Товарищи, подскажите про современные фильмы о Войне, ВОВ, есть нормальные?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobbax 2 мая 2026 в 21:11
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ВарТундер @ 3 мая 2026 в 02:05)
Мои фавориты, фильмы Сергея Бондарчука: "Они сражались за родину", последний фильм Шукшина и "Судьба человека"

ТС вроде спрашивал о современных фильмах
Токарь49 2 мая 2026 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (bobbax @ 2 мая 2026 в 21:02)
Цитата (Токарь49 @ 3 мая 2026 в 01:09)
Подольские вроде нормальный фильм. Два раза вчера как раз смотрел.. Первый раз мельком, пришлось заново включить потом..

Хуета.
Лучший фильм из последних о войне который я смотрел это "Красный призрак"

Красный призрак давно смотрел..
А вчера после Подольских , еще "В июне 41 го "посмотрел...про казаха..
" Четыре танкиста и собака" надо будет как нибудь пересмотреть)

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 2 мая 2026 в 21:16
BSWoolfe 2 мая 2026 в 21:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (zubexkir @ 2 мая 2026 в 20:11)
Современные про войну можно смотреть только в обзоре Бэдкомедиан. А если хочешь хорошие, то только созданные в СССР , там любой про ВОВ до глубины души продирает.

И тут смотрю не повывелись те кто всё ещё вспоминает эту падаль? Или "зоплочено" на много вперёд было? Бэрул Хуясы оно же Быдлокуммедиан и при жизни никому нормальному не был интересен, и после того как его, ублюдка и сына ублюдка, грохнули за "закладочки" - никому нормальному не интересен. Сдох, и даже могилы не заслужил. Но нет "пясясянчегы" в любой теме своего "куммингт-куммира" вспоминать будут. Грохнули вашего куммедииана. Я жалею только что не лично ему шею ломал!
BSWoolfe 2 мая 2026 в 21:24
Шутник  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Goblin911 @ 2 мая 2026 в 20:29)
Цитата (авантос @ 2 мая 2026 в 20:17)
...
Цитата
Скажите, а на хуя?

Для того,чтобы помнить и детям передать,чтоб не забывали dont.gif

А им оно нахуя? Пусть дети смотрят, что они хотят.
Любопытно, после Отечественной 1812 года, тоже композиторы и режиссеры спектакли тематические ставили, а живописцы полотна ваяли? В 1883

нех другим указывать. Вас не спрашивают - нахуя. И не спрашивают что вы советуете детям смотреть. Нечего по теме сказать - молча отсюда. И так же и политотой и говном в тему нанесли, и "быдлакуммингта" вспомнили. ЯП не меняется - шваль меряется х*ями пока не пришли и не закрыли...
MicrosoftXX 2 мая 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Бой местного значения, фильм 2008 г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MicrosoftXX 2 мая 2026 в 21:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Разжалованный, фильм 2009 г

On75 2 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Только фильм "Воздух" (2023 г.) не смотри, не трать понапрасну время.

Это сообщение отредактировал On75 - 2 мая 2026 в 21:33
Goblin911 2 мая 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BSWoolfe @ 2 мая 2026 в 21:24)
Цитата (Goblin911 @ 2 мая 2026 в 20:29)
Цитата (авантос @ 2 мая 2026 в 20:17)
...
Цитата
Скажите, а на хуя?

Для того,чтобы помнить и детям передать,чтоб не забывали dont.gif

А им оно нахуя? Пусть дети смотрят, что они хотят.
Любопытно, после Отечественной 1812 года, тоже композиторы и режиссеры спектакли тематические ставили, а живописцы полотна ваяли? В 1883

нех другим указывать. Вас не спрашивают - нахуя. И не спрашивают что вы советуете детям смотреть. Нечего по теме сказать - молча отсюда. И так же и политотой и говном в тему нанесли, и "быдлакуммингта" вспомнили. ЯП не меняется - шваль меряется х*ями пока не пришли и не закрыли...

Эк тебя нахлобучило...
Кого закрывать то собрался, великий закрыватель?
Дабы не оффтопить, про войну: "форпост", правда 19 год
murla 2 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BSWoolfe @ 2 мая 2026 в 21:18)
Цитата (zubexkir @ 2 мая 2026 в 20:11)
Современные про войну можно смотреть только в обзоре  Бэдкомедиан.  А если хочешь хорошие, то только созданные в СССР , там любой про ВОВ до глубины души продирает.

И тут смотрю не повывелись те кто всё ещё вспоминает эту падаль? Или "зоплочено" на много вперёд было? Бэрул Хуясы оно же Быдлокуммедиан и при жизни никому нормальному не был интересен, и после того как его, ублюдка и сына ублюдка, грохнули за "закладочки" - никому нормальному не интересен. Сдох, и даже могилы не заслужил. Но нет "пясясянчегы" в любой теме своего "куммингт-куммира" вспоминать будут. Грохнули вашего куммедииана. Я жалею только что не лично ему шею ломал!

Это Вы про кого написали?

Можно ссылку, где его грохнули?
FalconNitro3 2 мая 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Из зарубежного Неизвестный солдат 2017 года, взгляд со стороны финнов. Из наших вроде все выше перечислили. Брестская крепость зашла, но только 2010 года который. В списках не значился 2025 года не зашел совсем, уж лучше Я-русский солдат 1995 года. Враг у ворот амеровский, думаю, смотрели все, если нет тоже хороший фильм. Жду Литвяк, наверное в кино пойду. А так вроде все перечислили. ЗЫ из советских забыли Женя, Женечка и катюша-как по телеку идет-всегда смотрю.
Monolit7 2 мая 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Drugpodrug @ 2 мая 2026 в 20:09)
"28 Панфиловцев"
"Литвяк" не смотрел, но собираюсь как можно скорее сходить.

Смотрел Литвяк на закрытой премьере в Ростове, очень хороший фильм получился.
bulat86 2 мая 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не устаю пересматривать фрагмент в августе 44

vostex1 2 мая 2026 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Tabai @ 02.05.2026 - 20:09)
"Наши матери, наши отцы". Фильм немецкий т.е их взгляд на войну. Считаю одним из лучших фильмов про вторую мировую войну.

Возможно такой фильм и в РФ снимут лет через 20-30.

aleks4g 2 мая 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Я хорошо помню 70е -80е - 90е .Не было такого ажиотажа по поводу Победы и ВОВ в целом !
Да ,на 9 мая были мероприятия ,помню ,ходили по центру Читы в самом начале 70х и поздравляли пожилых людей с наградами ,надетыми в честь праздника .
Без обязаловки ,просто от души .
В 60х ,в общественных банях ,часто видел мужчин со страшными шрамами на телах ,без руки или ноги .
Теперешняя власть раскрутила эту тему до совершенно бессовестных размеров !!!
Ребята ,прошёл 81 год со Дня Победы .Помнить о войне конечно же нужно ,но ПОМНИТЬ ,а не бередить раны каждый год .
Это только моё мнение .Кстати ,мой батя ,царство ему небесное ,воевал .
kiokumizu 2 мая 2026 в 22:19
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (BSWoolfe @ 2 мая 2026 в 21:24)

А ты не охуел в атаке? Кто ты, чтобы указывать другим, что им делать?
rosewell 2 мая 2026 в 22:22
0
Тигренок20
Там и сиськи есть...но есть подозрение что заблюрят...негоже скрепному русскому мужику на польские сиськи смотреть! Государство о нас заботится! bud.gif
дурной 2 мая 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
джонни взял ружье посмотри, хоть не наш и про1МВ нопосмотри.
ЯLisa 2 мая 2026 в 22:29
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BeerBoroda @ 2 мая 2026 в 21:01)
"Апостол" посмотри, Миронов просто красавец!

Миронов красавец, сериал дерьмо.
rosewell 2 мая 2026 в 22:33
0
Ну из классики это конечно в Августе 44го.
Много наверное кроме него еще достойных, но так уж пришлось, что этот любимый, имхо в нем все идеально.

А из зарубежных нравится Das Boot
вот это еще.
https://www.kinopoisk.ru/film/584612/?yscli..._referrer=ya.ru
В белом плену (2012)
Into the White12+

Имхо неплохо поставлен, и пусть даже кто то оспорит его реалистичность (кстати кто бы мог оспорить? Уже их нет в живых пожалуй), и понравилось как осуществлен был переход от ужасов войны к обычной жизни и так же драма , как в отношении обратного перехода, так и при раскрытии жизни каждого из них которая перевернулась из за войны.

На западном фронте без перемен (2022)
тоже неплох, но тяжеловато смотрится, признаться.
Показывает самую грязь и кровь и неизбежность смерти в войне.
kiokumizu 2 мая 2026 в 22:36
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (aleks4g @ 2 мая 2026 в 22:18)
Я хорошо помню 70е -80е - 90е .Не было такого ажиотажа по поводу Победы и ВОВ в целом !
Да ,на 9 мая были мероприятия ,помню ,ходили по центру Читы в самом начале 70х и поздравляли пожилых людей с наградами ,надетыми в честь праздника .
Без обязаловки ,просто от души .
В 60х ,в общественных банях ,часто видел мужчин со страшными шрамами на телах ,без руки или ноги .
Теперешняя власть раскрутила эту тему до совершенно бессовестных размеров !!!
Ребята ,прошёл 81 год со Дня Победы .Помнить о войне конечно же нужно ,но ПОМНИТЬ ,а не бередить раны каждый год .
Это только моё мнение .Кстати ,мой батя ,царство ему небесное ,воевал .

Нынешняя российская власть уцепилась за тему победы по одной простой причине - отсутствие внятной идеологии. Нет объединяющей страну идеи. И тогда решили что идея победы над фашизмом будет неплохой заменой внятной идеологии. И началась обработка населения, понемногу, не спеша. К чему привело - думаю, рассказывать не надо.
P.S. Мой дед прошел всю войну, ушел на фронт 24.06.1941 и закончил ее в Порт-Артуре. Умер в 57 лет, от последствий ранений.
v72 2 мая 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
.
Цитата
Сейчас даже консультантов нет, которые ВОВ видели.
пполностью подпишусь под Вашими словами...не может режиссер снимать, то что сам не видел...наверное, все смотрели комедию "Операция Ы и другие приключения Шурика"...Первая новелла "Напарник"...Обратите вниманием, как падает Алексей Смиров, когда Шурик стреляет камнями, в него из отбойного молотка...это не импровизация..это выживание на войне...
Vindameatrix 2 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Предложу из старого, советский сериал.
Время выбрало нас (1979)

godjira 2 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Сталинград" - 93 года немецкий фильм. более современных достойных фильмов о ВОВ не знаю, конечно мне могут начать перечислять фильмы и хорошие наверно фильмы, но без ура-патриотизма,пафоса и прочего за последние 30 лет ничего не выходило ни на Западе, ни в России.
Chelout 2 мая 2026 в 23:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Если не про боевик и экшнУАУ, а про ВОВ, так, как это было - "Иди и смотри"...там весь ужас того времени... "Восхождение".... Да и в принципе, фильмы по теме, выпущенные во время СССР, как мне кажется, очень достоверные и живые, т.к. их снимали не по мотивам и фантазиям (я художник, я так вижу), а по памяти...люди, которые это всё видели собственными глазами.
Обермародео 2 мая 2026 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Рекомендую глянуть "Сестрёнка", 2019 года... Из " войнушки" там ничего нет, глубокий тыл, но вот человеческого там очень много.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 665
9 Пользователей: olegstariy, Лев123, DRC1970, инженер44, ВоВка5162, Обермародео, abud, Drugpodrug, gering74
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх