Когда смотришь на КБЖУ почти всех колбас, сосисок и тд, то складывается впечатление что они ближе к маслу чем к мясному продукту😂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас в Калининградской губернии такие продукты делает ЕТС Гурьевские колбасы. У них свои магазины по области. Есть и колбаса и сосиски категории А. Цена повыше, чем у других производителей.
Например "Ремит" из говняного производителя стал достойным вполне
Контора, в которой я трудился, поставляла им сырье на протяжении нескольких лет
Еще один яркий пример - Ермолино, из полу-подвального цеха выросли в нормальное производство
Это сообщение отредактировал shurikst - 26 апр 2026 в 18:41
Колбасу перестал покупать, купил ветчинницу, и сам из мяса делаю колбасу, рецептов разнообразных полно. Надо ещё с помощью мясорубки начать делать, пока всё не дошёл до этого.
Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 26 апр 2026 в 18:50
Совсем перестала покупать. Хотя колбаску всегда любила. И вот просто стало невкусно.. любая, дорогая ли или подешевле. И не смотря на написанный состав. Просто невкусная вся
Здесь начинается самое важное. Российское законодательство допускает несколько категорий мясного сырья, и они сильно различаются по составу.
Я как то очень давно расследовал дело по убийство на мясокомбинате . Потом вареную колбасу год не ел.
Так можно про любой продукт сказать или подумать
Вообще, хочешь перестать что-то есть - сходи на производство, посмотри, где валяется сырье, в каких условиях оно готовится.
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 апр 2026 в 18:47
А мясо птицы механической обвалки, вообще жесть. Кто видел в живую данную субстанцию, тот это покупать никогда не будет
Ну, вот я на ММО почти 18 лет смотрел, получая его из-за рубежа и отгружая его со склада Ничего там такого страшного нет Фарш и фарш, в брикетах. Там, где костный остаток высокий - да, и перья с когтями попадаются, но уважающие себя комбинаты такое сырье не берут, а вот загорелые хозяева привокзальных чебуречных (и у конечных станций метро/автовокзалов) - запросто
Вода ни в чистом виде, ни в виде крошки ледяной не связывается в мясе Теперь почти не используется шприцевание (иньектирование) - слишком видны следы игл в мясе, а народ стал разборчивее В ходу - массажеры, позволяют загнать в мясо до 35%-40% жижи без следов физического воздействия
Интересно, а с какого заводика Путин сосиски да колбасу получает и какого они качества? Для него отдельный ГОСТ или как?
Чего? Люди его уровня колбасу не едят, даже кто пониже по статусу не едят. В приличных кругах во время всяких приемов колбаса отсутствует на столах.
Это в каких таких кругах , можно узнать, да все делают, ну вот я практику проходил на Красном Октябре, в общем на производстве просто может быть "правительственный цех" также как и "космический цех"
Где усиленный многоступенчатый контроль за сырьем/производством
в колбасных изделиях всегда присутствует консерванты. А консерванты по сути своей является отравой. И люди высшего эшелона всегда заботятся о своем здоровье и как ты думаешь, будут они употреблят консерванты?
У нас в РФ обожают все Белорусское, включая колбасу. Я не исключение. Не знаешь что купить- покупай Белорусское. Беспроигрышный вариант.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)