Михалков придумал «формулу русского человека»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Telepuzik45 27 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (LLITbIPb @ 27.06.2026 - 09:21)
У мигалкова нет совести

Да и черт с ней...подумал миха

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LongTom 27 июн 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (denver90 @ 27 июн 2026 в 12:37)
Цитата
Без духовного можно жить долго и счастливо, без материальной жратвы долго не протянешь.

Проблема духовного богатства возникает в точке удовлетворения первичных материальных потребностей (для сохранения трудоспособности) и дальнейшим ростом материального потребления.

Одним положено жрать как не в себя, а другом надо как то объяснить что им достаточно того что они и так имеют и они должны этому быть счастливы.

Не надо сгущать краски.

Есть нужда, это когда ешь любимого пса в блокадном Ленинграде.

А есть материальные блага. И они должны приобретаться не за отступление от моральных принципов.

Как пример приводить так надо обязательно ВоВ.
Как будто других примеров нет, неурожай или если барин забрал зерна больше чем обычно или например набрал кредитов или убил кого то и пошел свои косяки отрабатывать на СВО.

Да ты посмотри вокруг - как все твари, которых по паре, живут бездуховно и не плохо себя чувствуют (если сыты).

Все профессии не связанные с добычей еды появились после того как у кого то появилась возможность высвободить руки от этого дела и делать что то другое (товар или услугу) за эту самую еду. И пошло поехало вплоть до ненавистных всем блоггеров которые нихуя не делают - хотя это как раз признак высокоразвитости общества.

----
Итого: Духовное вторично, базис - материальное.
Кажись 27 июн 2026 в 11:15
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (votarukso @ 27 июн 2026 в 10:28)
Цитата (lazarusrus @ 27 июн 2026 в 09:25)
Михалков, а иди-ка ты на... Шагать по Москве.

Когда он был ещё шагуном по Москве, то ещё нормальным был. И где то до "Сибириады", потом уже звезду словил.

Звезду он словил как раз во время съемок "Я шагаю..." старая байка.
sharp939 27 июн 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
На патефон надета пластинка, гои сидят и слушают Стинга.
Он же еврей, пусть придумает формулу еврейского человека.
Анатолий1967 27 июн 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вижу "Михалкова" с "матросом Железняком" перед президиумом Учредительного Собрания в январе 1918: "Не жили богато, нечего и начинать!..."
denver90 27 июн 2026 в 11:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LongTom @ 27.06.2026 - 11:15)
Как будто других примеров нет, неурожай или если барин забрал зерна больше чем обычно или например набрал кредитов или убил кого то и пошел свои косяки отрабатывать на СВО.

Да ты посмотри вокруг - как все твари, которых по паре, живут бездуховно и не плохо себя чувствуют (если сыты).

Все профессии не связанные с добычей еды появились после того как у кого то появилась возможность высвободить руки от этого дела и делать что то другое (товар или услугу) за эту самую еду. И пошло поехало вплоть до ненавистных всем блоггеров которые нихуя не делают - хотя это как раз признак высокоразвитости общества.

----

Когда вопрос жизни и смерти, то да материальное выше духовного. В остальные моменты духовное выше должно быть. В целом я заново изобрел пирамиду Маслоу.

Но давайте быть честными пока в современной России массово не голодают.

ВасилийГеорг 27 июн 2026 в 11:38
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Цитата (Макаров1961 @ 27 июн 2026 в 09:26)
И черная икринка с усов упала в соболя. У деда профит минимум 500 млн в год, это 1,5 млн в день. Можно хоть в кого записаться.

Явно не русский человек. Хоть и Михалков. Поживи в говне, Сергеич, почувствуй, каково на 30 тысяч в месяц прожить за МКАДом.
poiloff 27 июн 2026 в 11:40
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Нет у нас теперь бывшего министра обороны и ...не надо.
kurtosis 27 июн 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
он слишком много разных п.расов играл, вошел в роль, а выйти не смог.
pcv 27 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 27 июн 2026 в 08:21)
У мигалкова нет совести cool.gif

И хуй с ней gigi.gif
Министр 27 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Schmidty @ 27 июн 2026 в 09:20)
«Я придумал формулу русского человека. Там есть одно неприличное слово, я его не скажу, но вы догадаетесь. Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет. Но не так “нет”, чтобы обязательно это было. А нет — и х@й с ним!»

Это про будущее для наших детей, про надежды и планы, про развитие страны.
Фантомассс 27 июн 2026 в 11:48
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
"Здравствуйте Никита Сергеевич. Здравствуйте Ваше...."
Теряюсь в догадках что дальше: Величество? Сиятельство? Благородие? why.gif
KSanfa 27 июн 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Это физика, о, скоро учебники подредактируют, эйнштейны
UralStalker 27 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 27.06.2026 - 09:21)
У мигалкова нет совести

А я только хотел сказать, что у него всё есть

Бездельникус 27 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Урод, блять. Водит дядям и тётям писюном по губам, а те ещё и хлопают)))) Всё правильно - дебилы....
бозон 27 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (videomaker1 @ 27 июн 2026 в 10:00)
Очередное чучело, пытающееся навязать мысль, что материальные блага, сытость и комфорт что-то чуждое и вредное в отличии от очередного духовно-абстрактного суррогата.

ну совсем не обязательно только материальные блага, духовные тоже,
если это "вредная" духовность lol.gif
LongTom 27 июн 2026 в 11:55
0
Цитата (denver90 @ 27 июн 2026 в 13:37)
Цитата (LongTom @ 27.06.2026 - 11:15)

----

Когда вопрос жизни и смерти, то да материальное выше духовного. В остальные моменты духовное выше должно быть. В целом я заново изобрел пирамиду Маслоу.

Но давайте быть честными пока в современной России массово не голодают.

Вопрос жизни и смерти - он всегда стоит и никуда не уходит.
То что сейчас ни кто не голодает, так это от того что кто то из людей занимается материальным за тех кто занимается духовным, обеспечивая этих духовных - материальным базисом, который не перестает быть первичным и не будь его - все духовное бы встало раком пропалывать грядки.
Gron2 27 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Напевы путинских подлецов, которые очень рады, когда русских гнобят.
denver90 27 июн 2026 в 12:09
0
Цитата
То что сейчас ни кто не голодает, так это от того что кто то из людей занимается материальным за тех кто занимается духовным, обеспечивая этих духовных - материальным базисом, который не перестает быть первичным и не будь его - все духовное бы встало раком пропалывать грядки.

Когда я говорю материальное или духовное, я не имею в виду конкретных людей или профессии.
У каждого человека внутри должно жить духовное, и оно должно быть выше материальных благ.

Прошу заметить не "материального базиса". А "материальных благ"

LongTom 27 июн 2026 в 12:19
0
Цитата (denver90 @ 27 июн 2026 в 14:09)
Цитата
То что сейчас ни кто не голодает, так это от того что кто то из людей занимается материальным за тех кто занимается духовным, обеспечивая этих духовных  - материальным базисом, который не перестает быть первичным и не будь его - все духовное бы встало раком пропалывать грядки.

Когда я говорю материальное или духовное, я не имею в виду конкретных людей или профессии.
У каждого человека внутри должно жить духовное, и оно должно быть выше материальных благ.

Прошу заметить не "материального базиса". А "материальных благ"

Материальный базис это часть материальных благ, и представляет собой базис материальных благ.

Если вы говорите про материальные излишества, то это понятие относительное.
Грубо говоря цари прошлого не могли бы похвастаться тем что дает сейчас цивилизация бездомному (ну не бездомному, но человеку со средним достатком то точно) в бытовом плане.

То что внутри у человека должно быть духовное - с этим я и не спорю, просто духовное не первично.
Бойцоваямышь 27 июн 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 27 июн 2026 в 09:21)
У мигалкова нет совести cool.gif

Нет - и х®й с ней.
Экзодерил 27 июн 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vasiliynew @ 27 июн 2026 в 09:27)
Самое интересное что люди начали хлопать после этого тупого высказывания.

да аплодисменты жиденькие
iglv 27 июн 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А ведь когда то отличные фильмы снимал

denver90 27 июн 2026 в 12:53
0
Цитата
Материальный базис это часть материальных благ, и представляет собой базис материальных благ.

Если вы говорите про материальные излишества, то это понятие относительное.
Грубо говоря цари прошлого не могли бы похвастаться тем что дает сейчас цивилизация бездомному (ну не бездомному, но человеку со средним достатком то точно) в бытовом плане.

То что внутри у человека должно быть духовное - с этим я и не спорю, просто духовное не первично.

В целом я согласен.

Наверное все мы продажные, просто у некоторых цены низкая, а у других высокая. И они готовы продать себя с потрохами за 40 серебренников. Просто в жизни большинства редко предлагают 40 серебренников.

Возвращаясь к культуре в России, мы действительно готовы отдать последнюю рубашку если это надо. Это я заявляю из опыта общения с иностранцами из западных стран, и это не мое мнение, а их после визитов в Россию. И это действительно порождает тех кто хочет разгадать Россию как культуру.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 893
1 Пользователей: аллебастр
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх