Механика или автомат?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bezimeniya 13 авг 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mattock @ 13 авг 2026 в 11:53)
механика дешевле и надежнее

вот чел недавно купил свежего корейца, пробег 60к. на 100к автомат умер, стоит конских денег brake.gif

У знакомого на Дастере тоже наебнулся. 160 тыс. руб отнес. Пробег не большой был.
slim071 13 авг 2026 в 12:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У меня отец за рулем с 20 лет. Был упёртым «механиком». Как не убеждал его хоть раз попробовать купить «автомат», все время дико противился. В итоге в 60 лет впервые пересел на авто с вариатором. Сейчас 67 , говорит почему же раньше не пересел)). Как можно ездить вообще на этой механике ? 🙄
Santo062 13 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Reisen @ 13 авг 2026 в 12:23)
Ну не у всех же внедорожник. Я вот много лет на "Волге" отъездил, и забирался на ней в такие места, что многие и пешком не доходили.

ну так я про легковушку и сказал, что на ней можно в раскачку, особенно когда из колеи надо выбраться зимой, порой такие накатают, что хрен повернешь, тогда туда-сюда и перепрыгиваешь их, ну или на сырой земле пробуксовал, там тоже можно подергать машину и выпрыгнуть, если не сильно закопался.
Это на внедорожнике поездив, я понял, что никакого преимущества у механики нет перед автоматом. Когда висишь и ножками шаволишь, там хоть в раскачку, хоть в раскорячку, а всё равно, либо домкратить, либо трактор искать.
DIMONSTRATOR 13 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
У каждой трансмиссии есть свои плюсы и минусы, поэтому ВАМ выбирать чем пользоваться.
Мое мнение - у меня сейчас шестая машина, были:
- робот с одним сцеплением;
- робот с двумя мокрыми сцеплениями;
- классические автоматы 4, 6, 8 ступеней. И мне с палкой машина нахер не нужна.
GRadFar 13 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня три машинки. Все на автомате. Ибо до них была аудюха А4 на палке. Это пипец - по Алматинским пробкам на механике...
tzar 13 авг 2026 в 12:32
Мафиозник  •  На сайте 16 лет
0
DSG

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Santo062 13 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bezimeniya @ 13 авг 2026 в 12:28)
У знакомого на Дастере тоже наебнулся. 160 тыс. руб отнес. Пробег не большой был.

У сотрудника на работе коробка автомат накрылась на Санг Ёнге, 225 тысяч рублей.
KuKa74 13 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мое убеждение, что учиться ездить нужно именно на механике, так как с нее на автомат пересаживаешься элементарно, а вот те, кто учился на автомате, хрен там на механике сразу поедут. Первый пример: один знакомый вынужден был взять на Кипре арендную тачку на механике. Сам он учился и всю жизнь ездил на автомате. Так он почти час с парковки уехать не мог, и потом долго мучался, вместо отличного отдыха.
Второй пример: человек учился на автомате, сдавал на автомате, первая машина на автомате. Вторая машина, в силу финансовых обстоятельств, была на механике - тоже далеко не сразу освоил езду.
Третий пример, личный: я учился на механике, первая машина была на механике, затем автоматы уже почти 20 лет. Зато, когда нужно пересесть на механику (микроавтобус рабочий для перевозки грузов по личным надобностям), мышечная память включается, и еду без сложностей. Только один раз долго ехал по трассе, потом началась пробка, и я забыл, что еду на механике, сцепление не выжал, заглох.
Slymas 13 авг 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вот на днях продал автомобиль жены. Капсула времени: Suzuki SX4 2008 г.в. с пробегом 40 тыс.км. Идеальное состояние. Но на механике.
Спрашивал всех знакомых кому нужна машина. Желающие были, но узнав, что механика все отказывались.

В итоге сдал во фрешавто, его там купили за 1 день.
curst 13 авг 2026 в 12:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У меня есть старая нива и бывает в каршеринге беру фургончики соллерс атлант. Они с МКПП.

Этого достаточно периодически поностальгировать по механической коробке.

А ежедневно - ну нахер.
pruginkad 13 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Короче у моей первой тачки был автомат. Четырехступенчатый, который переключался на 4-ю где-то на 60. Пиздец неудобно! В городе едешь рычишь на третьей, за городом рычишь на 4-й.

Ну допустим это был 98-й, сейчас автоматы лучше и все такое.

Но у чувака там был аргумент про пробки. Я думаю в этом смысле автоматы прошлого мало чем отличаются от современных. В пробке, если у тебя нет какого-нибудь круиза с ИИ ты будешь давить на тормоз, а когда поехали - на газ! На паркинге ты просто стоишь как вкопанный. Правая нога в пробке охуевает в любом случае.

А вот на механике, если ты с горки едешь. Включил нейтралочку и тормозом чутка работаешь. На ровной на нейтралочке можно постоять. В любом случае - правая нога утебя в динамике либо отдыхает. Так что большой вопрос будет ли удобнее автомат в пробках.

Причем! Опять же в лохматых 2000-х в Германии немцы (да и вообще европейцы) предпочитали механику автомату. Автомат был в почете только у американцев. Не знаю как сейчас, полагаю ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 13 авг 2026 в 12:39
Skomoroh100 13 авг 2026 в 12:40
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (formatftp @ 13 авг 2026 в 11:56)
А какой рукой удобнее жопу вытирать, - правой или левой?.... А то некоторые вот привыкли правой, и ни когда не пробовали, насколько шикарно вытирать жопу именно левой рукой

какой дрочишь, той и удобней
Шульц78 13 авг 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Reisen @ 13 авг 2026 в 12:08)
А "в раскачку" и "в натяг" автомат может?

Может и в натяг и в раскачку. С раскачкой есть нюансы, но приноровившись может. А в натяг ещё и лучше механики едет. Крутящий момент на колёса передаётся постоянно и без рывков. На механике в пробуксовку сорвать легко, только сцепление чуть резче отпустить и вот уже колёса сорвались в пробуксовку.
Жуковски 13 авг 2026 в 12:41
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (LooksoR77 @ 13 авг 2026 в 11:52)
Здравствуйте. Мне 41 год и я ни разу в жизни не водил автомат.

Здравствуйте, мне 52 года, пару раз ездил на автомате, не мое, не зашло
EdgarHoover 13 авг 2026 в 12:41
1
Бесконечная тема для обсуждения пока МКПП полностью не исчезнет,если учесть что да же грузовики выпускают на роботе и автомате,останется только спецтехника и то не факт

Meg6pam 13 авг 2026 в 12:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pruginkad @ 13 авг 2026 в 13:37)
А вот на механике, если ты с горки едешь. Включил нейтралочку и тормозом чутка работаешь. На ровной на нейтралочке можно постоять. В любом случае - правая нога утебя в динамике либо отдыхает. Так что большой вопрос будет ли удобнее автомат в пробках.

Да, особенно если живешь в холмистой местности - вообще механика очень удобна. Что в горку, что с горки - так ты автомату не объяснишь что надо бы на пониженную перейти. И чем круче горка - тем ниже передача.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 13 авг 2026 в 12:44
дурной 13 авг 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
механика, люблю чувствовать машину.
Yakeros 13 авг 2026 в 12:46
0
На трассе-механика. Город-автомат.
Широкоф 13 авг 2026 в 12:48
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
И то и то,а вообще пофиг на чём ездить.
Modernizer 13 авг 2026 в 12:49
0
Зануда он.
Как же заебали безграмотные, засовывающие по делу и не по делу понятие "на порядок". Сука, у нас десятичная система счисления и значит "на порядок" это в 10 раз! А не то, что ты, блядь, там себе придумал. Хуже вас, мудаков, только ещё другие, которые говорят "на 2 порядка" и не понимают, что это в 100 раз!

GreatTraktor 13 авг 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pruginkad @ 13 авг 2026 в 12:37)
Короче у моей первой тачки был автомат. Четырехступенчатый, который переключался на 4-ю где-то на 60. Пиздец неудобно! В городе едешь рычишь на третьей, за городом рычишь на 4-й.

Ну допустим это был 98-й, сейчас автоматы лучше и все такое.

Но у чувака там был аргумент про пробки. Я думаю в этом смысле автоматы прошлого мало чем отличаются от современных. В пробке, если у тебя нет какого-нибудь круиза с ИИ ты будешь давить на тормоз, а когда поехали - на газ! На паркинге ты просто стоишь как вкопанный. Правая нога в пробке охуевает в любом случае.

Причем! Опять же в лохматых 2000-х в Германии немцы (да и вообще европейцы) предпочитали механику автомату. Автомат был в почете только у американцев. Не знаю как сейчас, полагаю ничего не изменилось.

Постой в пробке на подъеме, на механике и сразу поймешь, что автомат в ней намного лучше. И с горки на нейтралке ездить нельзя! Перегреешь тормоза.
schwanz 13 авг 2026 в 12:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Чёт подзоепал этот бмвист. Со всех ресурсов с короткими видео вещает.

step30 13 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Один хам.
Второй глупости говорит.
Какую механику он заведёт без аккумулятора? Где он возбуждение возьмёт? lol.gif
curst 13 авг 2026 в 12:55
1

Ну здрасьте. Если не включен автохолд, в пробке ты просто отпускаешь тормоз и через полсекунды машина начинает тихонько ползти, даже без газа. А на паркинг в пробке ставить вообще не надо.
А вот на механике, если ты с горки едешь. Включил нейтралочку и тормозом чутка работаешь. На ровной на нейтралочке можно постоять

Пиздец, срочно на курсы вождения. НИКОГДА не двигайтесь накатом на нейтралке. Особенно с горки.
SergeM 13 авг 2026 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LooksoR77 @ 13.08.2026 - 11:52)
Здравствуйте. Мне 41 год и я ни разу в жизни не водил автомат.

Мне 50+ последний раз просто ездил на механике лет 20 назад. А сам покупаю только автоматы лет 30 уже. Даже древний 190 1983 года и то у меня был на автомате лет много назад

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 859
24 Пользователей: Dymoq, kolobets, sfinx37, Barkas1981, deuteriumag, curst, igo524, koshevoy, malyur55, ezinzbazen, faza15, Megafinger, N1M, Mehanik75, Skull2020, Saksaul, L3to, LooksoR77, rommer72, kligg, Нитрометан, Hatebur, FakeDevice, Cepreu4
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх