Почему зумеры не хотя рожать

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laryx 23 мая 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (anders78 @ 23 мая 2026 в 10:10)
Когда дети пошли, молочные кухни многое облегчали, патронаж на дому, спокойная размеренная жизнь где четко знаешь, что пенсия в 55-60 и ее хватит на прожить. И это простые люди, электрик и швея. Бабушка могла раз в год выехать со мной на черное море в пансионат, сгонять в Белоруссию к родственникам на неделю. А теперь соизмерите их доход и возможности с нашими, где только сигареты 4500, квартплата 9000… уже 13500 безо всего при зп 50000… подчас меньше, это не есть ни пить со своим жильем, снять от 15 у нас, уже больше 30 к, что там осталось? Бомж пакеты моя цена по 11 руб?

Прикинь, мой сын, в 2000х постоянно получал бесплатно смеси в молочной кухне.
И в лагерь каждое лето ездил в местный. Была возможность поехать и на Чёрное Море, но сын, узнав, что там не будет его друзей - категорически отказался.

Насчёт квартплаты - ты погляди, что туда входит. И посмотри, что входило в квартплату твоих родителей. Если сейчас будешь жить так, как они - ты влёгкую уложишься в квартплату 3тр - неужто много?

СНЯТЬ жильё - а думаешь, в СССР было дешевле???
100р в месяц за нормальную квартиру - считай восемь минимальных пенсий!!!
Это что, дешево???

Сейчас за 8 минимальных пенсий (за 80тыс) - ты снимешь жильё не хуже.

dont.gif
NEM75a 23 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Да, да, нам всё бесплатно давали-сидишь такой и тебе дают.
Наши отцы и деды поднимали страну из такого говна что вам зумером и не снилось. Ели тоже по большому счету говно, и то говно что получше, было дефицитом. Прорва бюджета уходила на то чтоб мы-их дети жили в сытости ,тепле и достатке.Мы это понимали. Не мы продали эту страну, а буквально несколько зажравшихся идиотов у власти.
А вот у зумеров всё в шоколаде-не надо делать ничего-всё упало само в руки. Можно и морду скривить: типа жемчуг мелкий.
jjj1991 23 мая 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Блин, вы заколебали. Что путинисты, что совкодрочеры.
Ни в СССР рая не было. Ни сейчас его нет.
jjj1991 23 мая 2026 в 11:53
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (NEM75a @ 23 мая 2026 в 10:59)
Да, да, нам всё бесплатно давали-сидишь такой и тебе дают.
Наши отцы и деды поднимали страну из такого говна что вам зумером и не снилось. Ели тоже по большому счету говно, и то говно что получше, было дефицитом. Прорва бюджета уходила на то чтоб мы-их дети жили в сытости ,тепле и достатке.Мы это понимали. Не мы продали эту страну, а буквально несколько зажравшихся идиотов у власти.
А вот у зумеров всё в шоколаде-не надо делать ничего-всё упало само в руки. Можно и морду скривить: типа жемчуг мелкий.

Не знаю, кому там сейчас всё само в руки падает🤨
Вы хотя бы на пенсию рано выйти успели. У нас и этого не будет.
alex1506 23 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Laryx @ 23.05.2026 - 10:38)
Ты не прав. Выше говорилось по 30к.
Более того, тут, на ЯПе, мне с пеной у рта доказывали, что это - "впроголодь".

Давай сами прикинем "Не в проголодь", как тут, на ЯПе мне утверждали.

Значит, на завтрак нормальному мужчине требуется 2кг мяса-вырезки.
Добавим кофе-хлеб, получаем 10тр за один раз.

На обед нормальному мужчине требуется кастрюля борща, плюс 5кг, плюс какой-нибудь десерт. Думаю, меньше, чем 20тр за раз - никак не меньше.

Ну и на ужин нормальному мужчине требуется ещё 2кг мяса, плюс чай-кофе, плюс какие-нибудь сладкобулочки. Итого, 15тр за один раз.

Всего - 45тр в день.
Итого - 1млн 350тр в месяц НА ЕДУ.
И это, заметь, безо всякой "черной икры".

Точно. И про лавандовый раф я забыл!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlcerMordor 23 мая 2026 в 12:14
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Laryx @ 23 мая 2026 в 08:21)
Человейники - строят САМИ ЛЮДИ.

Ты косишь под идиота?
Человейники строят застройщики в сотрудничестве с чиновниками.
А люди покупают человейники, потому что социалку изображают для людей только в Москве, а в области жопа. И работа там же в Москве, и подоходный налог получает Москва.
И Химки, Коротищи, Балашиху, Люберцы почему-то не стали присоединять к Москве, а присоединили пустые поля до Калуги и лепят там новые человейники.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 23 мая 2026 в 12:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 271
1 Пользователей: Pocherun
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх