А в чем заключается проблема покупки натуральных продуктов? В убеждении, что их нет?
У 80% населения денег на него нет
На что именно нет денег, можно поподробнее? А то я в гипермаркетах устал в очереди к кассе стоять, пока впереди стоящие из своих телег на ленту 100500 продуктов выложат.
Да, да, да! Вот точно так и было! Каждое утро молоко с креветками, лобстерами и жёлтой водой в стакане! А на обед ещё целиком запечённых лебедей и по два ведра икры бабушка из магазина приносила, черной и красной. А вот баклажанная и кабачковая были в жутчайшем дефиците!
PSы. А за что минусим ТСа? Вы что щютку юмора не понимаете?
А в чём тут шутка заключается? В том, что у ТСа мировосприятие и смысл жизни сведены только к одному - пожрать? Хотя, что касается пожрать, то могу вам рассказать, что мое счастливое СОВЕТСКОЕ детство прошло на Кубани, в огроменном колхозе и в жратве никогда не было никакой нужды. Трудящийся нищий человек в те времена - это был оксюморон! Не буду утверждать, что прям всё было хорошо, но упомяну, что был у меня родной дядька - комбайнёр ударник рекордсмен! У него было всё и даже немножко больше! Как потопал, так и полопал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Идите на хер, обсератели СССР, в то время мои родители, пусть и раз в квартал/полгода имели возможность покупать черную икру, на выбор: паюсную или забойную (может ошибаюсь в названиях, малой был). Отличалась она внешне и вкусом. А сейчас хер там, у меня дети её даже не пробовали, потому что у меня нет на это денег. Но правда есть ньюанс, красную икру я попробовал уже лет так в 25. Редкая была. Бля, дополню: креветки уже при после 30 попробовал, в Союзе не помню чтобы были. Зато раков кушал минимум раз в месяц, в сезон конечно. Причем свежевыловленых, из реки и тут же варили. Зато счас креветки хоть жопой жуй, а раки дорого. И это в регионе, где их как грязи было.
Это сообщение отредактировал Госцарь - 24 апр 2026 в 22:04
Да, да, да! Вот точно так и было! Каждое утро молоко с креветками, лобстерами и жёлтой водой в стакане! А на обед ещё целиком запечённых лебедей и по два ведра икры бабушка из магазина приносила, черной и красной. А вот баклажанная и кабачковая были в жутчайшем дефиците!
PSы. А за что минусим ТСа? Вы что щютку юмора не понимаете?
А в чём тут шутка заключается? В том, что у ТСа мировосприятие и смысл жизни сведены только к одному - пожрать? Хотя, что касается пожрать, то могу вам рассказать, что мое счастливое СОВЕТСКОЕ детство прошло на Кубани, в огроменном колхозе и в жратве никогда не было никакой нужды. Трудящийся нищий человек в те времена - это был оксюморон! Не буду утверждать, что прям всё было хорошо, но упомяну, что был у меня родной дядька - комбайнёр ударник рекордсмен! У него было всё и даже немножко больше! Как потопал, так и полопал.
Всё - это поллитра с редиской и луком из огорода на закуску?
Идите на хер, обсератели СССР, в то время мои родители, пусть и раз в квартал/полгода имели возможность покупать черную икру, на выбор: паюсную или забойную (может ошибаюсь в названиях, малой был). Отличалась она внешне и вкусом. А сейчас хер там, у меня дети её даже не пробовали, потому что у меня нет на это денег. Но правда есть ньюанс, красную икру я попробовал уже лет так в 25. Редкая была.
А во сколько лет ты попробовал, например говяжью вырезку (филе)? Сейчас она стоит примерно в 20-25 раз дешевле черной икры и ее можно купить
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 24 апр 2026 в 22:04
Или под натуральными продуктами ты имеешь в виду исключительно деликатесы? В чем проблема купить натуральные овощи, мясо, фрукты, масло, яйца, хлеб?
Вот купил я кусок мяса за 500 рублей и пачку масла сливочного за 250 - они какие-то ненатуральные или у 80% людей нет 750 рублей?
Дядя, вы дурак? Вы представляете, сколько в Великой и прекрасной России стоит кило говядины с натуральных кормов и без геля? А колбаса? Сыр? Масло? Сам придумал статистику да))) посмотрите честнейший Росстат и напишите мне в ответе у какого процента населения в России за более 100к?))) а 100к, в наш век процветания это вообще ни о чем. Сегодня в приложении Роснефть кликнул на предложение работы на АЗС операционистом. пишут, что сотрудники для них самый ценный актив и поэтому предлагают за от 34500 до 42000 вроде. 12 на квартиру, 10000 на еду. Аптека, мыльнорыльное, ТПП и на здоровое питание останется тыщ 10.... АХ да, одеться же ещё надо))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Идите на хер, обсератели СССР, в то время мои родители, пусть и раз в квартал/полгода имели возможность покупать черную икру, на выбор: паюсную или забойную (может ошибаюсь в названиях, малой был). Отличалась она внешне и вкусом. А сейчас хер там, у меня дети её даже не пробовали, потому что у меня нет на это денег. Но правда есть ньюанс, красную икру я попробовал уже лет так в 25. Редкая была.
А во сколько лет ты попробовал, например говяжью вырезку (филе)? Сейчас она стоит примерно в 20-25 раз дешевле черной икры и ее можно купить
Ни с говядиной , ни со свининой проблем не было, покупалось все в колхозах, но не в магазинах. Я помню эти полки в универсамах, синие курицы, говяжьи кости и свинина в обрезях. Пиздец. Поэтому покупали в области, кстати, на рынок в Новошахтинск привозили много хорошего из мясного из Луганска и Донецка, странно, правда?
Это сообщение отредактировал Госцарь - 24 апр 2026 в 22:10
Ни с говядиной , ни со свининой проблем не было, покупалось все в колхозах, но не в магазинах.
Это как? Ворованное?
Допустим, приехал я в советский колхоз, как мне там мясо купить?
Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 апр 2026 в 22:08
Дядя, вы дурак? Вы представляете, сколько в Великой и прекрасной России стоит кило говядины с натуральных кормов и без геля? А колбаса? Сыр? Масло?
Да представляю, конечно, ведь сам покупаю. Прям высокое качество - недешево. Есть похуже качество, подешевле, но тоже вполне натуральное. Речь шла про натуральность.
Что ты имеешь в виду под ненатуральными продуктами? Я себе представляю сосиски и пельмени по 100 рублей, масло и сыр из растительных жиров и прочее в том же ценовом сегменте.
Я родился в 67-м. В моем детстве, сливочное масло в холодильнике было всегда. И колбаса была. Пусть даже вареная докторская или любительская. Молоко, вообще не вопрос. Картоха и прочее... Сахар, вообще никогда не был проблемой. Чай. Бля, да даже растворимый кофе был всегда в доме! Пусть я и должен был спросить разрешения, чтобы его попить. Но не помню случая, чтобы мне запрещали. Ну да. Икры не было. А сейчас она дохуя у кого есть? Зато есть колбаса. Которая на сковородке внезапно не жарится, а плавится. Как пластмасса.
Ни с говядиной , ни со свининой проблем не было, покупалось все в колхозах, но не в магазинах.
Прям вот пошел в колхоз и купил себе килограмм говяжьей вырезки? Интересно, почему все так не делали?
Не, ну осетра-то урежь. Там одни раки по 5. Эх... В детстве таких же в окрестностях Дона ловил. Ну, по крайней мере, мне мелкому так казалось. Некоторые в две ладони размером.
Это сообщение отредактировал Куркан - 24 апр 2026 в 22:11
Это как? Ворованное?
Не знаю, брали на рынках, в области. Дополню, брали не говяжьи вырезку, а оптом, ногу, лопатку, а то и пол коровы (на несколько семей)
Это сообщение отредактировал Госцарь - 24 апр 2026 в 22:13
Это как? Ворованное?
Не знаю, брали на рынках, в области
Ты умалчиваешь просто, что брали из-под полы и по блату. И статьи еще всякие интересные уголовные за такую продажу были. Целое ведомство было, называлось ОБХСС
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 24 апр 2026 в 22:15
Это как? Ворованное?
Ты умалчиваешь просто, что брали из-под полы и по блату. И статьи еще всякие интересные за такую продажу были
Мне незачем умалчивать, я под стол пешком тогда ходил, ну может и повыше, родители ездили, я с ними. Но точно не из под "полы", они лежали на столах , на рынке.
Это сообщение отредактировал Госцарь - 24 апр 2026 в 22:16
Это как? Ворованное?
Ты умалчиваешь просто, что брали из-под полы и по блату. И статьи еще всякие интересные за такую продажу были
Мне незачем умалчивать, я под стол пешком тогда ходил, ну может и повыше, родители ездили, я с ними.
Самому знать необязательно, достаточно погуглить, почитать и послушать старших, чтобы не говорить потом "не было проблем"
Можно было на рынке взять. У того, кто предварительно спиздил это из колхоза и продаст только очень близким знакомым
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 24 апр 2026 в 22:17
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)