Есть кто из Казани?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nekuryu 25 апр 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Язык не коверкай,татары могут обидеться, говори лучше на чистом русском,а так мне 65 лет ,в Кремле ни разу не был,мне больше старушка Казань по душе,с пермячами на Баумана за 9 копеек
gf125002 25 апр 2026 в 14:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (яюэ @ 25 апр 2026 в 13:02)
Цитата (gf125002 @ 25 апр 2026 в 12:19)
Жена из Казани, живем в Ростове все время радовалась что здесь тепло, а в этом году пиздец не помню чтобы в это время мы ходили как зимой)))
Казань очень красивый город, там разберешься.
Аль-Хамду ли-Ллях Ну и так говори всем будет в радость)))

А в каком из Ростовов?

С Дона)
pereloghik 25 апр 2026 в 14:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В Раифский мужской монастырь сьези,красиво. Сходи в храм,где казанская икона божьей матери.На центральном рынке сходи в перемячную,вкусно. Очень много пекарень,где-то вкусная выпечка,где-то так себе пробуй.Русский язык основной.Куча столовых, если денег не очень. Ну,а так всё уже написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
яюэ 25 апр 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (gf125002 @ 25.04.2026 - 14:08)
С Дона)

Я там служил. Да и потом бывал не раз. Зоопарк там хороший, куда лучше казанского.

яюэ 25 апр 2026 в 14:15
0
Цитата (Nekuryu @ 25.04.2026 - 13:59)
29 мая,открытие ГУМ или ЦУМ,говорят очень круто будет

Хуйня там будет неинтересная.

zankl 25 апр 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (House1 @ 25 апр 2026 в 12:06)
3. Скажите что нибудь по казански/ татарски

Сам из Москвы, но Казань мой любимый город! По татарски знаю только Рәхим итегез! Эта фраза будет на ЖД вокзале, в аэропорту и так далее. В принципе, мой словарный запас ограничен этой фразой, которой более чем достаточно.
Говорите на русском, вас все поймут и так же будут общаться с вами.
NeFakt 25 апр 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дам совет:каршаринг не вздумай брать ,манера вождения татар просто конченная ,тебе НИКТО не уступит ,тебя каждый мудак подрежет ,а главное НИКАКОЙ гуманности ,запомни это . (да и пусть зашпалят)
kn9zz 25 апр 2026 в 14:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
На майские там будет марафон. Центр перекрыт будет два дня

zankl 25 апр 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Весьма рекомендую, чтобы не морочить голову себе и нам, взять обзорку по Казани. Стоит недорого. покажут поверхностно все основные места, а потом если хотите детально обследовать, то сами ножками или на метро добирайтесь.
По Казани столько тем, достаточно вбить в поиск и читайте на здоровье.
Песикот 25 апр 2026 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Посети новый театр Камала, в нем устраивают экскурсии. Можно попробовать купить билет на постановку, татарские синхронно переводят. По Казани лучше взять экскурсовода. Много не очевидных интересных мест.
DurMaGloT 25 апр 2026 в 14:44
ЯПрила  •  На сайте 2 года
2
Казань старый город.
Там много чего посмотреть можно.
Купи каталог экскурсий.
Я почти всю Казань пешком прошёл с фотоаппаратом. Было много слайдов.
ОлегШеридан 25 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (NeFakt @ 25 апр 2026 в 14:24)
Дам совет:каршаринг не вздумай брать ,манера вождения татар просто конченная ,тебе НИКТО не уступит ,тебя каждый мудак подрежет ,а главное НИКАКОЙ гуманности ,запомни это . (да и пусть зашпалят)

Абсолютно адекватно там все водят, по крайней мере несколько лет назад, так было. Вы, наверное по Воронежу не ездили.
MaxDevilson 25 апр 2026 в 14:53
-1
Ну нахуй эту Казань, везде понаставили платные парковки, даже машину негде оставить. Недавно приезжал, так они еще и где чаша любви (казан) тоже шлагбаумы понаставили, заезжаешь и плоти...

HeresDeorum 25 апр 2026 в 14:56
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Я не Казанец, но знаю, что обувь по татарски - башмак.

ДНЕ 25 апр 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 1 год
2
А зачем тебе в Казани Татарский язык? old.gif
XanD43 25 апр 2026 в 16:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1

"я вам, русским, ничего не скажу"

из личного опыта, на вопрос как проехать
Orcinusorca 25 апр 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну нахуй эту Казань, везде понаставили платные парковки, даже машину негде оставить. Недавно приезжал, так они еще и где чаша любви (казан) тоже шлагбаумы понаставили, заезжаешь и плоти...

Ну а где сейчас бесплатные парковки? Там где бесплатные, ты туда и бесплатно не поедешь, не нравится, не плОти ..

ledchik74 25 апр 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 25.04.2026 - 12:11)
И не ездите в Казань. 😁

Верно

azagman 25 апр 2026 в 17:17
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Ну а где сейчас бесплатные парковки? Там где бесплатные, ты туда и бесплатно не поедешь, не нравится, не плОти ..

В Казани все муниципальные парковки в выходные и праздничные дни бесплатные, также по будням с 19:00 до 8:00 бесплатные. На пешеходных переходах уступают пешеходам, если кто-то боится перейти по пешеходному переходу, 90%, что это иногородний. Но по сторонам лучше посмотреть, много иногородних машин.

Гокус 25 апр 2026 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
В Казани есть еще озера, вроде семь озёр называется, ледяные капец, там и искупаться можно, все оборудовано, чистенько и красиво

tigdimskykot 25 апр 2026 в 17:52
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1

Откуда будешь? rulez.gif

Значит смотри:
Татарская кухня:
- есть Туган авылым татарская деревня ул. Туфана Минуллина (возле метро суконная слобода). Не ходить ни в коем случае, дешевое амно.
-В Кремле прям в самом Кремле в Арке есть ресторан Чирем (трава по татарски) - качество отменное, цена - дорого, очень, в пятером обед без алкоголя 30-40 тыс.
-В Старотатарской слободе за кабаном есть ряд ресторанчиков татарской кухни более менее, и цена норм относительно.
-Из не Татарских Черновар (Чешский), Приют холостяка, Хеменгуэй (рыбный), Утка в котелке.
Если пешком по центру идешь от метро Суконная слобода или Тукая в сторону метро кремлевская (Пешком):
- ул. Баумана -как везде на туристов нацелено. Раньше называлась Большая проломная (там Иван Грозный прозванный за жестокость Василичем проломил ограждение большого Казанского посада)
Параллельно Баумана чуть выше ул. Профсоюзная (бывшая малая проломная) там больше баров, по ним можно идти чуть бухать и идти дальше к Кремлю. Направление от Станции Тукая к Кремлевской) из баров Штоф на Баумана и Пятница (там спроси итальянку это ликер такой прикольный томатный)
Прошел пешком до Кремля походил в Кремле, там можешь в мечеть Кул Шариф зайти если интересно. Далее по центру можно от кремля зайти в Парк черное озеро. От парка можно пройти на набережную левого берега Казанки, оттуда по набережной пешком до моста Миллениум ( там под мост по набережной придёшь) в мост уперся поворачивай направо и попадешь в центральный парк, там собсно сам парк и можно белок покормить с руки, если придут.

На автомобиле:
минут 40 - можно съездить Раифский монастырь - памятник архитектуры, прикольно, лягушки там не квакают потому что монахи помолились, ну и вообще красиво. Час - два там.
Час езды - Остров Свияжск - Был форпостом войск Ивана Грозного, тоже музеи историческое поселение и все такое. Крепость кстати сначала собрали в Угличе, потом разобрали, привезли под Казань и побыстрому собрали уже на новом месте. Там часа три четыре минимум)
Hotcot 25 апр 2026 в 18:04
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
На майские говорят дожди будут.... Я хоть и не из Казани, но недалеко. Но майские на то и майские, что на погоду можно не обращать внимания. Так что Алга ...

Sхвостом 25 апр 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
а лудше на Колыму поедьте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 593
1 Пользователей: PollyRomka
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх