Собираем дочке компьютер.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
safc86 9 мая 2026 в 00:18
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Чтобы что-то собирать "под моделирование" нужно сначала понять какой софт будет использоваться. Где то рендер на проце, где то на видюхе. В стандартных условиях чем больше ядер - тем лучше (нормальных ядер, а не Е хуеты у ультры) Так же для рендеринга очень важен объём оперативки.

Соседке, так же начинающей моделистке недавно собирал на райзен 9600+64 оперативки+ртх 5050. Мощная видеокарта в данном случае нах не нужна.

А если играть на компе никто не будет и чисто на пробу (мало ли не зайдёт) можно реально занедорого собрать на зеоне каком нить 2697е4. Комплект из проца, матери с норм охладом врм , кулера и 64 памяти обойдётся всего тыщ в 25 и в рендеринге будет тащить ЗВХ. К нему какую нить 3050 ртх, продуваемый корпус, бп ватт на 700 с запасом и ссд по вкусу. И даже чтоб освоить мощности этого конфига ей нужно будет учиться минимум год
nikolkas 9 мая 2026 в 00:20
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Del

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolkas 9 мая 2026 в 00:20
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Кабельменеджмент и отсутствие разьема pci-e 5.1 на блоке питания с подключением видеокарты через переходники в конфиге за 280к на райзене 7800x3d(вроде он - качество шакалье) - моё почтение Скрытый текст нет, это шутка, конечно.

Ты можешь ржать, но переходник шел в комплекте к видеокарте, а разъемы от блока питания тупо не подходили. Потом чуть убрал, но они так и висят. По другому никак.
Вот питание на этой видяхе. Оно МЕНЬШЕ стандартного от блока питания.

DenCHIK22 9 мая 2026 в 00:21
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Qmwneb @ 9 мая 2026 в 00:14)
Цитата (Мутныйбес @ 08.05.2026 - 23:05)
Если честно, то у меня уже есть одно предложение. Но я скупердяй, и зондирую тут рынок.
Вот оно:

Вы вывозит эту сумму? Если дочери поиграться пару месяцев. То отлично подойдёт многоядерный процессор с 580 видеокартой, и хорошей 64 памятью... Отлично справляется с этими задачами! Все с озона. 😂 Не думаю, что первые несколько лет она будет рендерить очень сложные сцены!

В целом верно.
Я лет 6 назад начинал с i3 и 580ки.

По мере "взросления" и отдачи в плане денег - пересобирал комп, сейчас уже 4я сборка
DenCHIK22 9 мая 2026 в 00:24
0
Цитата (safc86 @ 9 мая 2026 в 00:18)
Чтобы что-то собирать "под моделирование" нужно сначала понять какой софт будет использоваться. Где то рендер на проце, где то на видюхе. В стандартных условиях чем больше ядер - тем лучше (нормальных ядер, а не Е хуеты у ультры) Так же для рендеринга очень важен объём оперативки.

Соседке, так же начинающей моделистке недавно собирал на райзен 9600+64 оперативки+ртх 5050. Мощная видеокарта в данном случае нах не нужна.

А если играть на компе никто не будет и чисто на пробу (мало ли не зайдёт) можно реально занедорого собрать на зеоне каком нить 2697е4. Комплект из проца, матери с норм охладом врм , кулера и 64 памяти обойдётся всего тыщ в 25 и в рендеринге будет тащить ЗВХ. К нему какую нить 3050 ртх, продуваемый корпус, бп ватт на 700 с запасом и ссд по вкусу. И даже чтоб освоить мощности этого конфига ей нужно будет учиться минимум год

ТС писал про анимацию, а там комплексная история.
Видюха для рендера, проц для симуляций. опреатива чем больше тем лучше
Medoved 9 мая 2026 в 00:27
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (BattlePorQ @ 8 мая 2026 в 23:59)
Цитата (MountainView @ 8 мая 2026 в 23:56)
ЭЛТ на 24"? А зачем? Месье уже носит очки? Или месье очень хочет носить очки?
Я ношу очки и это не самое дешевле удовольствие. За линзы пару месяцев назад отдал почти 1000$. Это без стоимости оправы, она прежняя, мне только линзы заменили.

Месье давно не носит очки, потерянные на пьянке лет двадцать назад. Зрение с тех пор, кстати, стало сильно лучше. Потерянные были на уровне -4, сейчас прописывают -1.
ЭЛТ даёт картинку на порядки лучше любого ЖК, если ЭЛТ хороший.

Вот тут соглашусь:)
Был у меня обалденный даймотрон с плоским экраном.
На LCD - перешёл, только после того как не нашлось, ремонтников готовых в очередной раз починить развёртку... раз пять возил эту тяжеленную дуру в ремонт :)
Но, Ъять!
Картинка с того монитора того стоила _для_меня_ :)
2772 9 мая 2026 в 00:30
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Если есть желание освоить 3д моделирование можно и на дровах начать. В той же Майа со времен Сергея Цыпцына ничего по сути не изменилось. А так один хрен все мало будет, если плясать от железа.
Qmwneb 9 мая 2026 в 00:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (safc86 @ 09.05.2026 - 00:18)

Не обойдётся! 😂 😂 😂 Не давно глянул и охуел! 50000! Я чуть со стула не упал! Идеальное решение! Более чем! А похвастаться, что 300 штук за комп вывалил, так себе...

ГДГ 9 мая 2026 в 00:31
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Да забейте вы.
Тс халявщик и лентяй.
Почитайте его последние 5 тем. Ему надо все нахаляву и подешевле.
Сейчас тут наноет про дочку, насобирает бесплатных советов.

Не тратьте свое время.
TamPamPam 9 мая 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (safc86 @ 9 мая 2026 в 02:18)

+1. Тут Зион просто рулит и в пять раз дешевле dont.gif
safc86 9 мая 2026 в 00:33
2
В общем с новья средний конфиг 150к

lagooha 9 мая 2026 в 00:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Жесть что тут городят.
Я сам люблю комфорт в работе. Тоже занимаюсь 3d моделированием во fusion360.
Не нужно там столько, как большинство пишут.
У меня: amd 5700x, 2*8 ram, ssd nvme 250 (для системы) - over достаточно, видео rtx 3060 12gb. Всё! Для комфортной работы достаточно.
Всё летает.
С дуру можно и зуй сломать, но нахрена это всё?
Пока научится дочка, определится что именно ей нужно (если не бросит).

BattlePorQ 9 мая 2026 в 00:39
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Medoved @ 9 мая 2026 в 00:27)
Вот тут соглашусь:)
Был у меня обалденный даймотрон с плоским экраном.

Два 21" Даймондтрона пришлось бросить при переезде, вызванном разводом (
Сейчас есть, куда воткнуть хоть четыре таких, но всё, что попадается в продаже, убитые совсем (
BattlePorQ 9 мая 2026 в 00:44
0
Цитата (2772 @ 9 мая 2026 в 00:30)
Если есть желание освоить 3д моделирование можно и на дровах начать.

Ну так да. Первые попытки в 3Д я делал в школе на 8088 и EGA ))
PuZotER2020 9 мая 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nikolkas @ 9 мая 2026 в 00:20)
Цитата
Кабельменеджмент и отсутствие разьема pci-e 5.1 на блоке питания с подключением видеокарты через переходники в конфиге за 280к на райзене 7800x3d(вроде он - качество шакалье) - моё почтение Скрытый текст нет, это шутка, конечно.

Ты можешь ржать, но переходник шел в комплекте к видеокарте, а разъемы от блока питания тупо не подходили. Потом чуть убрал, но они так и висят. По другому никак.
Вот питание на этой видяхе. Оно МЕНЬШЕ стандартного от блока питания.

Я в курсе и в курсе, что это комплектный переходник - он ко всем видюхам идет. А так, чтоб кабель был от блока питания напрямую в видеокарту надо брать бп с спецификацией atx 3.0/3.1, думал, что в пк за 280к это так и будет.
yur1x 9 мая 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 8 мая 2026 в 23:16)
Цитата (Мутныйбес @ 8 мая 2026 в 22:55)
SSD: 2ТБ NVMe

Лосося урежьте.
Хватит 256 SSD для системы и загрузки и кэша, и плюс 2*2 или 2*4 ТБ HDD - второй нжмд нужен для резервирования и сохранения данных, в такс деле очень важно сохранение работ. Потому два диска.
И на облака не надейтесь. Ну или NAS хранилище дома. А лучше всего сразу.

256 маловато. хотя бы 512Гб и обычный винт на 4Тб. у меня ссд 4 штуки по 1Тб и тошиба на 6. и уже мало gigi.gif
BattlePorQ 9 мая 2026 в 00:57
0
Цитата (yur1x @ 9 мая 2026 в 00:55)
256 маловато.

Смотря что там будет в качестве ОС.
Если винда - так она и терабайт сожрёт и не подавится.
yur1x 9 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lagooha @ 9 мая 2026 в 00:39)
Жесть что тут городят.
У меня: amd 5700x, 2*8 ram, ssd nvme 250 (для системы) - over достаточно, видео rtx 3060 12gb. Всё! Для комфортной работы достаточно.
Всё летает.

ну 360-й не такой прожорливый как 3д макс, например.
и это ещё зависит от задач. мне компа хватает для стандартной работы. но как пытаюсь сеть преобразовать в nurbs, так всё. иди кофе попей, я думать буду.
metalk1ng 9 мая 2026 в 01:01
0
Железо покупается под софт. Цена железа лишь маленькая часть цены комплекса в целом.

DenCHIK22 9 мая 2026 в 01:03
0
Цитата (lagooha @ 9 мая 2026 в 00:39)
Жесть что тут городят.
У меня: amd 5700x, 2*8 ram, ssd nvme 250 (для системы) - over достаточно, видео rtx 3060 12gb. Всё!  Для комфортной работы достаточно.
Всё летает. 

Да причем тут кады и фьжены?
Разговор про полигональное 3Д и анимацию.

Тут из общего только 3 оси координат.

шейдеры, текстуры, симуляции, камеры...

Это сообщение отредактировал DenCHIK22 - 9 мая 2026 в 01:10
metalk1ng 9 мая 2026 в 01:03
0
Цитата (yur1x @ 09.05.2026 - 01:00)
и это ещё зависит от задач. мне компа хватает для стандартной работы. но как пытаюсь сеть преобразовать в nurbs, так всё. иди кофе попей, я думать буду.

А 3d max сколько стоит. Плюс рендерер к нему?

yur1x 9 мая 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 9 мая 2026 в 00:57)
Цитата (yur1x @ 9 мая 2026 в 00:55)
256 маловато.

Смотря что там будет в качестве ОС.
Если винда - так она и терабайт сожрёт и не подавится.

так а под пингвином с софтом 3д не очень. носорог с которым я работаю, под ним вообще не пашет. был единичный случай, когда его удалось запустить. но зачем эти пляски с извращениями.
yur1x 9 мая 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (metalk1ng @ 9 мая 2026 в 01:03)
Цитата (yur1x @ 09.05.2026 - 01:00)

А 3d max сколько стоит. Плюс рендерер к нему?

сумма конечно неприличная. но если обучаться не для себя, а с далеко идущими планами. надо выбирать то, с чем чаще работают конторы в той сфере. в которую планируешь устроиться.
я в том же максе полный ноль. потрачу пол дня, чтоб карандаш нарисовать. а в той проге, что знаю, 30 секунд.
а макс, просто в качестве примера. я же не знаю направление. которое выбрано для обучения.
BattlePorQ 9 мая 2026 в 01:13
0
Цитата (yur1x @ 9 мая 2026 в 01:05)
так а под пингвином с софтом 3д не очень. носорог с которым я работаю, под ним вообще не пашет. был единичный случай, когда его удалось запустить. но зачем эти пляски с извращениями.

Так я-то "ненастоящий сварщик" )) Меня вполне устраивает FreeCAD.
Evomosk 9 мая 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Мутныйбес @ 9 мая 2026 в 00:55)
Привет всем! Нужна помощь. Знаю, тут есть спецы по этой теме.
Дочь решила заниматься 3D моделированием и анимацией. Просит комп соответствующий. Я в этом железе ни бум бум, поэтому спросил у знакомых, которые занимаются похожей темой, мол что там какая у них сборка, и тд. Мне выдали вот такую информацию:
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core Ultra 7/9 или Intel Core i7/i9 или AMD Ryzen 7/9
Оперативная память: DDR5 от 64 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 5070 или AMD Radeon RX 7900
SSD: 2ТБ NVMe
Операционная система: Windows 10 (64-разрядная).
Исходя из этого вопрос - за сколько денег такую машину можно собрать?
Помогите, люди добрые! Сориентируйте, пожалуйста!

у меня на 4060 дрова только под 11 винду нормально встали а так смело 250+ закладывай
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 885
7 Пользователей: FoR, malo, Freeigor, speedgear, CtrlX, mous1970, qwertz420965
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх