Я вырос на этих советских шашлыках и именно "уксусные нотки" делают для меня шашлык шашлыком. Без уксуса это просто мясо на углях, но не шашлык.
Чисто мое мнение, никому не навязываю.
Согласен. 👍 Некоторые смотрят на меня как на долбоеба, когда я про уксус говорю. Именно вот такой шашлык я люблю и считаю, что для него маринад с уксусом это эталон. А вот в майонезе, кефире - я считаю извращением. Добавлю: Жена у меня маринует только перцем, солью, луком. Тоже хорошо получается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Геноссе, всех категорически приветствую! Вот и наступило лето. Время отпусков, походов в лес и на речку и естественно шашлыков. А что главное при приготовлении шашлыка? Правильно, прямые руки и маринад. Пользуюсь этим рецептом не первый год и шашлык получается замечательным.
Свежее хорошее мясо, конкретно свиную шею, мариновать не надо. У армян в шашлычных спросите. И шашлык у них изумительный. Это в СССР когда нормального мяса было не достать, замачивали резиновое в уксусе. Для тех, кто любит так сказать вспомнить вкус молодости советской, есть другой способ. Один шашлычник кореец так делал, мясо жарил без всякого маринада, а когда оно уже было готово, сбрызгивал его рассолом, заранее приготовленном в пластиковой бутылке. Обычная вода, соль, молотый перец и немного уксуса для вкуса, смешал, встряхнул, готово. Шашлык получался просто бомбический.
Это сообщение отредактировал shnorkel - 14 июн 2026 в 10:38
Обычно начинаю готовить шашлык с вечера. На 1 кг мяса берём 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, пол чайной ложки паприки, 1 чайную ложку горчицы (готовой). Перемешиваем, закрываем пленкой "в контакт", оставляем на ночь. Утром, режем лук довольно мелко, слегка жамкаем, чтобы дал больше сока, отправляем к мясу, добавляем соль 1 столовую ложку на 1 кг мяса, щепотку черного молотого перца, хорошо перемешиваем и оставляем ещё минимум на 1,5-2 часа, дольше - лучше. Обычно это время собраться, доехать до места и разжечь угли. И всё, готовим сочный вкусный шашлык. Попробуйте, не пожалеете
Заинтересовало, только Вы мясо забыли написать какое
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там самый главный консервант, это лук. Он убивает бактерии, которые вызывают гниение. Да, если рассматривать шашлык, в его истинном предназначении, то да, нужно три консерванта: уксус, лук, соль. Шашлык, это было блюдо пастухов. Которые уходили со стадом на несколько дней на выпас. И брали с собой еду, которая за эти несколько дней не портилась.
Лук- да. Он вообще не гниёт. У меня еще с бабкиного огорода лук лежит, лет 15 ему. Хоть бы хны.
Обычно начинаю готовить шашлык с вечера. На 1 кг мяса берём 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, пол чайной ложки паприки, 1 чайную ложку горчицы (готовой). Перемешиваем, закрываем пленкой "в контакт", оставляем на ночь. Утром, режем лук довольно мелко, слегка жамкаем, чтобы дал больше сока, отправляем к мясу, добавляем соль 1 столовую ложку на 1 кг мяса, щепотку черного молотого перца, хорошо перемешиваем и оставляем ещё минимум на 1,5-2 часа, дольше - лучше. Обычно это время собраться, доехать до места и разжечь угли. И всё, готовим сочный вкусный шашлык. Попробуйте, не пожалеете
Заинтересовало, только Вы мясо забыли написать какое
Мясо бобра, какое ж ещё ?!?
В принципе, если уж с бобром напряжно, можно докторскую колбасу даже взять, порезать крупно и замариновать. Главное -перца щепотку и паприку пожамкать!
Собрались гурманы, бляха-муха. Сидят, выебуются, шо маринад им не маринад и вообще уксус-чмо, да и не надо вовсе мариновать, лишь солью с перцем присыпать... ЯП тоже повыебывался, но некогда- шашлык уже замариновался, винцом щас сбрызну и жарить пора .
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый. • На сайте 11 лет
0
Цитата (ПыхтелСан @ 14 июн 2026 в 11:25)
Собрались гурманы, бляха-муха. Сидят, выебуются, шо маринад им не маринад и вообще уксус-чмо, да и не надо вовсе мариновать, лишь солью с перцем присыпать... ЯП тоже повыебывался, но некогда- шашлык уже замариновался, винцом щас сбрызну и жарить пора .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)