Небыль ч9. Финальная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamuja
13.05.2025 - 18:48
Статус: Offline

Хохмач

15
Ч.8. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2926004.html
Ч.7 https://www.yaplakal.com/forum3/topic2922402.html
Ч.6 https://www.yaplakal.com/forum3/topic2920510.html
Ч.5 https://www.yaplakal.com/forum7/topic2918796.html
Ч.4 https://www.yaplakal.com/forum7/topic2917973.html
Ч.3 https://www.yaplakal.com/forum7/topic2917874.html
Ч.2 https://www.yaplakal.com/forum7/topic2917810.html
Ч.1 https://www.yaplakal.com/forum7/topic2917739.html

Я от неожиданности потерял дар речи. Тот, кого я боялся больше всего, стоял на расстоянии вытянутой руки от меня. Признаться, та лёгкость, с которой у меня получилось перелистнуть реальности, меня немного расслабила. Теперь же, узрев своего давнего мучителя, я буквально почувствовал, как мои колени подкосились.
— Что, хулиган, — продолжал с елейной улыбкой Ярослав Дмитриевич, — убежал и думал, что мы тебя не поймаем?! Ядвига Анатольевна тебя ждёт...
— Кто ждёт? — совсем уже опешил я.
— Твой надзиратель, Казул, твой «любимый» надзиратель...
Казул?! И тут я понял. Царько не видел меня. Он видел лишь мою «личину», ложную внешность, которую я позаимствовал с какого-то плаката.
— Ну хорошо, — склонился я покорно, — идём...
И что было силы врезал кулаком по наглой роже Ярослава Дмитриевича. Я так давно хотел это сделать!
Обычно я не умею драться, но тут свезло. Не то замах был хорош, не то от неожиданности, но Царько, сражённый моим молодецким ударом, кулём свалился на пол. Не дожидаясь, пока он поднимется, я схватил за руку Берегека и, закрыв глаза, представил, как мы стоим в разрушенной комнате. Открыл глаза — мы по-прежнему в камере.
Я снова закрыл глаза и сосредоточился. Никого не было, ни страшной управы, ни Царько, лежащего на полу... Только я и Берегек. И мы стоим в разрушенной комнате, и я слышу чириканье той птицы, что давеча так забавно за мной наблюдала. И нежный ветерок... А действительно, чирикает!
Я открыл глаза. Мы с Берегеком стояли в разрушенной комнате, снаружи было ясно и солнечно, и чирикала весёлая пичуга. Берегек, правда, что-то был совсем плохой. Безучастно стоял и смотрел перед собой с совершенно безразличным видом. «Может, солнце поможет, — мелькнула у меня мысль. —» Я потянул его за руку, и этот гигант, на две головы выше меня, послушно пошёл за мной. А ведь эти Чуждые его с той же лёгкостью могли так отвести куда угодно, даже на казнь. И ведь этот силач безропотно пошёл бы. Почему-то эти недобрые мысли вызвали у меня лёгкий холодок по спине. Возможно, просто запоздалый страх. Я как-то не особо задумывался об опасности от этих существ. Шёл довольно спокойно под патронажем Анаколия... Анаколий!
Я схватил трубку и набрал номер.
— Слушаю! Вам удалось?
— Удалось! Берегек со мной!
— Замечательно. Теперь слушай меня. Оставайтесь пока в той реальности. Похоже, что незамеченными вы всё же не ушли, в Управе поднялась тревога, и Винни с Танэчкой сейчас в другом месте.
— В каком?
— Я тебя туда отведу. Иди по моим указкам. Направо, прямо, теперь снова направо и далее до поворота.
Так, следуя за голосом Николая Владимировича, мы, как слепые, шли по руинам города, сворачивая куда он велел. Поначалу это даже казалось забавным, но вот прошло времени больше часа, а я всё брёл мимо останков зданий, ведя за собой, словно маленького ребёнка, громадину Берегека.
Солнце, которому я ещё недавно так радовался, сильно припекало. Единственное, что меня немного спасало, так это тень моего ведомого. Мы брели и брели. Единственной надеждой был голос в трубке. Такой близкий и, меж тем, безумно далёкий.
Всё казалось чем-то за гранью. Жара, пот, стекающий по спине и капающий со лба, тяжёлая поступь Берегека и голос в трубке.
— Прямо, направо и стоп! Вы на месте. Теперь новый этап обучения. Ты тут не был, так что представить место не сможешь. Там находятся Винни и Танэчка. Винни в той же личине, что был накануне. Представь, что они стоят перед тобой. И не отпускай Берегека!
Я выдохнул, представить живых существ куда проще, нежели окружающую обстановку. Не выпуская руки Берегека, я снова закрыл глаза и представил перед собой милую мордашку Танэчки. Миг — и она вместе с Винни стоят передо мной!
— Браво! — сзади аплодируя подошел к нам Николай Владимирович. — Евгений, свет очей моих! Да ты куда как сильнее, чем я думал! Скинь ты эту личину — здесь только свои.
Я огляделся. На сей раз помещение было куда как лучше, нежели та комнатка, куда меня приволокли по первости заговорщики. Это даже не комната была, а огромный зал. Повсюду стояли весьма роскошные предметы мебели и шкафы с книгами. На одно из кресел усадили Берегека. Он по-прежнему был безучастен к тому, что с ним делают. Я снял с руки браслет. Танэчка подбежала ко мне и с ходу чмокнула в щеку и крепко обняла.
— Ты самый-самый! Я даже не знаю, что сказать. Ты ведь так спокойно зашёл в Управу... А ведь до того не многие осмеливались это сделать. А те, кто осмеливался, не смогли вернуться.
— Однако... — Я посмотрел на Анаколия. — А почему Вы мне ничего об этом не говорили?
— Всё просто, — смущённо потёр кончик носа старый хитрец. — Если бы я тебя заранее поставил в известность, что там опасно, то ты бы стал сильно волноваться и не смог бы с такой лёгкостью провернуть то, что ты там сотворил. Да и я тебя прикрывал всё время.
— То есть Вы могли и сами пойти и привести туда Берегека? — я был изумлён.
— Совершенно верно. Но тогда бы ты не получил такую шикарную тренировку. Должен тебе сказать, что ты просто невероятно талантлив в данной сфере. Даже сильнее, — тут Анаколий понизил голос, покосившись на возящуюся с Берегеком Танэчку, — сильнее Писателя. Куда сильнее. Ведь он как раз и не вышел из управы. Я пошёл его спасать и оказался сам знаешь где... Аккурат, где мы познакомились с тобой. Управа это то место, где чуждые могут управлять реальностями. Там они могут «листать».
Кстати, — вспомнил я, — вы не поверите, кого я встретил... Меня в стенах Управы поприветствовал лично сам Царько.
— Царько? — к нам подошла Танэчка. — Это кто?
— О, это очень интересный персонаж! — Анаколий тут сделал маленький акцент на этом факте, подняв указательный палец вверх. — Тот факт, что он был в нашем измерении, говорит о том, что они что-то затевают. Поскольку эта личность является у них ключевой, значит, что-то происходит очень важное. Обычно он редко появляется у нас. А раз появился, значит, они в курсе.
— В курсе чего? — не понял я.
— В курсе того, что ты у нас тут.
— То есть, — тут у меня начало опять сосать под ложечкой, — он здесь для того, чтобы лично начать охоту на меня?
— Именно, — довольно улыбаясь, подтвердил Анаколий. — Однако мы его перехитрим. Вспомни, Евгений, что ты там такого увидал у него на столе?
— Вроде компьютер был. Включенный, — пожал я плечами. — Я ещё спросил у него про это, и он тут же выпер меня за дверь.
— Вот это-то нам и надо! Мы проникнем в ту реальность, в то время и посмотрим, что же такого странного в данном компьютере. Этот план мы разработали вместе с Патриком. Значит, действовать будем так...

*

И вот то самое злополучное утро. Я неспешно прогуливаюсь вдоль того самого дома. И поджидаю. Да не кого-нибудь, а очень важную персону — себя. Чтобы не произошло замены, Патрик с Анаколием надели на меня хитрое устройство. Оно изменило мою личность и позволяло быть на связи с подпольщиками. Сам Анаколий последовал в своей обычной личине, пояснив, что должен оказаться в психушке и заняться другим мной, чтобы не прервать последовательность действий. Я хотел было уточнить про это, но решил не забивать голову. В конце концов, не моё это. Моё — проникновение со взломом! Со мной отправили Винни под личиной мерзкого старикашки. Он, в нужный момент, должен был открыть двери квартиры Царько.
Вот вдали показалась знакомая фигура. Я спешно, чтобы не увидел ненароком себя, заспешил в сторону. Хотя и зря — в новой личине меня узнать было невозможно. Однако же поспешил. В новом обличии это было не совсем просто. Прогуливаться вполне, а вот спешить... Надо было использовать крылья, но у меня было мало лётной практики. «И надо же было меня в голубя превращать», — злобно пробормотал я себе под нос.
— Спокойно! — тут же в наушнике раздался бодрый голос Винни. — Это ненадолго, ты только что прошёл мимо меня!
Смешно кивая головой для поддержания равновесия, я — голубь, отбежал в сторону от меня, человека. Я — человек вдруг остановился на месте и принялся озираться. Не увидав ничего подозрительного, я — человек пожал плечами и пошёл к подъезду.
Я — голубь остался снаружи. Ждать пришлось недолго. Буквально не прошло и получаса, как из подъезда пулей вылетел Царько. Он запрыгнул в свою машину и, резко стартанув, выехал со двора. Следом за ним выскочил я — человек. Моё лицо потешно искривилось. Оказывается, когда я в гневе — я так нелепо выгляжу! Я — человек посмотрел в сторону удравшего Чуждого и, бормоча под нос пустые угрозы, пошёл по двору в сторону остановки.
Я — голубь замер. Неприятное чувство, как тогда, вернулось. И на сей раз я точно знал, что на меня пристально смотрят. Может, ко мне подкрадывается кот?! Я встрепенулся и начал осматриваться.
— Внимание! — раздался тревожный голос Винни. — Тебя пакуют в машину.
— Ты проверил?
— Именно. Я изображал прохожего. Рядом крутился.
— Хорошо, теперь беги ко мне, пока меня кот не слопал.
Винни безропотно подчинился. Он выбежал из-за угла дома, смешно размахивая руками. И в этот момент я вспомнил, где видел его. Это был тот старик, что заглядывал в машину скорой, когда меня паковали в первый раз. Или уже не в первый? Времени на размышление не было. Винни подхватил меня на руки, и мы с ним забежали в подъезд. Кодовый замок не остановил талантливого гнома ни на миг — он на ходу повернул как-то по-особому рукой, и дверь распахнулась.
— Какой этаж? — деловито осведомился Винни у меня.
— Четвёртый. Ты бы потише говорил, меня-то не слышат, а вот тебя. Дед разговаривает с голубем... Так, чего доброго, следом за мной к Анаколию поедешь.
На это Винни тихонько хихикнул. Дверь в квартиру Царько ему также легко поддалась. Мы проникли туда и сразу кинулись в детскую комнату.
Там на столе действительно стоял компьютер. Он по-прежнему был включён. Тихо гудел блок питания, а на мониторе застыла картинка. Просто картинка. Но не для меня. Я просто ахнул, когда увидал её. На картинке была изображена та самая камера в Управе, откуда я вызволил Берегека.
— Винни! Поводи мышкой. Я птица, у меня лапки.
— Чего? Чем поводить?
Я совершенно забыл, что Винни из другой реальности!
— Ну, пошевели этим камушком со шнурком...
Винни исполнил.
Несмотря на его манипуляции, курсор оставался недвижим.
— Эге... Да это, похоже, симуляция какая-то...
Однако тут мелькнула одна мысль. Я вспомнил про одну свою особенность.
— Винни, — торопливо заговорил я, — нужно зашторить окна. Срочно.
— Зачем? — не понял тот.
— Долго объяснять. Надо, чтобы в комнате стало темно.
— Не вопрос...
Винни сноровисто задёрнул шторы. В комнате воцарился полумрак. В детской комнате были необычно плотные гардины. Я, сидя у своего товарища на плече, посмотрел на компьютер. Так и есть! Вместо стола с электронным прибором перед нами стояло большое, в рост человека, зеркало. Только вместо нашего отражения там, как в окне, виднелась тюремная камера.
— Видишь?
— Не вижу... Темно стало. Только экран этот светится и всё...
Винни не видел того, что видел я. Но да ладно. Стало понятно, что скрывала эта квартира.

— Значит, вы нашли портал...
Мы обернулись. Вернее, резко обернулся Винни, а я, как сидел у него на плече, повернулся вместе с ним. Перед нами стояла древняя старушка.
— Двери за собой надо закрывать, — ответила она на наш немой вопрос.
Старушка казалась совершенно обыкновенной. Маленькая, сухонькая, одетая во что-то серое и неприметное. Лицо её было покрыто глубокими морщинами. В целом, она могла казаться доброй бабушкой, просто из любопытства зашедшей к соседу в открытую дверь. Если бы не её глаза. Там не было ни белков, ни зрачков. Только чёрное нечто, холодное и страшное. Взгляд этих глаз словно сверлил ненавистью. Тот самый взгляд, что я дважды ощущал на себе.
— Вы кто, милейшая? — продолжал играть свою роль Винни. Очевидно, он не видел этих глаз, как не видел и странного зеркала.
— Я Ядвига Александровна. Та, кого вы зовёте Чуждым...
Она ухмыльнулась. Я отметил про себя, что клыков у неё не было. Только глаза.
— Что, двое в личинах? Гном и самородок... Удивлены? Ага. Ваши колдуны тоже были бы удивлены. Они-то ловят целый сонм личностей, а я всего одна. Просто управляю всеми маленькая тихая старушка. Самый старый врач во всей больнице...
Ядвига Александровна злобно ухмыльнулась.
— Зачем Вам это надо? — пролепетал я. Я забыл, что меня может услышать только Винни, но она услышала.
— А затем. Я питаюсь мирами. Но для этого нужно его поработить. А поработить можно только через уникальную личность — через самородка. Проникаю в его тело и начинаю посредством него захватывать умы попроще. Но вот мир, где проживает вот этот, — она ткнула кривым пальцем в Винни, — оказался ловушкой. Очень своеобразные там существа обитают — нужных мне данных практически нет. Я там долго пробыла, пока однажды туда не попал человек из другого мира. Он много где бывал и видел меня в прежнем времени, когда я довлела над целыми измерениями! И он видел, что с ними потом становится. Этот человек решил предупредить остальных.
— Лемешов... — выдохнул я.
— Он самый. Но, к своему несчастью, он оставил мне лазейку в свой мир. Попав сюда, я просто была в восторге. Такого количества годного материала я не встречала давно. Но увы — моё тело стало сдавать. Мне нужен был новый сосуд. Я пыталась переместиться в Лемешова, но он сумел уйти от меня — умереть. Но тут появился ты...
— Погоди, — мне стало вдруг интересно, — а Царько?
— Он из местных. Просто с некоторыми способностями. У вас тут много людей-волков... Вы их называете оборотнями. Посредством моих сил я увеличиваю их звериную сущность, подчиняя себе. Кто-то из них не выдерживает и сходит с ума, как Рашид. Такие становятся просто оружием. А кто-то хорошо подчиняется и остаётся в условном разуме.
— Как Царько?
— Да, как Ярослав Дмитриевич и остальные сотрудники его отделения. Они мне помогли создать ловушку для тебя.
— Как это ловушку?
— Мне нужно было тебя испытать, прежде чем занять твоё тело. Потому-то и позволила я старому дураку Николаю тебя выкрасть. Он всё в своё освобождение играется...
— Так-то и позволила? — Меня начала накрывать ярость. — А Рашид? Ведь он бы меня загрыз.
— Это маловероятно. За ним следом шёл его хозяин. Но ты тогда доказал, что достоин. И ведь как бывает, сын Ярослава случайно обжигает руки, в его дом приходишь ты, и я получаю тело невиданной мощи! Нет, эта вселенная просто создана для меня.
— Подожди, а как ты узнала про дальнейшее?
— Берегёк. Он послужил передатчиком. Через него я всё слышала. Ну да ладно, это тело вот-вот сдастся, иди ко мне, голубь сизокрылый...
Она протянула ко мне свою руку, внезапно оказавшейся такой длинной и цепкой. Винни стоял как истукан. Очевидно, старая ведьма что-то с ним сотворила. Однако её прикосновения ко мне в моей голове замелькали видения. Люди, много людей лежат ниц перед одним человеком. Он торжествуя смотрит на них, и глаза его черны как обсидиан. Потом увидел, как люди гибнут массово, падают как спелые колосья, а над ними торжествуя расплывается нечто чёрное, словно смола. Потом это покрывает всю землю, оно пульсирует и живёт, от него исходит сплошная злоба. И ничего больше в мире нет, только чёрная злоба.
И голос. ГОЛОС! Он говорил, уговаривал отступить, сдаться, уступить ему. Я потёк, словно вода, сливаясь с этой чернотой...
Но сквозь сплошной чёрный цвет, словно маленький лучик, пробивался чей-то давно забытый голос.
Почему-то он был очень важен для меня. Когда-то давно, тогда. Я напрягся и вспомнил. Танэчка.
Её глаза возле моих, словно два бездонных озера. Горячие губы, обжигающие поцелуем, и голос. Её голос.
— Обещай мне, что вернёшься. Обещай.
Я обещал ей!
Словно горячая лавина, огонь ярости омыл чёрное нечто, забирающее меня себе, и Чуждое отступило. Поддалось. В моей голове промелькнуло то, что надлежало сделать. Как учил меня Анаколий, я мысленно захватил застывшего как статуя Винни, перелистнул страничку в зеркале, сменив картинку на луг возле жилища Патрика, и рукой Ядвиги Александровны я толкнул туда гнома.
Затем я снова слился с ней в единое и снова перелистнул страницу. На нужную.

