Техническая жидкость в бутылке, этикетка "не для питья" — и тысячи слепых.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nyenskans 9 авг 2026 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ural174 @ 9 авг 2026 в 13:39)
Цитата (tafiy @ 09.08.2026 - 13:38)
А Рояль причём здесь? Нормальный спирт. До сих пор пара пузырей лежит.

Потому что это текст ради текста. Куча буков ниачём...

Да ладно. для тебя может и набор букв ))) Но 1. Золотая полоска Спирт «Рояль» ( что на фото как раз ) изготавливался в Голландии и прямиком поступал на российский рынок. Однако в Европе его никто не употреблял внутрь, спирт был предназначен для технических нужд, в частности, для протирки оптических приборов и розжига каминов. 2. А вот бутылки с синими и красными полосками на самом деле содержали техническую жидкость. И да из за популярности куча левака еще шла. Людей погибло море (((
ВотВоМхуЕнот 9 авг 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Raziel @ 9 авг 2026 в 13:33)
В 1996–1997 годах ситуация достигла апогея. Только по официальным данным, за два года от отравлений метанолом погибло более 10 000 человек, а ещё около 30 000 остались инвалидами — в основном слепыми.

Откуда вы брали эту информацию? Вам нейронка сгенерировала? Или вы можете предоставить ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику?

Даже если судить по нижеприведенному графику, пик отравлений суррогатным алкоголем (в основном метанолом) пришелся на 1994 год - погибли около 55 тысяч человек. А за названные вами 1996-1997 годы погибли не менее 40 тысяч. Откуда эти ваши всего 10 тысяч за два года?

Техническая жидкость в бутылке, этикетка "не для питья" — и тысячи слепых.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 9 авг 2026 в 14:22
Vlad88 9 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС, сколько сейчас платят за страшилки о 90-х?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 9 авг 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Сколько врать можно? Выбирали между голодом и смертью от яда? Голода НЕ БЫЛО, не брешите. На хлеб любой мог заработать.

ITANKLYAYN 9 авг 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КИПовец @ 09.08.2026 - 14:02)
Во, напомнил. В Стерлитамаке выпускался (может и сейчас есть). Бабульке одной зять ящиками возил, она перегоняла его. Бля, как самогон резиной пах. А потом увидели, что она сжигает упаковки от "Нитхинола". Вот из чего делала. И грабили ее, и пиздили бабы, один хуй гнала и продавала. Вот времена были.

Чо за хуйню я щас прочитал? Зачем гавно перегонять? Оно говном и останется! Просто разбавляла и продавала местным булыгам

paradox75 9 авг 2026 в 14:27
3
Оно, и сегодня случается имеет место. У нас на вахте на здравпункт (Я в медицинской конторе работаю, сам не медик) раз приходит работяга, говорит дурно мне чето, о том что накануне чето выпил не признался, более того обильно чесноком закусил. Фельдшера как-то купировали состояние, человеку полегчало, пошел допил. стало заметно хуже, с трудом пришел еще раз, о том что пил так и не сказал, уже не откачали. Признался бы, жил бы дальше.
К слову, кто не знает, самый первый антидот при отравлении метанолом, выпить водки-спирта (этилового ессно).
sochirand 9 авг 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nt60 @ 9 авг 2026 в 13:43)
Ну х.з. Текст точно не ИИ сочинял? Я не помню темы про метанол в 90-х, только в этом веке услышал. Единичные случаи отравления метанолом были и в советские времена (знаю несколько человек, у кого родители тогда дубца от него врезали). А в 90-х был рояль (разной степени паршивости, но относительно съедобный), было антисептическое средство "Чистый" (гидролизный этанол), которое почему-то исключительно в продуктовых магазинах продавалось (ну и хоть и невкусное было, но опять же не съедобное), был напиток "Тархун" (40%, в 3-литровых банках). Про рекордный ассортимент водок в 90-е вообще молчу (и снова явной отравы среди них не припомню). why.gif old.gif

"Тархун" - это пиздец.

Пацанами купили бутылку 0.7 этого пойла. В первый и последний раз. Мало того что вкус был просто ужасен, плюс он по градусам был что-то типа 70.

Потом втроём "лягушек" зачем-то ловили в кочегарке, пока нас кочегар лопатой не отпиздил и не выгнал. А потом был отходняк дня 2 наверное....
Fireaction 9 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Ddvni @ 09.08.2026 - 14:03)
Рояль норм был всегда! Пили часто. Много. С похмелье. Стреляю до сих пор отлично...

Бросай курить, стрелок

bolderaja 9 авг 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Рояль был просто спасением в те времена для тех кто хотел выпить . Альтернатива ему была только-вонючие непонятные жидкости в ларьках . А спирт продавался в магазинах и на рынке и никто от него не умер из всех кого я знал. Я и сам его пил хотя был 20 +лет всего
Eggert 9 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Бывало с города в деревню вёз пару бутылей Королевского, в деревне он тоже продавался, но скорее уже сивуха. У тетки разливали на юбилей в графин с Юпи, литр Королевского давал 5 пузырей водки, норм шло, никто не ослеп, дамам послаще с большей долей Юпи, мужикам покрепче и безЮпи
daff1977 9 авг 2026 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tafiy @ 9 авг 2026 в 13:38)
А Рояль причём здесь? Нормальный спирт. До сих пор пара пузырей лежит.

у нас бы вся параллель в институте слепая была ;)
Kotofanchik 9 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Стиль текста стартового поста характерен для ИИ.
Сегодня «синдром сухого спирта» — это не просто медицинский термин. Это синдром ИИ бреда.
azesm8888 9 авг 2026 в 14:46
Подмастерье  •  На сайте 3 года
0
-Пить будешь?
-Буду! Помогитя!

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 9 авг 2026 в 14:47
victor812 9 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В деревне с этим делом как-то попроще было...самогонку гнали все и из всего, даже из картофельных очисток. Вроде никто не ослеп

Трахтурист 9 авг 2026 в 14:48
1
Цитата (karas72 @ 09.08.2026 - 13:36)
То-то я смотрю - зрение садится...

денег не видишь?

хуясенах 9 авг 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
написана дичайшая хуета
ITANKLYAYN 9 авг 2026 в 14:53
0
Цитата (sochirand @ 09.08.2026 - 14:27)
"Тархун" - это пиздец.

Пацанами купили бутылку 0.7 этого пойла. В первый и последний раз. Мало того что вкус был просто ужасен, плюс он по градусам был что-то типа 70.

Потом втроём "лягушек" зачем-то ловили в кочегарке, пока нас кочегар лопатой не отпиздил и не выгнал. А потом был отходняк дня 2 наверное....

Пили мы это гавно, это не мет, просто у вас по молодости передоз был. Градусов много, а алко сил мало

loop20 9 авг 2026 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Давным-давно, если кто не знает, иль там не помнит, продавался такой оптимальный, алкогольный напиток - спирт «ROYAL». На этом рояле «играть», конечно, было стремно, и назвать его истинно королевским не давала совесть. Но тот, кто не пил эту крепкую абстракцию, может считать себя полным стилистом. «ROYAL» подразделялся на три вида: С запахом жжёной резины, со вкусом шампуня и вообще без запаха и вкуса, но с опалесценцией (это такая волшебная муть, которая не осаждается). Лично я предпочитал первый вид, но все зависело от погоды, вдохновения и закусок. Если например, вы полны вдохновения, а из закуски только «крабовые» палочки, то вам лучше пить со вкусом шампуня. Ежели с неба падают осадки в каплях, и у вас нет ни закуски ни вдохновения – пожалуйста, с запахом жжёной резины. В остальных случаях пейте с мутью, хуже не будет, да и лучше тоже. Но самый главный, основополагающий и позитивный плюс этого пойла заключался в правильном соответствии качества, количества и цены. Если вы, скажем не гламурный эстет или там умирающий лебедь, то «ROYAL» создаст и атмосферу, и уют, и настроение, и даже блевать будет не жалко. Конечно если без закуски. С закуской жалко... (Royal)

Это сообщение отредактировал loop20 - 9 авг 2026 в 14:54
nocturnal11 9 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это их проблема, способ отключить не оправдание!

victor812 9 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Такое впечатление, что специально делали пойло из метанола, чтобы больше людей убить в тогдашней России

nt60 9 авг 2026 в 14:56
0
Цитата (sochirand @ 9 авг 2026 в 14:27)
Цитата (nt60 @ 9 авг 2026 в 13:43)
Ну х.з. Текст точно не ИИ сочинял? Я не помню темы про метанол в 90-х, только в этом веке услышал. Единичные случаи отравления метанолом были и в советские времена (знаю несколько человек, у кого родители тогда дубца от него врезали). А в 90-х был рояль (разной степени паршивости, но относительно съедобный), было антисептическое средство "Чистый" (гидролизный этанол), которое почему-то исключительно в продуктовых магазинах продавалось (ну и хоть и невкусное было, но опять же не съедобное), был напиток "Тархун" (40%, в 3-литровых банках). Про рекордный ассортимент водок в 90-е вообще молчу (и снова явной отравы среди них не припомню).  why.gif  old.gif

"Тархун" - это пиздец.

Х.з. У нас "Тархун" был обычной водкой, но чутка чем-то зелёным подкрашенной (травяных запахов-привкусов при этом не ощущалось, водка как водка). И крепость была стандартные 40%, ничего бавить не надо было, наливай да пей... alk.gif

Это сообщение отредактировал nt60 - 9 авг 2026 в 15:00
sirmorgan 9 авг 2026 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Видел фуфырики в продаже с названием Крепыш. Очень по домашнему. Судьба мимо провела всех этих роялей, боярышников и прочего дерьма. А по теме статьи, да, государству выгодно иметь тупое обдолбанное население.

aaabbbccc 9 авг 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Рояль у нас был в ходу в 92м, я школу как раз закончил.
Потом в ход пошли амереты, бренди с парусником.
В 94-95 у проводников поезда Москва-Абакан брали водку Столичная и Московская, как она мягко пилась до сих пор помню. Хотя, вот так вот подумать, можно же было взять тааакую паль.
95-97 продукция Минусинского и Канского ЛВЗ.
97-00 продукция местных самогонщиков, от сивух до настоек на кедровых орехах + медицинский спирт от мамы - медика одного из друзей.
С 00 я сел на импортное пиво и с 40% завязал.
кирилл2002 9 авг 2026 в 14:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
рояль -нормальное пойло было...на банку спирта три пепси-шикарно!!!
Klotik 9 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (karas72 @ 9 авг 2026 в 13:36)
То-то я смотрю - зрение садится...

Спустя 30 лет.
Встречаются два столетних старика. Один другому говорит:
— Слушай, Михалыч, помнишь, нам в армии бром в чай подмешивали, чтобы баб не хотелось?— Ну, помню.
— Так вот, кажется, начал действовать...

Это сообщение отредактировал Klotik - 9 авг 2026 в 15:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 606
35 Пользователей: roman400022, LonWarrior, vdvkg, npChel, ДИХЛОРЭТАН, karapuzx, Pavleggg, kinop, TATAPИH, Adelair, baraban75, pawarotti1, ykmaxell, ЛЯКСЕЙ, Vorron, йарусский, van086, 19igor68, Бывалый1978, Cangrejo, Sintezs, Tigrarib, ivo18, infognito, ivanchello, Smirniy, шщз, OldUzbek, olbrig, blitz21766, SErzhev, Sherwood111, полукалич, 1ekary, Xenaro32
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх