28

Друзья,дабы сразу предупредить крики некоторых товарищей-"Держи вора",ответственно заявляю что никогда в жизни не воровал в магазинах)).
Считаю воровство большим грехом и безответственным поведением.Уголовно не привлекался и являюсь добропорядочным гражданином.
Но вот сегодня стал свидетелем такого случая в магазине.Днем осуществлял покупки в магазине "Монетка".Продуктовый был полупустой и посетителей было несколько человек .Вдруг в магазин вошла обычная женщина,а система оповещения включила сирену и заорала человеческим голосом-"Прошу сотрудников магазина,обратить внимание на женщину в 1 зале".
Свидетелем данного события я стал впервые и на кассе поинтересовался у сотрудницы что это такое было.Ответила она мне,что у них установили новую систему распознавания и теперь все посетители которые совершили кражи и правонарушения в магазинах их сети,будут постоянно так выделяться и помечаться системой охраны .
В связи с этим у меня возник вопрос,а не является ли данное вешание ярлыков на посетителей,нарушением их конституционных прав?Ведь те кто попался на краже уже отбыли свое наказание оплатив штраф или отсидев свой срок и не должны быть помечены в жизни как преступники.