Смуглые мастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strren 6 апр. 2026 г. в 09:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
У нас сейчас чеченцы плиточники на объекте работают, качество вполне соответствует оплате, а скорость у них космическая, но это редкость у этих ребят всегда есть работа их ещё попробуй замани на объект. И да замаячить сан узел пол-дня заштукатурить день. То что ты имея лазерный уровень медленно ставишь маяки то твоя проблема, учись. И да, забудь про металлические маяки пластиковые возьми и ускоришься.
АндрейНовакА 6 апр. 2026 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Шруповврот @ 6 апр. 2026 г. в 09:07)
Цитата (AgipTM @ 6 апр. 2026 г. в 09:00)
Цитата (фотий @ 6 апр. 2026 г. в 08:58)
Как оценить точность лазерного уровня, материалов в интернете полно.

конечно, заходишь например на канал ящик с инструментом и смотришь тестирование уровней и убеждаешься, что точность +- одинаковая :)

у лазерного уровня точность такая себе легенда. точные лазеры охулиард стоят.
я лазером только вертикаль отбиваю, и то, где точность нужна достаточно приблизительная

ну да, то ли дело пузырьковый стаер. у которого 5мм подкладка снизу, даже изменение положение пузырька не вызывает.

нивелиром как то пользовался. в помещении с периметром 40м плюсов не разглядел. гидроуровень- вообще хуета. где же вам такая точность нужна, что не хватает лазерника для вертикали? обтекатели для ракет отливаете?
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 09:16
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Foxiro @ 06.04.2026 - 09:11)
Особенно страшно когда попадается такой врач... Нахуярит, а потом на родину

Вооо, у нас в травмпунке такие. Им говоришь диагноз, который был несколько лет назад:
- А ты понимаешь в этом да? Диктуй, я записать.... )))
Мечта для симулянтки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanonik 6 апр. 2026 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
оставлю это тут

Смуглые мастера
фотий автор 6 апр. 2026 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PiterPetrov @ 06.04.2026 - 09:05)
А еще - обмануть на деньги (на качество работы) "неверного" - это у них доблестью считается!
Их так муллы воспитывали, между еблями в их молодой (мытый из бутылки) сракотан.

Им пох на "неверность". Просто своих хуй наебёшь. Сами такие.

W1ndT 6 апр. 2026 г. в 09:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 6 апр. 2026 г. в 08:55)
Цитата (фотий,)
Гастеры пашут. За троих. Да.

Если только стоять над душой и смотреть за ними во все глаза.
Чуть оставишь одних, то уткнутся в телефоны и хуй кладут на сроки выполнения работ.

и самое главное... так как абсолютное большинство гастеров нанимается "вчерную", то при охуенном косяке сразу же снимаются бригадой и съебываются в даль, сверкая пятками, а с косяками разъёбывается заказчик.
Ну и в любом случае никаких обязательств по качеству работы и ее гарантии.

к слову, есть один не смуглый "мастер-кровельщик" в Пушкинском г.о. Моск обл, Владик на зелёной 2104. Съебал в закат не выполнив обязательства, но с чужими деньгами.

Ты узнаешь его по фразам: "мне люди звонят благодарные за мой труд", "завтра не буду на объекте, маму в больницу", "дай денег в перед, на лекарства".
Ебалай из ебалаев lol.gif lol.gif lol.gif
SurMaster 6 апр. 2026 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
К вам вышли? Да хороших мастеров надо искать самому, и записываться в очередь, так как "прямо завтра" у них будет занято. До полугода вперёд

ЦарьГоры 6 апр. 2026 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (фотий,)
Гастер может яму хорошо выкопать. Бетон залить.

Смуглые мастера
armoravto 6 апр. 2026 г. в 09:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Автор ты видимо хороших мастеров не знаешь, лично мне дом строил из кирпича включая крышу и внутреннюю отделку наш Нижегородский таджик со своими младшими братьями, стены и потолок под покраску. пол плитка на первом и ламинат на втором. Когда была сложена коробка в два этажа проверял все наружные углы лазером Бош профессионал, оклонения по вертикали нет (кладку вёл ручным израильским уровнем без всякого лазера, кладка интегрированная в 2,5 кирпича, это когда облицовка укладывается одновременно с основной кладкой с перевязкой тычковыми рядами через каждые четыре ряда, проверил отклонение углов дома по горизонту, установил лазер на центр, оклонение по углам 6мм.) Стены и потолок под покраску шитроком со стеклохолстом и какой то эластичной финишной шпаклёвкой, под светильник который даёт луч вдоль стены, никаких ям и перепадов. Все углы в доме 90 градусов, все полы в горизонте, очередь к нему на ремонт квартир на год вперёд расписана.
vladimir1971 6 апр. 2026 г. в 09:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Построил мужик дом.
У него спрашивают : - а кто тебе строил?
Он отвечает : - пидарасы....
- что, прям все?
- ну да, как оказалось.
Вначале пришли бетонщики, залили фундамент.
Потом пришли каменщики, стены класть и сразу спросили: - а что за пидарасы вам фундамент заливали, все углы кривые?
Ладно, потом пришли штукатуры и тоже сразу: - что за пидарасы вам стены клали, нигде нет ровной стены, всё кривое..
Ну а то что маляры-пидарасы обои криво наклеили, я и сам вижу.
Так что дом мне построили сплошные пидарасы....
sllava 6 апр. 2026 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ламинат. Да легко накосячит. Делал у меня ремонт мастер "по рекомендации" знакомых. Большая светлая комната 17кв.м.,с выходом на лоджию. Так он нахерачил ламинат плашками поперёк падающего света и у входной двери на "тропинке",где постоянно ходят,он расположил все стыки. Это был пипец. Заставил переделать. Пришлось докупать ещё пять плашек.

Шруповврот 6 апр. 2026 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 6 апр. 2026 г. в 09:16)

конечно, заходишь например на канал ящик с инструментом и смотришь тестирование уровней и убеждаешься, что точность +- одинаковая :)

я лазером только вертикаль отбиваю, и то, где точность нужна достаточно приблизительная

ну да, то ли дело пузырьковый стаер. у которого 5мм подкладка снизу, даже изменение положение пузырька не вызывает.

нивелиром как то пользовался. в помещении с периметром 40м плюсов не разглядел. гидроуровень- вообще хуета. где же вам такая точность нужна, что не хватает лазерника для вертикали? обтекатели для ракет отливаете?

а ты представь, что кроме кирпича и плитки существует много всего, что устанавливается при помощи уровня и где миллиметр перекоса - уже критично.
хотя о чём это я, если тебе даже изменение толщины лазерной линии ни о чём не говорит
ig1171 6 апр. 2026 г. в 09:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Работники бывают хорошие и плохие. Не разделяя по этническому происхождению
фотий автор 6 апр. 2026 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Vstavaynarod @ 06.04.2026 - 09:11)
Ну ебать зачем всех под одну гребёнку.Ну я вот узбек, и куча таких же очень хороших мастеров.Хорошие инструменты и руки ровные.Главное скурпулезность и чистота после каждого рабочего дня.Есть мастера, мои знакомые уникумы.Так вот у них вообще талант.Им даеш невозможный и сложный вариант выйти из какой то сложной ситуации.Просто стоит и голове за несколько минут рисует картину.Кста доступ скрытый под ванну есть если что

Какой же ты узбек? Ты русский.

Faermen2011 6 апр. 2026 г. в 09:47
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (фотий @ 6 апр. 2026 г. в 09:04)
Цитата (AgipTM @ 06.04.2026 - 09:00)

У меня старый китайский уровень, Firecore, в ванной комнате, размером 2х3, при повороте головы на штативе на 180°, давал смещение горизонта на 3мм. Пришлось его выкинуть и купить RGK. Где такой проблемы нет.

пользуйся гидроуровнем. точность 100%
фотий автор 6 апр. 2026 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Strren @ 06.04.2026 - 09:16)
У нас сейчас чеченцы плиточники на объекте работают, качество вполне соответствует оплате, а скорость у них космическая, но это редкость у этих ребят всегда есть работа их ещё попробуй замани на объект. И да замаячить сан узел пол-дня заштукатурить день. То что ты имея лазерный уровень медленно ставишь маяки то твоя проблема, учись. И да, забудь про металлические маяки пластиковые возьми и ускоришься.

При помощи лазерника я оцениваю помещение. Делаю разметку, соотнося её с наружной штукатуркой стены, где дверь в санузел. Потом выставляю геометрию помещения, что бы везде были прямые углы, если это возможно. И затем уже установка штукатурных маячков. Всё это занимает почти весь рабочий день.
Я не деньги зарабатываю. Я выполняю работу. За деньги.
Знаю таких мастеров, что гонятся за объёмами и деньгами. Нафиг. Я лучше десять раз перепроверю, чем потом думать, как выйти из собственного проёба.

АндрейНовакА 6 апр. 2026 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Faermen2011 @ 6 апр. 2026 г. в 09:47)
Цитата (фотий @ 6 апр. 2026 г. в 09:04)
Цитата (AgipTM @ 06.04.2026 - 09:00)

У меня старый китайский уровень, Firecore, в ванной комнате, размером 2х3, при повороте головы на штативе на 180°, давал смещение горизонта на 3мм. Пришлось его выкинуть и купить RGK. Где такой проблемы нет.

а вот и нихуя. я так и не понял, но в трубке, заполненной водой, без пузырьков разница достигала 5 см. спирт если лить то лучше будет, но тогда в чем экономия? да и все равно, точность +- лапоть.
Alexb4 6 апр. 2026 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шруповврот @ 06.04.2026 - 08:46)
а где взять белых мастеров?
белые сейчас всё больше за компутерами, либо там, где не нужно напрягаться и потеть, ноги в тепле.

У тебя по пять мастеров на каждый руке, просто надо их обучить

АндрейНовакА 6 апр. 2026 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Шруповврот @ 6 апр. 2026 г. в 09:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 6 апр. 2026 г. в 09:16)

а ты представь, что кроме кирпича и плитки существует много всего, что устанавливается при помощи уровня и где миллиметр перекоса - уже критично.
хотя о чём это я, если тебе даже изменение толщины лазерной линии ни о чём не говорит

ну какие же волшебные приспособы ты используешь для установки? ну поделись, не стесняйся. заодно, и списком оборудования, где критична установка с перекосом 1 мм допустим на 3 м.

я , например, знаю из такого оборудования, центрифугу для обогащения урана. но мне как то не довелось такое устанавливать. просвещусь как их ставят.
фотий автор 6 апр. 2026 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (armoravto @ 06.04.2026 - 09:24)
Автор ты видимо хороших мастеров не знаешь, лично мне дом строил из кирпича включая крышу и внутреннюю отделку наш Нижегородский таджик со своими младшими братьями, стены и потолок под покраску. пол плитка на первом и ламинат на втором. Когда была сложена коробка в два этажа проверял все наружные углы лазером Бош профессионал, оклонения по вертикали нет (кладку вёл ручным израильским уровнем без всякого лазера, кладка интегрированная в 2,5 кирпича, это когда облицовка укладывается одновременно с основной кладкой с перевязкой тычковыми рядами через каждые четыре ряда, проверил отклонение углов дома по горизонту, установил лазер на центр, оклонение по углам 6мм.) Стены и потолок под покраску шитроком со стеклохолстом и какой то эластичной финишной шпаклёвкой, под светильник который даёт луч вдоль стены, никаких ям и перепадов. Все углы в доме 90 градусов, все полы в горизонте, очередь к нему на ремонт квартир на год вперёд расписана.

Во всяком правиле есть исключения. Есть и среди гастеров рукастые и ответственные. Но их ничтожный процент.
И да. Среди нас, русских, встречаются пидоры, которые и бухают и воруют и хуёво делают.
Я про тенденцию. Сюда в основном приезжают те, которые либо удрали с родины, по причине проблем с законом или соплеменниками, либо для них нет там работы.
Познакомился с одним узбеком. Который у нас оказался по пьяни. С другом-распиздяем сюда приехал. По синьке его друг уговорил в Россию приехать. Он и приехал. Сказал, сейчас объект отработаю, и обратно домой поеду. У меня, говорит, дома и стадо коров и лесопилка. Нормально живу. На уговоры друга повёлся.
Вот так. Мужик всю жизнь по сельскому хозяйству, а тут на отделку приехал.
Да. Он ответственный и старательный. Поэтому и у себя дома у него есть, чем заниматься. А вот распиздяи, типа его друга, к нам приезжают.

фотий автор 6 апр. 2026 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Faermen2011 @ 06.04.2026 - 09:47)

Нихуя. Точность у него так себе. Мы же его водой заправляем. А надо глицерином.

фотий автор 6 апр. 2026 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 06.04.2026 - 10:00)
а вот и нихуя. я так и не понял, но в трубке, заполненной водой, без пузырьков разница достигала 5 см. спирт если лить то лучше будет, но тогда в чем экономия? да и все равно, точность +- лапоть.

5 см? Чё та дохуя. У меня максимум, 5 мм была разница.

TomZenger 6 апр. 2026 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Шруповврот @ 06.04.2026 - 08:46)
а где взять белых мастеров?
белые сейчас всё больше за компутерами, либо там, где не нужно напрягаться и потеть, ноги в тепле.

Наверное потому что их труд считается переоценененным, потому что бригада "бородатых джедаев" сделает быстрее и дешевле чем те самые белые мастера. Поработал на отделке - нахуй нахуй. Ходишь сначала и тыкаешь заказчику на все косяки покрытий, что до тебя наделали, потом стараешься как порядочный, время теряешь и половина заказчиков один хуй тебе голову ебет за результат, хотя предпреждал сразу. Один оказалось даже своб контору имеет по отделке. Просто у него мастера бабло приносят конторе, а нанял он нас. В итоге его же мастер походил, посмотрел и сказал что с такими косяками постройки и штукатурки, он сам бы обои лучше не поклеил. Короче могоебля ваще не оправдана, это у "джедаев" все просто, накосячил по бырому и свалил. Лохов им до самой смерти хватит.

Burunduk4 6 апр. 2026 г. в 10:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Флорист

Смуглые мастера
CarabineR 6 апр. 2026 г. в 10:56
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Шруповврот,)
где взять белых мастеров

Я делаю себе всегда сам.
Потому как переделывать за чернобурками - вдвойне противно.
И срач после их "работы" и сломанный инструмент, и отходы - просто выбешивают.
Пусть медленнее, пусть трудозатраты сил большие, но я на выстрел дробовика не подпущу черножопых к своей собственности.
Пусть он трижды мастер будет
Я сделаю по любому лучше. Потому как сам
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4989
7 Пользователей: a810874, RedMoon123, eugenemor, Basilio7223, martwein, dch, Banjomc
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх