10

Мы сегодня с младшим прикупили лазерную указку, с целью поиздеваться над котом. Ну, случайно увидели на кассе и прихватили.
Поначалу кот на нее очень бодро кинулся, но через пару итераций сообразил, откуда ноги растут. Сидит, поглядывает на огонек, указку в наших руках, и говорит: "Ну хватит, меня больше не проведешь". Умный значит.
Веселья вышло всего минут на 5 и мы разошлись по своим делам. Тут из детской выплывает средняя и просит попробовать. Ну давай.
Ситуация выглядит совсем так же, кот бросается в первый раз, второй, и начинает так же зырить на дочь, мол опять разыгрываешь?
Говорю:
- Похоже кот-то не совсем дурак?
- Был не дурак, а станет дурак, молвит средняя. Смотри: Сначала мы его приводим в ярость.
Указка беспорядочно мечется перед кошачьей мордой, и иногда прямо по ней.
Потом потихонечку убегаем. Огонек перемещается из холла в спальню... А теперь скрываемся!
Когда гадский огонек собрался скрыться за кроватью, кот не выдержал. Восьмикилограммовая тушка сделала быстрый старт и пошла ловить огонек. Особенно меня впечатлил отрезок вдоль кровати, который кот проделал, отталкиваясь лапами не от пола, а от вертикальной стенки. Всего метра полтора. Ну чем не ниндзя?!
Огонек он конечно не поймал, дочь вернула мне указку со словами: "Изи, папа".
Вам это ничего не напоминает?)
Это сообщение отредактировал maxel - 22.04.2025 - 01:10