Как удержать врачей-целевиков в сельской местности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78 10 апр. 2026 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Шуберт @ 10 апр. 2026 г. в 19:15)
а я вот Булгакова рассказы читал, его тоже загнали в глухую деревню по распределению еще царём с самодержавным уклоном, а в ту деревню еще и интернет не провели тогда.

и он там сходу подсел на морфий, с которого позже каким-то уникальным чудом все-таки слез.
Но то было именно уникальное чудо.

Большинство в условиях "барак, МРОТ, бухие запойные алкаши в пациентах и так 5 лет" просто сопьются или повесятся, не для этого они учились.

Делайте нормальные больницы, нормальные условия работы, зарплаты у людей с высшим образованием должны быть выше средней по региону, и лечить они должны реально больных. А деревенских алконавтов с похмельным синдромом лечить должен товарищ милиционер, пиздюлями. Не терапевт.
Aliеn 10 апр. 2026 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Уважаемый, а когда человек заключает целевой договор он разве не знает о том, что договор нужно будет отработать?!
Если я оформлю кредит на покупку квартиры, то хочу я того или не хочу, но я обязан по договору платить. В противном случае банк применит штрафы, которые закреплены договором о кредите.

Ну, если ты согласен в случае отказа от выплаты кредита платить две стоимости кредита, то тебе нормально будет.
В этом смысл целевого договора. То есть надо заплатить двойную стоимость обучения.
Допустим, деревню надо поднимать. Без медицины, мы том числе, люди туда не поедут жить . Я в свое время пожил в поселке. Мне вот не хватало , например , бассейна.
Пусть условные работники бассейна тоже едут отрабатывать на село.
Пофиг, что рабочее место не оборудовано. И жить негде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorpion11 10 апр. 2026 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IvanKo1978 @ 10 апр. 2026 г. в 18:59)
Уважаемый, а когда человек заключает целевой договор он разве не знает о том, что договор нужно будет отработать?!
Если я оформлю кредит на покупку квартиры, то хочу я того или не хочу, но я обязан по договору платить. В противном случае банк применит штрафы, которые закреплены договором о кредите.

Неуважаемый, а к тому, что практически все места сделали целевыми, у тебя претензий нет?
Сейчас сделают везде зарплату 20 тысяч и ты будешь так же писать - вы что, не видели на какие деньги шли?

Ты оформишь кредит на бюджетную квартиру или о чем ты вообще речь ведешь? Напомню, что учебные места бюджетные.
chugundra 10 апр. 2026 г. в 19:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Гвозди☝️ Используйте гвозди

свинка 10 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (шумасброд @ 10 апр. 2026 г. в 18:53)
Цитата (taeniurus @ 10 апр. 2026 г. в 18:46)
Об этом думать должно государство. И денег на это отстегивать. Как при Союзе было, когда эти целевые направления работали. Давать жилье, давать зарплату, обеспечивать провинцию оборудованием.
Но  отстегивать государство не хочет, оно хочет затыкать дыры рабским трудом студентов.

Мать рассказывала,что при Союзе тоже не так всё гладко было. И тогда блатные отправлялись лечить в медучреждения Москвы и Ленинграда,а обычные выпускники в республики Средней Азии

А нахера в медучреждениях Москвы и Ленинграда свежеиспеченные блатные выпускники, если с удовольствием приедут опытные специалисты со всей страны? Оставляли местных и выдающихся.
АлександрРу 10 апр. 2026 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Как понял, речь идет только о целевиках, то есть о лицах, которые еще будучи абитуриентами заключили договор с департаментом здравоохранения , где четко определены обязанности сторон. Одна сторона оплачивает, что подразумевается о передаче денежных сумм на обучение другой стороне. И четко прописана ответственность сторон за не соблюдение условий договора.
Итого исходя из вышесказанного дипломированный специалист, не выполнивший одно из основных условий договора должен привлечен к уголовной ответственности за мошенничество либо за хищение. " Вор должен сидеть в ТЮРЬМЕ!".
P.S. Знаю точно, не понаслышке, 9 из 10 договоров такого типа заключаются с не людьми с улицы, а с детьми "особо одаренных" лиц, отпрыски которых являются по наследству особо одаренными. По факту в массе своей это бездари в учебе, в последующей трудовой деятельности и по жизни! Будет всем лучше, если их близко не подпустят к лечению еще живых людей. Они пойдут на замену выбывающих медчиновников и с успехом будут дальше окончательно умерщвлять медицину!

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 10 апр. 2026 г. в 19:57
vanonik 10 апр. 2026 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ну хер знает, в нашем селе работать заебись было бы.
Везде асфальт, садик через дорогу от ФАПа, Рядом спортплощадка, школа. Зато нет чужих, все свои на деревне, тишина, птички поют. Жильё дают, подъемные. До города всего 10 км.
ХЗ, я бы 3 года поработал там. Отдохнул бы от суеты. А потом видно было бы чо и как.
Бойцоваямышь 10 апр. 2026 г. в 19:57
0
Цитата (papanja @ 10 апр. 2026 г. в 18:03)
Заебись у них настроение будет на работе

Можно не заключать договор целевого образования, а заплатить за обучение деньги.
JimmyV 10 апр. 2026 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NightRiderz1 @ 10 апр. 2026 г. в 18:28)
Цитата (taeniurus @ 10 апр. 2026 г. в 18:12)
Сейчас по новому закону в "целевиков" превращают всех, кто смог поступить на бюджет. Умные и не сильно обеспеченные ребята, которые искренне хотят в медицину попадут в ад и кабалу на  свои лучшие годы

Так-то оно так. Давайте придумаем, как обеспечить провинцию кадрами? В эпоху информационного общества. При совсем разном уровне жизни вот в этом провинциальном городке и столицах? Напечатать зарплаты, которые сразу инфляцию повысят, еще сильнее (и еще не каждого так купишь)? Выходов-то собственно два.

выход один- стратегия развития страны.
Стратегов вот только нет и жизнь по другим принципам у властей.
Жутель 10 апр. 2026 г. в 20:01
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Дом... участок... Зарплата нормальная...
Не, хуйня какая-то! Конечно штрафовать!
УЧК 10 апр. 2026 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vanonik @ 10 апр. 2026 г. в 19:53)
Везде асфальт, садик через дорогу от ФАПа, Рядом спортплощадка, школа. Зато нет чужих, все свои на деревне, тишина, птички поют. Жильё дают, подъемные. До города всего 10 км.
ХЗ, я бы 3 года поработал там. Отдохнул бы от суеты. А потом видно было бы чо и как.

чойта вспомнил древний советский анекдот про Вовочку:
- Вовочка, а ты-то почему разрыдался?
- Марьиванна, я тоже хочу жить в Советском Союзе!
vanonik 10 апр. 2026 г. в 20:04
0
Цитата (УЧК @ 10 апр. 2026 г. в 20:02)
Цитата (vanonik @ 10 апр. 2026 г. в 19:53)

чойта вспомнил древний советский анекдот про Вовочку:
- Вовочка, а ты-то почему разрыдался?
- Марьиванна, я тоже хочу жить в Советском Союзе!

я знал, что будет такой коммент, но вот реально, я бы пожил в тишине.
Но молодым нужна городская суета, киношки, клубешки, кафешки...
vanonik 10 апр. 2026 г. в 20:05
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 10 апр. 2026 г. в 19:57)
Цитата (papanja @ 10 апр. 2026 г. в 18:03)

Можно не заключать договор целевого образования, а заплатить за обучение деньги.

действительно... А то хотят и рыбку съесть и.... при деньгах остаться
KVV66 10 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так вроде всегда так с целевиками было? В ЧПИ поступал от завода потом на завод работать, стипендия была от предприятия 49 руб. и от института 37 ну плюс подработки и нормально так выходило. Жену забирал из Первоуральска её туда по распределению пытались отправить но хрен им заявление в ЗАГС и вуаля она дома а через год и свадьбу сыграли :))
В этом году будет 40 лет как поженились :))

Это сообщение отредактировал KVV66 - 10 апр. 2026 г. в 20:08
Бенджамин001 10 апр. 2026 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (anders78 @ 10.04.2026 - 19:26)
З/п медсестры в городе местячковом 40000 до вычета, посчитай съем хаты, пожрать и прочее, ты дурак? Это молодые девчонки, съем хаты 15 комната, уже 25. Минус пожрать, хоть макарошки, это даже не нищета, это дно!!!
Пойдешь работать?

Медсестру путаешь с врачем, ты дурак?
На медсестёр и фельдшеров учат три года после 9 класса, и у них никогда не было больших зарплат.

fairplay8 10 апр. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (NightRiderz1 @ 10.04.2026 - 18:29)
А разве при поступлении на бюджет заключается договор? Мне казалось, что он неписанный - ты учишься, а казна ежегодно за тебя платит. По идее, нет проблем разорвать - они за тебя не платят, ты идешь на улицу...

Договор сейчас везде заключается. Даже в детском саду и в общеобразовательной школе.

GnumDS 10 апр. 2026 г. в 20:39
0
Цитата (taeniurus @ 10 апр. 2026 г. в 18:12)
Цитата (машинер @ 10 апр. 2026 г. в 18:10)
Цитата (papanja @ 10.04.2026 - 18:03)

Так они поступали по целевому направлению от этого села. И знали они об этом до поступления! В чем проблема отработать .

Сейчас по новому закону в "целевиков" превращают всех, кто смог поступить на бюджет. Умные и не сильно обеспеченные ребята, которые искренне хотят в медицину попадут в ад и кабалу на свои лучшие годы

Ну так это логично. Государство за тебя платит, оно тебя и танцует. Что не так? Не хочешь отрабатывать - плати сам за себя. Обычный договор на обучение. По мне - все логично.

Другой вопрос в том, что в отличии от буржуев, ты не получаешь прогнозируемый доход после обучения.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 10 апр. 2026 г. в 20:42
kotlovan 10 апр. 2026 г. в 21:07
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Говорят, если платить некопеечную зарплату, то человек работает. Но это не точно.

Waterwall 10 апр. 2026 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Если все говорят, что платят мало, то нафига они в медицинский пошли? Сопромат по сравнению с анатомичкой - букварь детский.
И всё равно их никто к пациентам не допустит самостоятельно еще лет пять после выпуска. И всё это время необходима практика, без перерывов!
Или они думали, что их сразу в одну из Московских больниц возьмут? Без практики? Ога!
gigi.gif faceoff.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2691
3 Пользователей: Тильзитец, Waterwall, Nikit202
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх