"В Москве вся сила, брат!" - эта фраза не теряет актуальности и по сей день. В столице больше возможностей заработать денег, нормальных денег, чем в провинции.
Пробки , бутики , ритм , в это играют только прибывшие. Те кто живёт, ооочень долго живёт и родился в Столице , на "Это ", даже внимания не обращают. Ни один Москвич , в здравом уме не пойдет в бутик или тому подобное. А так же ходьба по ресторанам и "хрючевкам". Нормальные люди кушают , только дома, в кругу семьи.
Едят... люди едят, "кушают" как раз оттудова которые...
Прочитала все комментарии. Москва плохая, много народу, одни понаехавшие, темп невозможный для жизни и прочая и прочая и прочая.. Можно я выскажусь, как москвичка, родившаяся тут уже и не знаю в каком поколении. Родители, бабушки- дедушки и пра тоже родились и жили все в моей Москве. И в эвакуацию отсюда в 42-ом детей отправляли, не все вернулись потом, и мама моя маленькая девочка зажигалки с крыш московских сбрасывала, и все деды ушли в 41-ом на оборону города, вернулся только один. Как я могу не любить мой город, мою Москву?! Все корни мои здесь, вся душа. Обожаю этот город
Зачем ехать туда, где тебя всегда будут считать вторым сортом и понаехом???
Кто будет считать? Я пять лет как тут живу, соседей по площадке видела раз пять и их мнение меня не колышет совершенно.
Уверен, Вы лукавите. Как часто Вас спрашивают на работе, в других общественных местах, откуда Вы приехали? Что ощущаете?
Вообще никто не спрашивает так то, если сама не скажу. Да и спрашивать особо некому, одна из Костромы, вторая из Дербента, третья из Самары. Причем которая из Дербента родилась на Камчатке, потом родители переехали в Дербент, а она поехала поступать в Москву, тут и осталась. Когда отец умер, маму в Подмосковье перетащила. Короче, там сам черт не разберет. Я и сама толком ответить не могу, откуда я понаехала. Где только не жила. Вы преувеличиваете влияние коренных москвичей на жизнь приезжих. Всем просто по барабану давно.
Возможно эта проблема есть в глухих деревнях, где все местные в десятом колене и не принимают чужаков. Но не в Москве.
Точно подмечено. Не знаю, как в Москве, но подозреваю, что так же как и нас в СПб: местные общаются друг с другом, а у понаехов свой круг общения. Думала, это только у меня так (причём это касательно и друзей, появившихся уже в зрелом возрасте - все поголовно родившиеся в СПб), потом порасспрашивала друзей - и у них есть знакомые-понаехи, но так же, как и у меня, близкого общения с ними нет.
Конечно не перепутаю , а отвратительные желтые цветы точно будут? И Гаишник есть знакомый? У меня нет. Как я туда проберусь?
Это сообщение отредактировал UncleСерг - 2 июн 2026 в 21:18
Ну ты сам конечно москвич в 30-м поколении...Да и не особенно то и рвемся)
В 30 не 30-, но уже в 4-м достоверно и документального установленно. По справка и архивам. И мне прям очень видно кто из Москвы, а кто с Москвы. Секёшь разницу, дядя?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не зря говорят: где родился , там пригодился. Переехать можно. Питер например. Хориший город, красивый и изысканный. Но! Переедя сюда, жить будешь в спальных районах. А то в ближайшем за Питером. Мурино, кудрово. Много людей, везде. Раз. С работой тоже весело. Зп не 150-250 к.( смотря что за должность и не попрут тебя из-за кумовства, в низ.) Продолжу про жилье. Купить реально, но нет!! Это только порвестно. Приспособиться жить, тоже надо . не у всех это получается, даже с ресурсами. Как кто-то сказал: переезд это- два пожара. В мегаполисах деньги. Но они не для всех. Основная масса людей - ресурс. Наних и зарабатывают деньги. Это даже с закрытыми глазами понятно. Если захочешь, будешь есть свой бутерброд с маслом. Даже там от куда хочешь уехать. А красивая жизнь, это картинка для простого жителя страны.
Конечно не перепутаю , а отвратительные желтые цветы точно будут? И Гаишник есть знакомый? У меня нет. Как я туда проберусь?
Ну вот уже и торговля начинается.. пешочком от Кутузовской! Или вы не москвич?
ну в том то и дело, что москвич.Пешочком это не по нашему
Ну и сидите дома тогда! А я по Москве пешком люблю гулять, по проспекту Кутузовскому в т.ч.
Это сообщение отредактировал moonshadow - 2 июн 2026 в 21:45
Хз. В столице обретаюсь с 91-го. Понял, в принципе, лишь одно. Тут жить можно, пока здоровье имеется. Или если к старости имеется доход. Если ни того, ни другого, отсюда надо уезжать туда, где спокойнее жизнь.
первое впечатление обманчивое, сказал ёж слезая со щётки. - Одно дело наезды или пару тройку лет прожить в бурном городе. Уверен, к годам так 50-ти захочется в глушь, в ебеня !
Да ну уж нафиг! Мне уж глубоко за сорок было, когда мы наконец-то из городка в 300тыс.населения в миллионник переехали и жалею только что раньше этого не сделал - могли бы уж и дальше двинуться, хотя б в Питер тот же, или в Мск даже. Каждому своё - кому-то камнем лежать, а кому-то двигаться нужно, развиваться...
Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 2 июн 2026 в 22:03
Работал я на складе. Долго. Разные люди из разных регионов привозили груз ко мне на склад. Всяких, разных, со своими историями видел, НО! Краснодар, Ростов, Ставрополье - за редким исключением - постоянное нытьё, что москали охуели, что им, сиротам, пиздец, как тяжело живется, что те, кто в московии родился-очутился им должны/обязаны по жизни, и прочее... Простой пример - подъезжает фура 40 футов с перегрузом, так, что жопа ниже пандуса Говорю - поднимай кузов, "не могу, подушки стрельнут, ибо везу не 20, а 27 тонн, иначе не заработаю" А я по зиме должен уебаться вусмерть, чтоб тебя разгрузить с земли, заставить людей упражняться с рохлей, совершить миллион лишних движений, охренеть затея, просто супер На предложение потолкать паллеты рохлей к краю фуры самому - эти персонажи уходят в несознанку тут же Короче, я всегда старался относиться ровно и с уважением ко всем, кто ко мне приезжал, но - кубаноиды, кто себя узнал - чтоб у вас хуй на пятке вырос, чтоб как поссать- так разуваться
Работал я на складе. Долго. Разные люди из разных регионов привозили груз ко мне на склад. Всяких, разных, со своими историями видел, НО! Краснодар, Ростов, Ставрополье - за редким исключением - постоянное нытьё, что москали охуели, что им, сиротам, пиздец, как тяжело живется, что те, кто в московии родился-очутился им должны/обязаны по жизни, и прочее... Простой пример - подъезжает фура 40 футов с перегрузом, так, что жопа ниже пандуса Говорю - поднимай кузов, "не могу, подушки стрельнут, ибо везу не 20, а 27 тонн, иначе не заработаю" А я по зиме должен уебаться вусмерть, чтоб тебя разгрузить с земли, заставить людей упражняться с рохлей, совершить миллион лишних движений, охренеть затея, просто супер На предложение потолкать паллеты рохлей к краю фуры самому - эти персонажи уходят в несознанку тут же Короче, я всегда старался относиться ровно и с уважением ко всем, кто ко мне приезжал, но - кубаноиды, кто себя узнал - чтоб у вас хуй на пятке вырос, чтоб как поссать- так разуваться
Пожалуйста, не надо нам еще несколько кубаноидов в Москву, живите у себя....
Вы наверное потомственный москвич, прямой родственник Юры Долгорукого!? Следуя вашей и подобных вам логике миграции вообще не должно существовать. Или это только к Москве применимо? Не ездите тогда и отдыхать в регионы. Не думаю, что москвичам прямо сильно там рады, но все же лезут как тараканы...
Но! Переедя сюда, жить будешь в спальных районах. А то в ближайшем за Питером. Мурино, кудрово.
Что за переедя? Это, во-первых. И что мешает жителю Самары, Новосибирска или Владивостока продать две-три квартиры там и купить одну поближе к центру Питера? Это, во-вторых.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)