Путешествуем по Греции. Отдых на о. Скиатос

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
allaya280 10 июн 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Обожаю Грецию, классные греки, очень любят русских, Халкидики-моя любовь навеки, помогли нам очень в сложной ситуации когда ребенку стало плохо на улице, они, кстати, православные
Урхан 10 июн 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NikPri @ 10 июн 2026 в 19:28)
Цитата (С0312 @ 10 июн 2026 в 19:23)
Цитата (Урхан @ 10 июн 2026 в 17:20)
О, ТС, всколыхнул старые воспоминания,-Греция, первое совместное путешествие с будущей супругой, правда, на Крит. Тоже брали машину, гоняли по всему острову, загорали и купались голышом на диких пляжах...Думал, что лучше Греции в Европе пляжного отдыха не найти, но Италия все-таки победила ее. Но в Грецию обязательно сьездим еще. Потом...когда-нибудь...может быть...

Крит, Корфу, Родос, Халкидики... Правда, начиная года с 2019 у них дико выросли цены (((

Бывал везде. Крит зашел лучше всех. Но это субъективное мнение.

Абсолютно согласен. Был на Родосе,-не фонтан. А, учитывая что я дайвер, на Крите очень много техники лежит на дне,-бои были сильные за остров. Ходил с датчанами на сбитый Мессершмидт-109 и какой-то тральщик. Эпические воспоминания от соприкосновения с историей.
kiokumizu 10 июн 2026 в 19:45
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
2
Насчет англичан - они действительно очень любят отдыхать в Греции. Везде, где был, везде преимущественно англичане, и немало немцев. Очень им нравится в Греции. И я их очень даже понимаю. Мне и самому в Греции нравится.
allaya280 10 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Урхан @ 10 июн 2026 в 19:20)
О, ТС, всколыхнул старые воспоминания,-Греция, первое совместное путешествие с будущей супругой, правда, на Крит. Тоже брали машину, гоняли по всему острову, загорали и купались голышом на диких пляжах...Думал, что лучше Греции в Европе пляжного отдыха не найти, но Италия все-таки победила ее. Но в Грецию обязательно сьездим еще. Потом...когда-нибудь...может быть...

Крит и Родос это больше к турецкому отдыху, настоящая на материке-Афины, Салоники, метеоры
С0312 10 июн 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (NikPri @ 10 июн 2026 в 17:41)
Цитата (С0312 @ 10 июн 2026 в 19:34)
Цитата (NikPri @ 10 июн 2026 в 17:28)

Крит, Корфу, Родос, Халкидики... Правда, начиная года с 2019 у них дико выросли цены (((

У нас Греция какое-то время вообще была излюбленным местом отпуска. Трудно сказать, где больше понравилось.

Строго говоря, в Греции мне понравилось везде (был всего раз 15), на материке в разных местах, на 6-7 островах, поездил немало. Есть места, где отметился и больше не поеду. Но не потому что не понравилось, а потому что есть места которые очень зашли и потому что хочется посмотреть еще новые места.

Да, тяга посмотреть новые места как правило перебарывает желание вернуться туда, где уже был и понравилось ))))
NikPri автор 10 июн 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Урхан @ 10 июн 2026 в 19:43)
Цитата (NikPri @ 10 июн 2026 в 19:28)
Цитата (Урхан @ 10 июн 2026 в 17:20)

Абсолютно согласен. Был на Родосе,-не фонтан. А, учитывая что я дайвер, на Крите очень много техники лежит на дне,-бои были сильные за остров. Ходил с датчанами на сбитый Мессершмидт-109 и какой-то тральщик. Эпические воспоминания от соприкосновения с историей.

Я бесконечно далек от дайвинга, но думаю, что понимаю вас. По хорошему завидую agree.gif
watruz 10 июн 2026 в 19:49
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (NikPri @ 10.06.2026 - 19:28)

Мне больше Кос, понравился из греческих островов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
galkin 10 июн 2026 в 19:52
Шутник  •  На сайте 22 дня
1
Цитата (NikPri @ 10 июн 2026 в 18:50)
Итак, Скиатос.

Класс!
Посмотрел и прям захотелось. И билеты от меня прямые есть. И жилье вроде можно подобрать разумное по цене.
Но дочка определила - летом не на море, в отпуск едем в горы. Так что как нибудь потом.
байкер 10 июн 2026 в 19:55
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Здорово отдохнул! И фото супер и сами места! И фото еды тоже супер (наверное потому что я сытый сейчас))) А был бы голодный тоже наверное бы хейтил фото с красивой и вкусной едой) cool.gif
КОРОВКИН 10 июн 2026 в 19:59
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sochirand @ 10 июн 2026 в 19:04)
Ну раз закончил, - обычный вопрос. Сколько вкруг встало?

А то может ты там 500т положил. Так я за такое на Мальдивы с блядью слетать могу

А чё шпалим? Просто вопрос. Я иногда хуею с ЯПовцев

P.S. Спасибо плюсаторам. Я уж ахуел сначала - начали за хуй собачий шпалить за простой вопрос. Видимо "друганы мои"

На мальдивах скучно что писец
И если ограничен в бюджете то отдохнуть на мальдивах в не сезон (май-август) ты можешь дешевле чем в турции в5*
Еще правила дешевого отдыха на мальдивах- выбирать остров на который можно доехать на катере (местный самолет дорого) отель с едой (жрачка там дорогая) или раз в день, на завтрак можно набрать на весь день
Можно самому рыбачить, с разрешения отеля они же дают удочки, там многие так делают и рыба норм

Хотя я бы выбрал Грецию
МорскаяМина 10 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС, молодец. Всё по делу. Спасибо за интересный рассказ.
Вопросы:
- есть ли там комары?
- были ли проблемы с нормальным (правосторонним) движением?
- когда вы с катера прыгали в воду с одеждой в руках, ПОЛНОСТЬЮ раздевались?
))
chizhik1234 10 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ахуенное место. Были там на искурсии когда жили под Салониками. На караблике привозили. Просто ахуенное место. Там такой музейчик прикольный. Там еще Маму-мию снимали.

dimas2022 10 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (sochirand @ 10 июн 2026 в 17:38)
Цитата (Kreozot @ 10 июн 2026 в 19:11)
Цитата (sochirand @ 10.06.2026 - 19:04)
Ну раз закончил, - обычный вопрос. Сколько вкруг встало?

А то может ты там 500т положил. Так я за такое на Мальдивы с блядью слетать могу

А чё шпалим? Просто вопрос. Я иногда хуею с ЯПовцев

Ну, для кого-то эталоном отдыха считается тихое место с семьей, а для кого-то Мальдивы с сосалками. И стоимость сравнивать в данной ситуации некорректно.

Да что с вами не так? Я просто спросил сколько вышло?

Это большой секрет и тайна за семью печатями?

Человек же написал

2. По деньгам не скажу, даже примерно. Подороже чем обычный отдых в Греции. Но каждый примеряет на себя. Мы себе ни в чем не отказывали, чувствовали себя комфортно.
Значит для него сумма незначительная, вот он и не знает.

Ну хочешь я тебе погадаю правдоподобно на двоих.

Перелёт 500 евро
Квартира на неделю 1000
Пожрать 100 евро в день, если ходить в ресторан только вечером и не шиковать.
Катер 200 он написал.
Машина 200

И того 2600 плюс парковка в аэропорту дома, то сё, короче 3 тысячи евро примерно.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 10 июн 2026 в 20:04
SРb 10 июн 2026 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Если ехать отдыхать составом от 4 до 8 человек, можно арендовать большой парусный катамаран вместо отеля, это будет сопоставимо по деньгам. Путешествовать по побережью и между островами ежедневно меняя локацию, или наоборот, задержаться где-то на несколько дней, в первый день погулять по городу, во второй арендовать авто для подъёма на вершины и вернуться обратно в любое время, отель всё равно с собой.

Аренда большого, не меньше чем Lagoon 50, катамарана с капитаном, ~ 1000 евро в сутки.

Путешествуем по Греции. Отдых на о. Скиатос
NikPri автор 10 июн 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (МорскаяМина @ 10 июн 2026 в 20:02)
ТС, молодец. Всё по делу. Спасибо за интересный рассказ.
Вопросы:
- есть ли там комары?
- были ли проблемы с нормальным (правосторонним) движением?
- когда вы с катера прыгали в воду с одеждой в руках, ПОЛНОСТЬЮ раздевались?
))

1. Комаров не было. Совсем.
2. Я вожу машину с левым и правым рулем одинаково уверенно.
3. Смешно. Прыгали в плавках. Но в них идти в ресторан (и сидеть за столом) не очень приятно.
Fomka2000 10 июн 2026 в 20:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Супер, просто супер. Спасибо! Конечно завидую, так как очень любил туда ездить и на материк и на острова :) можно сказать любимая страна для отдыха на море.
ManchesteRR 10 июн 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ChuckNorris @ 10.06.2026 - 19:15)
Мне кажется, если бы я там оказался, то уже хуй бы вернулся домой, в этот пиздец...

Это да) Зимой улетали из подобного места на родину, предложил жене паспорта порвать и остаться бомжевать тут

yngern 10 июн 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А я по доброму завидую человеку. Не так давно и мы с женой и дочкой могли позволить себе раз в год в Греции отпуск провести.Нам там нравилось.

chizhik1234 10 июн 2026 в 20:11
1
Цитата (kiokumizu @ 10.06.2026 - 19:45)
Насчет англичан - они действительно очень любят отдыхать в Греции. Везде, где был, везде преимущественно англичане, и немало немцев. Очень им нравится в Греции. И я их очень даже понимаю. Мне и самому в Греции нравится.

Я хуй знает кому в Греции не нравится.
Один только момент вспоминается. Были на Крите в достаточно тихом поселке. Так на встрече с гидом мальчик, который с нами приехал в отель со своей девочкой, визжал как свинья, что его затащили в какую-то деревню, а он мог бы на Карибах отдыхать. Девочку его жалко было. Они потом еще и права как-то хитро добывали, которые этот долбоеб дома забыл.

Pondigo 10 июн 2026 в 20:13
1
Бро, отдельное спасибо за качественные фотографии. Прямо отдых для глаз!
NikitOOZ 10 июн 2026 в 20:22
2
Цитата (Dohtorzgt @ 10 июн 2026 в 19:23)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 10.06.2026 - 19:15)
Смелый человек. Я без знания языка, хрен куда сунусь. Броди потом с потерянным видом и объясняй жестами, что тебе нужно...

Да прекращай) все нормально будет, попробуй.

Да норм там все. Нам на Крите, советские грузино-греки экскурсии проводили. В курортной зоне вывески дублировались на русском, правда давно это было, еще до пиздеца.
ШерлокХолмс 10 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (MariXuana @ 10 июн 2026 в 19:08)
Всегда хотела спросить людей, фотографирующих тарелки – зачем вы это делаете?
Никогда такого не видели и не ели, это для вас что-то удивительное?
Для чего эти фотки? Когда фотографируете –преследуете цель потом кого-то этим поразить?
Видела, как некоторые в отелях ходят и на видео снимают, ещё что-то там комментируют.
Вау, еда, смотрите, что я ел...

Кухня в другой стране - это одно из впечатлений.
В мире куча стран и в каждой стране свои национальные блюда. Это интересно, пробовать их. И слышать про них. И смотреть про них.
Мы и дома что-то готовим по рецептам тех стран, где были.
Марокко - Тажин и Харира.
Индия - Рис Бириани, Чикен Тандури, Чикен карри, Чикен массала.
Fabys 10 июн 2026 в 20:51
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Вот почему АΘΗΝΑ то АФины, а ΣΚΙΑΘΟΣ это СкиаТос? 🤔
Θ – хитрая буква греческого алфавита, произносится как английский дифтонг 'th'.
Болгары, кстати, название греческой столицы говорят Атина.

МорскаяМина 10 июн 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NikPri @ 10 июн 2026 в 20:05)
1. Комаров не было. Совсем.
2. Я вожу машину с левым и правым рулем одинаково уверенно.
3. Смешно. Прыгали в плавках. Но в них идти в ресторан (и сидеть за столом) не очень приятно.

1. Кайф
2. Молодец
3. Это тебе наука на будущее. gigi.gif
Периндоприл 10 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 10 июн 2026 в 18:15)
Смелый человек. Я без знания языка, хрен куда сунусь. Броди потом с потерянным видом и объясняй жестами, что тебе нужно...

Ну, если он из Англии, то в греческих курортных местах у него проблем с общением не было вообще. Там ВСЕ говорят по-английски.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 025
52 Пользователей: Damir999, Giotgi, negoziant, Матюгальник, korumda, damirehlvira, shlepov, Alekssmol, devante, qck1967, mrozik, galkin, AlxOlg, capnMarvel, FREEMAN, Pokatot, romo777, ВесельчакДа, ТНиколай75, fmax75, Muller13, layma06, Bismark325, сынЛехи, Nikolaeff, pcv, halil, elchi73, BednyiUrik, Melenor, abrekI, schwanz, Malinka89, aleksandrgul, Maxdriver, Читатель7771, onega2710, Lawyer23, Sts751, rumit23, Joseff, SD11, Stepann, Полезный, badger1, AmadeoR, GrassSnake, pastux, ЖелБур, Boczman, одинраз, Пати
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх