надо помочь, выручить. И ведь, зарекался раньше, аж два раза больше никому не давать, и все равно дал,
самый, имхо, удобный способ не выглядеть безотказным займодавцем, это не болтать про свои доходы и расходы. Если спросят, можно тоже потупив взор промычать что-то типа "да сам весь в кредитах / или от зп до зп живу". Я, например, от одной родственницы так шифруюсь, она шопоголик, ей вечно денег на шмот не хватает, стреляет у кого можно, те потом выколачивают долги месяцами
ГК РФ Статья 808. Форма договора займа Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает десять тысяч рублей, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
Часто, очень часто, когда просят в долг и говоришь о заключении договора, заёмщик почему-то отваливает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моему сыну, лет тридцать назад, понадобились деньги чтобы выкупить долю в бизнесе. Деньги немалые .Большую часть сами наскребли , но сто сорок тысяч шекелей не хватало. Обратился к другу-тот согласился мне одолжить. Я прикинул возможности и обещал вернуть за три года и предложил ,что я дам расписку. И тогда услышал в ответ слова, которые запомнил навсегда-«не надо расписки-если не вернёшь ,значит твоя цена всего лишь 140 000 шекелей» Вернул гораздо раньше-работал много. И долг подстёгивал пахать и амбиция не облажаться была сильнейшим мотиватором. И в жизни не раз давал в долг сам друзьям-ни разу от друзей не было подлянки. От знакомых бывали проблемы раза три. Но каждый раз была возможность надавить угрозами и всегда вопрос решался .А потом круг знакомых снижался-такие сразу в игнор. Сейчас живу не так интересно-возраст, мать его.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)