Подольские вроде нормальный фильм. Два раза вчера как раз смотрел.. Первый раз мельком, пришлось заново включить потом..
Хуета. Лучший фильм из последних о войне который я смотрел это "Красный призрак"
Красный призрак давно смотрел.. А вчера после Подольских , еще "В июне 41 го "посмотрел...про казаха.. " Четыре танкиста и собака" надо будет как нибудь пересмотреть)
Это сообщение отредактировал Токарь49 - 2 мая 2026 в 21:16
Современные про войну можно смотреть только в обзоре Бэдкомедиан. А если хочешь хорошие, то только созданные в СССР , там любой про ВОВ до глубины души продирает.
И тут смотрю не повывелись те кто всё ещё вспоминает эту падаль? Или "зоплочено" на много вперёд было? Бэрул Хуясы оно же Быдлокуммедиан и при жизни никому нормальному не был интересен, и после того как его, ублюдка и сына ублюдка, грохнули за "закладочки" - никому нормальному не интересен. Сдох, и даже могилы не заслужил. Но нет "пясясянчегы" в любой теме своего "куммингт-куммира" вспоминать будут. Грохнули вашего куммедииана. Я жалею только что не лично ему шею ломал!
Для того,чтобы помнить и детям передать,чтоб не забывали
А им оно нахуя? Пусть дети смотрят, что они хотят. Любопытно, после Отечественной 1812 года, тоже композиторы и режиссеры спектакли тематические ставили, а живописцы полотна ваяли? В 1883
нех другим указывать. Вас не спрашивают - нахуя. И не спрашивают что вы советуете детям смотреть. Нечего по теме сказать - молча отсюда. И так же и политотой и говном в тему нанесли, и "быдлакуммингта" вспомнили. ЯП не меняется - шваль меряется х*ями пока не пришли и не закрыли...
Для того,чтобы помнить и детям передать,чтоб не забывали
А им оно нахуя? Пусть дети смотрят, что они хотят. Любопытно, после Отечественной 1812 года, тоже композиторы и режиссеры спектакли тематические ставили, а живописцы полотна ваяли? В 1883
нех другим указывать. Вас не спрашивают - нахуя. И не спрашивают что вы советуете детям смотреть. Нечего по теме сказать - молча отсюда. И так же и политотой и говном в тему нанесли, и "быдлакуммингта" вспомнили. ЯП не меняется - шваль меряется х*ями пока не пришли и не закрыли...
Эк тебя нахлобучило... Кого закрывать то собрался, великий закрыватель? Дабы не оффтопить, про войну: "форпост", правда 19 год
Современные про войну можно смотреть только в обзоре Бэдкомедиан. А если хочешь хорошие, то только созданные в СССР , там любой про ВОВ до глубины души продирает.
И тут смотрю не повывелись те кто всё ещё вспоминает эту падаль? Или "зоплочено" на много вперёд было? Бэрул Хуясы оно же Быдлокуммедиан и при жизни никому нормальному не был интересен, и после того как его, ублюдка и сына ублюдка, грохнули за "закладочки" - никому нормальному не интересен. Сдох, и даже могилы не заслужил. Но нет "пясясянчегы" в любой теме своего "куммингт-куммира" вспоминать будут. Грохнули вашего куммедииана. Я жалею только что не лично ему шею ломал!
Из зарубежного Неизвестный солдат 2017 года, взгляд со стороны финнов. Из наших вроде все выше перечислили. Брестская крепость зашла, но только 2010 года который. В списках не значился 2025 года не зашел совсем, уж лучше Я-русский солдат 1995 года. Враг у ворот амеровский, думаю, смотрели все, если нет тоже хороший фильм. Жду Литвяк, наверное в кино пойду. А так вроде все перечислили. ЗЫ из советских забыли Женя, Женечка и катюша-как по телеку идет-всегда смотрю.
Я хорошо помню 70е -80е - 90е .Не было такого ажиотажа по поводу Победы и ВОВ в целом ! Да ,на 9 мая были мероприятия ,помню ,ходили по центру Читы в самом начале 70х и поздравляли пожилых людей с наградами ,надетыми в честь праздника . Без обязаловки ,просто от души . В 60х ,в общественных банях ,часто видел мужчин со страшными шрамами на телах ,без руки или ноги . Теперешняя власть раскрутила эту тему до совершенно бессовестных размеров !!! Ребята ,прошёл 81 год со Дня Победы .Помнить о войне конечно же нужно ,но ПОМНИТЬ ,а не бередить раны каждый год . Это только моё мнение .Кстати ,мой батя ,царство ему небесное ,воевал .
А ты не охуел в атаке? Кто ты, чтобы указывать другим, что им делать?
Тигренок20 Там и сиськи есть...но есть подозрение что заблюрят...негоже скрепному русскому мужику на польские сиськи смотреть! Государство о нас заботится!
Имхо неплохо поставлен, и пусть даже кто то оспорит его реалистичность (кстати кто бы мог оспорить? Уже их нет в живых пожалуй), и понравилось как осуществлен был переход от ужасов войны к обычной жизни и так же драма , как в отношении обратного перехода, так и при раскрытии жизни каждого из них которая перевернулась из за войны.
На западном фронте без перемен (2022) тоже неплох, но тяжеловато смотрится, признаться. Показывает самую грязь и кровь и неизбежность смерти в войне.
Я хорошо помню 70е -80е - 90е .Не было такого ажиотажа по поводу Победы и ВОВ в целом ! Да ,на 9 мая были мероприятия ,помню ,ходили по центру Читы в самом начале 70х и поздравляли пожилых людей с наградами ,надетыми в честь праздника . Без обязаловки ,просто от души . В 60х ,в общественных банях ,часто видел мужчин со страшными шрамами на телах ,без руки или ноги . Теперешняя власть раскрутила эту тему до совершенно бессовестных размеров !!! Ребята ,прошёл 81 год со Дня Победы .Помнить о войне конечно же нужно ,но ПОМНИТЬ ,а не бередить раны каждый год . Это только моё мнение .Кстати ,мой батя ,царство ему небесное ,воевал .
Нынешняя российская власть уцепилась за тему победы по одной простой причине - отсутствие внятной идеологии. Нет объединяющей страну идеи. И тогда решили что идея победы над фашизмом будет неплохой заменой внятной идеологии. И началась обработка населения, понемногу, не спеша. К чему привело - думаю, рассказывать не надо. P.S. Мой дед прошел всю войну, ушел на фронт 24.06.1941 и закончил ее в Порт-Артуре. Умер в 57 лет, от последствий ранений.
Сейчас даже консультантов нет, которые ВОВ видели.
пполностью подпишусь под Вашими словами...не может режиссер снимать, то что сам не видел...наверное, все смотрели комедию "Операция Ы и другие приключения Шурика"...Первая новелла "Напарник"...Обратите вниманием, как падает Алексей Смиров, когда Шурик стреляет камнями, в него из отбойного молотка...это не импровизация..это выживание на войне...
"Сталинград" - 93 года немецкий фильм. более современных достойных фильмов о ВОВ не знаю, конечно мне могут начать перечислять фильмы и хорошие наверно фильмы, но без ура-патриотизма,пафоса и прочего за последние 30 лет ничего не выходило ни на Западе, ни в России.
Если не про боевик и экшнУАУ, а про ВОВ, так, как это было - "Иди и смотри"...там весь ужас того времени... "Восхождение".... Да и в принципе, фильмы по теме, выпущенные во время СССР, как мне кажется, очень достоверные и живые, т.к. их снимали не по мотивам и фантазиям (я художник, я так вижу), а по памяти...люди, которые это всё видели собственными глазами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)