*

В тот же миг принял я свой облик, а на старуху, которую я держал перед собой, вдруг налетел огромный пёс. Он повалил её на землю и принялся нещадно терзать. Поезд стучал по рельсам, покидая место страшной трагедии. Я лежал на холодной земле, а в двух шагах от меня чёрное нечто пыталось бороться с чёрным псом.
Но оно действительно было в сильно ослабевшем теле. И когда я слился с ним в единое целое, я понял, зачем нужно было новое тело. Ловушками наших миров для Чуждого оказалось то, что пока оно не набрало силы, пока оно не окрепло, оно зависело от тела. А тело смертно. Старушка недолго сопротивлялась ярости оборотня. Самый старый врач психиатрической больницы умер.
В тот же момент внутри меня словно раздался взрыв. Я закрыл глаза. Я умер.

— Мужчина! Мужчина, с вами всё в порядке? Паша, у тебя с собой нашатырь? Давай сюда...
У меня под носом запахло резко и противно. Я открыл глаза. Надо мной сидел на корточках сам Ярослав Дмитриевич Царько. Рядом с ним стоял тот самый носатый санитар. Они смотрели на меня с искренней тревогой.
— Мужчина! - Царько потряс меня за плечи, - Вы себя хорошо чувствуете? Сколько пальцев показываю?
— Два... - выдавил я из себя.
— Хорошо! - Улыбнулся Ярослав Дмитриевич. - Паша, помоги его поднять.
Они вдвоём поставили меня на ноги. Я огляделся. На мне была та самая одежда, в которой я был тогда, когда впервые зашёл в квартиру Царько. Когда это было? Неделю назад. Год? Или вовсе в прошлой жизни?
— Что тут происходит?
— Да вот, - Царько повёл рукой в сторону, - у нас пациент попытался убежать. Мы за ним погнались и нашли вас. Вас и его.
Я посмотрел, куда показывал Царько. Там на земле сидел Рашид и, глядя перед собой невидящим взглядом, пускал слюну. Более никого не было.
— Это Вы его задержали? - Тихо на ухо спросил меня носатый санитар.
Я в ответ промычал что-то неразборчивое.
— Так, несите пациента в отделение, - обратился Царько к санитарам. - Послушайте, - это уже ко мне, - давайте я Вас отвезу до дому? Только никому не говорите...
— Не надо меня везти. - Я улыбнулся, - со мной всё в порядке. Я прогуляюсь. И не бойтесь, я никому ничего не скажу.

Я повернулся к ним спиной и, не оборачиваясь, пошёл прочь. Я размышлял. Победив Чуждого, я выполнил свою миссию и мог спокойно наслаждаться жизнью дальше. Только вот... Когда-то Анаколий сказал мне, что, долго находясь в измерении, можно слиться с ним. И я слился. Привычно закрыв глаза, я с лёгкой улыбкой ощутил скользнувшую по лицу вуаль.
Открыв глаза, я увидел просторную комнату. Ярко пылало пламя в камине, из кресла с радостным вскриком ко мне навстречу поднимался Анаколий. Рядом с ним, сидя на высоком табурете, Иатрик играл в шахматы с Берегеком. Тот сидел прямо на полу, и, судя по довольному лицу, выигрывал. Винни накрывал на стол, а помогала ему Танэчка.
— Удалось? — Анаколий скорее подтвердил, чем спросил.
Грациозной ланью ко мне в объятья прыгнула Танэчка.
— Ой. Ты не представляешь, что тут было, — затараторила она, — патрули Чуждых вдруг пропали, король вышел к людям и объявил праздник. Мы избавились от гнёта Чуждых! Неужели это ты?
— Это я... — согласно кивнул я.
— А почему же ты не остался у себя дома?
— Потому что, — улыбнулся я ей, — я обещал тебе, что вернусь. И я вернулся. Ты же верила в меня. А дом... — тут я вздохнул, — где теперь мой дом?
— Всюду, — похлопал меня по плечу дед Николай, — всюду. Все миры перед тобой!
— Это точно. Все миры, — пробормотал я, — вся небыль...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Небыль ч9. Финальная.

[^]
bonzaize
13.05.2025 - 18:51
-2

Ярила

Многословно и х#й пойми о чем. Если кто дочитал.. за что по морде Ярослава Дмитриевича?

Это сообщение отредактировал bonzaize - 13.05.2025 - 18:52

[^]
Jamuja
13.05.2025 - 18:53
7

Хохмач

Цитата (bonzaize @ 13.05.2025 - 18:51)
Многословно и х#й пойми о чем. Если кто дочитал.. за что по морде Ярослава Дмитриевича?

Это девятая часть. Чтобы понять, за что его по морде, стоит прочитать предыдущие восемь.

[^]
Шкодинка
13.05.2025 - 18:59
-1

Шутник

Цитата (Jamuja @ 13.05.2025 - 18:53)
Это девятая часть. Чтобы понять, за что его по морде, стоит прочитать предыдущие восемь.

ТС, извини, но после «...я буквально почувствовал, как мои колени подкосились...» я не рискну, как бы ни было интересно, за что и кого там по морде.

[^]
A6Q193
13.05.2025 - 19:23
1
Статус: Online

Ярила

А мне очень понравилось! Очень жду ещё!

[^]
Pino123
13.05.2025 - 19:45
2
Статус: Online

Ярила

Спасибо.
Жду продолжения.

[^]
pol2005
13.05.2025 - 20:12
1

Юморист

А продолжение будет?мне понравилось, позовите, Уважаемый Автор, еще!!

[^]
Karel1978
13.05.2025 - 21:07
1

Ярила

Очень хорошо Автор! Продолжай и зови как будет что-то следующее!
Главный герой смог, это супер!

[^]
Куркуль
13.05.2025 - 21:22
0

Весельчак

Цитата
А продолжение будет?мне понравилось, позовите, Уважаемый Автор, еще!!

Вроде финальная.

Мда, перевелись креативщики на ЯПе. На пальцах пересчитать.

[^]
YaEddy
14.05.2025 - 01:04
0

Юморист

ТС, пишите ещё. Ждем👍😁

[^]
tpptpp
14.05.2025 - 01:08
0

Шутник

графоманов на Япе хоть бы корова языком слизала alik.gif

Это сообщение отредактировал tpptpp - 14.05.2025 - 01:08

[^]
Dastin2706
14.05.2025 - 07:23
1

Весельчак

Отлично!

[^]
dbndbr
15.05.2025 - 14:00
0

Хохмач

Спасибо за рассылку.
Очень сильно!
Хроники Амбера напомнило.
Как вариант отдельные истории похождений ГГ и компании.
Если будет, пож. в рассылку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 724
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх