Нихрена у них нет, хотят создать видимость, будто у них всё хорошо, выборы же. 5 лет назад собирались строить 5 новых городов в Сибири, сколько построили? Сейчас масштабы немного другие, в 5 новых городов уже никто не поверит.
БурджХалифа - чисто коммерческий проект. Туда туристы реально потоком идут и каждый нехило платит. Зарабатывалка денег. Лахта-центру нахрена строить высотки? Да, там есть обзорные площадки, но той цены и того количества туриков точно не видать.
Первая их "стамеска" стояла пустой с 2018 по 2024. Никому особо не нужна была. А тут вдруг деньги некуда девать? Еще две? Может CapEx-ы на реальное производство пустить?
Я, как питерец, против этой хрени.
Чем выше небоскреб, тем ниже люди внизу. Неужели непонятно)
Ну тут, как мне кажется, петербуржцам решать. Вот сколько бываю в Питере, замечаю «кукурузину» только специально выискивая её глазами. Как, собственно, и в родной Москве мне Москва-Сити совершенно не мешает. И даже, блядь, Петр Первый церетелевский стал немного родным.
В комплексе «Лахта Центр» несколько башен разной высоты. Я подобрала данные по всем объектам. kommersant.rufontanka.ru
«Лахта Центр» (основная башня). Высота — 462 метра. Из них около 118 метров приходится на шпиль. В башне 87 этажей. ru.wikipedia.org*tourister.rurealty.yandex.ru
«Лахта Центр 2». Планируемая высота — 703 метра. В проекте 136 наземных этажей и два подземных. kommersant.rufontanka.ru
«Лахта Центр 3». Планируемая высота — 555 метров. В проекте 116 наземных этажей и три подземных.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В комплексе «Лахта Центр» несколько башен разной высоты. Я подобрала данные по всем объектам. kommersant.rufontanka.ru
«Лахта Центр» (основная башня). Высота — 462 метра. Из них около 118 метров приходится на шпиль. В башне 87 этажей. ru.wikipedia.org*tourister.rurealty.yandex.ru
«Лахта Центр 2». Планируемая высота — 703 метра. В проекте 136 наземных этажей и два подземных. kommersant.rufontanka.ru
«Лахта Центр 3». Планируемая высота — 555 метров. В проекте 116 наземных этажей и три подземных.
Ты, когда копипастишь нейросетевые высеры, хоть не пались так
Юнеско вякнуло не из-за культупного наследия, а по политическим соображениям. Хозяева из Европы и Америки велели. А башни очень органично вписываются в облик нового Петербурга. Лахта находится далеко от исторического центра, и башни совершенно не мешают историческому облику города. Напротив этот небоскрёб придал городу особый шарм и узнаваемость. В своё время в Париже творение Эйфеля как только не поливали грязью, в том числе и знаменитые деятели культуры, а сейчас французы не мыслят Париж без Эйфелевой башни. Так, что можно послать это Юнеско лесом.
Пол России без газа, за то самое высокое блять здание.
это Концепция рептилоидов - 15 минутного города. Удобно травить как в токийском метро или корабль они так же уморили с ковидниками на рейде в самом начале фуфлодемии
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И это контора у которой акция стоит как три пачки сигарет собралась транжирить деньги или под конец решили еще бабла скоммуниздить? ПСЫ. уточню на 11 часов 59 минут это "достояние" стоит 82 рубэна
Это сообщение отредактировал Паркер2001 - 17 июл 2026 в 12:00
Я коренной питерец и вообще не вижу проблемы в возведении высотных зданий в городе. Город должен развиваться, а не быть лаковой шкатулкой на потеху туристам из всяких юнесок. Мне вид кукурузины вообще никак не мешает смотреть на мосты и шпили...
Строительство высотного говна не равно развитие города. Равно как и массовая застройка высотными жилыми гетто (всякие парнасы, кудровы и чистое небо) и общежитиями для хипстеров (апарт-отели) не делает город удобным и каким-то там развитым.
Были с женой в Ярославле, пошли на экскурсию. На стрелке храм есть, не помню как называется, экскурсовод расказала что юнеско запретила храму строить колокольню, типа портит архитектуру города. Я знатно ахуел, какое то говно запрещает строить в России.
В Ярославле колоколен и так чуть меньше, чем дохуя.
Сколько? Или так попиздеть, что в одном из старейших городов России колокольни есть?
Их не больше 80 штук в городе всего то. А уж у Успенского собора и подавно не мешало бы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)