Кто-нибудь может пояснить относительно знаков? Заскриншотил с качеством как есть. Ну и хули вы мне минусов то наставили, идиоты? Тьфу на вас...Тьфу на вас ещё раз.
У нас на выезде с прилегающей к дому территории через раз такая херня. Выезжающих долбаебов очень много, которые едут по середине. Там свободно разъезжаются 2 грузовых авто, так нет же, эти ебанаты едут по середине, а потом удивлённо смотрят на тебя, когда ты в него упёрся на своей половине
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас на выезде с прилегающей к дому территории через раз такая херня. Выезжающих долбаебов очень много, которые едут по середине. Там свободно разъезжаются 2 грузовых авто, так нет же, эти ебанаты едут по середине, а потом удивлённо смотрят на тебя, когда ты в него упёрся на своей половине
сейчас стало много долбоебов занимающих встречку для выезда налево
Газелист поворачивал через сплошной отрезок разметки (гайцы проигнорировали этот факт), таким образом срезая угол (чтобы не влупить белую газель, которая его, к слову не пропускала). Жена увидела что не пролазит - поэтому и остановилась (еще и самотыккат на проезжей части стоит). Вот вопрос, не должен ли водитель газели руководствоваться Пунктом 10.1 Правил дорожного движения (ПДД) РФ.
«Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
Т.е. он просто ехал и намеренно таранил.
А при чем тут белая газель, если у рега знак уступи дорогу? Рег едет по встречной полосе.
Газелист явно неправ, второму не уступил, да еще и угол срезал. Кстати, отмечаю, что видимо нынешних водятлов такие же инструктора учат углы срезать, до и поворотники непосредственно перед маневром включать.
Замеры нужны,кто где находился в момент удара. Ну или хотя бы разметка,но её нет. А с регистратора тут хрен поймёшь.
Вообще создаётся ощущение что газелист специально уебал.
"Жена" специально зад выставила поперёк. Тоже самое можно написать. а 10.1 к газелисту не очень пришьешь.. Он поворачивал с главной, и не мог заранее знать что не "впишется в зазор". А вот "жена" по знаку обязана предоставить преимущество и не ехать по встречной половине проезжей части.
Где она преимущество должна предоставить? Она еще по своей ПЧ едет. Раскорячилась неумело. Сама виновата, я считаю. Но, соблюдение бокового интервала тут видится обязанностью обоих водителей. Газельвагену тоже не стоило ехать туда, где он не пролезет
Педант Это «поворачивальщик» с прицепом как у фуры. Я не знаю в каких автошколах так учат, но половина так поворачивает. Чтоб повернуть направо, сначала сдвинутся влево, как будто у них сзади прицеп 10 метров. Вот и тут так же, чтоб повернуть направо , она сдвинулась на встречную влево. Ну и вот результат.
Касяк, что ширину дороги замерили не в месте столкновения. Но в любом случае, будут судить по цифре 4,2. При этом жена заняла больше места, ТС в чем сомнения?
сейчас стало много долбоебов занимающих встречку для выезда налево
У нас они не обязательно для выезда налево, даже прямо так выезжают. Вообще, по ощущениям, многие сейчас, и не только водители, живут по принципу "есть только я, остальные идите на хуй, я важнее"
Если есть время на суды, то смысл есть. При ВЫЕЗДЕ с перекрестка ТС должно НЕ оказаться на полосе встречного движения. А газель, если провести границы перекрестка, при выезде с него оказалось на встречной полосе. При этом для рега нет явного запрета на выезд на встречную полосу. И основной упор именно на то, что газель выехала с перекрестка с нарушением, что и привело к ДТП.
П.С. В крайней мере, можно свести на обоюдную вину, т.к. нарушения есть у обоих ТС.
ИМХО.
и почему на схеме это гаишников не удивило?с траекторией газелиста их всё устроило? и да,удар на полосе рега
...Понимаю, что ехала по середине. Но что имеем - то имеем.
Ну раз все понимаешь, то чего вопросы задаешь? Она на полосу встречного движения вылезла. С кем судиться, что доказывать?
Тут и газель стрессанула, когда на главной чуть ДТП не устроила. Водила там уже не соображает чего творит. Заехал резанув угол и не отслеживая боковой интервал, хотя регик особо то и не шевелился.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)