Смуглые мастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kafff 6 апр. 2026 г. в 12:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
сферические строители в вакууме)))
pitpen 6 апр. 2026 г. в 12:54
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Быстро,дешево,красиво- это 3 разные организации😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
votarukso 6 апр. 2026 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (фотий @ 6 апр. 2026 г. в 08:50)
Цитата (Шруповврот @ 06.04.2026 - 08:46)
а где взять белых мастеров?
белые сейчас всё больше за компутерами, либо там, где не нужно напрягаться и потеть, ноги в тепле.

Да. Это, увы, так.
Моё поколение, пацаны 90-х сменили советских вечнобухих шабаёв. Лет через 10-20 мы закончимся. И тогда наш народ останется один на один с заезжими "мастерами".

Это ещё оптимистический прогноз. Лет через 10-20 может вообще никаких мастеров не остаться, с долбоёбами у ядерных кнопок.
Игорь46 6 апр. 2026 г. в 14:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (фотий @ 06.04.2026 - 10:31)
Нихуя. Точность у него так себе. Мы же его водой заправляем. А надо глицерином.

Зачем глицерином? Сразу уж нитроглицерином.

Глицерин вязкий, как он может быть лучше воды? Раствор в воде - да, но от воды будет отличаться тем, что при минусовой температуре не замёрзнет и его плотность выше, чем у воды.

Намдандар 6 апр. 2026 г. в 15:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Игорь46,)

Глицерин вязкий, как он может быть лучше воды? Раствор в воде - да, но от воды будет отличаться тем, что при минусовой температуре не замёрзнет и его плотность выше, чем у воды.

Кока-колой надо! Еë хорошо видно! :))) Один " специалист" так сделал- потом выкинул гидроуровень. Мы долго ржали над этой инновацией.
and2065 6 апр. 2026 г. в 16:42
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Так зайди в любой магазин возьми несколько уровней, поставь их рядом и они всё будут отличаться, потом выбери какой понравиться отсюда и качество.

фотий автор 6 апр. 2026 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Игорь46 @ 06.04.2026 - 14:40)

Интернет:
...Добавление глицерина в гидроуровень (водяной уровень) повышает его эффективность за счет увеличения вязкости жидкости, что ускоряет стабилизацию уровня, предотвращает замерзание при низких температурах (в смеси с водой) и замедляет испарение. Оптимально смешивать глицерин с водой в пропорции 1:1, что обеспечивает текучесть и защиту от мороза. 

фотий автор 6 апр. 2026 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TomZenger @ 06.04.2026 - 10:40)
Наверное потому что их труд считается переоценененным, потому что бригада "бородатых джедаев" сделает быстрее и дешевле чем те самые белые мастера. Поработал на отделке - нахуй нахуй. Ходишь сначала и тыкаешь заказчику на все косяки покрытий, что до тебя наделали, потом стараешься как порядочный, время теряешь и половина заказчиков один хуй тебе голову ебет за результат, хотя предпреждал сразу. Один оказалось даже своб контору имеет по отделке. Просто у него мастера бабло приносят конторе, а нанял он нас. В итоге его же мастер походил, посмотрел и сказал что с такими косяками постройки и штукатурки, он сам бы обои лучше не поклеил. Короче могоебля ваще не оправдана, это у "джедаев" все просто, накосячил по бырому и свалил. Лохов им до самой смерти хватит.

Работаю по плитке с 1998 года. Да. Попадались ебанутые заказчики. Но. Работу свою любил и люблю. Поэтому похуй на пять-шесть долбоёбов, на сотни моих выполненных объектов.
С опытом учишься видеть долбоёба на этапе предварительного разговора. В идеале, на первом этапе, по телефону. Что бы сказать: извините, у меня сейчас нет времени на ваш объект.

Unkilled 6 апр. 2026 г. в 19:15
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RedMoon123,)
Там где нужно включать голову - не подходят.

При чём для облегчения своего же труда.

Года 3 назад. Надо периметр под фундамент крыльца выкопать. Русские - или не хочу или денег хотели как будто пинцетами копать собрались.

Ну взяли пару узбеков. Ну что там можно запороть? Копай по нитке, по колышкам.

И вот наблюдаем с отцом из окна. Нагружает тележку и везет. Есть препятствие типа бордюра см в 10. Вкатить тележку гружёную - надо усилие. Иногда получается не с первого раза. Вот раз-два-три. Ну не получается.

Отец говорит - сейчас тележку разъебут. Надо то пару лопат грунта и препятствие меняется на плавный подъём. Но "в голове моей опилки дадада". И платили ведь не за время а за работу выполненную. То есть сам себя уебывал но головой не подумать.
Renegat47 6 апр. 2026 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 6 апр. 2026 г. в 09:01)
Цитата (Балфур @ 6 апр. 2026 г. в 08:53)
Цитата (RedMoon123 @ 06.04.2026 - 08:48)
Кратно дольше, и сильно дороже.

Да нифига. Я сам бывший строитель и бывший монтажник. Чуваков в этой сфере, немного осталось, так что я в теме. Уже с 2010-2013, разрыв по деньгам круто изменился. Ошибочно считать, что они работают за три копейки.
И да, быстро не бывает качественно. Нельзя делать быстрее, чем написано в инструкции по применению. Если у тебя полусухая стяжка даёт дабро на покрытие через 3 недели, то быстрее не получится

С чем сталкивался лично я при работе с нашими и с узбеками.

Наши:
- Работают с 9 до 18 с перекурами, обедами, отдыхами.
- С "завтра не придем, и послезавтра не придем", потому что мы понахватали себе объектов и на всех не успеваем.
- Привези на объект, увези с объекта, заплати за такси.
- Нам нужен алмазный бур, нам нужна коронка, нам нужен гвоздемёт. Мы купили. Оплати. Вот чек.

Узбеки:
- Работают с 8 до захода солнца. Если есть настроение доделать, будут работать и с лампочкой ночью.
- Добираются до объекта и с объекта сами на сельских автобусах.
- Почему то если не находился нужный инструмент сразу, то звонили по своим собратьям в соседние бригады и доставали на день, на час гвоздемёт, коронку, бур и т д.
- За ними надо смотреть.

По деньгам - да. Согласен. Времена, когда гости из Средней Азии работали за в три раза меньше - давно прошли.
Точные работы я бы не доверял.

PS: у меня были нормальные узбеки, можно сказать - обрусевшие, которые живут на постоянке в России уже лет по 20-30. Не гастеры, которые уехали-приехали-снова-уехали-ищи их потом.

Чет ты как то вот взял и обосрал наших, но прям возвысил узбеков lol.gif

А вот с чем столкнулся я, когда занимался отделкой.

Наши, приезжают упакованные своим инструментом, порой даже с собственными лесами, если помещение с высокими потолками или многоуровневое. Работу выполняют с перекурами, но не "на отъебись но быстро". Не выходят на работу только в случае если нет материалов. После завершения работ их найти не составит труда, потому что местные, ну или контактный телефон.

Не наши. Приезжают чаще всего с голыми руками. Правило купи, уровень купи, мастерок купи, в общем и целом практически "купи весь инструмент". А если есть свой то такой что наши на помойку выбрасывают. Берутся делать всё, но в 90% через жопу. Потому что опыта и навыка нет, но они видели как это делают местные, на других объектах. Если в процессе или по окончанию заказчик не нашел косяков, это совсем не означает что их нет. Они есть, но выявляются они позже, когда этих "ненаших" хуй найдешь. И это если они еще не съеблись на половине работы, потому как вон там предложили еще работу, а здесь они видите ли уже сделали на те деньги что им заплатили. А могут вообще съебать не сделав на эти деньги, даже инструмент оставят, что вы им купили.
Было много предложений "доделать" за этими охуенными мастерами. Ни на одно не согласился. Потому что там нужно не "доделывать", а блядь переделывать, предварительно демонтировав все их "труды". А заказчики чаще не хотят платить за демонтаж и новые работы, по их мнению "там же только доделать". Ага бля, доделать)) А как начнут их косяки вылезать, виноватым останешься ты))
Один раз вот такие "спецы" и скупой заказчик, мне обломали работу. В день подписания договора позвонил заказчик и с извинениями заявил, что нашел дешевле бригаду. Потом спустя два месяца опять звонил, но уже упрашивал "доделать" за этими спецами, потому как выгнал их)) Ну и естественно был мягко послан))

Так что у кого какой опыт. dont.gif
Renegat47 6 апр. 2026 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (armoravto @ 6 апр. 2026 г. в 09:24)
Автор ты видимо хороших мастеров не знаешь, лично мне дом строил из кирпича включая крышу и внутреннюю отделку наш Нижегородский таджик со своими младшими братьями

Вот ты сам то понял что написал?
Наш Нижегородский таджик faceoff.gif

Если он живет здесь дохрена лет и работает там где живет, то ему по любому придется учится работать как дОлжно, без косяков. Иначе работы не будет.

А те кто приезжает в РФ вахтовым методом, им лишь бы сдать объект, а отвалится там что то или еще какой косяк всплывет. Им плевать. Они уже в другом городе и регионе. И хер ты их найдешь и с них спросишь.
kikunak 6 апр. 2026 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Было 3,5 ремонта.
1. Русский мастер, со временем стал очень дорогим и не по карману. Плитка - прекрасно. Электрика - руки оторвать, в том плане что хрен знает как и что где соединено, запаса проводов нет. Один ремонт целиком, он же делал санузел в другой квартире: плитка на 5, электрика на троечку. Про электрику поняли когда сломались трансформаторы, а как менять, хз.
2. Русский мастер "недорого". Качество вполне на уровне, дисциплина на отрицательном уровне. То есть это случай "качественно+недорого". Исчезнуть на пару недель на рыбалку - легко.
3. Армяне. Всё хорошо, если следить. Следить перестаешь, начинаются косяки. Но в целом ремонт выглядит красиво и аккуратно.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6 апр. 2026 г. в 20:51
Ch1ck 6 апр. 2026 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Unkilled @ 6 апр. 2026 г. в 23:15)
Цитата (RedMoon123,)
Там где нужно включать голову - не подходят.

При чём для облегчения своего же труда.

Года 3 назад. Надо периметр под фундамент крыльца выкопать. Русские - или не хочу или денег хотели как будто пинцетами копать собрались.

Ну взяли пару узбеков. Ну что там можно запороть? Копай по нитке, по колышкам.

И вот наблюдаем с отцом из окна. Нагружает тележку и везет. Есть препятствие типа бордюра см в 10. Вкатить тележку гружёную - надо усилие. Иногда получается не с первого раза. Вот раз-два-три. Ну не получается.

Отец говорит - сейчас тележку разъебут. Надо то пару лопат грунта и препятствие меняется на плавный подъём. Но "в голове моей опилки дадада". И платили ведь не за время а за работу выполненную. То есть сам себя уебывал но головой не подумать.

Могу тебе сказать, что если бы ты русского копальщика нашел, то он ровно так же катал бы тележку.
Потому что человек с головой (неважно, русский, немец или таджик) яму копать в принципе не пойдет за те деньги, которые платят за копание ям. А кто пойдет, он совершенно такой же тупень, который сам думать не умеет, а делает что скажут.
Я время от времени вызываю бригаду абсолютно русских грузчиков-копальщиков (чернорабочих), так что знаю о чем речь. Там умный один - бригадир. А где он остальных берет хз, может в работном доме, может по объявлению. Но вот от твоих узбеков они ничем не отличаются.
TomZenger 7 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (фотий @ 06.04.2026 - 19:05)
Работаю по плитке с 1998 года. Да. Попадались ебанутые заказчики. Но. Работу свою любил и люблю. Поэтому похуй на пять-шесть долбоёбов, на сотни моих выполненных объектов.
С опытом учишься видеть долбоёба на этапе предварительного разговора. В идеале, на первом этапе, по телефону. Что бы сказать: извините, у меня сейчас нет времени на ваш объект.

Про клинических долбаебов вопросов нет. Их нахуй с пляжа. Бывали и тихие, котрые сначала все поняли, а потом начинается. В начале нулевых еще не было такой раскоши, как показать наглядно возможные последствия на телефоне, что бы заказчик точно понимал результат наглядно. Но опять же проблема не в этом, а в скорости работы. Чем быстрее ебашишь, тем больше косяков. Работаешь обстоятельно, в результате выхлоп такой же, как на дядю работать, только голову себе не забивать материалами, поиском и т.п. В итоге благополучно ушел к провайдерам. Там в то время платили лучше чем плиточникам. И график 2/2.

Balantre 7 апр. 2026 г. в 12:38
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RedMoon123 @ 6 апр. 2026 г. в 08:50)
Цитата (ZKD @ 6 апр. 2026 г. в 08:49)
Отличная тема, нанимайте хороших работников они делают хорошо и не нанимайте плохих работников, они делают плохо...
А то я то всë думал..

Нанимайте юрлицо с проектом, разбивкой на этапы, по договору, с передачей по актам.
Будет сильно дороже, зато с защитой ваших прав.
Но все же хотят сэкономить.

По итогу у этого юрлица из "своих" работников, только прораб и директор, а плитку вам класть будут те же нанятые ими за гроши абреки, только при работе с абреками напрямую их можно послать на йух, если они с ремонтом нахуевертят, а фирму просто так хрен куда пошлешь, и предоплат (которые абрекам можно вообще не платить) не вернешь уж точно, а некоторые ушлые юрлица почти полные предоплаты просят. По итогу все эти бумажки составленные этими же юрлицами больше их защищают чем клиента, как впрочем и любые договоры с юрлицами, будь то банки, автосалоны и т.п.

Это сообщение отредактировал Balantre - 7 апр. 2026 г. в 12:39
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7396
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх