Чтобы что-то собирать "под моделирование" нужно сначала понять какой софт будет использоваться. Где то рендер на проце, где то на видюхе. В стандартных условиях чем больше ядер - тем лучше (нормальных ядер, а не Е хуеты у ультры) Так же для рендеринга очень важен объём оперативки.
Соседке, так же начинающей моделистке недавно собирал на райзен 9600+64 оперативки+ртх 5050. Мощная видеокарта в данном случае нах не нужна.
А если играть на компе никто не будет и чисто на пробу (мало ли не зайдёт) можно реально занедорого собрать на зеоне каком нить 2697е4. Комплект из проца, матери с норм охладом врм , кулера и 64 памяти обойдётся всего тыщ в 25 и в рендеринге будет тащить ЗВХ. К нему какую нить 3050 ртх, продуваемый корпус, бп ватт на 700 с запасом и ссд по вкусу. И даже чтоб освоить мощности этого конфига ей нужно будет учиться минимум год
Кабельменеджмент и отсутствие разьема pci-e 5.1 на блоке питания с подключением видеокарты через переходники в конфиге за 280к на райзене 7800x3d(вроде он - качество шакалье) - моё почтение Скрытый текст нет, это шутка, конечно.
Ты можешь ржать, но переходник шел в комплекте к видеокарте, а разъемы от блока питания тупо не подходили. Потом чуть убрал, но они так и висят. По другому никак. Вот питание на этой видяхе. Оно МЕНЬШЕ стандартного от блока питания.
Если честно, то у меня уже есть одно предложение. Но я скупердяй, и зондирую тут рынок. Вот оно:
Вы вывозит эту сумму? Если дочери поиграться пару месяцев. То отлично подойдёт многоядерный процессор с 580 видеокартой, и хорошей 64 памятью... Отлично справляется с этими задачами! Все с озона. 😂 Не думаю, что первые несколько лет она будет рендерить очень сложные сцены!
В целом верно. Я лет 6 назад начинал с i3 и 580ки.
По мере "взросления" и отдачи в плане денег - пересобирал комп, сейчас уже 4я сборка
Чтобы что-то собирать "под моделирование" нужно сначала понять какой софт будет использоваться. Где то рендер на проце, где то на видюхе. В стандартных условиях чем больше ядер - тем лучше (нормальных ядер, а не Е хуеты у ультры) Так же для рендеринга очень важен объём оперативки.
Соседке, так же начинающей моделистке недавно собирал на райзен 9600+64 оперативки+ртх 5050. Мощная видеокарта в данном случае нах не нужна.
А если играть на компе никто не будет и чисто на пробу (мало ли не зайдёт) можно реально занедорого собрать на зеоне каком нить 2697е4. Комплект из проца, матери с норм охладом врм , кулера и 64 памяти обойдётся всего тыщ в 25 и в рендеринге будет тащить ЗВХ. К нему какую нить 3050 ртх, продуваемый корпус, бп ватт на 700 с запасом и ссд по вкусу. И даже чтоб освоить мощности этого конфига ей нужно будет учиться минимум год
ТС писал про анимацию, а там комплексная история. Видюха для рендера, проц для симуляций. опреатива чем больше тем лучше
ЭЛТ на 24"? А зачем? Месье уже носит очки? Или месье очень хочет носить очки? Я ношу очки и это не самое дешевле удовольствие. За линзы пару месяцев назад отдал почти 1000$. Это без стоимости оправы, она прежняя, мне только линзы заменили.
Месье давно не носит очки, потерянные на пьянке лет двадцать назад. Зрение с тех пор, кстати, стало сильно лучше. Потерянные были на уровне -4, сейчас прописывают -1. ЭЛТ даёт картинку на порядки лучше любого ЖК, если ЭЛТ хороший.
Вот тут соглашусь:) Был у меня обалденный даймотрон с плоским экраном. На LCD - перешёл, только после того как не нашлось, ремонтников готовых в очередной раз починить развёртку... раз пять возил эту тяжеленную дуру в ремонт :) Но, Ъять! Картинка с того монитора того стоила _для_меня_ :)
Если есть желание освоить 3д моделирование можно и на дровах начать. В той же Майа со времен Сергея Цыпцына ничего по сути не изменилось. А так один хрен все мало будет, если плясать от железа.
Не обойдётся! 😂 😂 😂 Не давно глянул и охуел! 50000! Я чуть со стула не упал! Идеальное решение! Более чем! А похвастаться, что 300 штук за комп вывалил, так себе...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да забейте вы. Тс халявщик и лентяй. Почитайте его последние 5 тем. Ему надо все нахаляву и подешевле. Сейчас тут наноет про дочку, насобирает бесплатных советов.
Жесть что тут городят. Я сам люблю комфорт в работе. Тоже занимаюсь 3d моделированием во fusion360. Не нужно там столько, как большинство пишут. У меня: amd 5700x, 2*8 ram, ssd nvme 250 (для системы) - over достаточно, видео rtx 3060 12gb. Всё! Для комфортной работы достаточно. Всё летает. С дуру можно и зуй сломать, но нахрена это всё? Пока научится дочка, определится что именно ей нужно (если не бросит).
Вот тут соглашусь:) Был у меня обалденный даймотрон с плоским экраном.
Два 21" Даймондтрона пришлось бросить при переезде, вызванном разводом ( Сейчас есть, куда воткнуть хоть четыре таких, но всё, что попадается в продаже, убитые совсем (
Кабельменеджмент и отсутствие разьема pci-e 5.1 на блоке питания с подключением видеокарты через переходники в конфиге за 280к на райзене 7800x3d(вроде он - качество шакалье) - моё почтение Скрытый текст нет, это шутка, конечно.
Ты можешь ржать, но переходник шел в комплекте к видеокарте, а разъемы от блока питания тупо не подходили. Потом чуть убрал, но они так и висят. По другому никак. Вот питание на этой видяхе. Оно МЕНЬШЕ стандартного от блока питания.
Я в курсе и в курсе, что это комплектный переходник - он ко всем видюхам идет. А так, чтоб кабель был от блока питания напрямую в видеокарту надо брать бп с спецификацией atx 3.0/3.1, думал, что в пк за 280к это так и будет.
Лосося урежьте. Хватит 256 SSD для системы и загрузки и кэша, и плюс 2*2 или 2*4 ТБ HDD - второй нжмд нужен для резервирования и сохранения данных, в такс деле очень важно сохранение работ. Потому два диска. И на облака не надейтесь. Ну или NAS хранилище дома. А лучше всего сразу.
256 маловато. хотя бы 512Гб и обычный винт на 4Тб. у меня ссд 4 штуки по 1Тб и тошиба на 6. и уже мало
Жесть что тут городят. Я сам люблю комфорт в работе. Тоже занимаюсь 3d моделированием во fusion360. Не нужно там столько, как большинство пишут. У меня: amd 5700x, 2*8 ram, ssd nvme 250 (для системы) - over достаточно, видео rtx 3060 12gb. Всё! Для комфортной работы достаточно. Всё летает. С дуру можно и зуй сломать, но нахрена это всё? Пока научится дочка, определится что именно ей нужно (если не бросит).
ну 360-й не такой прожорливый как 3д макс, например. и это ещё зависит от задач. мне компа хватает для стандартной работы. но как пытаюсь сеть преобразовать в nurbs, так всё. иди кофе попей, я думать буду.
Да причем тут кады и фьжены? Разговор про полигональное 3Д и анимацию.
Тут из общего только 3 оси координат.
шейдеры, текстуры, симуляции, камеры...
Это сообщение отредактировал DenCHIK22 - 9 мая 2026 в 01:10
ну 360-й не такой прожорливый как 3д макс, например. и это ещё зависит от задач. мне компа хватает для стандартной работы. но как пытаюсь сеть преобразовать в nurbs, так всё. иди кофе попей, я думать буду.
А 3d max сколько стоит. Плюс рендерер к нему?
Смотря что там будет в качестве ОС. Если винда - так она и терабайт сожрёт и не подавится.
так а под пингвином с софтом 3д не очень. носорог с которым я работаю, под ним вообще не пашет. был единичный случай, когда его удалось запустить. но зачем эти пляски с извращениями.
А 3d max сколько стоит. Плюс рендерер к нему?
сумма конечно неприличная. но если обучаться не для себя, а с далеко идущими планами. надо выбирать то, с чем чаще работают конторы в той сфере. в которую планируешь устроиться. я в том же максе полный ноль. потрачу пол дня, чтоб карандаш нарисовать. а в той проге, что знаю, 30 секунд. а макс, просто в качестве примера. я же не знаю направление. которое выбрано для обучения.
так а под пингвином с софтом 3д не очень. носорог с которым я работаю, под ним вообще не пашет. был единичный случай, когда его удалось запустить. но зачем эти пляски с извращениями.
Так я-то "ненастоящий сварщик" )) Меня вполне устраивает FreeCAD.
Привет всем! Нужна помощь. Знаю, тут есть спецы по этой теме. Дочь решила заниматься 3D моделированием и анимацией. Просит комп соответствующий. Я в этом железе ни бум бум, поэтому спросил у знакомых, которые занимаются похожей темой, мол что там какая у них сборка, и тд. Мне выдали вот такую информацию: Рекомендуемые системные требования: Процессор: Intel Core Ultra 7/9 или Intel Core i7/i9 или AMD Ryzen 7/9 Оперативная память: DDR5 от 64 Гб Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 5070 или AMD Radeon RX 7900 SSD: 2ТБ NVMe Операционная система: Windows 10 (64-разрядная). Исходя из этого вопрос - за сколько денег такую машину можно собрать? Помогите, люди добрые! Сориентируйте, пожалуйста!
у меня на 4060 дрова только под 11 винду нормально встали а так смело 250+ закладывай
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)