А нахера вообще ходил на комиссию? В платном центре с лицензией эта справка стоит 1500-2000 и подождать полчасика на диванчике с кофе пока медкомиссия тебя удаленно сканирует.
Это где? У нас для справок на оружие уже давно всех врачей нужно проходить. Хоть в коммерческой клинике, хоть в государственной, хоть в наркодиспансере. В последнем еще и запрос в "дурку" делается автоматом и психотерапевт в составе комиссии, тест прям при ней проходишь писменно - не нужно в ПНД кататься.
У нас прохождение комиссии на оружие только в государственной клинике. Это новшество ввели не так давно, раньше можно было проходить комиссию в и в коммерческой клинике.
Это называется нарушение цветоощущаемости. У меня с рождения. На ВУ категории А,В его не проверяют. Про другие категории не скажу - не проходил! На машиниста ж/д и капитана ВС проходят.
Это мне говорили наследственность. Передаётся от деда к внуку. Именно, только по женской линии. Это ещё с детства..
У нас прохождение комиссии на оружие только в государственной клинике. Это новшество ввели не так давно, раньше можно было проходить комиссию в и в коммерческой клинике.
С 22 года так, когда поправки 20 года полностью вступили в силу.
Это называется нарушение цветоощущаемости. У меня с рождения. На ВУ категории А,В его не проверяют.
Первый раз комиссию на права проходил ....? в 1981 . С тех пор не сосчитать сколько раз проходил ее.ВСЕГДА эти кружочки треугольники высматривать заставляют
А давно стали смотреть на дальтонизм при продлении лицензии на оружие? Не нашел его в утвержденном перечне заболеваний, при которых владение оружием запрещено.
А вдруг оранжевую вспышку выстрела примет за зелёную и решит, что выстрела не было. Вот, поэтому и проверяют на дальтонизм. (Сарказм)
Это называется нарушение цветоощущаемости. У меня с рождения. На ВУ категории А,В его не проверяют. Про другие категории не скажу - не проходил! На машиниста ж/д и капитана ВС проходят.
Это мне говорили наследственность. Передаётся от деда к внуку. Именно, только по женской линии. Это ещё с детства..
А мне на медкомиссии при поступлении в техникум РЖД сказали, что по наследству, по мужской линии от отца или деда. Отец на тот момент 20 лет стажа машиниста РЖД. Короче дед виноват
А нахера вообще ходил на комиссию? В платном центре с лицензией эта справка стоит 1500-2000 и подождать полчасика на диванчике с кофе пока медкомиссия тебя удаленно сканирует.
А вот хорошо бы и эту комиссию и "прошедших" ее немножко присадить, годика на полтора. Плодят потенциальных убийц. Это примерно то же самое, как легализация ценных специалистов, которые нормальным путем не появились бы тут.
Это сообщение отредактировал dekokt - 23 апр 2026 в 15:19
С 22 года так, когда поправки 20 года полностью вступили в силу.
Так и есть. Последнюю комиссию прошёл в январе 2024 года.
Развели тебя. Читай основания для отказа, которые доктор написал. А потом читай: Постановление Правительства РФ от 19.02.2015 N 143 "Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и о внесении изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".
Если не найдешь там своих болячек, то смело иди на повторную медкомиссию уже с этим перечнем.
Я держу в квартире ружье исключительно для самозащиты. И мне абсолютна всё равно, какого цвета будет футболка на том, кто будет вламываться мне в дом.
Это сообщение отредактировал johndoe11 - 23 апр 2026 в 15:27
А вот хорошо бы и эту комиссию и "прошедших" ее немножко присадить, годика на полтора. Плодят потенциальных убийц. Это примерно то же самое, как легализация ценных специалистов, которые нормальным путем не появились бы тут.
Напиши Терешковой мешок писем, а лучше два, что надо запретить проходить терапевта и офтальмолога на категорию В в частных клиниках, только в государственных с записью через Госуслуги на два месяца вперед и обязательными посиделками в очереди.
На РОХу никогда не проверяли дальтонизм... Платка - всё кроме нарколога и психиатра - только в госучреждении по месту прописки РОХи обновил в марте этого года
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это где? У нас для справок на оружие уже давно всех врачей нужно проходить. Хоть в коммерческой клинике, хоть в государственной, хоть в наркодиспансере. В последнем еще и запрос в "дурку" делается автоматом и психотерапевт в составе комиссии, тест прям при ней проходишь писменно - не нужно в ПНД кататься.
Каких всех? Их всего 4 - нарколог, окулист, психиатр и психолог (может быть водном лице, у нас разные люди).
Ну. Я в прошлом году лабораторию и 3 кабинета посещал. В лаборатории сдавал анализ мочи на наличие алкоголя или запрещенных веществ в моче, потом окулист, потом нарколог-токсиколог, потом психиатр с психиатрическим тестированием (освидетельствование). Ранее было отдельно окулист, психиатр, нарколог, отдельно ездил в наркологию за справкой об отсутствии нахождения на учете/лечении, отдельно в дурку за аналогичной справкой об отсутствии нахождения на учете. А еще ранее - заплатил 600 рублей вместо 300, зашел к окулисту - убедилась, что 2 руки, 2 глаза, вышел, зашел к наркологу-хирургу-психотерапевту-психологу, получил молотком в коленную чашечку, коснулся пальцами кончика носа, вытянул руки - убедил, что тремора нет, показал военник и пошел ставить печать на бланк.
Каких всех? Их всего 4 - нарколог, окулист, психиатр и психолог (может быть водном лице, у нас разные люди).
Ну. Я в прошлом году лабораторию и 3 кабинета посещал. В лаборатории сдавал анализ мочи на наличие алкоголя или запрещенных веществ в моче, потом окулист, потом нарколог-токсиколог, потом психиатр с психиатрическим тестированием (освидетельствование). Ранее было отдельно окулист, психиатр, нарколог, отдельно ездил в наркологию за справкой об отсутствии нахождения на учете/лечении, отдельно в дурку за аналогичной справкой об отсутствии нахождения на учете. А еще ранее - заплатил 600 рублей вместо 300, зашел к окулисту - убедилась, что 2 руки, 2 глаза, вышел, зашел к наркологу-хирургу-психотерапевту-психологу, получил молотком в коленную чашечку, коснулся пальцами кончика носа, вытянул руки - убедил, что тремора нет, показал военник и пошел ставить печать на бланк.
Я так и написал - 3 врача нужно пройти, с 22 года добавили псих тестирование, которое у нас делает психолог, не путать с психиатром. Следовательно врачей стало 4, но психолог может быть по совместительству и психиатр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)