Почему германцы не собирают ежевику?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Параноиккк 13 авг 2026 в 01:29
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Я думаю, не србирают потому, что могут купить. А эту птички съедят
Мурчанн 13 авг 2026 в 01:48
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Это такой чисто психологический момент, если растёт в лесу , это принадлежит лесным жителям. Другими словами, это корм для птиц. Я воспринимаю это как часть экосистемы, как кормовую базу. Чтобы стабильно поддерживать популяцию птиц или других животных, вмешательство человека должно быть минимальным.

Я вот хожу, гуляю по лесу и часто вижу разных диких животных. И, как мне кажется, если все будут поедать всё вокруг, животные в эти места просто перестанут приходить.

Иногда задаюсь вопросом, у тебя что денег нету сходить в магазин и купить всё, что тебе нужно? Сходи купи себе виноград или грейпфрут.
Koldun92 13 авг 2026 в 02:06
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Koksinel @ 12 авг 2026 в 22:02)
Только вернулся из под Новороссийска, там её много растёт. Наелся от души. А местные игнорят. Контр-вопрос: почему так ?    gigi.gif

Вспомнилось, году в 90-м ездили на производственную практику летом в Каменск-Шахтинский. Там шелковица росла прямо на улице (огромное дерево), и мы её обрывали. Местные смотрели, как на дикарей, "студенты, что с них взять". gigi.gif А ещё помню, прямо на улице были персиковые деревья, с персиками! gigi.gif Правда зелёными, но для нас (а москвичей в группе почти не было), это было чудо просто.
Сегодня только шёл на работу по улице Ферсмана (Москва), так яблони уже вовсю плодоносят, и духан от валяющихся под ногами яблок. lol.gif Не знаю, вкусные или нет, но даже мальчишки их не едят (а они не германцы там совсем). gigi.gif
Гастробайтер 13 авг 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dadeda @ 12 авг 2026 в 21:58)
Или собирают?
Занесло на пару дней в Эмден. И гуляя по паркам и скверам вижу очень много кустов еживики- крупная, сочная ароматная и без клопов. И в городских лесопосадках и за городом.Кусты, правда, колючие.
Знает кто из знатоков англосакского образа жизни?

А ты почему клюкву не собираешь, ТС? Занесет как-нить в Питер, знаешь сколько тут клюквы?
Ебать-колотить, ближайшее болото за неделю не обосрать!
Гастробайтер 13 авг 2026 в 02:15
0
Цитата (Woodpecker @ 12 авг 2026 в 22:04)
У меня возле дома, в СПб, на перекрестке с Богатырским проспектом яблони растут и плодоносят. Почему-то их никто не собирает. Видимо не знают, что яблоки вкусные и очень полезные

Яблони это хуйня. На Академке есть кварталы хрущевок, где вишня и не то абрикос, не то алыча, не то хуй поймешь что растет.
Вместе с разными вечнозелеными типа лиственниц и кипарисов, которым тут по идее вообще не месте.
Скорее всего работники Лесного института постарались в свое время.
Гастробайтер 13 авг 2026 в 02:19
0
Цитата (aandruxaz @ 12 авг 2026 в 22:05)
Кто блядь, это кто такие

Ну ты чё, германцев не знаешь? Воинственные такие племена, в накидках из шкур и кожаных шмотках, в одной руке моргенштерн, в другой цвайхендер.
LSD1970 13 авг 2026 в 02:54
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (blp @ 12.08.2026 - 22:01)
Я тоже её не собираю. Во дворе растет. Фоткать не пойду- лень

Такая же фигня, ягодка красивая, но, по мне, не вкусная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trezege 13 авг 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Woodpecker @ 12 авг 2026 в 22:04)
У меня возле дома, в СПб, на перекрестке с Богатырским проспектом яблони растут и плодоносят. Почему-то их никто не собирает. Видимо не знают, что яблоки вкусные и очень полезные

Почему-то у тех у кого яблоки вкусные , всегда есть хозяин с ружом и бабка с собакой..
Sergeygri 13 авг 2026 в 07:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Они и грибы не особо едят.

Лесовик1979 13 авг 2026 в 07:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Navkin @ 12 авг 2026 в 22:01)
Цитата (Dadeda @ 12 авг 2026 в 21:59)
И березка наша родненькая. Плакучая

Плакучая ива, а берёзка либо кудрявая, либо русская.

Правильно береза повислая ( Bétula péndula )
elenaki 13 авг 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я в 13 лет пошла со знакомой семьей в лес в горах около Адлера. Как раз за ежевикой. И провалилась в пень. Ежевичный куст рос вокруг старого трухлявого пня. Я забралась на него, чтобы больше ежевики достать, наступила в центр и провалилась по пояс. С тех пор, как вижу ежевику, смотрю, нет ли рядом какой трухлявости, чтоб не наступить невзначай :)
glukoff 13 авг 2026 в 07:47
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Woodpecker @ 12.08.2026 - 22:04)

Рядом с работой Миусский сквер, там тоже растут яблоки и их тоже почему-то никто не собирает, даже бомжы.

Радмир80 13 авг 2026 в 08:09
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Koksinel @ 12 авг 2026 в 22:02)
Только вернулся из под Новороссийска, там её много растёт. Наелся от души. А местные игнорят. Контр-вопрос: почему так ? gigi.gif

Надоела уже dont.gif
Night310 13 авг 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Собирают немцы, собирают, но - в провинции.
В городах это считается не экологично, да и зачем, если всё это есть в магазине и на рынке?

Собирательство грибов и ягод - это же не просто чтобы поесть, это скорее хобби. Которое в городах вымерло.

Это сообщение отредактировал Night310 - 13 авг 2026 в 08:16
VameAlkal 13 авг 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (denmor @ 12 авг 2026 в 20:12)
Цитата (Dadeda @ 12 авг 2026 в 21:58)
Знает кто из знатоков англосакского образа жизни?

Как сказала одна знакомая, переехавшая в Германию, со своим мужем, еще в 90е: - немцы говорят, когда видят как я грибы собираю, что я отбираю еду у белочек и ежиков.

Как-то так. cool.gif

очень хорошая философия.
белочки и ежики важнее человека)))

У нас скоро тоже будут тигров разводить и медведей... а чтобы им было вкусно кушать человечиной, не будут разрешать их отстреливать

з.ы.
помню как в школе рассказывали про старые времена, когда барину не нравилось, когда у него грибы в лесу собирают.
Мне тогда казалось, что это просто дикость.

Но нет.. есть оказывается и те, кто в стокгольмском варианте это принимает и понимает )))) Белочек любит...
kikunak 13 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 13 авг 2026 в 08:28)
очень хорошая философия.
белочки и ежики важнее человека)))

Немного не так: интересы людей, которые хотят видеть белчек, важнее интересов людей, желающих всё сожрать и извлечь выгоду из всего, докуда руки дотянутся. Германия богатая, базовые потребности удовлетворены, людей первого типа больше чем второго.
Аристафан 13 авг 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
За германцев не скажу,но у мну в деревне за баней овражек с ручьем, и ежевика по склонам.
Так вот именно за самой баней самая крупная и спелая, но никто ее не собирает, потому что "потому"))

Это сообщение отредактировал Аристафан - 13 авг 2026 в 09:34
DariaPav 13 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NeFakt @ 12 авг 2026 в 14:01)
а причем тут Германия и англосаксы ? ты их в одну гребень ?

А ты почитай про англосаксов - много нового узнаешь! Спойлер - это не англичане м не американцы lol.gif
Yurets1968 13 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dadeda @ 12 авг 2026 в 21:59)
И березка наша родненькая. Плакучая

Кудрявая рябина! dont.gif
DariaPav 13 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zorinserg @ 12 авг 2026 в 14:06)
Слышал, что в Австралии дохрена рыжиков растет, и тоже местные не собирают...
Вообще, интересно послушать про грибы ягоды в других странах. Что собираете? Или ссыкотно?

А смысл куда-то в лес ехать, когда те же белые грибы или шампиньены и тд вмагазе 3-10 баксов стоят и совсем без червяков и без клещей, которые тебя никак не дождутся и без комаров! Короче никакой романтики. То же самое и с ежевикой - 5 баксов за кг и никаких клопов. территориально - штаты cheer.gif
Мард 13 авг 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 1 год
0

Берез несколько видов.

Берёза повислая (Betula pendula) (так же береза плакучая) – листопадное дерево высотой до 20–30 м и шириной кроны до 8–10 м, с приростом 40–60 см в год. Крона ажурная, пирамидальная в молодости, с возрастом округлая, с поникающими ветвями...
Происходит из Европы и Азии, культивируется с древности, названа «повислой» за изящно свисающие ветви.
https://mir-rast.ru/dekorativnye-derevja/be...6qwsln320362723
DogfoxSPb 13 авг 2026 в 10:08
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (NeFakt @ 12 авг 2026 в 22:01)
а причем тут Германия и англосаксы ? ты их в одну гребень ?

саксонцы
Эмден — город в Германии, расположенный в земле Нижняя Саксония, в исторической области Восточная Фризия

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 13 авг 2026 в 10:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 402
1 Пользователей: WASвращенец
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх