Техническая жидкость в бутылке, этикетка "не для питья" — и тысячи слепых.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UltraGans 9 авг 2026 в 15:03
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
0
А эта нормальная водка была?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unkilled 9 авг 2026 в 15:04
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Domrych @ 9 авг 2026 в 13:40)
Технические жидкости не брали и не употребляли, да и не видел я их в наших коммерческих ларьках.

Жил в неблагополучном районе. Ну как неблагополучном. Район небольшой и одно предприятие где собственно все и работали. И оно закрылось.

Так вот вплоть до 2015 был ларёк бытовой химии. И там всегда продавались типа жидкости для мытья ванн. И пузырьки валялись по всему району. Ну конечно после 2005 где-то уже поменьше, население обновилось. Но старые алкоголики так же и пили.
YuratoR 9 авг 2026 в 15:07
В красной каске  •  На сайте 13 лет
2
Сука, что ж мы только не пили в 90-е
Средство "Боми", "Можжевельник", "Троя" и т.п.

алекс1776 9 авг 2026 в 15:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (пиписькин @ 9 авг 2026 в 20:43)
В нашем дворе (СПб, петроградка) был старый заброшенный склад, довольно большой, мы мелкми там лазили. Там были куча коробок с этими этикетками "Royal", прям сотни коробок, может в те года (1991-92) у нас разливалю эту гадость?

Нет блин, из Франции привозили. lol.gif
ITANKLYAYN 9 авг 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Батя с випитого снимал. Более 10000 этикеток. Как пост создать не знаю

00Х 9 авг 2026 в 15:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AllNX @ 9 авг 2026 в 13:38)
Сижу смотрю телевизор, гвоздиком в ухе ковыряю, бац звук пропал

Ты ещё отвёрткой в глазике поковыряй, так и изображение пропадёт.
зудука 9 авг 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Raziel @ 9 авг 2026 в 13:34)
Сегодня «синдром сухого спирта» — это не просто медицинский термин.

Обращались ко мне пару раз с вопросом про "сухой спирт".
"Мы его и в сырой воде растворяли и в кипяченой, а получается дерьмо с запахом тухляка. Пить невозможно. Да и осадка много".
Очень удивлялись, что в сухом спирте нет спирта.
Фильдеперс 9 авг 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я однажды оказался на днюхе одного малознакомого товарища. Одет шикарно,золото на шее и пальцах.На столе закусок полно,икра чёрная,лосось.. И напротив каждого гостя стоит фунфырик Боярышника. Типа,это лучше,чем водка. Полезнее.
70 % . Ну все пьют и я попробовал. Нормальный напиток))
dhyanesh 9 авг 2026 в 15:16
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Токарь49 @ 9 авг 2026 в 13:40)
На мп оказывается не продаётся спирт питьевой.. Случайно вылезло набор для настойки , там типа травы.. Или хз.. Ну думаю надо взять спирт , попробовать сделать настойку.. А там алкоголя нет.. Только изопропиловый какой-то)).. Его пить нельзя написано))

Кстати ИПС как раз таки пить можно.Даже выгодно,выпил 30мл и сутки пьяный.
gazon52 9 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tafiy @ 9 авг 2026 в 13:38)
А Рояль причём здесь? Нормальный спирт. До сих пор пара пузырей лежит.

Мы такой год почти бодяжили, пока бочковой, да со спиртовозов разливной не появился...
Сами пили, гостям на столы ставили... Отец , приходя в гости спрашивал:Твоя?
Получив положительный ответ, только потирал руки в предвкушении...
Komiak 9 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Метиловый спирт, это просто инструмент борьбы с конкурентами. Ни один бодяжник в здравом уме не допустит попадание метанола в свой продукт. Был знаком с тремя челами и у всех были реактивы на выявление всякой хрени в закупаемом сырье.
Торгаши проверяли даже питьевую воду.
DanZL 9 авг 2026 в 15:23
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Зяма @ 09.08.2026 - 13:52)
у нас была Троя типа лосьон для лица... его пили где то в 2000-2004 годы

Дадад, а потом его то ли запретили, то ли ещё что, но вместо "Трои" появился "ТрояР". Мы его покупали чтобы детали обезжиривать перед покраской.

TATAPИH 9 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ajagus @ 9 авг 2026 в 15:55)
рояль и сейчас по акциям в германии продается, на алко полках стоит, только здесь он был 69,5 град, этикетка почти такая же.

а для чего он используется в Германии и с таким странным % спирта?
karapuzx 9 авг 2026 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
На мп оказывается не продаётся спирт питьевой.. Случайно вылезло набор для настойки , там типа травы.. Или хз.. Ну думаю надо взять спирт , попробовать сделать настойку.. А там алкоголя нет.. Только изопропиловый какой-то)).. Его пить нельзя написано))

Изопропиловый в принципе можно, но там немного другой эффект, чем от этилового, и похмелье пожёстче
karapuzx 9 авг 2026 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
А мне реально одеколон "Русский лес" нравился. Вот прям нравился. Тройной, Шипр, Саша - ерунда
antonyblock 9 авг 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
на Royal не гони - там был чистый этаноловый спирт вполне приемлемой степени очистки. проблема была в том, что он продавался в литровых бутылках. а это на грани смертельной дозы для трех человек по уровню спирта в крови. то есть, на троих - как повезет, на двоих - почти гарантированная смерть!
будучи студентом в "будьонинавсегдапрокляты" 90-е года, на студенческие посиделки закупались самым дешевым алкоголем. и "Королевский" спирт был вне конкуренции по сочетанию дешевизны и качества. но так, как мы были люди, претендующие на верхнее образование, то есть - как бы, грамотные,- спирт этот употребляли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в разведенном виде. как Менделеев завещал. то есть, брали трехлитровую банку, заливали в нее литр Рояля и полторашку какого-нибудь лимонада местного производства, типа, "Колокольчик". получившаяся водно-спиртовая смесь с вкусовыми добавками, размешивалась и ставилась в холодильник для остужания.
получался напиток Богов - амброзия! потреблялся легко и приятно. а наутро не было никаких тяжелых последствий!
поэтому, на натуральный продукт "Royal" не надо возводить поклеп! кто пострадал, те либо превысили норму содержания чистого спирта в крови (выпили на спор литр чистого спирта на двоих), либо употребили явную и прямо определяемую угрозу в виде разбодяженного МЕТАНОЛА!
npChel 9 авг 2026 в 15:50
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Что то статья совсем херня. Думаю ии генерировал. Не хочется про человека плохо думать. Эмоционального гнета много, логики мало.
Взять тот же страшный выбор между ядом и голодом. Кто хотел просто выпилиться вешались, как опция, были и другие варианты. Травились массово маргиналы, они были вообще не разборчивы в том чем доганаться, но, конечно не только они. Однако причиной того было не падение социальных институтов а криминал. Ублюдки сознательно продавали паленку или "маскировали" яд под пригодный напиток этикеткой. При чем тут социалка, как это описывает статья?
Времена беззакония, вот основная причина, социальные проблемы сыграли свою роль, они множили кол-во июмаргиналов, но убивали их бандиты и комерсы, готовые ради заработка косить людей толпами. Так же выше писали про обход производителями акциза, что рождало хреновую ситуацию лотереи, когда под одной и той же этикеткой мог быть и алкоголь и яд.

dverotbmw 9 авг 2026 в 15:54
-  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (antonyblock @ 9 авг 2026 в 15:47)
чистый этаноловый спирт

Прям новое слово в химии, в прямом и переносном.
Спирт - этиловый. Он же этанол.
Klotik 9 авг 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DanZL @ 9 авг 2026 в 15:23)
Цитата (Зяма @ 09.08.2026 - 13:52)
у нас была Троя типа лосьон  для лица... его пили где то в 2000-2004 годы

Дадад, а потом его то ли запретили, то ли ещё что, но вместо "Трои" появился "ТрояР". Мы его покупали чтобы детали обезжиривать перед покраской.

Год то какой уж и не вспомнить 1996-1999 это то я точно не пил, но соседи по комнате говорили нифтяк, а вот трояр ругали.
Klotik 9 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (karapuzx @ 9 авг 2026 в 15:35)
А мне реально одеколон "Русский лес" нравился. Вот прям нравился. Тройной, Шипр, Саша - ерунда

-Почему у вас русский лес без этикетки?
-Вам какая разница?
-Это вам без разницы, а мне на стол ставить.
paradox75 9 авг 2026 в 16:03
1
Цитата (karapuzx @ 9 авг 2026 в 19:31)

Изопропиловый в принципе можно, но там немного другой эффект, чем от этилового, и похмелье пожёстче

Воняет он адово, что-то вроде кошачьей мочи.. Токсичность раза в 4 выше чем у этилового, но хз как это называется,.. но способность опьянить, тоже гораздо выше, поэтому вероятно сознание потеряешь задолго до того как смертельную дозу примешь, если конечно заглотом литр не всосать...
Jetsam 9 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Если нужно, можно и этиловый найти. Но на вкус я его даже не пытался пробовать.

Не благодари!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 9 авг 2026 в 16:22
КИПовец 9 авг 2026 в 16:10
1
Цитата (ITANKLYAYN @ 09.08.2026 - 14:27)
Чо за хуйню я щас прочитал? Зачем гавно перегонять? Оно говном и останется! Просто разбавляла и продавала местным булыгам

Он синего цвета и вонял аммиаком или ещё какой то химозой. А перегнал - избавился от цвета и резкой вони. Ну, мне так кажется.

Raziel автор 9 авг 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Vlad88 @ 9 авг 2026 в 14:20)
ТС, сколько сейчас платят за страшилки о 90-х?

А чё, за копипасту ещё и денег мне должны?! upset.gif
Надо написать Шуму, фото карты отправит, с двух сторон. Пусть переводит! gigi.gif
Ligov 9 авг 2026 в 16:16
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (banddi @ 9 авг 2026 в 13:39)
Никогда не забуду эту вонь. А сколько людей полегло от этой хуйни

Это ты еще не знаешь что означает слово Палитура...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 873
18 Пользователей: alex1i, and00438, ec73, Raziel, WOO5, ZenderStark, grey84, Komiak, Zolgensma, Ferret84, Dryg, nik77kryk, Сhitatel, JohnPribluda, FIL23, pups70, Мазафакин, Stabchik
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх