу в саркофаг, как твой папа. И в следующий раз мы с тобой увидимся уже когда прилетим на Муреру. Я оставила тебе кое-что вот тут, — Афалина потёрла пальцем по лбу дочери. — Если захочешь тоже погрузиться в долгий сон, просто вскрой это. Ты умеешь это делать, я знаю.

- Не хочу!

Дель улыбнулась и погладила Линду по волосам.

- Я знаю. И не спорю с тобой. Это на всякий случай, понимаешь? Через год. Или через пять лет… Ну вдруг передумаешь?.. Тогда вскроешь и будешь знать, что делать. Договорились?

Линда кивнула с серьёзным выражением лица. Афалина поцеловала её, встала и пошла в медотсек. Дочь проводила её взглядом и крикнула вдогонку:

- Спокойной ночи, мама!

Дель через плечо помахала ей пальцами. Она не могла обернуться, потому что едва сдерживала слёзы. Какой бы Великой она ни была, но ситуация просто рвала ей всё внутри… Но и оставаться незамеченной ей было всё труднее и труднее. И риск провалить инкогнито отлёта Великих становился всё выше и выше.

Они не увиделись ни при выходе с «Ковчега», ни позже. И Сын, и Афалина нашли ментальный след Линды, её облачко. Но не смогли взять пеленг — дочь закрылась и найти её среди остальных переселенцев стало невозможно. Они понимали, что Линда намеренно дала им понять, что жива, что с ней всё в порядке, а после этого погасилась, чтобы её не нашли. Дель обратилась к Всемогущему, но тот сказал, что деться с Муреры некуда, а потому лучше сразу отпустить ситуацию, как бы больно это ни было.

- Дель, лапушка, вспомни, как в своё время мы с Шарки отпустили Аню. А ведь в то время и на Земле… Сама понимаешь.

- Папа, но здесь совершенно чужая биосфера. Я волнуюсь…

- И зря, — перебил её Всемогущий. — Назови мне хоть один способ умервщления Великого. Кроме взрывчатки.

Афалина долго молчала, затем с горькой ухмылкой сказала:

- Тебя и взрывчаткой не убили.

Всемогущий взял Дель за руку и негромко проговорил:

- Солнышко, я немного успел посмотреть на внучку. Она сейчас уже взрослая и стопроцентная Великая, полностью зрелая. Она не уходила в долгий сон всё время полёта! Возможно, опыта применения способностей у неё и немного, но потенциал огромный. И да: она сменила пол. И сейчас она — молодой, сильный парень.

Дель облегчённо вздохнула.

- Ну… Так-то ей проще будет. Понять бы ещё — почему она не хочет быть с нами, папа!

- Зенон.

- Что?

Всемогущий улыбнулся и повторил:

- Зенон. Это моё имя. Меня так по настоянию бабушки назвали.

Афалина замерла с вытаращенными глазами и с минуту молча смотрела на отца. Потом негромко проговорила:

- Зенон. Зенон Всемогущий.

- Magnus. — Он чуть покрутил головой, сканируя пространство, сморщился и сказал: — Почти все ушли. Нам тоже нужно уходить с корабля. На улице дождь. Скоро все потянутся обратно, тут начнётся суматоха и столпотворение. Не хочу в этом участвовать.

Клан Великих ушёл с борта «Ковчега 5» в числе последних пассажиров. Но, в отличие от прочих, они сразу пошли прочь, как можно дальше от места посадки космолёта. И шли всей группой не сутки, не неделю и даже не месяц. Они остановились лишь на берегу окружённого лесом и горами озера и первый нормальный лагерь устроили в громадной пещере, образованной двумя столкнувшимися вершинами утёсов.

Мужчины неспешно выложили из камней большой очаг в центре пещеры, женщины принесли дров. Затейник-Март сбегал на улицу, вернулся и выдохнул в очаг облачко зелёного газа, который тут же поджёг щелчком пальцев. Вспышка была яркая, но проку от неё не последовало: огонь не успел нагреть топливо и оно не воспламенилось. Женщины укоризненно смотрели на бестолкового, а Зенон подошёл к сконфуженному сыну и сказал:

- Идея правильная. Но не забудь принести сухой травы. Давай, сынок, повтори попытку.

Март, поняв свою ошибку, снова вышел из грота и вернулся не только с полными лёгкими газа, но и здоровым пучком сухого камыша. Неторопливо наломал стебли, отделил сухую листву и метёлки с шелухой семян. Сложил всё это в камин, выстроил из дров вокруг розжига квадратную башенку и лишь после этого выдохнул газ и снова поджёг щелчком пальцев. Растопка сразу взялась огнём, от неё воспламенились и дрова. Март виновато оглядел присутствующих и улыбнулся.

- А где папа?

- Зенон с Шарки пошли в озеро, рыбу ловить, — ответила Афалина. — Что вы на меня так смотрите? Нашего отца зовут Зенон!

Март тихо рассмеялся.

- Ну вот, узнал отчество. Теперь бы и фамилию ещё узнать!

- Magnus, — ответила Дель. — Это наша фамилия.

Несколько веков спустя

Цви накалывал на костяную вилку кусочки мяса и вдумчиво жевал. Напротив него сидел отец Патриции и тоже молча ел. Сама Патти робко клевала и то и дело поглядывала на мать, сердито уплетающую ужин.

- Мама, уйдёт Цви и ты снова сможешь говорить, не сердись. Тебе это все говорят: ты способна своей болтовнёй любого человека утомить. Поэтому ешь спокойно, потом всё обсудим!

Салли сердито посмотрела на дочь, но сказать ничего не смогла: эта паршивая девчонка парализовала ей голосовые связки. Зашила рот, как это зовётся среди людей. Пошевелила губами, швырнула на стол вилку в сердцах и вышла из-за стола. Цви посмотрел на хозяина дома и робко проговорил:

- Я пойду, наверно?..

- Сиди, — буркнул тот. — А Салли невредно придержать язык. Не хочет жрать — пусть посидит голодная! А мы с тобой вот перекусим, да переговорим… Есть о чём. У нас тут, на Нью-Ӧс, знаешь ли, женихов для дочери нет. Так что ты ешь и на старуху не обращай внимания!

Выйдя после ужина на крыльцо, мужчины расположились в плетёных креслах и принялись пить принесённый Патти грэйн в больших кружках. Сама девушка робко пристроилась в уголке и тоже прихлёбывала горячий напиток. Её отец, переговорив с женой в пси, тихо рассмеялся.

- Всё кипит, неугомонная. Ой, Триша, влетит тебе сегодня, как свет ясен — влетит!

- Отдача замучает, — внезапно спокойно заявила девушка. — Не нравится мой ухажёр — пусть. Могу и в Магнус-Хилл перебраться, если на то пошло.

Отец хмыкнул и скосился на гостя.

- Заберёшь нашу ведьму?

- Заберу. Соскучитесь — телепорт никто не отключал…

- Охолонь. Мы с Салли своей дочери пока родители! И без нашего согласия вам…

- Папа, замолчи, — сказала Патти и тот беспомощно захлопал немым ртом. — Прошли времена, когда вы за меня что-то решали, смирись. Я сама решу, что мне делать! И если вам с матерью это не по нраву — это ваши проблемы. Мы с Цви… симпатизируем друг другу. И про замужество речи даже не шло, это ваши с мамой фантазии.

Мэйсон примирительно помахал ладонью и потыкал пальцем в губы. Сделал глоток грэйна и проговорил:

- Дочь, не надо так. Ты ведьма, но это не даёт тебе права вот так шпынять своих стариков! Совесть имей!

- Господа Мэйсоны, — с улыбкой проговорил Цви, — угомонитесь, пожалуйста. Тот факт, что я встречаюсь и гуляю с Патрицией, пока что ни о чём не говорит. Вообще ни о чём! И она может передумать — в Магнус-Хилле полно Великих. И я могу оставить Патти в покое — по той же причине. Как Элли Уасп нашла себе пару в нашем доме, так и Патти найдёт, и я найду. Вам с Салли не следует строить планы, поверьте! Так не делается, поймите. Мне, сыну обычных… ну пусть не совсем обычных, но землян, просто интересно пообщаться с вами, далёкими потомками землян. Мне интересен ваш быт, ваши обычаи, ваша жизнь. Не скрою: мне интересна ваша дочь. Поскольку она — природная колдунья, в отличие от меня, magnus. Но из этого вовсе не следует, что мы с Патти поженимся.

Послышался стук и мужчины обернулись. Взбешенная колдунья, расколотив об пол кружку, едва сдерживалась.

- Лишнего ты наговорил, сынок, — пробормотал, напрягшись, старый Мэйсон. — Сейчас будет… Ой, что сейчас будет!

Цви с интересом смотрел на девушку, гадая: она в него разрядом шваркнет или в пси попробует плюху выдать? Но… Патриция Мэйсон вдруг спокойно спросила:

- Цви, так мы с тобой вообще не родственники?

- Не-а! Мой отец — клон Зенона, а мать — Лилит Великая.

- А Линда?

- Она дочь сына Зенона и Афалины. Внучка Всемогущего. Предок всех вас, линдоидов. А я, по сути — сын землян. Какие-то общие гены у нас есть, но очень мало, очень. Не сильно больше, чем у произвольно взятой пары любых людей.

Патти усмехнулась.

- Тогда ладно. — Она подошла к Цви, поцеловала его в щёки и погладила пальцами по груди. — Ты иди домой. Спасибо за компанию, за всё. И приходи ещё!

- Маме рот расшей, хоть попрощаемся.

Патти захихикала и кивнула.

- Ладно, прощайтесь!

Салли Мэйсон вышла на крыльцо и глубоко вздохнула. Подошла к мужу и сжала пальцами его плечо. Лишь после этого наградила дочь сердитым взлядом. Потом посмотрела на Цви и улыбнулась.

- Приходи к нам почаще, Великий. Поженитесь, не поженитесь вы с нашей ведьмой — дело пятое. А нам, старикам, всё радость… В Тру-Райте в гости ходить не принято, а нам скучно. Вот… Приходи, Цви, мы тебе завсегда рады!

Вернувшегося домой Цви встретила мать, Лилит. Она улыбнулась ему, растрепала волосы и спросила:

- Как прошёл день?

- Нормально! Мама, я наконец-то смог прощупать Патти. Она нормальный magnus, ну… Плюс-минус. Немного потренировать и будет отличной ведьмой, не слабее Элли Уасп.

- Предлагаешь и её на костре сжечь?

Цви сморщился.

- Мама, бросай эти замашки! Средние века закончились тысячу лет назад! В подобной инициации нет ни малейшей нужды.

Лилит оглядела сына каким-то странным взглядом и дёрнула плечами.

- В любом случае. Радует, что линдоиды постепенно всё-таки становятся magnus.

- Ирония судьбы, мама! Их предки бежали с Земли от вас, но становятся такими же, как вы. Да, сейчас их ещё считают порченными и проклятыми, но процесс пошёл. И его уже не остановить. И пусть на Земле наш вид не прижился, но на Мурере он постепенно станет доминирующим. Элли говорила, что на Фузере тоже родился первый колдун, она курирует этот социум… Так что всё идёт так, как и должно идти. Человечество прогрессирует. А если вспомнить, что на Земле, в России, на Алтае уже несколько веков живут некие светлые люди…

- Да, сынок. Это естественный процесс. Не я, не Зенон это начали. И даже не те метеориты, что пробили мою и его головы. Светлые люди появились сами по себе. И мы можем только поддерживать их, чтобы этот слабый огонёк в теле человечества не угас.

Цви боднул мать лбом в плечо и обнял. Они так и стояли посреди Магнус-Хилла, совершенно буднично обсуждая будущее человечества.

Женщина, родившаяся на Земле в начале Новой Эры и юноша, рождённый ей на чужой планете, спустя почти две с половиной тысячи лет.

Это сообщение отредактировал Rumer - 17.05.2025 - 16:19

[^]
Андрюхатлт
17.05.2025 - 16:09
4

Ярила

Это я удачно зашёл, вечером почитаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
17.05.2025 - 16:14
9

Reader

Меня пару раз спрашивали: как Великие свалили с Земли? Эпизод Х проливает свет на этот момент.

[^]
Rereq
17.05.2025 - 16:15
5

Хохмач

Румер!
Спасибище!!!
Отличное продолжение вечера!!!
Пошёл читать!!!
Да прибудет с тобой Муза!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
17.05.2025 - 16:23
7

Reader

Rereq, у меня сейчас пишется ну Очень длинная история. Когда-то я её закончу?.. Вот и решил параллельно написать этот Эпизод, чтобы ожидание не затягивалось.

[^]
eph1r
17.05.2025 - 16:26
4

Ярила

Ooooo, какие люди!
Привет!
Пойду в тг закину :)

Это сообщение отредактировал eph1r - 17.05.2025 - 16:27

[^]
Crasyart
17.05.2025 - 16:35
3

Приколист

Привет! rulez.gif

Как ты всю линию держишь в голове?! Брависсимо! bravo.gif

[^]
Rumer
17.05.2025 - 16:39
6

Reader

Напоминаю: готовится к изданию ТОМ 1 моих историй. Всем, кому интересно получить этот многотомник, пошу писать в личку. Тем, кто этого ещё не сделал, естественно.
Предполагается выпуск 20+ томов моих историй. В хронологическом порядке. Уже вышла и разослана пилотная книга ПОВЕСТИ, кому интересно включиться в процесс - пишите! Никто не уйдёт обиженным!

[^]
Rumer
17.05.2025 - 16:42
6

Reader

Цитата (Crasyart @ 17.05.2025 - 20:35)
Привет! rulez.gif

Как ты всю линию держишь в голове?! Брависсимо! bravo.gif

Расскажу, не трудно. Я открываю собственные файлы, перечитываю их и слежу за тем, чтобы во время написания новой истории не возникало противоречий smile.gif И ЯП тут очень полезен - здесь мне много проще найти свои старые истории.

[^]
Boltikb
17.05.2025 - 17:14
3

Приколист

Опа... Будет с чем в ночную скоротать... Спасибо!
И про многотомник можно поподробнее?

[^]
Rumer
17.05.2025 - 17:19
3

Reader

Цитата (Boltikb @ 17.05.2025 - 21:14)
Опа... Будет с чем в ночную скоротать... Спасибо!
И про многотомник можно поподробнее?

Можно.
У меня есть 12 бумажных книг, выпущенных в разное время и... честно говоря, немного бессистемно. А многотомник издаётся именно что по порядку, так, чтобы истории мои шли в том порядке, в каком их следует читать. Уже вышла пилотная книга ПОВЕСТИ см. тут, это томик между 20 и 21. А сейчас в типографию отправлена заявка на ТОМ 1. Он уже точно выйдет! А как сложится судьба остальных томов - зависит только от вас, читателей.

Это сообщение отредактировал Rumer - 17.05.2025 - 17:21

[^]
Rumer
17.05.2025 - 17:23
4

Reader

Кстати, не забывайте оставлять комментарии, чтобы я мог вас пригласить на следующую публикацию.

[^]
dragonsha
17.05.2025 - 17:24
3

Балагур

Цитата (eph1r @ 17.05.2025 - 16:26)
Ooooo, какие люди!
Привет!
Пойду в тг закину :)

Спасибо. Увидела уведомление и нашла повод передохнуть от лопаты))
Тем более, что меня Румер почему-то рассылки лишил, ирод dont.gif За что, интересно?!

[^]
Rumer
17.05.2025 - 17:25
4

Reader

dragonsha, я тебя ничего не лишал! Увидел, что ты уже в теме. Ну и чего лишнее письмо писать?!

[^]
dragonsha
17.05.2025 - 17:32
4

Балагур

Rumer
Цитата
Ну и чего лишнее письмо писать?!

А мне может приятно от тебя письмецо получить wub.gif
Цитата
Рядом со скамьёй на полу стоял метровый цилиндрический стакан с большой ножкой, до середины наполненный крепким белым вермутом. Не глядя, врач поднял его и отпил хороший глоток.

Метровый?! Урежь осетра)

[^]
Peredvan
17.05.2025 - 17:38
4

dw = |Ψ|² dV

Ну-с, почитаем тут. А то в ВК уже зайтить нормально невозможно, гори его манагеры в Аду и Геенне.

[^]
Rumer
17.05.2025 - 18:00
4

Reader

dragonsha
Цитата
Метровый?! Урежь осетра)

Представь себе трубу из тонкого стекла. Диаметром 5-7 см. И метр длиной. Вот такой стакан! smile.gif

[^]
Karel1978
17.05.2025 - 18:26
3

Ярила

Хороший и добрый эпизод! Спасибо Rumer!

[^]
Rumer
17.05.2025 - 18:29
3

Reader

Цитата (Karel1978 @ 17.05.2025 - 22:26)

Спасибо и тебе.
Я стараюсь в последнее время не писать матерков и ёпли, но здесь я намеренно вернулся к старому стилю. Этот Эпизод является переходом от старого к новому smile.gif

[^]
Karel1978
17.05.2025 - 18:32
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 17.05.2025 - 18:29)
Цитата (Karel1978 @ 17.05.2025 - 22:26)

Спасибо и тебе.
Я стараюсь в последнее время не писать матерков и ёпли, но здесь я намеренно вернулся к старому стилю. Этот Эпизод является переходом от старого к новому smile.gif

Это круто! cool.gif
Жги дальше!

[^]
Karel1978
17.05.2025 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 17.05.2025 - 17:38)
Ну-с, почитаем тут. А то в ВК уже зайтить нормально невозможно, гори его манагеры в Аду и Геенне.

Как бы да. Там постоянно висит и понимаешь что лучше вернуться на ЯП.

[^]
Rumer
17.05.2025 - 18:42
3

Reader

Karel1978
Я стараюсь. Но чего-то похожего на Зориниану не ждите!
К 60 годам я, похоже, повзрослел и мне неинтересно больше писать про ёплю с матерками. Нет, матом мои персонажи ругаться не перестанут и ипстись не перестанут. Но... Я постараюсь минимизировать эти моменты.

[^]
Rmartyn
17.05.2025 - 18:52
3
Статус: Online

Весельчак

Rumer, оставляю комент, чтобы меня не забыли на следующую публикацию. А так, всегда с удовольствием читаю твои рассказы

[^]
dadady66
17.05.2025 - 19:00
3

Шутник

+, потом читать) спасибо дядь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2108
1 Пользователей: WildSteve
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх