Как определить у себя алкоголизм

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Клудфилд 20 мая 2026 в 17:19
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Когда бухал, кроме последнего пункта - все прям в точку( Бухал каждый день и чаще всего вообще без повода (просто потому что устал, или жена приготовила что-то такое, что без коньяка кушать - не в кайф, искал предлоги для выпивки), почти всегда до опьянения, на жалобы домашних - отмахивался, отшучивался, когда становился агрессивным - обвинял окружающих... Короче, мрак... На данный момент не пью более 4х месяцев - не сказать, что бы счастлив, но обратил внимание, что стремлений появилось больше, гораздо менее нервный стал, на алкоголь внимания не обращаю вообще теперь, бухать не хочется вовсе, настроение стабилизировалось, нет эмоциональных качелей (но эмоции не исчезли). Единственный минус - заметил, что ебля для меня потеряла какой-то вкус что-ли, возможно, просто привык к сексу по пьяни, поэтому пока что абсорбируюсь (естесственно от него не отказался - жена у меня молодая и красивая, хз как она терпела меня, спасибо ей огромное, что была рядом не смотря на то, как я порой выхуяривал). Если что - больше для себя напечатал это сообщение. Дополню: на работу всегда выходил, ни разу не пропустил из-за пьянки или похмелья, ничего не терял по пьянке, зарплату не пропивал, внешних признаков алкоголика, вроде не было (кроме небольшой отёчности), всегда глаженый и стираный (за собой слежу самостоятельно), за сыном всегда следил: кормил, делал уроки, забирал с тренировок! Очень важно: никогда в жизни не был пьяным за рулём, ни одного метра не проехал пьяным - не умею и учиться этому не собираюсь!

Это сообщение отредактировал Клудфилд - 20 мая 2026 в 17:24
yura1208 20 мая 2026 в 17:19
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
0
Какой то тест косячный! Я алкаш со стажем, но в одну каску бухать не умею, мелочь всякую не проебываю. Хрень а не тест!
Sticker2332 20 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (cobakalist @ 20 мая 2026 в 16:43)
А зачем определять? Кто алкаш, тот им и останется. И наоборот
Я вот да. Но вчера из за жары решил холодного пива взять, выпил банку, потом три часа башня гудела.
Щас нулевку пью, заебись. И холодное и соленое. То что надо

НО!!! Если въебу грамм триста холодной водочки, да с горячим чаем, да повторюююю....ууууу....пропал май с июнем нахуй

Типичный алкаш. Где то средне между начинающим и устойчиво употребляющим
maximilian01 20 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну всё.... Я алкаш получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nbddkh 20 мая 2026 в 17:30
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (shurup @ 20 мая 2026 в 16:42)
Желание пить в одиночку и без повода.

Не можешь найти повод - купи отрывной календарь)
Пить в одиночку это не алкоголизм.
Алкоголизм это когда просыпаешься и не можешь ни о чём другом думать как о выпивке.
Алкоголизм, это тогда не находишь себе место, когда не на что выпить. Идёшь добывать бухло)
Пить в одиночку не страшно. Конечно если в меру. Возьми выпить, приготовь закуски себе, возьми книгу, включи фильм или ещё что-то. Или просто на природе, на даче, например. Во дворе, сидишь, в удобном кресле. Выпиваешь и думаешь о чём-то хорошем. В общем расслабляешься. Это не алкоголик. Это ты, которому надо просто побыть одному)
Mehanik75 20 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
По поводу проебать что то, так я на буднях не пью ни чего уже лет 8, только в выходные и то в пределах разумного, что на следующий день за руль без опаски сажусь, но мне это не мешает 3 разав году забывать айфон в столовке, благо хожу туда не один год, каждый раз возвращают. Ну в целом, если без машины, стараюсь кроме портфеля ни чего в руках и карманах не носить, привычка что ли, не произвольно могу то что в руках держу где то положить, будто взял посмотреть и на место возвращаю.
А алкоголик или нет, так точно да, все да, кто раз в неделю или чаще что то пьет, вопрос в каких количествах. Думаю так, если за 50, а еще не спился, но выпить могу много, но зависимости нет, в запои не уходил, на отдыхе могу каждый день и все в кайф, но утром без последствий. То может уже и не сопьюсь, но это не точно, не мне судить, я сам не знаю.
ААК65 20 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shurup @ 20 мая 2026 в 16:42)
Нарколог рассказала, как определить у себя алкоголизм.

На зависимость указывают:

— Улучшение настроения при мысли о предстоящей «выпивке».

— Желание пить в одиночку и без повода.

— Изменение эмоциональной реакции на алкоголь: если раньше «от этого хорошо», то теперь «без этого плохо».

— Появились или участились мелкие травмы, эпизоды утери документов и вещей, дезориентации во времени и пространстве в нетрезвом состоянии.

При проявлении трёх признаков и более стоит обратиться к специалисту, призывают врачи.

Источник

А просто перестать пить?
Без врача?
Или уже не поможет?
kaha 20 мая 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nik0lai4 @ 20 мая 2026 в 16:46)
Как определить у себя алкоголизм

А зачем?
Pimuk 20 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Зачем его определять? Да, я алкаш! Хронический! Пил, пью и буду пить!
setY 20 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
тут все просто, если пьёшь, значит алкаш, все эти условия, просто отмазки, в стиле "брошу, когда захочу"
Хтоник 20 мая 2026 в 17:44
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Мое настроение ухудшается, когда меня зовут бухать в воскресенье вечером

ELEA 20 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Странно, я по другим признакам думал что у меня есть зачатки алкоголизма. А эти почитал - и получается, что нету... Странно.
xx22xx 20 мая 2026 в 17:49
0
Я у себя восемь признаков насчитал. Кто больше?
gunstilzit 20 мая 2026 в 17:50
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ginngreen @ 20 мая 2026 в 16:43)

все мы алкаши

Я олдалкаш dont.gif
basterr 20 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я алкаш, но у меня только 2 из 4. Значит я не алкаш. Надо выпить за это. Вот и повод. А то без повода плохо говорят.

AlDianochka 20 мая 2026 в 17:53
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xx22xx @ 20.05.2026 - 17:49)

Я и без этих признаков знаю, что алкоголичка. И чего теперь? Не пить?!

vvoffkaskus 20 мая 2026 в 17:56
Шутник  •  На сайте 6 дней
0
«При проявлении пяти признаков и более стоит обратиться к специалисту» :)

penishyenis 20 мая 2026 в 17:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
100% про меня

cobakalist 20 мая 2026 в 17:59
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 20 мая 2026 в 17:53)

Рожденный пить не пить не может © Д.Стэйтем

Это сообщение отредактировал cobakalist - 20 мая 2026 в 18:00
xx22xx 20 мая 2026 в 17:59
1
Цитата (AlDianochka @ 20 мая 2026 в 17:53)

Благодаря ЯПу, что ты алкоголичка, уже пол страны знает...
SBlack1 20 мая 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 20.05.2026 - 16:44)
Я где то читал что главный признак алкоголизма это когда дома не хранится алкоголь. Типа что бы ни было, то оно выпивается и не лежит просто так.
За верность этого не ручаюсь. Просто отложилось

Если я выпью все, что у меня дома есть, я кони двину. Люблю разнообразие, потому регулярно покупаю всякое

shrec 20 мая 2026 в 18:02
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
первый да
второй да
третий нет
четвертый нет

специалист гогно ))
rulez.gif
cobakalist 20 мая 2026 в 18:02
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 20 мая 2026 в 17:23)
Цитата (cobakalist @ 20 мая 2026 в 16:43)
А зачем определять? Кто алкаш, тот им и останется. И наоборот
Я вот да. Но вчера из за жары решил холодного пива взять, выпил банку, потом три часа башня гудела.
Щас нулевку пью, заебись. И холодное и соленое. То что надо

НО!!! Если въебу грамм триста холодной водочки, да с горячим чаем, да повторюююю....ууууу....пропал май с июнем нахуй

Типичный алкаш. Где то средне между начинающим и устойчиво употребляющим

Начинал я более 30 лет назад в армии со спирта Рояль, который в декабре стоял в нычке за батареей. Наливали в солдатскую кружку и разбавляли водой из умывальника. В итоге температура готового напитка сильно превышала человеческую))) Из закуси был репчатый лук и шоколадка Сникерс одна на всех. Так прошел мой первый алкогольный опыт и первый День рождения в неволе. Это так для понимания lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 20 мая 2026 в 18:04
Марракс 20 мая 2026 в 18:03
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Надо же. Не знал, думал я просто норму знаю.

А по факту, мне когда жена сказала, что я в отпуске на море ни капли не должен выпить, я сказал что отпуск по работе перенесли. Ибо нахуя мне такой отпуск.

Алкоголик определятся просто - у него в любом досуге алкоголь составляющая должна быть. Так что если тебе не хочется на праздник потому что пить нельзя, поздравляю.

Главное не осуждать, а умение себя принять.

Это сообщение отредактировал Марракс - 20 мая 2026 в 18:04
gunstilzit 20 мая 2026 в 18:05
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vvoffkaskus @ 20 мая 2026 в 17:56)

«При проявлении пяти признаков и более стоит обратиться к специалисту»

Как?
Если я в пространстве дезориентируюсь sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 297
8 Пользователей: motor2110, Maksimus361, Оруелл, swarnoi, Vasek501, Udit, ArDaMaS, fly78
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх