Управляйка пытается решить проблемы за счет жильцов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
28.02.2026 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 17:02)
Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 16:46)
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 16:29)
Цитата (JimmyV @ 28.02.2026 - 16:16)
Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 15:51)
Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 15:34)
Цитата (КакТебеТакое @ 28.02.2026 - 15:28)
Да они хоть 10 дворников наймут, но ты же понимаешь, на чьих платежках это потом отразится?

Вообще-то в платежках это никак не должно отражаться. Стоимость уборки продомовой территории четко оговорена.

Прошлая зима была сиротская - трактор во двор только раз приезжал. Но меньше за уборку мы не платили. В этом году уже 4 раза был, и наверное еще приедет. Но сколько платили, столько и платим.

Это ты зря. Сколько раз приезжал столько раз и придется платить.

Придется платить УК. А в прошлом году они спокойно поделили что осталось денег.

Не друг. Что заказал, за то и заплатил. Заказал механизированную уборку территории - будь добр оплати. Заказал спил деревьев, изволь раскошелиться. И т.д. Со счета дома естественно.

Он правильно пишет.

Заказывает эту уборку УКашка, а не жители. УКашка и платит трактористу.

А жители платят УКашке фиксированную сумму с квадратного метра жилья за уборку придомовой территории. Если УКашке не хватает этих денег, то она собирает собрание собственников и на него выносит новый тариф.

У нас это делается именно так.

У нас по другому. Если не счету дома не хватит денег на доп работы, то или не будут ничего делать или загонят дом в глубокий минус. Без всяких собраний. В соседнем доме так сделали. Мы делаем своими силами.
Цитата
УКашка и платит трактористу.
Да. Но деньгами собственников жилья. Не своими.

Значит у вас ТСЖ.

При обычном содержании общего имущества дома жители не платят никому, кроме УКашки. УКашка нанята для этого. УКашка не является посредником между жильцами и выполнителями каких-то работ по содержанию общего имущества. УКашка САМА должна содержать дом. И она получает за это деньги. Кого она нанимает себе в помощь - это ее проблемы.

И без ТСЖ у дома нет никакого счета. Разве что может быть счет капремонта. Но эти деньги к содержанию и текущему ремонту отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.02.2026 - 21:06

[^]
Nordmen
28.02.2026 - 21:15
0

Ярила

Цитата
как то стремно выходить на улицу, садится и уезжать.

Пожелай "Бог в помощь", будь вежливым. И быстрым...

[^]
одиночка44
28.02.2026 - 21:25
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
УКашка САМА должна содержать дом. И она получает за это деньги. Кого она нанимает себе в помощь - это ее проблемы.

Она получает деньги собственников и на эти средства выполняет услуги по содержанию дома. Если денег нет то нет услуг, андестен? Или в долг. Но Ук это не интересно.

[^]
одиночка44
28.02.2026 - 21:30
-2

Ярила

Цитата
И без ТСЖ у дома нет никакого счета.

Мля...

[^]
edhar
28.02.2026 - 21:33
0

Ярила

DIMMych Вы же погибли? Или Вы другой? https://www.yaplakal.com/forum3/topic3050495.html

[^]
Kasja222
28.02.2026 - 21:35
1

Маргарита…

В пятницу скинули снег и куски льда с крыши прямо на крыльцо подъезда.
Прям куски размером с чемодан.
Дворники до пн на выходных, я чо, буду ходить по ступенькам и спотыкаться?
Вышли и почистили, никаких истерик в сторону управляйки, они все равно до пн не реагируют.
Вышли и почистили и не переломились. Делов на 5 минут
Мне ходить и ноги не ломать, и куче бабок из подъезда
Буду я ещё рефлексировать-плачу я управляйке или нет
Срать. Мне удобно-я раскидаю

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 28.02.2026 - 21:36

[^]
Свояк
28.02.2026 - 21:38
0

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 21:30)
Цитата

Мля...

Вот именно, мля.

Когда я плачу УКашке, то я перевожу деньги не на какой-то мифический счет нашего дома, который существует разве что в твоей голове. Я перевожу деньги на расчетный счет УКашки. У которой таких домов десятки.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.02.2026 - 21:41

[^]
step30
28.02.2026 - 21:52
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 28.02.2026 - 15:26)
" смотрят как на козлину...."
Они правы. Ты она и есть.

Ну да. Не собственник УК, не директор, у которых прибыль должна быть стабильно.
Ну глупо же получив условно миллион в октябре, когда не было снега, отдать этот миллион на очистку снега в феврале.
Или УК в убыток работает из месяца в месяц, альтруисты?

[^]
одиночка44
28.02.2026 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 21:38)
Цитата

Мля...

Вот именно, мля.

Когда я плачу УКашке, то я перевожу деньги не на какой-то мифический счет нашего дома, который существует разве что в твоей голове. Я перевожу деньги на расчетный счет УКашки. У которой таких домов десятки.

Ты ваще далек от этих дел. У каждого дома есть лицевой счет дома.

Управляйка пытается решить проблемы за счет жильцов.

[^]
Свояк
28.02.2026 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 22:04)
Цитата (Свояк @ 28.02.2026 - 21:38)
Цитата

Мля...

Вот именно, мля.

Ты ваще далек от этих дел. У каждого дома есть лицевой счет дома.

А ты видно далек от законодательства, чтобы утверждать, что у каждого дома есть лицевой счет.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...20f11e94aeaf2c/
ЖК РФ Статья 156. Размер платы за жилое помещение
...
7. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, за исключением размера расходов, который определяется в соответствии с частью 9.2 настоящей статьи. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Поэтому управляшка не сможет потребовать с жильцов лишние деньги за уборку снега, даже если его выпало больше, чем расчитывали.

Наверняка у вас выбрано непосредственное управление общим имуществом или ТСЖ. Вот поэтому у вас и есть счет. А управляшка нанята для содержания. НЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ и содержания, как это у большинства домов. А только содержания. А УПРАВЛЯЕТЕ общим имуществом вы сами.

ЖК РФ Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме

1. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.02.2026 - 22:52

[^]
одиночка44
28.02.2026 - 22:51
-1

Ярила

Цитата
Наверняка у вас выбрано непосредственное управление общим имуществом.

Не надо придумывать за нас того чего нет. Спроси у вашего старшего по дому есть ли у вашего дома лицевой счет, а потом уже вступай в спор. А пока ты выглядишь как чайник в этом вопросе, несмотря на минуса.

[^]
Свояк
28.02.2026 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 28.02.2026 - 22:51)
Цитата
Наверняка у вас выбрано непосредственное управление общим имуществом.

Не надо придумывать за нас того чего нет. Спроси у вашего старшего по дому есть ли у вашего дома лицевой счет, а потом уже вступай в спор. А пока ты выглядишь как чайник в этом вопросе, несмотря на минуса.

Мне не надо это спрашивать. Потому что у нас и старшего по дому нет.

Ты выглядишь не просто, как чайник, а как древний примус. Мне даже не смешно.

Ну а минусить ты первый начал. Может мне как следует тебя в этой теме с самого начала проминусить?

Ты даже не понимаешь, что такое УПРАВЛЕНИЕ МКД.
Открой что ли 161 статью Жилищного кодекса и почитай.

[^]
одиночка44
28.02.2026 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Мне не надо это спрашивать. Потому что у нас и старшего по дому нет.

Так ты поэтому не в теме?
Цитата
Ну а минусить ты первый начал. Может мне как следует тебя в этой теме с самого начала проминусить?

Сбрендил что-ли?
Цитата
Ты даже не понимаешь, что такое УПРАВЛЕНИЕ МКД.
Открой что ли 161 статью Жилищного кодекса и почитай.

Я тебе привел в факт документ, а ты приплел выдержки не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу, так кто тут чайник?

[^]
XAnka4U2
28.02.2026 - 23:17
0

Шутник

А у нас в этом году чистят. Очень хорошо чистят. Причём и трактор проезжает, расчищает проезды. И каким-то мини трактором дорожки для пешеходов прочищают, даже в скверике вдоль наших домов, которые отродясь не чистили, и лопатками потом дворники всякую мелочь дорабатывают. Даже вокруг припаркованных машин. (К сожалению, мне, как пешеходу, не всегда удаётся красиво расчишенным тротуаром воспользоваться, ибо его сразу автовладельцы начинают считать своей парковкой и запарковывают с полным перекрытиям прохода пешеходов. Но это уж точно не вина управляйки.)
И можно сравнить с позапрошлым (прошлый не показателен, снегу почти и не было) годом. Да и многими предыдущими. Когда снег выпал в ноябре, а чистить его начинали примерно в середине февраля. Экскаватором сразу. Потому что чем же ещё многосантиметровый слой следавшегося снего-льда отчищать. Плюс двойная выгода. Когда экскаватор отдалбливает ковшом этот снего-лёд, он попутно и асфальт раздалбывает. А значит - перспектива ямочного ремонта. На который можно тоже денежки списать.

Так вот. Что же произошло за эти два года, что привело к таким разительным изменениям в выполнении УК своих обязанностей? Да просто сменился начальник УК. И внезапно оказалось, что есть и трактора, и средства малой механизации, и дворников в достатке. Квартплата у нас в два-три раза не выросла. Чисто подорожание инфляционное. Вывод из этого простой. И раньше тех средств, которые мы управляйке платили, хватало на проведение всех положенных работ. А где был трактор и прочий инвентарь, и почему дворников было в три раза меньше, и куда же шли уплаченные нами средства - знает только предыдущий начальник нашей УК. Но он никому не скажет ) Ну если только следователю. Надеюсь. Но не уверена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4345
1 Пользователей: YokozunaI
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх