Китайский социализм. Медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
26.08.2024 - 19:26
Статус: Offline

Ярила

21
Кто был, расскажите как устроена медицинская помощь в Китае?

Я похоже заблуждался что у них там социализм, но наткнулся на видео с таким описанием и засомневался.

Правит коммунистическая партия, по описаниям в интернете:
В современном Китае из идейного наследия Мао Цзэдуна более всего используется концепция «новой демократии», обосновывающая существование смешанной экономики — «социализма с китайской спецификой»

Так что у них с медициной? страховки или всё платно? или только для работающих? или это вброс?

Про видео:
Пациент был отправлен в отделение неотложной помощи больницы в Циндао. После того, как в больнице выяснилось, что у пациента нет денег, охранники выбросили пациента за пределы больницы.

[^]
KarbofosA
26.08.2024 - 19:29
2
Статус: Online

Балагур

Не, ну а чего он...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
26.08.2024 - 19:29
9

Vade retro, Satana

Это при коммунизме всё будет заебись, а сейчас нужно подождать.

[^]
Пакосяпа
26.08.2024 - 19:30
7

распиздяй

Болеть это право богатых. Умереть это право бедных.

[^]
arttec
26.08.2024 - 19:32
0

Хохмач

Умер что ли?

[^]
Crocodile108
5

Ярила

Не социализм у них, кто ещё верит в эту сказку.

[^]
AlexRT
7

Хохмач

В дороге к коммунизму никто кормить не обещал

Китайский социализм. Медицина

[^]
EraserEx
26.08.2024 - 19:33
2

Дементор

Их слишком много. Всех нас слишком много. Но все равно это свинство.

[^]
DobbyWBF
26.08.2024 - 19:34
2

Ярила

Да какой там социализм!

Такая же автократия, просто, якобы, с идеологией. dont.gif

Перед распадом в СССР тоже такая хуйня была.

Можешь пойти в больницу и, может быть, тебе помогут.

А можешь найти связи и заплатить и сделают в лучшем виде.

[^]
bereg79
26.08.2024 - 19:35
26

Юморист

В командировке в Китае было обострение хронического гайморита. Люди с фабрики, где я работал, отвезли меня в больницу, там китайцы объяснили китайскому врачу, что у меня болит. Он объяснил китайцам, как меня лечить, деньги я заплатил только за лекарства в аптеке, которые они же мне и купили. Потом переводчик мне расшифровал рецепт - что и с какой периодичностью пить... Дня за два прошли боли, дней за 10 я вылечился.
А с видео - да хз, может пьяный бурогозил в приемном покое, его менты отпиздили и на каталке вывезли...

[^]
Xpyctik
26.08.2024 - 19:36
3

Озорник

Че говнять то сразу, может он полис в другой куртке забыл.

[^]
mrкравцов60
26.08.2024 - 19:38
-3

Ярила

Россиян подготавливают?

[^]
AlexRT
26.08.2024 - 19:40
3

Хохмач

Цитата (mrкравцов60 @ 26.08.2024 - 22:38)
Россиян подготавливают?

Хотите как в Китае? Нет, не чиновников воров расстреливать, а холопов из больниц вышвыривать lol.gif lol.gif

[^]
GadPolzuchij
26.08.2024 - 19:42
4

Ярила

Что там сейчас хз. В 90-х знакомая челночница рассказывала. Если что у китайца болит, то он идет в аптеку. Аптекарь посмотрит, пощупает и какой-нибудь гадости навзвешивает. В больницах был швах. Ее знакомая заболела и воспользовалась больничкой. Была в шоке. В палатах люди лежат без разделения по полам, чуть ли не валетом. Как сельдь в бочке. Ей выделили за 100$ в сутки (я охуел тогда от цены!) отдельную палату. Ощущение как в сортире, только стены письками не разрисованы. А еще видела сельских, которые в холод, по колено в ледяной воде садят рис. Спросила у переводчика, почему они не дохнут в таких условиях. Переводчик пояснил - народная медицина. У каждого работяги на поясе фляжка с раствором уксуса. Пока он там пашет, то ему попадаются всякие лечебные корешки, жучки. Он все это в фляжку кидает. За обедом содержимое фляжки съедается. Ну уже больше 30 лет прошло, хз что там у них в реальности сейчас

[^]
42na
26.08.2024 - 19:45
2

Ярила

Цитата (EraserEx @ 26.08.2024 - 18:33)
Их слишком много. Всех нас слишком много. Но все равно это свинство.

ну так и бабла с них много стригут, а вот так тело, которое не способно своим ходом покинуть больницу - вынести и бросить. И нет никакого фонда, который таким занимается? Странно.

[^]
blintonik
26.08.2024 - 19:48
2

Ярила

потом из зенитки расстреляли и всё

© CNN

[^]
42na
26.08.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 26.08.2024 - 18:42)
Что там сейчас хз. В 90-х знакомая челночница рассказывала. Если что у китайца болит, то он идет в аптеку. Аптекарь посмотрит, пощупает и какой-нибудь гадости навзвешивает. В больницах был швах. Ее знакомая заболела и воспользовалась больничкой. Была в шоке. В палатах люди лежат без разделения по полам, чуть ли не валетом. Как сельдь в бочке. Ей выделили за 100$ в сутки (я охуел тогда от цены!) отдельную палату. Ощущение как в сортире, только стены письками не разрисованы. А еще видела сельских, которые в холод, по колено в ледяной воде садят рис. Спросила у переводчика, почему они не дохнут в таких условиях. Переводчик пояснил - народная медицина. У каждого работяги на поясе фляжка с раствором уксуса. Пока он там пашет, то ему попадаются всякие лечебные корешки, жучки. Он все это в фляжку кидает. За обедом содержимое фляжки съедается. Ну уже больше 30 лет прошло, хз что там у них в реальности сейчас

та вроде у них нормально прогресс шагает семимильными шагами, в аграрии в том числе.

[^]
combatunit
26.08.2024 - 19:51
-1

The Drot

В Китае социализма и не было никогда. А от коммунизма там только название правящей партии.

[^]
42na
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 26.08.2024 - 18:35)
В командировке в Китае было обострение хронического гайморита. Люди с фабрики, где я работал, отвезли меня в больницу, там китайцы объяснили китайскому врачу, что у меня болит. Он объяснил китайцам, как меня лечить, деньги я заплатил только за лекарства в аптеке, которые они же мне и купили. Потом переводчик мне расшифровал рецепт - что и с какой периодичностью пить... Дня за два прошли боли, дней за 10 я вылечился.
А с видео - да хз, может пьяный бурогозил в приемном покое, его менты отпиздили и на каталке вывезли...

Спасибо, познавательно, но особенно интересно как это на постоянке, ну для местных работает.
У вас страховка была её спрашивали?

[^]
YourBunnyWro
1

Ярила

и музыка такая добрая-добрая

[^]
volson
26.08.2024 - 20:08
9

Ярила

Цитата
Спасибо, познавательно, но особенно интересно как это на постоянке, ну для местных работает.

Кто на постоянке- обязательно оплачивает страховку работодатель. Можешь добавить из своих и купить мегарасширенную- зубы сделать например (кстати, очень популярное туристическое направление, на ЯПе был пост)
Короче, в Китае было вот что, объясняю на пальцах (было, потому что как сейчас- не знаю):
-долгое время действовал закон «одна семья- один ребенок». Ясен хуй, детей от этого меньше не было. Просто остальные дети были «вне рамок», фактически их не существовало на бумаге/учёте и т.п.
А вы думали, откуда в КНР столько дешевой рабочей силы? Да, вот источник китайского чуда.
Так вот, такие дети и позже - взрослые - нелегальны в собственной стране, огромная часть заняты в с/х, вредные производства и проч. И работали они буквально за еду.
- а в «легальных» детей семья вкладывала все деньги на обучение (за границей) и, возвращаясь специалистом, государство действительно обеспечивала его хорошей работой с доходом, и он мог кормить и себя и семью.
- собственно, есть 2 Китая минимум: парадный и реальный.
- Сейчас медленно «на светлую сторону» переходят всей страной, но «серые» граждане всё ещё живы.
- и не надо удивляться- Китай очень суровый и жестокий. Если стране надо- значит надо, и каждый пожертвует ребенком или жизнью- во имя процветания народа. А если тебе не повезло родиться третьим-десятым в семье, где мать с отцом работают в поле: ну что ж, значит, такая судьба.
- нет, в Китае был социализм, а именно- средства производства не находились в частных руках. Это изменилось не так давно, что-то типа НЭПа. Что сейчас - лучше профи спросить типа Антона Комолова, у него должен быть материал на эту тему.

[^]
bereg79
26.08.2024 - 20:38
0

Юморист

Цитата (42na @ 26.08.2024 - 19:51)

Не, на постоянке я не был, это был относительно короткий визит, две недели, просто не повезло, страховки не было, да её и не спрашивали.

[^]
godim
26.08.2024 - 20:42
0

Юморист

Цитата (volson @ 26.08.2024 - 09:08)
Кто на постоянке- обязательно оплачивает страховку работодатель. Можешь добавить из своих и купить мегарасширенную- зубы сделать например (кстати, очень популярное туристическое направление, на ЯПе был пост)
Короче, в Китае было вот что, объясняю на пальцах (было, потому что как сейчас- не знаю):
-долгое время действовал закон «одна семья- один ребенок». Ясен хуй, детей от этого меньше не было. Просто остальные дети были «вне рамок», фактически их не существовало на бумаге/учёте и т.п.
А вы думали, откуда в КНР столько дешевой рабочей силы? Да, вот источник китайского чуда.
Так вот, такие дети и позже - взрослые - нелегальны в собственной стране, огромная часть заняты в с/х, вредные производства и проч. И работали они буквально за еду.
- а в «легальных» детей семья вкладывала все  деньги на обучение (за границей) и, возвращаясь специалистом, государство действительно обеспечивала его хорошей работой с доходом, и он мог кормить и себя и семью.
- собственно, есть 2 Китая минимум: парадный и реальный.
- Сейчас медленно «на светлую сторону» переходят всей страной, но «серые» граждане всё ещё живы.
- и не надо удивляться- Китай очень суровый и жестокий. Если стране надо- значит надо, и каждый пожертвует ребенком или жизнью- во имя процветания народа. А если тебе не повезло родиться третьим-десятым в семье, где мать с отцом работают в поле: ну что ж, значит, такая судьба.
- нет, в Китае был социализм, а именно- средства производства не находились в частных руках. Это изменилось не так давно, что-то типа НЭПа. Что сейчас - лучше профи спросить типа Антона Комолова, у него должен быть материал на эту тему.

Когда микро-выжимка из побасенок, в стиле "эксперта по Корее" Асмолова, закончились упоминанием "эксперта" Комолова - мне стало решительно меньше известно о Китае, но больше - о невежестве.

Это сообщение отредактировал godim - 26.08.2024 - 20:43

[^]
shura22
26.08.2024 - 21:09
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 26.08.2024 - 19:35)

У вас явно страховка была...вы скорее не договариваете...

[^]
pro100bot
26.08.2024 - 21:35
1

Весельчак

Депутатам только не показывайте 🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4749
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх