И скажу тебе, что существует "солянка сборная мясная". И это именно суп. Так что на территории всего СССР от Калининграда до Курил в ресторанах не только знали, но и готовили и ели именно такую солянку, про которую ты, будучи слегка не в теме, говоришь - бредни. Изучи сперва матчасть.
Я об этом и сказал буквально в третьем комментарии. Солянка тушёная овощная с сосисками(либо со свининой и т.д.) - это второе блюдо. А солянка сборная мясная - офигенно вкусный суп.
Ни один москвич НИКОГДА бигус солянкой не назовёт. А вот тупые понаехи, которые себя москвичами считают - да. Привносят свои кулинарные "изыски" в московскую кухню ...
Нас в детском саду кормили ненавистной солянкой из капусты. Но я вырос и узнал, что есть ещё и солянка сборная, с оливкой и каперсами. Вот та - вкусная
Солянка суп с несколькими видами мяса, подается с лимоном оливками и сметаной)) я люблю салянку !!! Тут точно не солянка - бигус, тушеная капуста . А еще масквичи парадную подъездом называют
С лимоном подаётся только рыбная солянка...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ни один москвич НИКОГДА бигус солянкой не назовёт. А вот тупые понаехи, которые себя москвичами считают - да. Привносят свои кулинарные "изыски" в московскую кухню ...
Я москвич и никогда не назову солянку польским словом "бигос"
Впервые попробовала солянку, которая не суп, когда замуж вышла. До этого капусту как-то вообще не жаловала, да и в семье нашей она не на первом месте была. Свекр покойный любил и делал - лук, морковь, капуста, картошка, соль. Все.Казалось бы, что особенного. Но у него каждый ингредиент как во фритюре получался, обжаренный. Капустка не в кашу, а альдентэ, хосподи прости. Очень вкусно. И не видела больше никогда такого, и не ела, и сама повторить не могла, сколько бы не старалась. Навык!
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
0
Цитата (vulcano @ 17 июн 2026 в 19:50)
Цитата (Jammardu @ 17 июн 2026 в 18:46)
Товарищи давайте не будем спорить что такое солянка и из чего её готовят. Как я понимаю в каждом регионе своя солянка)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)