Пять лет, студентом, работал на мясокомбинате, высокого класса слесарем (сварка, вода, воздух, отопление, сборка оборудования и т.д.) Доступ в ЛЮБУЮ точку круглосуточно. Так вот. Мясо в продукции есть. Его завозят на приёмку в грузовиках рефах. Со всеми накладными и вет.проверками. Дело действительно серьёзное. Хотя всякие приколы я там тоже видел. Но, небуду портить аппетиты. Потому что, к мясо кобинату прилагались столовая, ресторан, куриный цех, рыбный цех, пельменный цех и другие. И вот это добро я обслуживал. Чё могу сказать... выбирать продукты и готовить предпочитаю сам лично. Хотя, когда человек не знает как это было приготовленно, сожрёт. Голод - не тётка. На этом инстинкте и держится пищепром.
А мясо птицы механической обвалки, вообще жесть. Кто видел в живую данную субстанцию, тот это покупать никогда не будет
Ну, вот я на ММО почти 18 лет смотрел, получая его из-за рубежа и отгружая его со склада Ничего там такого страшного нет Фарш и фарш, в брикетах. Там, где костный остаток высокий - да, и перья с когтями попадаются, но уважающие себя комбинаты такое сырье не берут, а вот загорелые хозяева привокзальных чебуречных (и у конечных станций метро/автовокзалов) - запросто
18 лет нам из за рубежа давали то, что видимо сами не особо хотели употреблять в пищу
У нас в РФ обожают все Белорусское, включая колбасу. Я не исключение. Не знаешь что купить- покупай Белорусское. Беспроигрышный вариант.
Я тебе знаешь что скажу, а ты в курсе, что если написано белорусское, то ещё это не значит что белорусское. Мне как то скинули фото сыра, написано что Беларусь, а у нас даже такого завода нет, где его взяли и кто написал белорусский, хрен знает.
Пять лет, студентом, работал на мясокомбинате, высокого класса слесарем (сварка, вода, воздух, отопление, сборка оборудования и т.д.) Доступ в ЛЮБУЮ точку круглосуточно. Так вот. Мясо в продукции есть. Его завозят на приёмку в грузовиках рефах. Со всеми накладными и вет.проверками. Дело действительно серьёзное. Хотя всякие приколы я там тоже видел. Но, небуду портить аппетиты. Потому что, к мясо кобинату прилагались столовая, ресторан, куриный цех, рыбный цех, пельменный цех и другие. И вот это добро я обслуживал. Чё могу сказать... выбирать продукты и готовить предпочитаю сам лично. Хотя, когда человек не знает как это было приготовленно, сожрёт. Голод - не тётка. На этом инстинкте и держится пищепром.
Ещё есть такая тема в магазинах, как собственное производство. Все наверное видели от салатов до мясных блюд. Так это все делают из продуктов, которые по сути уже пора выкидывать, по истекшим срокам годности. Поставщики то обратно не забирают, магазин на себя тоже не горит вешать, вот и делают это все на собственное производство.
Такое ощущение что кот хочет понять а какой колбасе его хвост
В далёком детстве, мать покупала коту ливерную колбасу, я помню она ещё так хорошо на хлеб казалась, ещё печеночной ее называли, тогда нет нет и сам не поешь, а сейчас и такой нет
А всё дело в лени и нежелании заморачиваться.Я ни варёную колбасу,ни сосиски не ем последние года три.Стараюсь готовить себе мясо сам.И дешевле выходит и,и качественней,потому как в той же куриной ноге или грудке мяса почти 100%,а стоит она дешевле сосисок.Но это же надо следить за сковородкой,чтобы не пригорело и времени на 30 минут больше займёт.
У нас в РФ обожают все Белорусское, включая колбасу. Я не исключение. Не знаешь что купить- покупай Белорусское. Беспроигрышный вариант.
Я тебе знаешь что скажу, а ты в курсе, что если написано белорусское, то ещё это не значит что белорусское. Мне как то скинули фото сыра, написано что Беларусь, а у нас даже такого завода нет, где его взяли и кто написал белорусский, хрен знает.
Это как чешское пиво "жатецкий гусь", о котором в чешском Жатеце ничего не слышали :))
Да рассказал бы, интересно послушать
Есть у жены подруга, вместе учились в школе, потом в поварском училище. Подруга отрабатывала практику на мясокомбинате.
И с тех пор её подруга вегетарианка! не веган, а вегитарианка! Полненкая и жопа на месте. Не употребляет мясную продукцию. Впечатлительная какая...
Это сообщение отредактировал Raziel - 26 апр 2026 в 20:57
Работал на пищекомбинате в советские времена. Могу точно сказать, что даже при воровстве персонала нормы соблюдались,потому как это воровство изначально закладывалось в рецептуру как "усушка\утруска\дорожные потери и пр... По итогу - хватало и несунам и на выпуск качественного продукта. Причем были анекдотические ситуации,когда украли мало и образовывались излишки,которые не знали как оформить. А при ревизии ОБХСС такие излишки грозили тюрьмой.. Также ,хочу отметить, что в советские времена на колбасу шло реальное мясо(мышечная ткань). Сейчас (по информации работающих на моем месте) ,мясом считаются хвосты,гениталии,хрящи,шкура,жир из разных мест. Внимание! Это считается мясом(!).. А кроме этого "мяса" ещё в рецепте эмульсия (мясо мех.обваловки),соя,мясо птицы, и т.д..
Интересно, а с какого заводика Путин сосиски да колбасу получает и какого они качества? Для него отдельный ГОСТ или как?
Чего? Люди его уровня колбасу не едят, даже кто пониже по статусу не едят. В приличных кругах во время всяких приемов колбаса отсутствует на столах.
Это в каких таких кругах , можно узнать, да все делают, ну вот я практику проходил на Красном Октябре, в общем на производстве просто может быть "правительственный цех" также как и "космический цех"
Где усиленный многоступенчатый контроль за сырьем/производством
в колбасных изделиях всегда присутствует консерванты. А консерванты по сути своей является отравой. И люди высшего эшелона всегда заботятся о своем здоровье и как ты думаешь, будут они употреблят консерванты?
И много ты знаешь про консерванты ?
В курсе да вот список веществ , которые обладают консервирующим действием, - поваренная соль, уксус, сахар, этиловый спирт.
Бабушкины соления то не бойсь здоровой едой считаешь ?
В первую очередь, в колбасу добавляют Нитрит Натрия он идет в смеси с поваренной солью где
Нитритная соль — это смесь поваренной соли с нитритом натрия ( ), используемая для посола мяса. Стандартное содержание чистого нитрита натрия составляет 0,4–0,6% (иногда до 0,65%). Эта концентрация безопасна для здоровья при соблюдении дозировок, обеспечивая защиту от ботулизма и красивый розовый цвет продукции.
Основные факты о содержании нитрита натрия: Типичная концентрация: 0,5–0,6% — наиболее распространенный вариант для домашнего использования. Состав: Остальная часть (около 99,4-99,6%) — обычная соль (NaCl), иногда с добавлением антислеживающих агентов.
Безопасность: Дозировка нитрита натрия подобрана так, чтобы он выполнял свои функции, но не превышал нормы в готовом продукте.
И люди из высшего эшелона не сразу ими рождаются а зачастую долго к этому идут. Так что не надо фантазировать и отсебятину придумывать
Если брать , не дешмань, или с большим сроком годности, или делать самому, вреда будет не больше чем от бабушкиных засолок
Это сообщение отредактировал Mari777 - 26 апр 2026 в 21:08
помню с детства, когда мать приносила из магазина " докторскую", кот сходил с ума от запаха,орал так,что приходилось его спроваживать на улицу. колбаса и вправду наполняла весь дом ароматом. угощались не часто, но блин...как вкусно ! с батоном и сливочным маслом....
Дай коту самый дешманский вискас он тоже с ума сходить будет, а мяса там нет совсем. Это не показатель.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Советская поджаривалась с корочкой на сковородке, а не горела. Как сказал последний министр пищевой промышленности СССР: если б нам разрешили делать колбасу из того чего делают ее сейчас, то мы завалили бы своей продукцией пол мира.
А всё дело в лени и нежелании заморачиваться.Я ни варёную колбасу,ни сосиски не ем последние года три.Стараюсь готовить себе мясо сам.И дешевле выходит и,и качественней,потому как в той же куриной ноге или грудке мяса почти 100%,а стоит она дешевле сосисок.Но это же надо следить за сковородкой,чтобы не пригорело и времени на 30 минут больше займёт.
Наивный)) Курочку то сам выращивал ? В курсе да что даже в фермерских небольших хозяйствах есть мясо которое выращивают "для себя" и для продажи, и кормят совершенно по разному,
Так что в твоей курочки антибиотиков (чтоб не болели и не дохли" как и гормонов может быть очень даже много.
Советская поджаривалась с корочкой на сковородке, а не горела. Как сказал последний министр пищевой промышленности СССР: если б нам разрешили делать колбасу из того чего делают ее сейчас, то мы завалили бы своей продукцией пол мира.
Один парень с Украины рассказывал, работал в цеху, к ним приходили мешки из Германии, мешок высыпался в дежу, добавлялась вода, все это замешивалось, на выходе колбаса
Колбаса "папа может, докторская" сейчас вполне поджаривается до румяной корочки, буквально позавчера яичницу с колбасой жарил. она советская что ли?
стоит 200 с чем-то за 400-граммовый батончик
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 апр 2026 в 21:13
Самая лучшая колбаса это сделать дома самим котлетки Все колбасы сосиски шпикачки - каша химическая
Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 26 апр 2026 в 21:11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)