Путин повысил лимит сверхурочной работы для россиян со 120 до 240 часов.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДедаЕж 27 авг 2026 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Nice79 @ 27 авг 2026 в 14:41)
Цитата (ДедаЕж @ 27 авг 2026 в 12:36)
Цитата (Nice79 @ 27 авг 2026 в 14:22)
Цитата (persey4ik @ 27 авг 2026 в 12:15)
Цитата (lazex @ 27 авг 2026 в 12:12)
А что, никто даже не попробовал разобраться в вопросе, прежде чем вонять? На самом деле это очень хороший закон.

Ранее, если твоя фактическая переработка за год превысила 120 часов, вам всё что свыше никто не оплатит.

То есть что переработки это вообще то скотство и надо платить нормальную зарплату за нормальный рабочий день вам в голову вообще не приходит? Однако!

Переработки могут быть по разным причинам. Например, у ремонтных и аварийных служб это достаточно распространённое явление в силу специфики работы (особенно на объектах критической инфраструктуры и непрерывного производства). Такой вариант вам в голову вообще не приходил?

Я хуею. Вот реально. Народ у нас отупел в край.

Если у вас аварийная бригада работает 16 часов вместо восьми, то не сверхурочные надо платить, а вторую бригаду принимать на работу. dont.gif

Ой, бля...
Да никто не говорит, что бригада КАЖДЫЙ день перерабатывает.
Могут быть ситуации, когда обе смены хуярят вместе в случае какого-то пиздеца, но это редкие моменты.
В законе про 240 часов в ГОД говорится. В ГОД! С чего вы сразу все взяли, что это для того, чтобы заставить людей работать по 16 часов каждый день?!

С того, что заставят.

В этой стране любые изменения ведут к ухудшениям. Закон природы.
cjkywt66 27 авг 2026 в 12:52
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AlHighlander @ 27 авг 2026 в 12:10)
Антисоветчик
Цитата (,)

Социалист Сталин предлагал снизить рабочий день до пяти часов в день.

вот если ты тупорылый зачем ты здесь все об этом объявляешь?
leksussob 27 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это значит,что ЗП расти толком не будет,а переработки узаконены.
Всё прогнозы о пиздице экономики верны. Ждёмс.
nocturnal11 27 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Алекс22 @ 27.08.2026 - 12:06)
Завоевания социализма потихоньку обнуляют. Одно за другим... Скоро введут крепостное право.

Потихоньку тоску по совку восхваляют, хлеб с майонезом, там слюни пускают некторые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
инфильтратор 27 авг 2026 в 12:53
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (evgenty78 @ 27.08.2026 - 12:50)
Ты Путин что ли?🤔

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BaalBes 27 авг 2026 в 12:53
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Nice79 @ 27 авг 2026 в 12:27)
Цитата (BaalBes @ 27 авг 2026 в 12:25)
А что, никто даже не попробовал разобраться в вопросе, прежде чем вонять? На самом деле это очень хороший закон.

Ранее, если твоя фактическая переработка за год превысила 120 часов, вам всё что свыше никто не оплатит. В некоторых структурах, например, полиции - это было обычным делом. В приказном порядке на работу, и всем похер, что ты давно свои 120 часов переработал. Будешь работать бесплатно.

Сейчас это исправили, и правильно сделали.

То есть исправить так, чтобы люди НЕ перерабатывали, тем более в приказном порядке, у нас государство не способно, получается? И хуй с ним, что переработки и на здоровье и на производительность труда влияют. И даже на ту же демографию, к слову.
Нате вам подачку, теперь вы за работу на износ будете копейку получать?

Блин, ну вы даёте.
Переработки были всегда, даже при Советском Союзе.

Да и не видел я на производствах, чтобы люди в приказном порядке оставались на переработку. Обычно денег всем хочется и сами остаются.

Да. Но в союзе они как раз были строго ограничены. При том как по линии минтруда, так и по линии минздрава. Чтобы рабочий не загонял себя этими переработками в гроб, и в том числе не возлагал затраты на собственное лечение от этих переработок на государственный бюджет.
Зато теперь у нас "свободный рынок". Мигрантов завезти? Хер с ним, что это ложится нагрузкой и на ментов, и на школы и на транспорт, и на социалку. Главное чтобы "бизнес" доходность увеличил. Разрешить переработки сверх нормы? Ну подумаешь опять нагрузка на врачей и больницы? Главное чтобы "бизнес" процветал.
Так и выходит. Что "прибыль" - бизнесу, а расходы - государству (т.е. народу, потому что своих денег у государства нет, оно их все на дотации "бизнесу" потратило). dont.gif
JaneS 27 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
В год? У меня несколько лет 120, а то и больше, часов выходило в месяц.
Toksus 27 авг 2026 в 12:54
Примус поничяю  •  На сайте 19 лет
1
Пффф... Я цельный год работал начальником фермы на 360 голов + молодняк. Вставал в 4 утра, дома, дай бог в 10 вечера. Коровкам хуй объяснишь, что ты устал. Им доиться и кормиться нужно. Я ебал в рот такой график!

ПыСы - А вообще-то мы сами того заслужили. Кроме человека никто за свою жизнь не платит. Ни кошки, ни собаки, ни воробей. Только человек умудрился придумать систему,, в которой сам и увяз по ушы! dead.gif

Это сообщение отредактировал Toksus - 27 авг 2026 в 12:57
mrzorg 27 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jazv @ 27 авг 2026 в 11:07)
Цитата (Filin271 @ 27 авг 2026 в 12:04)
А стесняюсь спросить, а это добровольно-принудительно или отказаться еще можно? alik.gif

по закону нельзя официально платить за сверх урочные больше чем в законе... сейчас увеличили в два раза

Получается, нектарные сверхурочные ебашат часть допчасов бесплатно? Серьёзно???
JimmyV 27 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ДедаЕж @ 27 авг 2026 в 12:51)
Цитата (Nice79 @ 27 авг 2026 в 14:41)
Цитата (ДедаЕж @ 27 авг 2026 в 12:36)
Цитата (Nice79 @ 27 авг 2026 в 14:22)
Цитата (persey4ik @ 27 авг 2026 в 12:15)

Ранее, если твоя фактическая переработка за год превысила 120 часов, вам всё что свыше никто не оплатит.

То есть что переработки это вообще то скотство и надо платить нормальную зарплату за нормальный рабочий день вам в голову вообще не приходит? Однако!

Переработки могут быть по разным причинам. Например, у ремонтных и аварийных служб это достаточно распространённое явление в силу специфики работы (особенно на объектах критической инфраструктуры и непрерывного производства). Такой вариант вам в голову вообще не приходил?

Я хуею. Вот реально. Народ у нас отупел в край.

Если у вас аварийная бригада работает 16 часов вместо восьми, то не сверхурочные надо платить, а вторую бригаду принимать на работу. dont.gif

Ой, бля...
Да никто не говорит, что бригада КАЖДЫЙ день перерабатывает.
Могут быть ситуации, когда обе смены хуярят вместе в случае какого-то пиздеца, но это редкие моменты.
В законе про 240 часов в ГОД говорится. В ГОД! С чего вы сразу все взяли, что это для того, чтобы заставить людей работать по 16 часов каждый день?!

С того, что заставят.

В этой стране любые изменения ведут к ухудшениям. Закон природы.

ну и к улучшениям то же. Для капиталистов. Ведь если с кого то убыло, значит кому то прибыло.
JimmyV 27 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JaneS @ 27 авг 2026 в 12:54)
В год? У меня несколько лет 120, а то и больше, часов выходило в месяц.

И что? Что сказать то хотел?
step30 27 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
"Для отдельных категорий работников, включая сотрудников государственных и муниципальных учреждений с большой нагрузкой по совместительству, а также занятых на вредных производствах, предельный годовой лимит остается на уровне 120 часов."

А остальные пусть привыкают к более продолжительному рабочему дню. Пока оплачиваемому, а там видно будет)))
Jazv 27 авг 2026 в 12:59
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Alexeykov @ 27 авг 2026 в 12:30)

Ранее, если твоя фактическая переработка за год превысила 120 часов, вам всё что свыше никто не оплатит. В некоторых структурах, например, полиции - это было обычным делом. В приказном порядке на работу, и всем похер, что ты давно свои 120 часов переработал. Будешь работать бесплатно.

Вместо того чтобы выписать пиздюлей тем кто заставляет работать людей сверх меры, разрешили работать людям сверх меры.
Как я смотрю, под бурные и продолжительные одобрямс самих работников.

ты странный - то есть не рассматриваешь вопрос, когда люди сами готовы за двойную оплату отработать что то?

у нас, к примеру, есть мероприятия по выходным, а официально рабочее время 5/2...

так вот те, кто хотел денег - подписывались на какой то выходной работать, получали в сумме практически еще 25-30% к своей зарплате за 4 дня выходных... но в какой то момент бухгалерия сказала - всё - мы не можем платить больше этим людям - они часы переработок исчерпали...

никто никого не заставлял, 25% к зарплате довольно хорошая сумма была за работу в один дополнительный день, с учетом, что оно было практически в дежурном режиме и не напрягаясь...
dekokt 27 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 27 авг 2026 в 12:10)
Антисоветчик
Цитата (,)

Социалист Сталин предлагал снизить рабочий день до пяти часов в день.

Хотел лишить трудовой народ работы! Как есть страшный нелюдь!
YOrick 27 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (инфильтратор @ 27 авг 2026 в 12:10)
Цитата (BlackIsland @ 27.08.2026 - 12:07)
Ну тебе оплачивали за сверх урочную, теперь не будут.

Так сверх урочных нет это график такой 2/2 должен быть а сменьщика хуй простыл..зато пить меньше стал.

А, ну тогда хуярь дальше, чё уж. Это ведь твоя обязанность сменщика искать, да?
JimmyV 27 авг 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Jazv @ 27 авг 2026 в 12:59)

Вместо того чтобы выписать пиздюлей тем кто заставляет работать людей сверх меры, разрешили работать людям сверх меры.

ты странный - то есть не рассматриваешь вопрос, когда люди сами готовы за двойную оплату отработать что то?

у нас, к примеру, есть мероприятия по выходным, а официально рабочее время 5/2...

так вот те, кто хотел денег - подписывались на какой то выходной работать, получали в сумме практически еще 25-30% к своей зарплате за 4 дня выходных... но в какой то момент бухгалерия сказала - всё - мы не можем платить больше этим людям - они часы переработок исчерпали...

никто никого не заставлял, 25% к зарплате довольно хорошая сумма была за работу в один дополнительный день, с учетом, что оно было практически в дежурном режиме и не напрягаясь...

да, но остальным то зачем? А будет для всех. Это вероятность стописот процентов. Здесь не бывает по другому. И потом, когда шустрые постареют и устанут, им все равно надо будет работать не 8 часов.
Называется просто: увеличение добычи второй нефти.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 27 авг 2026 в 13:05
Koive 27 авг 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
я не против. первые 2 часа + 50% к окладу, следующие 2 часа +100% к окладу.
Brezel 27 авг 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MrCalmness @ 27 авг 2026 в 12:06)
Цитата (инфильтратор @ 27 авг 2026 в 14:05)
напугали я год хуярю без выходных по 12 часов...

не бережете вы себя

1990 год рождения
Организм пока еще "вывозит"
но вечно такого не будет
Unik68rus 27 авг 2026 в 13:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я люблю свою работу!
Я приду сюда в субботу,
И конечно в воскресенье,
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, восьмое марта!
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы,
От работы дохнут кони,
Ну а я бессмертный пони!!!
И я когда-то за него голосовал sad.gif
Jazv 27 авг 2026 в 13:05
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JimmyV @ 27 авг 2026 в 13:02)
Цитата (Jazv @ 27 авг 2026 в 12:59)

да, но остальным то зачем? А будет для всех. Это вероятность стописот процентов. Здесь не бывает по другому

ну если так рассматривать, то все что не делается - будет плохо. Так то любые новости можно поворачивать как хочешь...
persey4ik автор 27 авг 2026 в 13:06
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Работать сверхурочно сколько угодно могут только протиратели штанов и не кто нихуя не делает в основное время. Ну могут работать жадные до денег работяги, но недолго. Потом у них хронические болезни и гроб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 482
47 Пользователей: Jaster72, AndreyNik, MIXIR, Brocoll, ВальДеМарко, LokiRoki, Jazv, Nikokos, JimmyV, SobakaБяка, такчтоже, HerSDubinu, seduksen, Alexeykov, KABAH, dekokt, Nice79, Dotsent, natasha10v, persey4ik, YOrick, Sanek703, ДобрыйЖук, tigdimskykot, BARMAZYAKA, Baurus, maximilian01, Чтотонетак, Касутий, volgin, vlkv, Toksus, chamnigger, Wapadonok, Kerv, sajmonbaks, PRTZN1917, alexx98, BoRzЯ, JaneS, Моряна, wmz100500, NoNoNoSky, tydor, cjkywt66, 4клетки, BEGEMOTus
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх