Плюнь на все и проходи в другом месте медкомиссию на оружие. Там ограничения по цветовосприятию ниже, чем на вождение. Это тебе врач долбанутый попался. На СВО тебя бы взяли без всяких проблем. Видимо, в людей стрелять - это тебе не в зверей.
Это сообщение отредактировал ГрязныйИван - 23 апр 2026 в 14:47
А давно стали смотреть на дальтонизм при продлении лицензии на оружие? Не нашел его в утвержденном перечне заболеваний, при которых владение оружием запрещено.
это тогда был бы самый лучший способ от армии откосить, и хрен проверишь.
если ты этого не видишь то нехуй тебе делать за рулем
Расскажи, какая связь между дальтонизмом и управлением авто? Он не различит красный от зелёного? Так красный сверху, а зеленый снизу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вопрос для тех кто в теме: а как обстоят дела с прохождением медкомиссии на в/у и РОХИ по давлению? Какие критерии и насколько это серьезно проверяют? Просто я неделю назад новое в/у делал, так давление вообще не мерили. А в следующем году РОХи надо обновлять и что то призадумался, у меня при возрасте 50+ давление 160-180 на 110-120, т.е. довольно высокое, а раз его нужно измерять, значит есть критерии допуска.
Давление при комиссии на оружие не меряют, кто его мерить то должен?
Четыре года назад когда обновлял РОХи там же в ПрофМедОсмотре вместе с окулистом и терапевтом в отдельном кабинете мерили давление. В тот раз отбрехался, сказал что просто забегался по этажам, по этому и высокое давление.
Вопрос для тех кто в теме: а как обстоят дела с прохождением медкомиссии на в/у и РОХИ по давлению? Какие критерии и насколько это серьезно проверяют? Просто я неделю назад новое в/у делал, так давление вообще не мерили. А в следующем году РОХи надо обновлять и что то призадумался, у меня при возрасте 50+ давление 160-180 на 110-120, т.е. довольно высокое, а раз его нужно измерять, значит есть критерии допуска.
С таким давлением, терапевт, она меряет давление, отправит тебя к профильным специалистам. Вообще новый закон же вышел, там перечень заболеваний, по каким лишают ву. Не знаю, вступил нет этот закон, гуглить нужно. То есть, обратился в больницу, с чем то, а эта хворь в перечне, автоматом без прав.
У меня проблемы с этим тестом, к примеру треугольник с кругом я тут её вижу. Жена на до мной постоянно угорает что я цвет какой то по другому вижу
вполне возможно, это просто другое зрение, более приспособленное к ночи.
а современные светофоры достаточно яркие, их не перепутать даже днем в солнечную летнюю погоду. В отличие тех что были в советское время. таблица так же устарела.
Давление при комиссии на оружие не меряют, кто его мерить то должен?
Четыре года назад когда обновлял РОХи там же в ПрофМедОсмотре вместе с окулистом и терапевтом в отдельном кабинете мерили давление. В тот раз отбрехался, сказал что просто забегался по этажам, по этому и высокое давление.
С кружком и треугольником реальная подстава, мозг ищет цифру или число, 10 или 70 мой искал, кружок 0, а первая толи 1 но как-то нет, толи 7, но 70 как -то дохуя... Так и завалить могут...
И да когда сдавал первую медкомиссию еще в автошколу, прямо при мне на этих тестах завалили совсем молодого пацана 18-20 лет. Ну как завалили, а потом отправили видимо решать к заведующей, надеюсь у него все получилось, это же какая обида ебанная, а по сути фигня. Хотя коллега реально был дальтоником, сам об этом знал и говорил и все проходил.
На последней комиссии когда в/у менял, по-моему уже не было такого.
Никогда не понимал зачем за рулём цветное зрение. Красный всегда сверху, зелёный снизу!!!И в чёрно-белом цвете видят 1-2%, остальные оттенкм не различают только. Да и на охоте все звери или серые или коричневые!!!
Никогда не понимал зачем за рулём цветное зрение. Красный всегда сверху, зелёный снизу!!!И в чёрно-белом цвете видят 1-2%, остальные оттенкм не различают только. Да и на охоте все звери или серые или коричневые!!!
Это называется нарушение цветоощущаемости. У меня с рождения. На ВУ категории А,В его не проверяют. Про другие категории не скажу - не проходил! На машиниста ж/д и капитана ВС проходят.
У меня проблемы с этим тестом, к примеру треугольник с кругом я тут её вижу. Жена на до мной постоянно угорает что я цвет какой то по другому вижу
вполне возможно, это просто другое зрение, более приспособленное к ночи.
а современные светофоры достаточно яркие, их не перепутать даже днем в солнечную летнюю погоду. В отличие тех что были в советское время. таблица так же устарела.
Сам спросил, сам ответил, служить солдату не помеха, прибор ночного виденья зато выдвать не надо и можно отправить в отряд "ночные глухари"... ну если еще парочку глухих и немых призвать...
Это называется нарушение цветоощущаемости. У меня с рождения. На ВУ категории А,В его не проверяют. Про другие категории не скажу - не проходил! На машиниста ж/д и капитана ВС проходят.
Это мне говорили наследственность. Передаётся от деда к внуку. Именно, только по женской линии. Это ещё с детства..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)