А вот 55 лет - 1971 год, чтобы голосовать в СССР надо быть старше 18 - 1989 году тебе было 18, а вот выбора после 89 года уже не проводились, так что ты голосовать в СССР не мог, пиздабол.
В профиле он 53-го года. Но про 55 лет все равно не понятно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зато сейчас все в шоколаде с выборами,146%,итог известен,в СССР депутаты не получали по 500т.руб,зарплаты и всякие плюшки,все работали на своих предприятиях,получая З/п,не принимали законов , как сейчас,абсурдных,глупых ,обдирающих,напоследок 3х дневное голосование-ноу хау,сегоднешней власти.За всю историю,такого не было.
Мальчишкой помню как проходили выборы в СССР. Атмосфера, действительно, была праздничной. В местах голосования были развернуты пункты питания, где была вкусная выпечка, бутерброды с варено-копченой колбасой и различные напитки. Выбора как такового не было. Но люди особо не заморачивались. Вокруг моего дома в радиусе 3 км была аж 5 клубов. Кинотеатров тогда было мало, а вот клубы при предприятиях были. И в них и оборудовали участки для голосования. А жил я в Москве в районе улицы с удивительным названием Пруд Ключики. Она и сейчас жива-здорова.
Тут шортс попался с 21ом году явка была 50% с копейками, за едро проголосовало 50%с копейками. А теперь думайте какой это процент от всего взрослого населения страны
Были ли кабинки для голосования на избирательных участках? Заходили ли туда люди? Кабинки были (причем очень немного), но к их помощи, как правило, никто не прибегал. Подойти к этой кабинке было равносильно записи в диссиденты или публичному выражению недовольства советской властью. Поэтому никто, как правило, к кабинкам даже не приближался, опасаясь прослыть нелояльным и стать кем-то сродни прокаженному.
Какой бред... На самом деле, в кабинке стоял смершевец с наганом, расстреливал каждого, кто в неё входил.
Ну да, никто кандидата не знал. А ничего, что он всю жизнь на этом предприятии работает. И ещё, коллектив мог отозвать депутата, если он нихера не делал.
Никогда никого не отзывали. Вся работа депутата это поднять карточку во время заседания и проголосовать единогласно. Бывали случаи когда рабочие коллективы пытались выдвинуть своих кандидатов, а не спущенных из райкома. Таких смутьянов быстро в стойло загоняли.
До сих пор помню выборы в армии. Кандидатом был замполит из соседнего полка. И наш замполит с ехидной улыбочкой: Что долбоящеры, небось хотели меня вычеркнуть? Так вот за меня в соседнем полку голосуют, где меня никто не знает.
Тесть рсссказывал как голосовали на корабле. Еще во времена Сталина. Матросам выдавали бюллетени и все бросали в стоявшую в центре зала урну. А один ушел в кабинку и затем бросил свой бюллетень в урну. Офицеры взволновались. Решили посмотреть - что он написал. А оказалось - "Слава товарищу Сталину!". Отлегло на душе.
А теперь вспомни про революционеров. Сколько у нтх было неудач, ,колько разочарований, но они шли к своей цели, и за собой вели народ. А нынешние опозиционеры не заслуживают поддержки народа. Они как петрушки выскакивают перед выборами, смысл за них голосовать. Самый лучший способ исправить ситуацию всем нормальным людям вступать в ер и рпботать на благо людей. Победить ер не возможно, преобразовать изнутри возможно.
Зато сейчас все в шоколаде с выборами,146%,итог известен,в СССР депутаты не получали по 500т.руб,зарплаты и всякие плюшки.
Да ладно сказки-то пересказывать про святой совок. Получали депутатскую компенсацию в 200 рублей, не облагаемых налогом, (у большинства советских людей зарплаты были ниже), и плюшки - бесплатные проезд, доступ к дефициту, внеочередное получение квартир, талонов на покупку Жигулей и Волг, и тому подобное - вплоть до покупки дефицитных книг на спецбазах.
судя по появившимся постам, власть охуевант от кол-ва игнорирующих выборы., только по кол-ву принявших участие в цирке они могут судить о своей поддержке и уровню доверия, пох как проголосуете-главное придите. а то перед Пекинским обкомом не удобно. они посмотрят и скажут а нахер вы такие нужны если у вас народ даже на выборы не ходит.
Были ли кабинки для голосования на избирательных участках? Заходили ли туда люди? Кабинки были (причем очень немного), но к их помощи, как правило, никто не прибегал. Подойти к этой кабинке было равносильно записи в диссиденты или публичному выражению недовольства советской властью. Поэтому никто, как правило, к кабинкам даже не приближался, опасаясь прослыть нелояльным и стать кем-то сродни прокаженному.
Какой бред... На самом деле, в кабинке стоял смершевец с наганом, расстреливал каждого, кто в неё входил.
Не ври не с наганом, а с маузером. И прямо в кабинке был пулемет и люк открывался.
К этому и вернулись... Более менее интересно было с 1995 по 2010 примерно... Сейчас все с одной ладошки кормятся. На местах будут люди, согласованные с действующей властью. Круг замкнулся...
Зато сейчас все в шоколаде с выборами,146%,итог известен,в СССР депутаты не получали по 500т.руб,зарплаты и всякие плюшки.
Да ладно сказки-то пересказывать про святой совок. Получали депутатскую компенсацию в 200 рублей, не облагаемых налогом, (у большинства советских людей зарплаты были ниже), и плюшки - бесплатные проезд, доступ к дефициту, внеочередное получение квартир, талонов на покупку Жигулей и Волг, и тому подобное - вплоть до покупки дефицитных книг на спецбазах.
что имеем сейчас Депутату, не имеющему жилья в Москве, предоставляется служебная квартира за счёт федерального бюджета, при этом коммунальные платежи обычно оплачивает сам парламентарий. Также компенсируются расходы на переезд депутата и членов его семьи к месту работы, а служебное жильё сохраняется на весь срок полномочий.
Депутат имеет право на бесплатный проезд для служебных поездок по России и за рубеж: оплачиваются билеты на самолёты, поезда, суда и другие виды транспорта. Кроме этого, в Москве и регионе избрания парламентарий обеспечивается служебным автомобилем либо получает денежную компенсацию, а все командировочные расходы (проезд, проживание, суточные) закрываются из бюджетных средств.
Медицина, санатории и страхование. Депутаты и члены их семей обслуживаются в ведомственных медицинских учреждениях, доступ к которым для обычных граждан ограничен. Также за счёт бюджета предоставляется санаторно‑курортное лечение и обязательное государственное страхование жизни и здоровья парламентариев.
Пенсии и постдепутатские выплаты. Согласно официальным разъяснениям Госдумы, депутат, проработавший 5–10 лет, получает доплату к пенсии так, чтобы суммарная пенсия составляла 55% его депутатского вознаграждения, а при стаже свыше 10 лет — 75% .Один депутат обходится бюджету минимум в 1,2–1,4 млн рублей в месяц. В год — примерно в 15–16 млн рублей на одного депутата. офигеть, а детишкам по СМС на лечение собираем
Ну да, никто кандидата не знал. А ничего, что он всю жизнь на этом предприятии работает. И ещё, коллектив мог отозвать депутата, если он нихера не делал.
И что в итоге менялось?)))
Депутат продолжал работать на своём предприятии. Гособеспечения у них не было. На конференцию или съезд, как в служебную командировку. Десять окладов, тачку с мигалкой и служебную квартиру в Москве они не имели. Президиум ВС да, в шоколаде но их было не 450 человек
Зато сейчас все в шоколаде с выборами,146%,итог известен,в СССР депутаты не получали по 500т.руб,зарплаты и всякие плюшки,все работали на своих предприятиях,получая З/п,не принимали законов , как сейчас,абсурдных,глупых ,обдирающих,напоследок 3х дневное голосование-ноу хау,сегоднешней власти.За всю историю,такого не было.
А там блять интрига была )))
И да, не было спецпайков
Кстати я счас даже собаке с котом их еду едой еазываю А не пайкой и не пайком
Вопрос к ТС... А ты голосовал при СССР? Откуда столько говенного сарказма?
Кстати, я тоже голосовал при СССР, причём, в самом раннем детстве, когда ещё даже не имел избирательных прав. Взрослые давали мне в руки бюллетень, приподнимали над урной (ибо сам бы я не дотянулся), и я опускал этот бюллетень в щель. А обстановка вокруг была такая праздничная и торжественная, я это ощущал...
А там блять интрига была )))
И да, не было спецпайков
Кстати я счас даже собаке с котом их еду едой еазываю А не пайкой и не пайком
Как то отмерло совковое "счастье"
ты указываешь на грамматические ошибки, а сам где образование получил?
Кстати я счас даже собаке с котом их еду едой еазываю что ты делаешь
и ещё есть закон , после выборов партиям которые прошли 3процентый выплачиваются деньги из федерального бюджета.
После выборов в Госдуму 2021 года партии получали ежегодное финансирование из федерального бюджета из расчёта 152 рубля за каждый голос
Согласно отчёту ЦИК, в 2021 году больше всего средств из бюджета получила «Единая Россия» — 4,3 млрд рублей. КПРФ из федерального бюджета получила чуть более 1 млрд рублей, ЛДПР — 65,8% от общего дохода, «Справедливая Россия — За правду» указала доход из федерального бюджета в 497 тыс. рублей, или 28,8% от общего дохода. зачем платят такие деньги и за что? отдайте мои 152 р Это сообщение отредактировал Honunok - 19 сен 2026 в 11:04
про голосование в армии - полный пиздёжь, голосовали в выходной, а в выходной в СА подъём на час позже, т.е. в 7.00, если ты не на гауптвахте, а арестованным голосовать не положено.
анекдот той поры: идёт Брежнев по рынку и видит узбек арбуз продаёт подходит - по чём арбуз? - рубль, выбирай - как выбирать?, он же один! - ну мы же тебя выбираем как-то...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)