Банки начнут проверять происхождение наличных прямо при пополнении счёта

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zhivaz 23 сен 2026 в 19:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Как отстрелить себе яйцо, допиливая под собой сук на горящем дереве. Инструкции, распоряжения и сканворды@Э. С. Наибулина
Viteck116 23 сен 2026 в 19:34
Вечный балагур  •  На сайте 5 лет
2
Ну значит я и миллионы таких как я не будем вносить наличные на счет в банке.
Благо, наличку сейчас в любом магазине с удовольствием принимают и даже скидку дают, за оплату товара наличными.

Так кто от этого выиграет? Банки? Сомневаюсь.
Godfreed 23 сен 2026 в 19:35
BʿL  •  На сайте 8 лет
0
Большинству стада невдомек совсем, зачем и кто это всё делает. ЦБ то у них родной...и скрепный. Внешняя структура управления финансами стран..планетарно.
Лишат вас налика, потом карт и счетов....впендюрят цифровой фашистский, как и по всей планете..и будете блеять под дудку глобалистов смиренно.
Потом отберут всю собственность и вы будете счастливы до усрачки...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 23 сен 2026 в 19:36
Botya666 23 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SHIKOXIII @ 23 сен 2026 в 19:03)
Как всегда по жареным фактам и вбросам - никакой конкретики и ссылка на телеграм.

Что на самом деле:
"В рекомендациях отдельно перечислены признаки, на которые банки должны обращать внимание при работе с гражданами.
Под усиленный контроль могут попасть клиенты, которые вносят на счет крупные суммы наличными — от 5 млн рублей за 30 дней, — если затем деньги быстро переводятся за рубеж. Подозрительной операцией ЦБ предлагает считать ситуацию, когда не менее 70% внесенных наличных выводятся в течение примерно 10 дней.
Еще один тревожный сигнал для банков — большое количество однотипных пополнений. Речь идет минимум о десяти операциях внесения наличных по 100 тысяч рублей и более за месяц, если после этого средства также оперативно уходят за границу."
www.fontanka.ru

Тем временем толпа миллионеров на ЯПе возбужденно кричит "Доколе?!" cool.gif

При этом суммы микроскопические даже по меркам США.
Мы (банк Chase) стучим по правилам лицензии на примерно в 5 раз меньшие суммы в налоговую.
Правда тут существенное отличие, что мы не вправе морозить средства без судебного решения, в отличие от российских банков.
Хотя не очень понимаю, нахрена эта оговорка насчет вывода за рубеж, но везде своя специфика.
Монтеррик 23 сен 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (PactaLom @ 23 сен 2026 в 18:37)
Т.е. если я буду пополнять счёт,чтобы заплатить кредит,то этот же банк у меня ещё и спрашивать будет:"откуда баблишки?" Ёбу дались совсем

естессно)))
они же будут видеть КУДА пойдут баблишки, а вот ОТКУДА они-вы и ответите))))
и я тоже
все мы

эх. жалька, иной месяц кэшбек уж очень хорошим выходит, придется еще больше в наличку идти
Dinodroid 23 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот поэтому сколько лет уже пишу одно и то же , не имейте дел с банками. Неизбежное зло - "зарплатка". Но на ней деньги более часа не держу.
litalva 23 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нормальные люди снимают, а эти на пополнение запреты вводят. Хотя если чиновник на регулярной основе откаты берет, то бумаги до хрена. Но эти все в биткоин или часы переводят. Бабулька только попадется за то, что яйца продаст десяток
Псевдоподий 23 сен 2026 в 19:43
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Godfreed @ 23 сен 2026 в 19:35)
Большинству стада невдомек совсем, зачем и кто это всё делает. ЦБ то у них родной...и скрепный. Внешняя структура управления финансами стран..планетарно.
Лишат вас налика, потом карт и счетов....впендюрят цифровой фашистский, как и по всей планете..и будете блеять под дудку глобалистов смиренно.
Потом отберут всю собственность и вы будете счастливы до усрачки...

Ага, нас лишат, а вас не лишат. Специальным законом лично тебе оставят наличные золотые дублоны и собственность позволят сохранить.
Viteck116 23 сен 2026 в 19:45
0
Цитата (vasiliynew @ 23 сен 2026 в 18:47)
А дальше будет интереснее. Сделают перевыпуск банкнот и старые будут не действительны. Все побегут менять деньги, а многие не смогут поменять так как просто у них накопившаяся сумма не соответствует зарплатному рейтингу.)))))))) Вот такая любовь)))

Ну дык, я наличку не коплю.
Либо на покупки трачу, либо баксы покупаю.
cat2015 23 сен 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Сова82 @ 23 сен 2026 в 18:33)
ЦБ РФ готовит новые рекомендации для проверки источника денег у физлиц и юрлиц. Под контроль попадут внесение рублей на счёт и обмен валюты.

Кроме этого, ЦБ планирует внести изменения в закон 115-ФЗ.
https://t.me/dvachannel/190108

А потом ЦБ порекомендует изъятие денег сразу после внесения.
Academicus 23 сен 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 27 дней
0
На данный момент точная сумма, начиная с которой банки будут требовать обоснования происхождения наличных у физических лиц, официально не названа.
Как следует из сообщений главы службы финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Богдана Шабли на Международном банковском форуме (сентябрь 2026 года), В опубликованных материалах форума и комментариях регулятора конкретная пороговая сумма для физлиц не упоминается. Вероятно, она либо еще обсуждается внутри Банка России, либо будет определяться банками самостоятельно исходя из их внутренних правил внутреннего контроля и риск-профиля клиента, но в рамках новых единых методических указаний ЦБ по выявлению сомнительных операций. Документ планируется опубликовать в ближайшее время.
Шизоманьяк 23 сен 2026 в 19:49
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
так если у меня наличка, а все банки меня уже заблокировали - как они у меня что проверять будут?
Viteck116 23 сен 2026 в 19:51
0
Цитата (alnovik @ 23 сен 2026 в 19:23)
У меня любовница богатая а ОН у меня большой и крепкий.
Она мне платит.
Долларами.
Идите докажите обратное, господа, ошибочно именуемые себя Властью...

А ты декларацию предъяви об уплате 13% налога за большой и крепкий, тогда вопросов нет.
Zur13 23 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Сова82 @ 23 сен 2026 в 18:33)
ЦБ РФ готовит новые рекомендации для проверки источника денег у физлиц и юрлиц. Под контроль попадут внесение рублей на счёт и обмен валюты.

Кроме этого, ЦБ планирует внести изменения в закон 115-ФЗ.
https://t.me/dvachannel/190108

Государственная шизофрения, они сначала заявляют, что у банков кризис ликвидности, люди выносят деньги, а буквально через пару дней заявляют, что ещё более усложнят людям ВНЕСЕНИЕ денег в банки. Я даже и не знаю как тут ещё это комментировать cranky.gif

Это сообщение отредактировал Zur13 - 23 сен 2026 в 20:00
SturgeonRU 23 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мошееников разных это, конечно, не коснется?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 290
23 Пользователей: Хвосттрубой, Hedgehog, IDDQD74, Rega88, stRoger, Тыблоко, ЧеширскийКэт, cobolka, Grayka, cra99, JIeCoIIoBaJI, vitalsar, LBVSX23, whitemobs, AndySP, vasiliynew, kmv2000, Alurch, Фифишечка, ProstoInt, ФэтФрумос, Юстас84, Сисуалий
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх